ID работы: 12468995

Последствия квантовой бездны

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.Все исправить

Настройки текста
— Так не может продолжаться, Широ! — Я понимаю, но нам нужно… Мы должны ждать. — Боюсь, мои юные друзья, показатели довольно низки. — Мы не можем снова потерять членов команды! — Мне очень жаль, я- — Нам больше некем их заменить. Паладины, мы справились в первый раз, но второй нам не по зубам. — Приятель, вернись к нам… — Аллура, мы все оказались в этом положении, и мы найдем выход. … — Прямо по курсу! — Коран, теперь на шесть часов. Огонь! — Прямое попадание. — Крейсер слишком большой, четырех зарядов мало. К ним приближается еще один флот! — Что с пушкой, Коран? — Она перезаряжается! — Пидж, сколько у нас времени? — Не больше пятидесяти тиков. — Можно ускорить перезарядку, Ханк? И что с защитным барьером? — Ускорить – никак нет, барьер ослабевает. Блин, да Замок не выдерживает такой напор! — Чревоточи- — Широ, я уже занимаюсь этим, - Аллура сосредотачивается, весь мостик трещит по швам, кричит и воет какая-то из сигнализаций, на главной панели мигает красный символ критической перегрузки. Но уже через пару секунд перед Замком открывается заветная червоточина. — Я скоординировала направление, но куда точно – нет времени разбираться! Это квадрант А-83. — Отправляемся!

***

По Земному времени минуло почти две недели с тех пор, как их обдурил край квантовой бездны. Связь с Китом и Лэнсом была полностью потеряна, хотя они и не успели слишком сильно отдалиться от Пидж. Действовать надо было здесь и сейчас, советоваться с Широ было невозможно, так как ее канал связи тоже был потерян, но она пыталась на ходу его починить и понять в чем проблема. С другой стороны, проблема была ясна – неизвестного происхождения вспышка, ослепившая ее на несколько долгих и невероятно мучительных тиков. Пидж взяла волю в кулак и кинулась в туманность, как только вспышка погасла. Через добош на борту Замка оказалась взъерошенная Пидж и два спящих Льва с темными кабинами. Аллура с Ханком слишком скорбно сняли свои шлемы. Тогда, как только в поле зрения Широ снова что-то блеснуло из-за туманности, он приблизил изображение и увидел Зеленую, тяжело тянущую на тросах двух отключенных Львов. Он сразу же созвал оставшихся паладинов и Корана, Львы выдвинулись на помощь Зеленой. Все это время крио-капсулы делали с Китом и Лэнсом все, что было в их силах. Первую неделю среди всех членов оставшегося экипажа сформировалось расписание дежурств у капсул, но этому постоянно мешали крейсеры Галра. Они давно не видели Вольтрон и совсем скоро прознали, что теперь его просто нет. Есть лишь Замок и три Льва. Галра действовали, увидев уязвимость и неспособность собрать Вольтрон, а тем оставалось лишь наносить Галрийцам некритический дамаг и сбегать в чревоточины. Этим они и занимались почти две земных недели. Вскоре потребность дежурства у капсул отпала, почти все друг с другом переругались. Ребят очень не хватало. По возможности, команда собиралась раз в день у капсул, пока Коран считывал жизненные показатели. Они были низки. Каждый раз Коран все больше и больше удивлялся тому, как капсулы до сих пор не выплюнули их и каждый день сражались с какими-то неизвестными им реакциями, которые происходили в телах паладинов. Каждый день настрой угасал, кажется также, как и жизни Кита и Лэнса. Но Пидж, Пидж поселилась у этих капсул. Вне боя ее практически всегда можно было найти там. Она сидела в наушниках, в связках множества проводов своих ноутбуков и другой техники, занималась чем-то своим, дорабатывала программы и точность галактических карт, каждый раз делая правки после какой-то новой информации. Она винила себя больше всех. В тот день все видели опасность в этой дурацкой вылазке, все, кроме нее самой. Но на сенсорах действительно ничего не указывало на смертельные дозы радиации или совсем непригодную для человеческого тела атмосферу. Но то, чем это оказалось в итоге – не вписывалось в ее Земные понятия о науке, космологии и физике.

***

Мир плыл так, будто Лэнс весь день катался на самых жутких и сумасшедших аттракционах в галактике. Голова дико трещала мигренью, живот тут же скрутило и все тело взяло судорогой. Его откуда-то только что вытолкнули, будто из Веблума, ноги были ватными и дрожали, а в ушах звенело. Глаза судорожно пытались сфокусироваться хоть на чем-то, но не особо получалось. Первое, что он слышал, будто из-под толщи воды, стало что-то отдаленно похожее на: «-та, Кит только что вышел!» Уже через, кажется, пару тиков, он осел на пол и тупо смотрел куда-то в одну точку, будто сквозь всех, кто его окружал. Он уже мог различить лица ребят и их далекие голоса, но теперь он пытался сфокусироваться на себе, слишком уж плохо и странно он себя чувствовал. Лэнс уже успел понять, что каким-то образом оказался в крио-капсуле и уже вышел из нее, но что было до этого – все как чистый лист. — Кит, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? - перед глазами выскочили рыжие усы, и Коран начал светить в его зрачки противным фонариком. Окей, Лэнс вообще ничего не понимал и даже сказать какое-то время ничего не мог. Язык ворочался во рту, а пересохшее горло отказывалось издавать звуки. Но наконец он прокашлялся, — Что произошло? Лэнсу как будто чем-то в голову вдарило, он будто отшатнулся сам от себя. — Спокойно, не дергайся, - Широ придержал его за спину и обеспокоенно посмотрел на Аллуру, — Похоже, дела совсем плохи. — Как ты себя чувствуешь, Кит? Тот проморгался, совершенно не понимая о чем они все. — Дружище, хотя бы ты снова с нами… — Я… Я чувствую себя странно, - только и мог сказать Лэнс, его горло по-прежнему не хотело выдавливать привычный ему голос. — Кит, тебе нужно поесть и отдохнуть, не думаю, что сейчас ты будешь способен понять то, что мы попытаемся тебе объяснить, - успокаивающе произнес Широ. Лэнс взъерошился, все больше приходя в себя, и попытался подняться на ноги, — Да почему Кит? Вы, ребята, крышами поехали или это все какой-то из моих дурацких снов? Все члены команды еще более обеспокоенно переглянулись, — Ты о чем? — Какой я вам Ки- И тут Лэнс понял, что говорит не своим голосом. И это не пересохшее горло. Это голос Кита. Он говорил голосом Кита. Лэнс судорожно поднял свои ладони и с ужасом осознал, что они не его. Это не его ладони. Не его руки, не его пальцы, не его цвет кожи и не его голос. Он не оставил попытки подняться, Широ подхватил его за плечо и пошел туда, куда кинулся Лэнс. Он сорвался к уже закрывшейся капсуле и посмотрел на свое искореженное стеклом капсулы отражение. Это было не его отражение. Шестеренки в его голове начали активно тарахтеть. В этот тик чуть поодаль прошипел странный звук и покатил пар. Все отступили, открылась вторая капсула. Еще через тик Лэнс увидел самого себя. «Другой Лэнс» откашлялся, его сразу подхватили Пидж с Ханком, и тот рухнул на колени также, как недавно он сам. Лэнс еще раз, более осознанно перевел взгляд на отражение в стекле капсулы и с неописуемым ужасом, возмущением и страхом понял, что он оказался в теле Кита.

***

— Я-я… Ребята, я ничего не понимаю. — Мы тоже, чувак! — Да, это одно из последствий квантовой бездны, но могло быть намного, намного хуже… - произнес Коран, накручивая усы на палец. Лэнс уже во всю истерил. То есть, Кит? Да как теперь их называть? Лэнс в теле Кита наворачивал круги вокруг остальных, махал руками и ныл голосом Кита в полной панике и неведении. Ребята сидели около Кита в теле Лэнса, который еще не до конца оклемался, но уже улавливал суть произошедшего, так как видел визжащего себя, который ходит вокруг него самого. Мозг в этот момент немного ломался… Он также рассматривал «свои» руки, которые были вовсе не его. Слишком длинные и худощавые пальцы, слишком темная кожа. Когда он наконец осмелился попытаться встать, Мир открылся ему с другой стороны. Более высокой стороны, если вы понимаете. Да, Лэнс был выше Кита, но оказавшись в его теле, эта разница показалось колоссальной. И Кит ни за что никогда в этом не признается. — Кит, я не могу, я сейчас заплачу! Мне твои волосы уже успели надоесть, под ними шея потеет! И вообще, оказывается ты такой низкий! Да как нам жить-то теперь? Как, блять, вселенную спасать? На момент Лэнс сам удивился тому, что ругнулся, он не собирался, просто был на эмоциях, ясно? Но это определенно не было в его стиле. — Заткнись, придурок, - фирменные слова Кита голосом Лэнса звучали слишком странно и резанули слух всем. — Паладины, я понимаю, что ситуация уже давно вышла из-под нашего контроля, но вам нужно подкрепиться и отдохнуть. Потерпите немного, и мы вам все объясним, - уверял их Широ и звучал как обычно уверенно, но все, за исключением самих Кита и Лэнса знали, что он врет. Это была ложь во благо. Он просто пытался успокоить их, ведь они сами понятия не имели что с этим делать и сколько придется ждать, чтобы все встало на свои места, если это вообще возможно. Им нужно было отправить ребят отдыхать и переговорить без них, как бы некрасиво то ни было. Они сидели за столом и оба лениво запихивали в себя космическую слизь, вороча ее ложками. Лэнс в теле Кита подпер кулаком щеку и смотрел в тарелку так, будто в ней хранится решение их проблемы. Он непривычно быстро для себя устал сходить с ума и у него еще сильнее заболела голова. Остальные стояли вокруг них. — Да, я понимаю, мне очень жаль… Мы обязательно найдем способ вернуть вас обратно, - сотый раз извинялась Пидж, по ней было видно, насколько ей было некомфортно и стыдно. — Ничего, мы… Мы справимся с этим, - как-то абстрактно ответил Кит в теле Лэнса, — Так что? Я думаю, мы готовы послушать о том, что произошло. Так странно было видеть себя со стороны, хоть Лэнс и понимал, что это «не он», но да, это его тело с чужим разумом. Лэнс с трудом запихнул в себя еще одну ложку и в который раз потер шею, она, блин, у тела Кита жутко потеет под волосами! Но что было еще страннее, они переоделись в одежду «друг друга». То есть, со стороны это выглядело обычно, но Лэнс, опуская взгляд, видел на себе штаны Кита, его футболку и его обувь (дурацкие перчатки он и не надевал, а куртку почти сразу скинул, потому что она его бесила). В какой-то степени это даже смущало, будто он действительно оделся в чужую нестиранную одежду. Нет, более того, оделся в чужое тело. Кит тоже в каком-то смысле побрезговал одежды Лэнса: «Я не буду надевать твое тряпье!», но это было единственным тряпьем на борту, которое подойдет телу Лэнса по размеру. Он тоже не стал надевать чужую куртку. Кит ощущал себя крайне странно, но не подавал виду, честно, ему было очень плохо и мутно, но он должен был узнать о том, что на самом деле произошло и поскорее разрешить это. Он уже сделал пару умозаключений насчет своего самочувствия. Лэнс в его теле вышел из капсулы первым, хоть и времени прошло немного с тех пор, как вышел сам Кит в образе Лэнса. Можно предположить, что тело Кита в каком-то смысле оказалось сильнее, а вот тело Лэнса давало сбои до сих пор. Вряд ли Лэнс старается и делает вид, что чувствует себя нормально, если не обращать внимания на подавленность. Киту казалось, что он чувствует чужую слабость, несвойственную ему самому. Он чувствует всего «себя» не так, он видит чужие руки и незаметно для других перебирает пальцы, убеждаясь, что это не сон и теперь они принадлежат ему. — А, да. Ребята, мы с Кораном еще не извинились перед вами, - вдруг опустила голову Аллура. Коран виновато стоял за ней, сложив руки за спиной. Они-то тут при чем? — Если бы кто-то из нас в этот момент был на мостике… Если бы мы посмотрели на те данные Пидж, которые ее так смутили, то наверное… Скорее всего мы бы смогли определить край квантовой бездны. Мы бы поняли, что эта планета - обман. Пидж закинула ногу на край стула, на котором сидела рядом с Лэнсом в обличии Кита. Ее очки бликовали из-за того, что она тоже опустила взгляд, — Как мы смогли выяснить, уже с приходом Корана, Замок тянуло в квантовую бездну. Я не понимаю, почему мои сенсоры не распознали ее, но возможно, было поздно, я подошла к экранам уже тогда, когда техника подстроилась под нее и начала дурить меня. Коран прокашлялся в кулак, привлекая к себе внимание, — Я лично не сталкивался с подобным, но много слышал, это довольно редкое «происшествие» в галактике. Вас ослепила вспышка – полотно времени и пространства в этот тик разрывается ближе к темным звездам, этот свет вызывает выброс энергии провоцирует самые различные и неподдающиеся объяснению последствия: от испепеления органики до… До того, что произошло с вами. Техника в таких местах сходит с ума и просто лжет. Аллура подхватила, хотя знала об этом не так много, как Коран, но за прошедшее время они уже пытались научно разобрать произошедшее и обосновать хоть как-то, — Квантовая бездна – это часть галактики, где плотные нейронные звезды вращаются вокруг огромных темных звезд. В квантовой бездне планеты и другие небесные тела затягивает и разбрасывает в разные стороны. — Именно. Это постоянно изменяющаяся область хаоса в открытом космосе, она влияет на гравитационные волны, пространство и время, особенно тогда, когда происходит выброс энергии – вспышка, - снова поясняет Коран. — Ребят, с вами могло случится что угодно и-! Хотя… Оно уже случилось, - поник Ханк, еле заметно сжимая кулаки, — Если бы я тогда остался с Пидж на мостике… Может, мы бы поняли, что что-то здесь явно не так и смахивает на иллюзию. Команда погрузилась в задумчивое молчание. — Серьезно, и что нам теперь с ними делать? - снова взвыл Ханк, разводя руками, — Да что тут вообще теперь происходит? Он встрепенулся и подскочил к Лэнсу в образе Кита, — Видите этот маллет? Эти от природы недовольные глаза? - он берет Лэнса за руку и начинает ей махать, как конечностью марионетки, — Это ведь Кит, да? Но нет! Теперь это Лэнс! — Боже, Ханк, пожалуйста… - устало закатила глаза Пидж, съезжая вниз по спинке стула. Но тот ее не слушал, теперь он подскочил к Киту, — А вот это? Этот кубинец теперь не Лэнс, а Кит! Кит, ты в курсе, что ты теперь с Кубы? Лэнс глупо разинул рот, — А я… Я что, теперь Галра? – проговорил Лэнс, в его глазах снова начинала зарождаться паника. Он вскочил из-за стола и драматично прикрыл лицо ладонями, выгибая спину назад, — Я Галра с ужасной прической! Пристрелите меня! Теперь я недовольный и злой эмо-чувак, ребята! — Эй! — Лэнс, успокойся, - серьезно заговорил Широ, — Хватит кидаться обзывательствами, я думаю, мы можем начать заниматься этим, но нападения Галра никто не отменял. Они стали часто находить нас, так как прознали о нашей слабости. Нужно оставаться бдительными и приступать к работе. — Да, я думаю, нам всем придется объединиться, - Пидж поправила очки и начала размышлять, — Правда я понятия не имею, с чего нужно начать. — Мы с Принцессой поможем, но мне кажется, это займет время, ведь… Ведь мы тоже не знаем что делать! После слов Корана их тайная договоренность окончательно рухнула. Сперва они должны были поговорить об этом без Кита и Лэнса, ведь они действительно не представляли что нужно сделать и как в более мягкой форме сообщить им об этом. Не следовало бы сейчас шокировать их еще больше, они и так в стрессе и полном непонимании происходящего. С этим нужно было повременить, но… — Стойте, так даже Коран не знает как это все исправить? - потерянно выдохнул Лэнс. Все промолчали, Коран виновато вздохнул, Пидж с Ханком опустили головы, Аллура обеспокоенно сложила руки за спиной, а Широ тяжело помотал головой. Кит с Лэнсом переглянулись. — Да вы издеваетесь! — Э-эм, чувак, я думаю, вам нужно отдохнуть, окей? - Ханк звучал так, будто говорил с душевно больными. — Я не хочу отдыхать! То есть, я хочу отдыхать в своем теле! — Ты действуешь мне на нервы, - гаркнул Кит, зажмурившись и растирая пальцами переносицу. — А ты мне как будто нет? — Все, остановитесь. Идите по комнатам и поспите хотя бы пару часов, - скомандовал Широ. — Но Широ, а если- — Никаких «а если», Лэн- , то есть, Кит… На этом он запнулся и все перевели на него взгляд. — Простите, парни, нам тоже следует к этому привыкнуть. — В любом случае! - попыталась подытожить Аллура, — Если что-то произойдет, мы вас разбудим, а сами непременно займемся поиском путей решения этого недоразумения. Кит вдруг молча встал, хотел по привычке поправить длинную челку и удивился, когда там ничего не оказалось, так и скрылся за дверями в длинном коридоре. Лэнс, как и все, проследил за этим «жестом привычки» Кита и сам поправил волосы, как только что пытался сделать Кит. — Ладно, может вы и правы, - он сунул руки в неудобные карманы чужих джинс и ушел. Время тянулось медленно, горло сушило, а сон не шел. Лэнс поднялся, голова неприятно пульсировала в висках и ему понадобилось пару секунд прежде чем перед глазами перестали мелькать темные пятна. Он лениво поплелся на бортовую кухню, попить немного воды, по пути смотрел на «свои ноги» и подметил, что они могут намного больше, чем Лэнсу раньше казалось со стороны. Вот придурок, ему доставляет удовольствие качаться, тренироваться до потери сознания, эдакий селфхарм? Вот это неожиданность, думал Лэнс, увидев на месте спину самого себя. Кит обернулся с бутылью воды в руке и тут же молча нахмурился. Лэнс безучастно прошел мимо него и взял еще одну бутылку, но уходить не стал, оперевшись поясницей о край стола. — Ты специально пришел мне глаза мозолить? — А что, вид самого себя тебе глаза мозолит? Ты себе в зеркало также говоришь? - парировал Лэнс, чуть запрокидывая голову, чтобы глотнуть воды. — Ты такой придурок, меня бесит находиться в твоем теле. Наверное, я как-то провинился в этой жизни. — То, что ты провинился, с этим не поспоришь, - дернул плечами Лэнс, хотя в нем начала подниматься какая-то непонятная буря гнева, но он предусмотрительно не выпускал ее. Кит только цокнул языком и сделал несколько крупных глотков, — Неспокойной ночи тебе. Он начал уходить, и Лэнс почему-то резко почувствовал, что теряет какую-то возможность, — Стой! – прозвучало неожиданно громко даже для самого себя. Лэнс тут же прокашлялся и после небольшой заминки заговорил более спокойным тоном, — То есть, ну… Блин, ты же понимаешь, что нам нужно будет поработать над этим вместе, да? Он так хотел и не хотел одновременно сказать Киту кое-что не очень приятное, о чем думал, пока лежал и безуспешно пытался уснуть. Лэнс хотел аккуратно подвести к этому Кита или хотя бы намекнуть, но Кит никогда не понимал намеков. — Да, и что? Я знаю и вижу, что к сожалению, это наша общая проблема. — А, ну, ладно? Просто, как бы так сказать, - мялся Лэнс, — Будь поаккуратнее со мной. Я имею в виду, с моим телом. Кит выгнул бровь. — Да черт побери! Не знаю, сколько времени будет нужно, чтобы вернуть все на свои места, но просто, на всякий. Я бы посоветовал тебе пользоваться масками для лица, кремом для рук, но ты не будешь. И да, не тренируйся слишком много! А то я тебя знаю, я свое тело люблю так-то. На все эти инструкции Кит закатил глаза и так ничего и не ответив, скрылся с кухни. Да, Лэнс думал о другом, хотел намекнуть на другое, но… Что вышло, то вышло. Вернувшись в свою комнату, он пролежал еще неизвестно сколько, рассматривая «свои» руки, немного подпилил ногти и глянул на время, по графику которого они все жили в космосе, чтобы соблюдать режим и совсем не теряться в пространстве. В час ночи ему захотелось того, чего он немного боялся, честно говоря. Он надеялся на то, что остальные не легли спать и прямо сейчас идут к нему в комнату со словами «Мы нашли способ как все исправить!»? Нет. Ну, может немного. После долгих минут душевных метаний по подушке, он наконец вышел в коридор с приглушенным светом и оглянулся, убедиться в том, что к нему прямо сейчас никто не идет с радостной новостью и в том, что он не встретится с Китом в его теле. Лэнс выдохнул, набрался храбрости и наконец обреченно пошел в сторону уборной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.