ID работы: 12468995

Последствия квантовой бездны

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.Абсолютно

Настройки текста
Он не стал проходить дальше. Дверь закрылась за Китом, но он по-прежнему стоял у входа, скрестив руки на груди, будто не хотел находиться здесь, но кто-то его насильно заставлял. Лэнс смотрел на него нервно и испытывающе, ожидая продолжения. Внутри он медленно тлел от желания и одновременного нежелания знать о сути их разговора. — То… Что случилось. Когда все будет как прежде, я не хочу, чтобы это мешало команде и нашей задаче. Забудем? Если есть что сказать, говори сейчас. Кит звучал почти непоколебимо. Лэнс не знал почему, но внутри него что-то дрогнуло. Что-то упало и рухнуло, будто невидимый груз на его плечах стал тяжелее, или сила притяжения увеличилась, сильнее прижав его к полу. Он нервничал. Он много думал об этом возможном разговоре, придумал множество исходов, но не мог знать, что скажет Кит, и куда он поведет диалог. Лэнс забрался в его тело, но не мог забраться в его голову. Но получается, этого и не нужно? Кит пришел и сам все только что сказал. Сам же Лэнс хотел сказать многое, но слова так и не слетали с языка, а мысли опустели и зазвенели гробовой тишиной. —Я… Да. Я тоже не хочу, чтобы это помешало команде. Хочешь забыть? Кит выгнул бровь, — Дело даже не в том, хочу я или нет, а в том, что это помешает всей команде. Да почему в его жизни резко начал происходить какой-то бред? Как это все могло произойти, он ведь не в драме, а в космосе, на корабле. Аллура его явно отшила, потом вот Кит, теперь она снова пришла, но уже с какими-то другими мыслями, и вот снова Кит. Лэнс почти не верил в то, что возможно пытается донести Кит. Окей, либо сейчас, либо никогда. — Подожди, так объясни мне. Ты хочешь забыть или нет? — Мы должны. Лэнс задумчиво нахмурился, закрыл глаза и устало потер пальцами переносицу. У него уже голова трещит, — Должны или не должны… Вопрос был другой. Ты хочешь или нет? Кит сильно смутился и прекрасно понимал, о чем хочет услышать Лэнс, но уклонялся от ответов, как от комет в астероидном дожде. Лэнс загнал его в угол. Кит явно не хотел раскрывать все карты, но это и не удивительно. Он всегда в первую очередь думает о заданиях, о других членах команды, о более глобальных и значимых вещах, чем он сам. Лэнсу даже в какой-то степени его жаль. Сам Кит чувствовал себя так, как не чувствовал еще никогда. Ему никогда раньше не приходилось говорить о чем-то таком и выяснять какие-то личные отношения. Это оказалось… Волнительнее, чем он себе представлял. И это ему не нравилось. Кит привык не показывать лишних эмоций, это было частью его личности. Он знал, что далеко не открытая книга, но считал это плюсом. Посторонним ни к чему знать что-то такое. — А ты хочешь? - Кит просто отфутболил, отвечая вопросом на вопрос, обычно он так не делал, не ходил и не топтался вокруг да около, но обстоятельства его вынуждали. Кита уже раздражала вся эта тянущаяся резина. Он правда нетерпелив во многих аспектах жизни, и даже этот диалог в какой-то момент оказался просто неотложным. Хватит. Он пришел поставить точку, и как можно скорее. Лэнс снова тяжело выдохнул, будто он тоже хочет поставить точку, но достучаться до сути, — Я спросил тебя первым! Ладно-ладно, окей, на что ты вообще намекаешь? Он хотел услышать это от Кита лично, чтобы убедиться в том, что он тут не дурак и они думают об одном. Такое чувство, что он вот-вот скажет что-то такое, от чего уже нельзя будет отвертеться. — Тогда… Спрошу так. Тебе было противно? Лэнс смутился, не отрывая глаз от пола, — А по мне было видно, что мне противно? В ответ Кит нахмурился и закусил губу, — Не знаю… Тогда, хочешь продолжить это? — Помнишь, тогда. Тогда я сказал тебе кое-что, - взгляд Лэнса теперь забегал по комнате, он сцепил руки в замок за спиной, не веря в то, что собирается сказать. Нет, вообще-то, он уже говорил это, но сейчас собирался напомнить, — Ты упомянул, что когда делал то самое, так и не понял, чего мое тело хочет. Кит неуверенно кивнул. — И я ответил… Что если тебе все еще будет интересно, то мы выясним потом. Помнишь? Это был ужас, насколько сильно хотелось провалиться под землю (если бы она действительно была под их ногами). Каждый раз Лэнс возвращался в те нелепые диалоги, Господи, что он тогда говорил… Что они вообще делали? Он до сих пор не мог понять, как все те слова могли сорваться с его губ, так еще и в направлении Кита. Он же тогда прямо признался в том, что хотел сделать минет! Что вообще Кит мог подумать о нем? Оставалось только надеяться на то, что Кит воспринял это как шутку или просто часть того представления. — Помню, - о да, он помнил это так четко, что кажется, те слова отпечатались на его сетчатке. И они оба замолчали. Лэнс так настырно смотрел на него, будто вот, вот оно, вот то, к чему вел весь этот глупый разговор, но Кит ничего не понял. — И? Я же тогда, ну, буквально сказал тебе, что если получится… Мы можем продолжить, если тебе все еще будет интересно? Кит молчал как обычно долго и выглядел так, будто его мозг перегрузился и сейчас процессор остывает. Это было бы даже забавно, если бы не эти обстоятельства. — Я все помню. Тогда, пусть это никак не будет мешать нашим стратегическим целям и команде. Прозвучало так, будто эта фраза – окончание каких-то важных политических переговоров и сейчас стоит пожать друг другу руки в символе заключения мира. Глупо, в общем. Лэнс не нашел что ответить и просто кивнул в знак согласия, будто он принимает условия какого-то договора. Кит сделал тоже самое, развернулся и быстро вышел из комнаты. На самом деле, как только двери за ним закрылись, Киту хотелось бежать по коридору сломя голову. На что они только что подписались? Это так будоражило и по-странному бодрило, что Кит уже действительно чувствовал в себе силы и желание пробежать целый марафон. Он бы мог выплеснуть всю эту странную энергию на тренировку, но сейчас не время, правда. До прибытия на Олкарион оставалось три часа. Кит до конца толком и не понял, на чем они сошлись и что это на самом деле подразумевало. Они собирались продолжить то самое..? Но каким образом? Как это вообще будет выглядеть и будет ли что-то еще на самом деле? Вообще, звучит грязно и даже мерзко. Как-то неправильно, ведь Кит бы никогда не согласился на такое добровольно. Но как бы он не пытался затушить в груди огонек надежды, он не тух, а разгорался только сильнее. Кит понятия не имел, что творится в голове у Лэнса, но сейчас он отчаянно хотел узнать об этом. Просто для себя.

***

Все буквально были на взводе, будто предстояло что-то очень и очень важное. Хотя, отчасти это так и было. Олкари встретили экипаж Вольтрона радушно, явно успели подготовиться к их прибытию. Было в этом даже что-то торжественное. Райнер пригласила их к банкетному столу, и поколебавшись, Широ медленно согласился, но при одном условии – что за столом они обсудят насущную проблему. И они отправились в главный зал какого-то очень важного на вид здания. Райнер выслушала их, ведя диалог уже преимущественно с Пидж и Кораном. Невооруженным глазом было видно, что рассказ ее смутил и заставил серьезно задуматься. — Что ж, прежде мы никогда не сталкивались с подобным. Нам… Понадобится время. Я созову наших лучших инженеров, мы постараемся вам помочь, но не могу обещать точно, сколько это займет времени. Паладины, если вы будете склонны, то можете остаться у нас на некоторое время, пока мы будем разбираться с ситуацией. Нужно будет провести обследования. Сложно сказать, с чем точно обмен телами может быть связан, так что придется копать в корне, - серьезно заключила новый предводитель народа. Широ молча переглянулся с ребятами за столом, будто искал в их лицах возражения. Кит с Лэнсом снова выглядели подавленно от вестей о том, что им снова придется ждать. Но надежда была. Так или иначе, Широ не услышал и не увидел никаких возражений, — Хорошо, если вы позволите, мы будем рады задержаться. И Олкари действительно ударили все силы в исследования в тот же день, хоть на Олкарионе и была глубокая ночь, все лаборатории, все залы и все исследовательские пункты кишили работой. Кит с Лэнсом молча сидели во всем этом хаосе, пока вокруг них бегали занятые инопланетяне. Они сидели в каком-то высоком здании на шестьдесят первом этаже. Скорее всего, это была какая-то главная лаборатория или «ведущая инженерная точка». Они дожидались, пока их позовут в кабинет. Высокие окна открывали вид на ночной город, светящий мириадами огней. За все это время они не сказали друг другу ни слова. Лэнс чувствовал себя волнительно рядом с Китом, и теперь этого нельзя было отрицать. Кит в свою очередь не удостоил его и взглядом. Тот кабинет оказался вовсе не кабинетом, а большим залом, где трудился с десяток Олкари. Их снова встретила Райнер. — Я надеюсь, вы готовы, - она повела их вглубь зала за собой, держа в руках какой-то планшет, — Не стоит волноваться, это абсолютно безвредно и мы надеемся, что не причинит боли. В этих капсулах будет проведено сначала общее обследование. Мы проверим состояние вашего здоровья, сердцебиение, машина возьмет образцы крови и проверим работу мозга, все импульсы. Я уже упоминала о том, что если мы хотим докопаться до истины и решить вашу проблему, то придется добраться до сути.

***

— Боже, Лэнс, я просто надеюсь, что твоя рука не дрогнет, иначе нас расплющит из-за тебя! — Я… Я не боюсь, ясно?! Их прерывает Широ по связи, — Хватит, парни. Вы помните, очень осторожно, одно неверное движение- — Просто двигайтесь по скоординированной траектории, - командует Пидж. — Эй, вам легко говорить! Вы то далеко отсюда! — Лэнс, не отвлекайся. Уже на следующий день, а именно в следующую ночь по времени Олкариона, с помощью местных, они смогли выявить суть и убедиться в ней. Было задействовано так много сил, потрачено целых две бессонные ночи, но они смогли. Лучшие инженеры (и не без помощи Пидж с Ханком) отыскали и выяснили координаты еще одной, из немногочисленных, квантовой бездны. Немыслимо, отправлять в такое опасное место живых существ. Они выяснили координаты и рассчитали путь, выявили два узких коридора в голографическом изображении во Львах, и теперь, после кучи испытаний, мучений в капсулах Олкари, они снова направлялись в бездну. Это могло быть даже каким-то ностальгическим чувством, но сейчас все по-другому. Сейчас за их движением дистанционно следила вся команда Вольтрона и несколько десятков самых одаренных единиц Олкариона, что участвовали в эдакой миссии. Да, было страшно, с учетом того, что ты понимаешь, что прямо сейчас добровольно двигаешься к агонической боли. Еще страшнее от того, что эта область такая изменчивая, что не обошлось без погрешностей, они были. Их было много. Был риск. Но как сказал Кит: «Без риска нас бы всех здесь не было». Не было выбора. Они были готовы пойти на это и попробовать. Лэнс как-то машинально старался вести Льва медленнее, теперь он хотел отсрочить все это хотя бы на пару тиков. В голове не укладывалось то, что возможно, вот-вот все встанет на свои места, а возможно они просто умрут. Ком в горле держался как родной, Лэнс смотрел на руки Кита на рычагах управления и мысленно прощался с ними. И вот он услышал уже знакомые помехи по связи. Все точно так же, как в прошлый раз. Он зажмурил глаза, когда сердце сжалось. — Эй Лэнс? - но вдруг в этот момент абсолютно без каких-либо помех заговорил Кит. Он открыл глаза, — Да? Уже показалось, что Кит не услышал его ответа и Лэнс был готов повторить, потому что пауза слишком сильно затянулась, но тот неожиданно продолжил. — Хочешь поговорить, когда все вернется на свои места? Ему стало как-то неловко, когда Кит задал такой вопрос при всех, хотя, может теперь он просто видит подтекст во всем, что связано с Китом. Лэнс неловко посмеялся, — Ты так уверен, что все пройдет гладко? И вообще, если все получится, мог бы сказать мне об этом лично. Кит вздыхает и по его голосу даже слышно, что он закатывает глаза. Видеосвязь он отключил. — Это наш личный канал, другие не слышат. А я то думал, ты оптимист. — Вот это явно ошибочка. А возвращаясь к… В общем, да. Если все правда будет классно, мы могли бы… Ну знаешь, поболтать. Мне кажется, эмоций будет много. Как я буду рад вернуться в свое тело! - воодушевился Лэнс после небольшой неловкости. — Ребята, все нормально? Вы замолчали. — Да-да, - вскользь отвечает Лэнс, на миг переключившись на общий канал. Кит ухмыльнулся, продолжая их диалог, — Правда? Мне казалось, ты говорил, что тебе нравится, извращуга. У Лэнса даже глаза расширились, хоть Кит этого и не видел. Черт, а ему нравится этот Кит. Раньше он бы не позволил себе сказать что-то такое просто из-за своей натуры, сдержанной, в каком-то смысле. — Чувак… Ладно, может, я и буду скучать по твоим придурошным волосам и бицепсам. — Я буду скучать по твоей уродливой морде в зеркале и бритым ногам.

***

Не верилось, что все закончилось так быстро. Хотя, как сказать быстро... Они мучались долго, но какая все-таки была радость, спустя две земных недели вывалиться из капсулы в Замке и увидеть свои собственные смуглые руки. Как сказали ребята, они уже давно покинули Олкарион. Вольтрон скучал по ним. Львы ждали своих пилотов. Кит уже стоял и разговаривал с ребятами, Широ приободряюще хлопал его по плечу. Лэнс со своим, как говорил Кит, более слабым телом, снова вышел из капсулы вторым. Но это не мешало всеобщей радости, выкрикам Ханка и обнимашкам. Пидж была особенно рада, ведь ей до сих пор казалось, что на все сто процентов виновата именно она. — Я бы сказал что-то из серии добро пожаловать домой, но тут скорее добро пожаловать в свое тело. С возвращением, Лэнс! - улыбнулся Широ. Да, от его добродушного лица становилось действительно легче. Это конец. Но конец в хорошем смысле. Кит молча смотрел на него, сложив руки на груди, но его взгляд не был по-привычному хмурым. Кит ему молча улыбался. Его глаза так тепло поблескивали, в своей молчаливой, но такой притягивающей манере. Лэнс улавливал каждое его мимическое движение и не мог не улыбаться в ответ. Пожалуй, это был самый странный промежуток времени в его жизни, может, даже страннее полета в космос и войны, древних инопланетных цивилизаций и всего Вольтрона. Но очень скоро воспоминания начинали настигать его, по мере того, как Лэнс медленно оклемался после капсулы. Аллура избегала его, Кит молча улыбался каждый раз, когда их взгляды случайно встречались во время тренировок, воодушевляющих речей Широ, деловых переговоров с участием дипломатии Аллуры и Корана, во время обеда. Лэнс знал, что вот-вот, совсем скоро они оба наберутся сил и сдержат эдакое обещание поговорить обо всем произошедшем. Лэнс знал, что Кит помнит и тоже подсознательно собирает мысли в кучку. — Она что? Он замахал перед Китом руками, заерзав на одеяле, — Нет, ну, я не хочу чтобы твое мнение о ней как-то поменялось после этого! Кит недовольно нахмурился, — Только не говори мне, что- — Нет! Ничего не было. Вообще, я сам думал, что оставлю это недоразумение строго между нами с Аллурой и мы мирненько об этом забудем, но... Не знаю, мне захотелось поставить тебя в известность? Кит задумчиво хмыкнул, рассматривая пол, — Интересно... То есть, ей понравился ты в моем теле? — М-м, звучит немного оскорбительно. — Да потому что это так и есть. Как-то низко. Не ожидал такого от нее, - вздохнул Кит, — Но... Сейчас ведь это не важно? Ну знаешь, для тебя. В его голосе мелькала какая-то несвойственная Киту надежда. С той же надеждой он вдруг поднял глаза на Лэнса. Он впервые видел Кита таким. И Лэнс так легко и так непринужденно улыбнулся ему, — Да. Абсолютно. Это абсолютно неважно. На лице Кита мешалось столько эмоций, от липкой неловкости до туманной потерянности, что это было буквально неуловимо. Но его тщательные попытки скрыть едва видимою улыбку с крахом провалились, и он все-таки позволил ей озарить лицо такого же улыбчивого и открытого Лэнса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.