ID работы: 12469071

Склифосовский военного времени

Джен
G
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 " Как Олежка Брагин вертолётом управлял, пока Сашка Дуденков всех от диверсантов спасал."

Настройки текста
Гена, как обещал, пополз в ювелирный магазин за кольцом. К счастью, он оказался всего в 10 кварталах от «Склифа». Олег с Мариной пошли писать заявление на развод, поскольку у них есть несовершеннолетняя дочь, процедура должна была затянуться на три месяца, но женщина в ЗАГСе увидела, насколько Марина ненавидит Брагина, и из женской солидарности назначила заседание уже на следующий день. В это время в «Склиф» приехали люди Дрёмова и задержали Иру. Кривицкий разминулся с ними всего на пару минут, возможно он смог бы спасти её, но он не мог угнаться за бобиком, везущим Павлову, потому что у него сломана нога. И он решил наконец-то ползти к Куликову, чтобы тот наложил гипс. Виталя считал, что именно Ира ворует памперсы, но у него не было доказательств, а интуиция Фаины была отличным поводом для задержания. «Ирина Алексеевна, зачем вы напали на Фаину?»- спрашивает Дрёмов, светя ей в глаза фонариком телефона, который ему подарила Фаина,ибо у Витали был только проводной аппарат. «Я не нападала, это она начала клеится к моему жениху!» - кричала в ответ Ира. «Фаина утверждает обратное» - сказала Дрёмов, но в его голове проносились другие мысли… «Фаина клеится к другому, это после всего, что между нами было» - думал Виталя. Подполковник продолжал свой допрос с пристрастием, тем временем Марина уже ждала Олега в здании суда. Брагин, как всегда, опаздывал. Он помогал Куликову накладывать гипс Гене, который брыкался. После этого они втроём отправились в суд. Когда они приехали, их встретила Марина со словами : «Брагин, ты можешь хоть раз в жизни приехать во время, хотя бы на свой собственный развод! Ничего по-человечески сделать не можешь!» «Марина, а вы можете хотя бы в день развода не кричать?» - начал Кривицкий. «Геннадий Ильич, вы-то хоть не лезьте!» - грубо ответила Марина «Ты зачем на Геночку орёшь, швабра!!!!» - начала заводиться Фаина,пришедшая поздравить Олежку, которая из-за деменции забыла уже и про Дрёмова. «Фаина Игоревна, идите лечитесь!» - сдерживаясь, ответила Марина. «Бог вам всё припомнит!» - сказала Фаина, возвращаясь в «Склиф». Развод Брагина и Нарочинской вызвал огромный интерес у коллег, поэтому на суде присутствовали многие : Куликов, Гена, Саша с Костей, их новый сын Ильюша, Иван Николаевич и молодожёны Ханины. Но заседание суда всё ещё не начиналось, потому что адвокат Брагина тоже опаздывала. Через два часа Татьяна Львовна (адвокат Олега), насмотревшись тик токов влетела в зал заседания со словами : «Ваша честь, прошу учесть, манал я вас и вашу честь, я его адвокат.» «Что вы себе возомнили?» - начала Елена Ивановна Барыкина, судья, которая являлась новой пассией Куликова, взявшаяся за гражданское дело в качестве исключения, по просьбе Серёги. «А что такого я сказала?» - ответила Виктория , она уже заползала на стол судьи, собираясь вцепиться в Елену. Тик ток негативно повлиял на адвоката, и она набросилась на судью. Началась драка. Куликов решил не упускать момент и снял весь процесс на камеру, но к нему подошёл охранник и сказал, что видеосъёмка в зале заседания суда запрещена. Однако внимание всех присутствующих отвлёк странный звук, доносящийся с улицы. Это Сперанская прилетела на своём вертолёте мстить Брагину за нелюбовь. Она на ходу выпрыгнула из вертолёта, выбила окно ногой и оказалась в зале суда. «Не ждали?!?» - крикнула она. Все заметили, что в руках у Тамары что-то, есть. О нет! Это же нож-бабочка! Сперанская совсем слетела с катушек и не понимала, что пытается помешать разводу, который ей был в первую очередь выгоден. Но, никто не успел моргнуть, как одним прыжком она оказалась возле Брагина, и нож уже у него в животе. Но что же делать дальше? Зачем вызывать скорую, если можно лететь на вертолёте, которым управлял никто иной, как уже капитан Дуденков, которого повысила сама Светлана Петровна, за то, как мастерски он принял у неё роды. Вся эта дружная компания магическим образом помещается в вертолёт и летит в «Склиф». По дороге на них напали воздушные диверсанты. Дуденков решил, что ценой жизни всех людей в вертолёте, пойдёт убивать диверсантов (p.s. и оставил вертолёт без пилота). Так, с криками: «Вы что тут устроили, товарищи?!» Сашка выпрыгнул из вертолёта, и пока его парашют раскрывался, он расстрелял из своего ручного пулемёта всех диверсантов. Увидев, что Дуденков летит прямо на крышу НКВД, Гена вспомнил, что нужно вызволять Иру и выпрыгнул за ним. Пока все паниковали, что автопилот в вертолёте запрограммирован на ближайшую конюшню, Брагин со словами : «Ничего без меня не можете.» сел за штурвал вертолёта. По дороге в «Склиф» его рана чудесным образом затянулась. Они приземлились на парковку у больницы. Тем временем в «Склиф» вернулся Петя, узнав, что Полина опять на ставила ему рога. Там он встретил Лену, которая уже бегала и спрашивала у всех, как там Олежка. Оказалось, что в суде у неё была установлена шпионская программа, потому что они там же разводились с Брагиным, а она знала, что он с Мариной долго не продержится и ждала этого момента все эти годы. Конец третьей главы. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.