ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С участка Ника выбежала чернее тучи. Что здесь делает этот урод с лошадиной лыбой до ушей?! Неужели дело Чумного Доктора настолько поразило всех, что приехал сам Евгений Стрелков — известный следователь и главный хуй всея Москвы? Но зато теперь было ясно, кто Игоря отстранил от дела, которое тот, между прочим, получил честным путём! Злость была настолько сильной, что хотелось что-нибудь разнести или кого-нибудь ударить. Но девушка честно пыталась держать себя в руках, пока не дошла до дома. Игоря здесь не было: видимо, он действительно пошёл разбираться с Пчёлкиной. И откуда они друг друга знают? Ника посмотрела на большое окно, где висели разные рисунки и фотографии, связанные с Чумным Доктором. Игорь так старался над этим делом, а его просто взяли и отстранили! Он же первый, кто увидел этого убийцу не только вживую, но ещё и в действии! Хотя нет: первой была Ника. Это ведь она с самого начала связалась с Птицей и его другом (или кем он там им является?). Девушка тяжело вздохнула и отвернулась от окна. Взгляд её тут же упал на подвешенную к потолку боксёрскую грушу, что была годами потрепана и жестоко использована Игорем. Хотя будем откровенны: эта штуковина похожа не на типичную выбивалку, а на какой-то старый мешок, внутри которого находится матрас. Вообще-то Гром старший всегда был против того, чтобы его сестра использовала этот «мешок», ведь «не женское это дело, хуярить по такой штуке». Но она всё равно вымещала на ней всю свою злость, что со временем накоплялась и накоплялась. И вот сейчас, вспоминая самодовольное выражение лица Стрелкова, девушка со злостью выдохнула и что есть силы ударила кулаком по груше. Потом ещё раз и ещё, пока у Ники не закончились силы, а груша противно заскрипела и с грохотом упала на пол. — Да блядство! — девушка закрыла лицо дрожащими руками.

***

— «Вот же ведьма!» У Игоря, как и у его сестры, не было настроения, а если быть точнее, то оно напрочь отсутствовало. Это ж надо было так проебаться с рисунком этого стажёра! Гром сжал кулаки, вспоминая лицо девушки, что так нагло ему наврала! Flashbak. Гром резко остановился, наблюдая за Дубиным, который шёл впереди, не замечая пропажи Игоря. Точно. Есть же Игнат, который ой как может помочь со своими то связями. Не обращая внимания на попытки Димы догнать его, Игорь быстрым шагом направился в контору, где работал его старый друг детства. — Извините, можно вас на минуточку! — майор закатил глаза и замедлился, не оборачиваясь на голос. — Извините… Игорь развернулся неожиданно, чем напугал светловолосую кудрявую девушку в круглых очках. Она вскрикнула и уронила бумажки, что были у неё в руках. — Вот блин! — девушка присела и стала быстро собирать разлетевшиеся бумажки. Игорь вздохнул: ну не мог же он не помочь бедной даме, особенно при том, что вина была его. — Давайте я вам помогу, — Гром присел на корточки и уже хотел был помочь, как наткнулся на свирепый взгляд со стороны незнакомки. — Спасибо, я сама, — отчеканила она и встала, поправляя съехавшие с носа очки. — Я просто хотела задать пару вопросов, а тут… Она не договорила, потому что к парню подошёл Дима. — Ты куда так быстро ушёл? — спросил он, пытаясь заодно и отдышаться. — Я еле тебя догнал. — Ага… — Игорь почесал затылок, когда заметил, что незнакомки больше нет рядом. — Вот блин. — «Может, когда я наклонился собирать эти чёртовы бумажки, она каким-то образом и стырила Димин рисунок?» — всё размышлял Игорь, приближаясь к дому Пчёлкиной, адрес которой ему приподнёс Прокопенко. Хотя Фёдор Иванович мог и не делать этого, но, видимо, он хотел как-нибудь отвлечь парня от его же отстранения. Но откуда у Игоря оказался скетч Димы? Всё просто. Это было после убийства Гречкина и только после того, как Гром убедился, что его сестре в больнице ничто не угрожает. Он сразу же позвонил Прокопенко и всё ему доложил. Всё-таки тот был его начальником и дорогим Игорю человеком. Именно тогда майор узнал, что Фёдор Иванович умеет так грязно ругаться, да ещё и такими словами, о существовании которых парень и подумать не мог. А в тот же вечер возле дома Кирилла обнаружили Лёшу Макарова — того самого детдомовца, сестру которого сбил мажор. Естественно все подозрения пали на него: мальчик, у которого забрали единственного близкого человека, решил отомстить Гречкину. Логично, не правда ли? Но Игорь даже на долю секунды не мог об этом подумать: он видел Чумного Доктора в действии. Во-первых, тот был намного выше, чем сам Лёша. А во-вторых, на костюм потратилось куча денег. А откуда у парня-подростка могут быть такие сбережения, при том, что он ещё и детдомовец? Тогда Грому поверил только Прокопенко, а остальные подняли его на смех. Действительно: что же это за убийца в костюме вороны и с огнемётами на руках? Но Гречкина убили, и это неоспоримый факт того, что маньяк есть и он на свободе. Грома повели в допросную, где всю ночь просидел Макаров, но тут кто-то окликнул его. — Извините, я Дуб… Дубин Дима — стажёр, — парень в очках заикнулся, когда увидел недовольное выражение лица Игоря. — Я тут накидал по вашему описанию. Похож? — Дима оторвал листик с альбома и показал его Грому. На рисунке был изображён Чумной Доктор. Точь в точь, каким он был в реальности. — А ты подслушивал, что ли? — угрюмо спросил Игорь, забирая скетч с рук стажёра. — Да нет, просто слушал, — неловко ответил парень, на что Гром громко фыркнул, получая за это злой взгляд от Прокопенко. — Может вам помощь нужна, а то я могу… — Тщ, тщ, тщ, — сказал Фёдор Иванович, оттягивая Диму подальше от Игоря, что уже заходил в допросную. — Тебе ещё рано, понял? — парень понимающе кивнул. — А меня так мальнёшь? — Да, — улыбнулся стажёр. — «Ну пошла потеха», — хитро улыбнулся Гром, смотря на двухэтажное здание. Похоже, весь этот дом принадлежал блогерше. Игорь присвистнул. — «Богато девочка живёт». Парень внимательно осмотрел дом и заметил пожарную лестницу, которая вела прямо к окну второго этажа. — То, что надо! — потёр руки Игорь, предвкушая весёлый вечерок.

***

Юля возвращалась домой в приподнятом настроении. Как тут не быть весёлым, если она сумела заснять новое место преступление Чумного Доктора? Жаль правда, что не в действии, но не каждый журналист и блогер сможет незаметно пробраться через кучку тупых полицейских и снять нужный материал! Так что девушка чувствовала себя победительницей. — «Вот сейчас приду домой, заварю себе чаёк, и буду монтировать новое видео», — мечтательно улыбнулась Юля и сняла парик. Потом она достала ключи с сумки и открыла дверь дома. Когда блогерша стала подниматься по лестнице на второй этаж, то почувствовала что-то неладное, но девушка спихнула всё это на усталость и излишнею паранойю. — «Что-то нервы потихоньку сдают», — подумала Пчёлкина, заходя в прихожую. — «Надо бы…» Тут она услышала, как с её гостиной доносится тихая музыка. От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется… — Да ладно… Юля, не снимая верхнюю одежду, заглянула в комнату, откуда слышалась эта детская песня. Возле двери стоял её музыкальный центр, а на кресле сидел парень, читая журнал. — Ты вроде пару вопросов хотела задать, — напомнил Игорь, не отрывая взгляд от журнала. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке… — Не хочешь рассказать, как ты сюда попал? — спросила Пчёлкина, вырубая музыку. — Не-а, — помотал головой Гром. — А ты извиниться не хочешь? Юля подняла брови, когда заметила на полу возле окна опрокинутый горшок с цветком. С её любимым цветком. — Нет, — ответила девушка, уже ближе рассматривая «место происшествия». — Да, не пошла беседа… — Игорь отложил журнал на стол, а Пчёлкина тяжело вздохнула. — Ты в курсе, что меня из-за твоих фокусов могли с работы турнуть? — Бывает, — просто ответила девушка, присаживаясь на диван, что стоял перед креслом. — Бывает, — тупо повторил Гром, удивляясь наглости журналистки. — Ты серьёзно? — Ну а ты как думал? — Юля взяла чайничек с водой со столика, которых находился между диваном и креслом, и налила себе в кружку жидкость. Отпив немного, она улыбнулась. — Я перед тобой на колени встану прощение вымаливать? Каждый сам за себя, — после этих слов Пчёлкина достала из кармана джинсов перцовый баллончик и показательно положила его рядом с собой. На этот цирк Игорь рассмеялся и медленно встал с кресла. Потом он обошел столик и сел на корточки перед девушкой, что чуть не подавилась водой от такой наглости со стороны парня. — Послушай, родная. Так ты за себя и подумай. Ещё одна такая выходка — и ты будешь не держать камеру, а сидеть в ней. — Долго придумывал? — хмыкнула Пчёлкина. — Минут десять, — Игорь встал и направился на выход, только теперь не через окно, а через дверь. — Пока ноут твой мыл, — заулыбался парень. — А то там столько грязи… — В смысле? — но его уже и след простыл. — О чём это он? Юля нахмурилась, делая очередной глоток воды. Вода. Где-то течёт вода. Пчёлкина резко встала и бросилась в ванну. В умывальнике лежал полностью разобранный ноутбук, на который лился сильный поток воды. Журналистка выключила воду и покачала головой. — Ах ты ж сука.

***

После небольшой истерики и жалких попыток повесить грушу на место, Ника плюнула на всё и стала собираться на прогулку с Димой. Всё-таки обещание есть обещание. И не то чтобы она не хотела идти, просто сейчас было немножечко не до этого. Нужно что-то делать с Птицей, иначе он весь город сожжёт к чертям собачим! — «Ну не будет же он сегодня кого-нибудь убивать?» — подумала Ника, пытаясь уложить волосы в более-менее нормальный вид. — «Да и расслабиться мне не помешает». Чуть улыбнувшись отражению в зеркале, девушка взяла свой телефон и вышла из квартиры. — Вау, я и не думала, что ты такой интересный собеседник! — как бы невзначай сказала Ника, утирая слёзы, что появились из-за смеха. — Теперь знаешь, — чуть смущенно ответил Дима. На улице погода стояла прекрасная: никакой слякоти, тепло, звёзды светят… Что может быть лучше? И насчёт Димы Гром не соврала! Он может найти любую тему для разговоров, знает много шуток (причём реально смешных, а не про какого-то там медведя, что сел в машину и сгорел). За этим всем общением Дима даже раскрепостился и мог говорить без заиканий и покраснений на лице. Такой Дима нравился Нике. Тут и у стажера, и у девушки завибрировал телефон. Они посмотрели друг на друга с непониманием. — Тебе тоже что-то пришло? — спросила Ника, доставая свой телефон. — Вот блин! — парень показал вкладку уведомлений из «Vmeste», где было написано, что Чумной Доктор проводит трансляцию. — О, Боже, — Ника стукнула себя по лбу, но трансляцию включила. — Ты смотри, а я пока вызову полицию. — Ну и куда ты их вызовешь? Ты же не знаешь точное его местонахождение! Нужно смотреть. — Да пока мы узнаем, то он снова кого-нибудь убьёт! — Знакомьтесь — Филипп Зильченко. Монополист на рынке отходов. Вот оно, его творение, — камера показала крупным планом место, куда свозят весь мусор. Его не сжигали — его просто оставляли там, засоряя всё вокруг. — Дим, это Филипп Зильченко, — сказала девушка. — И он находится на своей же мусорке. — Я тебя понял! — и стажёр, немедля, начал набирать помощь. — …И всё это благодаря ему! — убийца показал лицо Зильченко, который плакал и что-то бормотал себе под нос. — Прошу, я ни в чём не виноват. Умоляю, пощадите мою семью! — Он там не один?.. — Ника приблизила экран телефона к глазам, и только так заметила, что за Филиппом стоят привязанные его жена и ребенок. — Блять, блять, блять! Где-то в далеке послышался вой сирен, но было уже поздно: Чумной Доктор пододвинул бочку с какой-то жидкостью прямо к Зильченко и поджёг её своими огнемётами. Взрыв был слышен по всей округе. Ника выключила телефон, не в силах слышать предсмертный крик Зильченко, его жены и ребёнка. — Не успели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.