1
7 августа 2022 г., 23:23
Примечания:
На заметочку: все действия происходят в 2013 - ом году - как раз в то время, когда на экранах появились "трансформеры: прайм" :D
— Энди, дай мне ключ.
Урк упорно лежал под старой машиной, забытой человеком и временем, и жадно объеденной коррозией. Это у него от папы. Папа умер примерно двадцать дней назад, но Урк не опустил руки и продолжил возвращать к жизни дохлые моторы уже без него. Энди толкнула коробку с разношёрстными гаечными ключами и прочими папиными штуковинами. Урк высунулся. Горячо и устало выдохнул.
— Не знаю, какой надо тебе, — она закинула пресную чипсину в рот и уткнулась в пышнотелый телик напротив, — поэтому выбирай сам.
Энди чувствует горячую руку в своих волосах очень поздно — Урк взъерошил её каштановые волосы, без того лохматые.
— Э-эй, прекрати, живо!..
В Урка полетел опустошённый пакет, затем подушка, на которой обычно он спал, когда засиживался в гараже вместе с папой, теперь полетел пульт.
— Пультом кидаться больно, чтоб ты знала.
Урк уселся на старый кухонный стол. Его мышцы лоснились под ржавым гаражным светом, будто светились изнутри.
— Зато руки свои убрал, — Энди повисла на спинке старого дивана, глядя в глаза своего брата. Урк робко усмехнулся:
— У тебя прыщей от этих чипсов, хоть бери и всей Калифорнии даром раздавай.
Теперь усмехнулась Энди:
— А у тебя глаза, как у девчонки.
Урк засмеялся громко и так по-живому.
— И когда смеёшься, у тебя глаза более девчачьи становятся.
Угольные ресницы слегка неряшливо торчали в разные стороны, обрамляли большие миндалевидные глаза — они были такие у него от мамы.
— Это, по крайне мере, лучше вот этого.
Он ткнул ей в скулу, во вздернутый кончик носа, во все эти прыщи.
— Да прекрати ты!..
Энди кричала на Урка, но совсем скоро втянулась в эту незателийвую игру, тыкая в немного потное, тронутое загаром лицо брата, неуклюже уворачиваясь от его тыканий, смеясь вместе с Урком — теперь они лежали на диване, запыхавшиеся, болтали обо всём на свете. Совсем, как в детстве. И когда папа был живой.
— Отмажешь меня от работы?..
Урк вскинул брови, которые стали ещё острее — пока папа был жив, он, смеясь, говорил, что такими бровями нужно вскрывать консервные банки.
— Просто не хочу целый день стоять под этим пеклом, — Энди уткнулась в его бок.
— Энди, ты понимаешь, что надо, — Урк зарылся потными пальцами в лохматую шевелюру Энди, — нам какие-никакие деньги нужны, так что потерпи и прекрати ныть, как маленькая.
— Я не ною.
Ураганный нрав Энди достался от мамы. Их мамы не стало, когда Энди и Урк были совсем детьми.
— И я не маленькая.
Энди поднялась.
— Ноешь, — Урк в наглую трепал её волосы, — ноешь, как маленькая.
В него вмазалась подушка. Урк намеревался кинуть её в обратном направлении, продолжив эту пустую трату времени, но, стоило ему пересечься взглядом с её ввалившимися большими глазами, он остановился.
— Энди, — Урк вздыхает, — и мне сложно сейчас.
Поднимается. Серьёзный, как никогда.
— Я работаю на автомойке. И мне эта работа не по нраву.
Энди сжимает ручку двери. Собирается уходить.
— Но я должен, понимаешь?..
Сейчас так похож на папу, но Энди не будет его слушаться, только потому что он — не папа.
— Я работаю, потому что мы с тобой не хотим спать под голым небом, верно?..
Урк был чертовски прав.
— Верно.
Её желваки бесились.
— Больше не будешь ныть, малышка Энди?..
В Урка прилетела воображаемая подушка. Он поймал её, улыбнулся. Энди не улыбнулась, ни капли.
— Не называй меня малышкой.
— А ты докажи и покажи, что больше не малышка.
Энди обернулась, уставилась на Урка, в глаза, в которых скопились белёсые пятна от множественных люминесцентных ламп. Для Урка она навсегда останется малышкой Энди — он всегда звал её так, когда они были маленькими. Папа звал её так.
— Больше не будешь ныть? М?
— Я и не ною, — она тихо рыкнула, нервно открыла дверь.
Энди слишком взрывоопасная в свои шестнадцать с небольшим.
— Ты слишком взрывная в свои шестнадцать, тебе не кажется?
Это осталось в ней от мамы. Она болела, таяла, как восковая статуэтка, но боролась, сквозь боль и таблетки улыбалась и боролась. Улыбаясь, говорила Урку и малышке Энди, что ей надо просто отдохнуть. Мама ушла, и они долго доставали отца, где она, но вскоре всё поняли и внутри сломалось то, что было покрепче костей. Папа потерял частичку своего «я» вместе с мамой, однако скоро отыскал в этом мире бальзам: машины, много машин. Стены из заброшенных машин, отрытых на загородных свалках, возвышались в гараже. Все потертые книжки и прочие бумажные вещицы оказались в уличных мусорных ведрах — на полках друг на дружке лежали шины всех мастей, куски от ржавых легковушек, пахло синтетикой и бензином. Сейчас в этом гараже пахнет пылью и руганью Урка, потому что он не справляется без отца.
Бумажные самолётики устало качались под потолком. Раньше, а может, уже совсем давно, Урк с огнем в глазах лепил самолетики из бумаги и кухонных салфеток для малышки Энди, тогда Энди была по-настоящему малышкой. Энди маленькая и худая и сейчас, но с колким характером и синяками под большими глазами. От недосыпа, от жизни, от всего. Помнит, как Урк ревел, когда увидел папу на кухне, на холодном полу из плиток, белых, как в больнице, и от этого Урку стало хуже, потому что он сразу бросился в больницу, затащив отца в тачку. Урк опять ругается, наверное, громоздкая шина свалилась ему на ногу. Глаза вдруг предательски зажгло мокрым и горячим. Она зарывается под подушку, будто подушка может спасти её от всего плохого. Но в глубине себя Энди знает, что она спасет себя сама.
Примечания:
Вуаля, "пилотная" глава есть. Пока мало чего понятно, но как говорится - ничего непонятно, но очень интересно (или не очень....)
Сейчас главное - не перегореть и не забросить к чертям собачьим, как оно обычно и бывает :/