ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Олег вышел с кабинета, Сергей сразу понял, что что-то не так, хотя лицо друга не выдавало никаких эмоций. Со скрипящей душой и сердцем парень, оставив девушку одну, вышел вслед за другом. Так как у Разумовского была своя соцсеть, которая с каждым днём становилась всё популярнее и популярнее, то, естественно, у него был свой кабинет, что находился в высоком здании в тридцать этажей. Всё это место было собственностью парня, которую тот купил ради своего приложения. Здесь же он и живёт, чтобы максимально эффективно расходовать время, например, не тратиться на дорогу. Коридор, который вёл от лифта к его офису, был создан в качестве лабиринта. Сергей и сам-то не знает, для чего это сделано, но, на сколько он понял, это было что-то по безопасной части. И ведь правда: если не знаешь точный путь от лифта до кабинета Разумовского, то ты пропал в этой загадке на несколько часов, пока тебя не найдут или же сам не выберешься. Пару раз даже сам Серёжа запутывался в этих недо-стенах, так что этот коридор он проклинал не раз и твёрдо обещал перестроить эту часть здания. Парень заметил Олега прямо перед лабиринтом, курящим и смотрящим куда-то в пустоту. Разумовский не переносит запах курения, даже своих работников за это отчитывает, но другу насчёт этого ничего не говорит, ведь знает: если Волков курит, значит, дело дрянь. — Олег, — Серёжа сказал это тихо, но парень всё равно вздрогнул. — Ты чего звал-то меня? Волков стал хмурнее тучи. Казалось, ещё чуть-чуть, и из него выйдет шторм, который сметёт всё на своём пути, не оставив и шанса на спасение. Серьёзность этой картины добавляла так и не потушенная в его руках сигарета. — Мне нужно будет уехать на неделю, — хриплым после молчания голосом сказал Олег. — Куда? — спросил Разумовский, зло поджимая губы. — В Сирию по контракту, — Олег потушил сигарету об мусорку, что стояла рядом, и выбросил туда окурок. Всё это время он не смотрел на друга, но когда всё-таки поднял глаза, то ничуть не удивился, увидев разъярённый взгляд. — То есть ты оставляешь меня одного с этой психичкой?! — прокричал Серый, покрываясь красными пятнами от злости. — Почему ты мне об этом сразу не сказал?! — Может, потому что ты бесишься из-за всего? — задал риторический вопрос Олег. — Я прекрасно понимаю, что у тебя много работы, что ты не высыпаешься и не успеваешь даже поесть, но срываться на всех подряд нельзя. Поэтому я и предложил тебе взять отпуск, которым ты тупо не пользуешься. — Но… — Разумовский хотел что-то сказать, но Олег грубо его перебил. — Старик, тебе нужен полноценный отдых, а не вот это вот всё! — Волков кивнул головой в сторону двери, напоминая, что там кое-кто сидит. — Не думаю, что с этой ненормальной можно будет спокойно отдохнуть, — пробубнил Сергей. — Как я понимаю, от этой поездки нельзя отказаться? — Нельзя, — подтвердил Олег, тем самым обрывая все надежды Разумовского. — Когда ты уезжаешь? — устало спросил парень, нервно потирая переносицу. — Сегодня вечером, — тихо произнёс Волков. — Да блядство! — Сергей эмоционально замахал руками, и сказал бы ещё парочку добрых слов, но услышал из своего кабинета стук и тихий писк. — Твою же мать! Разумовский быстро побежал к своему офису, а когда открыл дверь, то увидел такую картину: девушка, полностью развязанная и с отклеенным ртом (что было обиднее всего для парня) скакала по полу, держась руками за ногу. — Сука, вот кто такие углы в диванах делает, а?! — Ника не замечала, как на неё смотрят две пары удивлённых глаз, но потом, когда она высказала всё злосчастному углу, обратила внимание на своих похитителей. — Ой… — девушка сразу же замялась и перестала прыгать. — У меня только один вопрос, — сказал Олег, всё ещё удивленно смотря на «Кирилла Гречкина». — Как ты смогла так быстро развязать верёвки? Ника пожала плечами, загадочно улыбаясь. — Я смотрю ты шибко умная у нас, — язвительно прокомментировал рыжий, до сих злясь из-за новости от Волкова. — Ну уж точно умнее некоторых, — пробубнила девушка, но Разумовский её расслышал. — Как же ты меня… — Сергей, не договорив, стал широким шагом надвигаться к Нике. Она же отошла к стеклянному столу и краем глаза увидела какой-то документ. Выставив вперёд руку как в защитном жесте, девушка открыла папку. — Офигеть… — из всех этих надписей она разобрала только очень крупную сумму в долларах. — Да за эти деньги я бы столько Игорю шаурмы купила… — Чего? — Разумовский подошёл к девушке и тоже заглянул в папку, которую на днях принёс Волков. — Олег… Почему ты не сказал, что он столько стоит?.. — Видимо мне пора, — Гром только хотела уйти под шумок, как Олег крепко ухватил её за плечо. — Как я понимаю, держать тебя здесь бесполезно? — Ника виновато (нет) улыбнулась. А что говорить, если и так было понятно: Гром не оставит попыток уйти отсюда. — Значит так, если ты хоть кому-нибудь расскажешь про похищение, клянусь, я… — девушка замотала головой, тем самым показывая, что всё поняла. — Думаю, это ваша не последняя встреча, — как бы невзначай добавил Волков, посмотрев на друга, который до сих пор таращился в документ. — Надеюсь, первая и последняя, а то не думаю, что сиё величество обрадуется обновлённому кофе, — Ника убрала чужую руку со своего плеча и быстро побежала на выход. — А что не так с кофе? — Разумовский нахмурился, но всё же сделал маленький глоток. — Кофе как кофе. Правда, горьковатый чуть-чуть, но… — тут парень побледнел и схватился за живот. — А девчонка и вправду не так глупа, какой казалась, — сказал Волков, наблюдая, как Серёжа раздражённо выбрасывает стаканчик с так и недопитым кофе. — Ага, конечно, — прохрипел парень, поспешно направляясь в сортир. — Олег, открывай секретик в картине. Не удалось убрать Гречкина так, значит, избавимся по-другому. — Ты точно уверен, что это хорошая идея? — ещё раз убедился Волков, нехотя подходя к картине. — Мы что, столько денег зря потратили что ли? — послышался приглушённый голос Серёжи. — Такой ублюдок, как Гречкин, должен понести настоящее наказание!

***

Ника выбежала из кабинета и тут же остановилась. А куда бежать то надо? Девушка спустилась по лестнице, что вела к офису рыжего, и присмотрелась вперёд. Перед ней расстилался длинный коридор с кучей каких-то дверей и, наверняка, поворотов, потому что у таких рыжих психов по-другому быть не может. — «Он точно неадекватный!» — обречённо подумала Гром, садясь на нижнюю ступеньку. — И каким образом я должна найти выход? Не тыкаться же мне в каждую дверь… Тут Ника вспомнила об Игоре, который её (хотя скорее шаурму) ждёт дома и даже не подозревает, в какой жопе находится его сестра. Сколько времени прошло с её похищения? — Вам чем-нибудь помочь? — произнёс механический голос, от которого девушка вскрикнула. — Кто здесь? — спросила она, быстро вставая со ступеньки и оглядываясь по сторонам. — Я Марго — виртуальный помощник Сергея Разумовского. — Ого… — удивленно выдавила из себя девушка. — О, а… Не подскажешь, где тут выход, а то я немножечко заплутала? — Конечно! — Марго подсказала Грому маршрут, благодаря которому Ника выбралась из здания буквально через несколько минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.