ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Когда Ника и Разумовский зашли в участок, вокруг была… тишина. Сколько бы девушка не приходила сюда, здесь всегда была хоть какая-то, но суматоха. А сейчас все стояли возле своих рабочих мест, боясь лишний раз пошевелиться. За Игоревым столом ты заметила Диму, который сидел ссутулившись. Видеть таким Дубина было непривычно и очень странно, потому что он всегда улыбался и мило стеснялся, если происходило что-то неловкое. Сердце отчего-то сжалось, но девушка быстро взяла себя в руки. — Идём, — твёрдо сказала она Разумовскому, шатающейся походкой направляясь к Диме, чтобы узнать от него хоть что-нибудь. — Не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой Птица, но всё же пошёл за девушкой: не оставлять же её одну в таком состоянии! Да и любопытство побороть ой как хотелось. — Привет, Дим, — тихо поздоровалась Гром, аккуратно садясь на рабочий стол. В её состоянии это получилось, конечно, не очень элегантно, но девушке было немножечко всё равно. Сейчас её интересовало только одно, о чём она и поспешила спросить. — А что здесь, собственно, происходит? И почему все такие тихие? Дима поднял голову и посмотрел на Нику. Глаза его стояли на мокром месте, отчего создавалось ощущение, что он вот-вот заплачет. — Ник, ты себе не представляешь, что я натворил, — его голос дрогнул, и он зачем-то натянул рукава своей рубашки поближе к кистям рук. — Видимо, что-то плохое, раз ты так волнуешься, — неожиданно подал голос Разумовский, становясь рядом с Никой. — Птицам слово не давали, — шикнула девушка, на что парень закатил глаза, едва заметно ухмыльнувшись. — Вообще-то он прав, — еле слышно сказал Дима, глубоко вдыхая носом воздух. — Это просто ужасно… — Эй, слышишь, всё хорошо, — Ника хотела дотронуться до его руки, но стажёр быстро убрал их под стол. — Дим, может, расскажешь уже наконец, что, блин, происходит?! Девушка уже хотела встать со стола, но Разумовский зло зыркнул на неё, показывая, чтобы она ничего не делала. От этого взгляда Гром насупилась, но и правду ничего не стала предпринимать. Уж очень стало интересно, что на этот раз придумал Птица. — Дмитрий, нам нужна твоя помощь, — аккуратно начал рыжий, поправляя свои волосы. Н-да, не привык он вежливо с кем-то разговаривать, но ситуация требовала именно этого. — Без тебя мы не сможем разобраться со всей ситуацией, и Игоря уволят без суда и следствия, — после последних слов Дима заметно напрягся, а Ника раскрыла в удивлении рот. — Ты же шутишь, да? — переспросила Гром, мотнув головой. — Я, конечно, знаю, что мой брат иногда перебарщивает, но чтоб дошло до увольнения… — Он не шутит, Ник, — вдруг сказал Дима, чем ещё больше удивил Грома младшую. — И в этом виноват я. — А ты то тут каким боком? — не понял Птица, нахмурившись. — А при том! — выкрикнул стажёр и тут же побледнел. — Это всё из-за меня.

***

— То есть, ты хочешь мне сказать, что Чумной Доктор объявится в казино? — Да. — И что там произойдут массовые убийства богачей? — Да. — А тебе не кажется это… — Нет, Игорь, не кажется! — повысил голос Дима, который устал от миллионов вопросов. — Чумной Доктор начал с малого — с убийства Гречкина. Потом перешёл к Исаевой, которая обманула несколько сотен людей, а затем… — А затем он грохнул Зильченко с семьёй, — закончил за него Игорь, доедая свою шаурму, что принёс Дима, чтобы тот впустил его в свою квартиру. — И ты считаешь, что он закончит своё дело там, в казино, угробив при этом всех знаменитостей? — Если не всех, то большую половину точно, — кивнул стажёр, неловко переступая с ноги на ногу. Сейчас Диме было неловко за всё: за то, что пришёл сюда, чуть ли не умоляя Грома впустить его в квартиру; за то, что Игорь смотрит на него с явным недоверием; да и просто из-за того, что он чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, если бы здесь была Ника, то она как-нибудь скрасила бы всю эту «атмосферу», но теперь приходилось довольствоваться только своими силами. — Слушай, почему ты вообще решил мне об этом рассказать? — внезапно спросил Игорь, умывая руки после поедания любимой еды. — Ну как же… — парень замялся, но всё же продолжил. — Мы же с тобой напарники, вот я и решил… — Нет, — резко сказал Гром, выключая воду. — Мы с тобой не напарники, это ясно? У меня своё дело, у тебя своё. Ты нашёл холодильники? — Нет… — тихо произнёс Дубин, стыдливо опуская глаза. — Я просто хотел помочь. — Помог? — парень ничего не ответил. — Молодец, а теперь можешь идти. Игорь прошёл мимо стажёра, будто его и не было в этой квартире, и лёг на диван. — Что я тебе сделал, что ты так ко мне относишься? — спросил Дима, злясь на самого себя за то, что просто так потерял своё время на этого… Игоря. — Я просто уверен, что следующими жертвами Чумного Доктора должны стать… — Ты, — стажёр запнулся, ошарашено смотря на майора. Ему же показалось? — А теперь, будь добр, уйди а? От злости руки Дубина затряслись, и он пулей выскочил из квартиры, напоследок громко хлопнув дверью.

***

- Я, конечно, понимаю, что это всё грустно и печально, но можно как-то ближе к сути? — нетерпеливо произнёс Разумовский, нервно стукая пальцами по столу. — Ну ка цыц! — сказала Ника, хлопнув по руке парня, чтобы тот перестал стучать. — Дим, можешь продолжать. Но стажёр её не слышал. Он во все глаза смотрел за спину девушки, где находился кабинет Прокопенко. Ника тяжело вздохнула, потому что поняла, кто оттуда вышел. Это был Игорь, за которым стоял Стрелков. Гром младшая была уверенна на сто процентов, что он ухмылялся своей лошадиной лыбой. Вот же тварь. Все присутствующие в участке разом замерли, на что Игорь скривился в фальшивой улыбке и вытянул руки в стороны. А что ему ещё осталось говорить, когда по одной ухмылке лысого можно было всё понять. Уволили. Твою ж мать, — сквозь зубы сказала Ника, оборачиваясь. Когда Гром начал спускаться по лестнице, то заметил на одном из столов деньги, сложенную в небольшую кучку. В участке была традиция: ставить ставки на Игоря, когда тому грозило увольнение. Всегда деньги выигрывал майор, но только не в этот раз. Сейчас он посмотрел на свой рабочий стол, где провёл много бессонных ночей, пытаясь расследовать какое-нибудь дело, и писал бесконечные отчёты для Прокопенко. Где-то внизу живота у парня всё болезненно скрутилось, но вида не показал. Ведь, если уж и уходить, то сделать это нужно красиво. Он грустно усмехнулся и подошёл к столу, где лежали деньги. Сгребая всё это добро к себе в руки, Игорь направился прямиком к сжавшемуся Дубину. Мельком глянув на свою сестру и Разумовского, Гром положил деньги на колени к стажёру. После этого он выпрямился и, стукнув Дубина по плечу, еле слышно прошептал: — Напарник… И ушёл, надевая свою излюбленную кепку на голову под изумлённые взгляды бывших коллег. — Дим? — Ника потрясла парня за плечо, но тот резко встал и тоже бросился к выходу. — Ну просто чудесно! — А я сразу говорил, что это плохая идея, — покачал головой Птица, пожирая взглядом следователя, что всё ещё стоял у входа в кабинет. — Может, пойдём отсюда? Не услышав ответа, Разумовский обернулся. Увидев рядом с собой только пустоту, он тихо ругнулся. — Почему, как только появляется какая-то проблема, то она всегда убегает?

***

Дима сидел в участке понурый и рисовал очередной скетч Чумного Доктора. Он никак не мог выбросить из головы то, что недавно ему сказал Игорь. Это было… немного обидно. Точнее очень. Вот почему Гром относится к нему так холодно? Он же не его бывший напарник! Так мало того, что Игорь нагрубил Диме, так тот ещё строго настрого запретил появляться ему в казино! Ну и где же справедливость? — Да пошло оно всё, — Дима отбросил в сторону карандаш, задумываясь. — Я не могу просто сидеть здесь и бездействовать. И плевать мне на этого Игоря с его угрозами! Вот возьму и… Дубин поднял свой портфель с пола и стал собирать свои вещи. Хватит с него! Он всё равно окажется в этом казино и поможет в поисках Чумного Доктора. — Дмитрий, куда-то торопитесь? Парень посмотрел вперёд, где стоял как всегда улыбающийся Стрелков. Диме он не очень нравился: этот следователь требует слишком многого, да и улыбка его эта пугающая... — Ну… — Дима ничего не успел ответить, как чья-то рука сзади жёстко посадила его обратно на стул. Это был Миша — телохранитель Стрелкова (ну или кто он там, парень точно не знал). — Как вам работается с майором Громом? — издалека начал следователь, не переставая улыбаться. — Хорошо, — коротко ответил Дима, нервно пожимая плечами. Ох, не нравится ему всё это. — Расследуете какие-нибудь дела? — снова спросил мужчина, всё ближе подходя к парню. Ах вот оно что. Значит, Евгений Борисович хочет, чтобы я доложил ему всё об Игоре! Не дождётся. Гром хоть и с… собака, но он его не сдаст! Напарник же… — Да вот, кто-то нагло украл целых двенадцать холодильников, — сообщил Дима, нервно дёргая плечами. — Вот мы и расследуем с ним… — Дмитрий, вы же совершенно не умеете врать! — неожиданно резко рассмеялся Стрелков, вызывая у Дубина волну неприятных мурашек. — Вы же понимаете, что всё то, что делает Игорь, незаконно, и тот факт, что вы с ним заодно, не снимает с вас обязанностей. — Евгений Борисович, — аккуратно начал парень, прищуривая глаза. — Это допрос? Следователь хмыкнул и посмотрел на Мишу. Тот в свою очередь поднял стул вместе с ничего не понимающим Димой, и поставил его ближе к Стрелкову. Стажёр хотел был встать, но его грубо опустили обратно. Улыбка лысого тут же пропала, оставляя только жуткий оскал. — Послушай, сопляк. Мне надоело с тобой любезничать, — мужчина опустил руки на ручки стула, а потом до боли сжал запястья Димы, отчего тот ойкнул и поморщился. — Или ты мне всё рассказываешь, или я превращу твою жизнь в самый настоящий ад. Поверь, я это делаю безупречно. — Нет! — помотал головой парень, со злостью рассматривая наглую рожу москвича. — Я вам не собираюсь ничего рассказывать! Вы мне ничего… Стрелков неожиданно закрыл рот и нос Диме, чтобы тот не смог произнести не звука. — Если ты не сделаешь так, как я сказал, пострадаешь не только ты и твоя любимая сестрёнка, — глаза Димы расширились ещё больше, — но и эти… Громы, — мужчина брезгливо поморщился и отпустил руку со рта посиневшего стажёра. Поправив свой галстук, он щёлкнул пальцами, призывая этим к себе Мишу. — Через пять минут жду в своём кабинете, Дубин. И ушёл, оставляя кашлявшего Диму одного.

***

— Не знала, что у тебя есть сестра. — Я никому об этому и не рассказывал, — горько усмехнулся Дима, сидя на бордюре вместе с Никой. — Знал только Фёдор Иванович, и то только для того, чтобы меня смогли на стажировку принять. — И… чего ты так от всех это скрываешь? — поинтересовалась девушка, краем глаза смотря на руки Димы. Он перестал их скрывать, и теперь на них виделись большие гематомы. — Плохие люди могут воспользоваться этой информацией против меня, — он посмотрел на Грома младшую и неловко натянул рукава. — А я этого не хочу. Ника грустно улыбнулась и посмотрела на звёздное небо. Когда она выбежала из участка вслед за Димой, то увидела, как тот забежал за угол. Девушка подошла к нему только через некоторое время, потому что знала, что тому нужно было выпустить пар. Когда он её увидел, то ничуть не удивился и рассказал всё, что сделал ему Стрелков. Ника совсем его не винила: она знала, что этот лысый чертила мог и вправду разрушить его жизнь. Жаль, Игорю сейчас этого не объяснить: пока не будет доказательств, он никому не поверит. — Ты не злись на Игоря, — вдруг сказала Ника. — Да, он может ляпнуть что-то обидное, но не со зла. Так уж получилось, что он никому не верит. — Ты всё про того же его напарника? — спросил Дима, смотря на девушку. — И про него тоже, — кивнула она. — Так уж вышло, что к Игорю приставили парня одного — Вадика. Он был не сильно младше брата, но почему то проходил стажировку. Наверное, это было для прикрытия, — хмыкнула девушка под хмурый взгляд Димы и замолчала. И с чего это её на душевные разговоры потянуло? Дима пока ничего не спрашивал, а просто ждал, пока девушка соберётся с мыслями и продолжит. Так оно и получилось. — После стажировки Вадик решил остаться работать в участке. И, естественно, он был с Игорем в команде. Вдвоём они раскрыли очень много дел, даже те, которые другие не могли раскрыть несколько лет. Но однажды кое что изменилось, — Ника нервно вздохнула и стала заламывать пальцы. Дима заметил это и, без каких-либо слов, взял её за руку, чтобы хоть как-то поддержать. — Я точно не знаю, что у них там произошло, но они поссорились. Причём очень сильно. Помню, Игорь пришёл домой с разбитым носом и очень долго ругался сам собой. Такое у него было впервые, — хмыкнула Гром, начиная почему-то часто моргать. — А через некоторое время этот Вадик похитил меня и отвёз в какое-то старое, но надежное здание. Я очень плохо помню тот день, потому что на некоторое время потеряла зрение и получила сотрясение мозга третьей степени. — Ого, — удивлённо выдохнул Дима, случайно перебивая этим Нику. — Извини, я просто не думал, что… Но Ника его будто не слышала. Она смотрела куда-то вдаль и всё говорила и говорила. — Последнее, что я помню в тот день, как в комнату врывается Прокопенко с Игорем. У брата глаза бешенные, злые, а у Фёдора Ивановича просто ахуевшие от всего происходившего. Дальше было очень много крови с разных сторон. Теперь я знаю только то, что те, кто держали меня тогда в заложниках, мертвы. После этого Ника замолчала, уставившись на асфальт. Больше ей говорить или что-либо делать не хотелось. Она устала от разговора и воспоминаний. Но она была честна с собой: ей стала значительно легче, когда Дима её выслушал. Может, не понял всё до конца, но он её услышал. — Подожди-ка, — вдруг подал голос Дима, отпуская руку Ники. — Ты сказала, «те»? — Ну да, — нахмурилась Ника, не понимая, к чему тот клонит. — То есть этот Вадик был не один, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал парень. — И они похитили тебя из-за Игоря? Но зачем? Что он такого сделал, что ввязали тебя? — Этого я не знаю, — устало улыбнулась девушка, медленно вставая с бордюра. — Дим, только ты про это никому не рассказывай. Это, скажем так, наш с тобой секрет будет, — от такого заявления парень сразу засветился и активно закивал головой. — Тебя, может, провести? — спросил он, вставая вслед за Никой. — Нет, не нужно, — отказалась девушка и быстро ушла, оставляя Диму одного со своими мыслями. — Ты же не всё ему рассказала, верно? — Блять! — девушка дёрнулась и схватилась за сердце. — Птица, твою мать! Ты совсем ахренел? — Это ты ахренела, — зло прошипел парень. — Уходишь хер пойми куда, а мне потом искать тебя нужно. — Но ты ведь нашёл меня, — сказала Ника, облокачиваясь на стенку. — А вообще ты знал, что подслушивать нехорошо? — Но ты же вроде как не злишься, значит, всё хорошо, — усмехнулся Разумовский, на что Гром раздражённо закатила глаза. — Злюсь, просто я очень сильно устала, чтобы ругаться с тобой, — ответила Ника, поправляя свои волосы. — И с чего ты взял, что я не всё ему рассказала? — Потому что такое люди даже при сотрясении способны вспомнить, — произнёс Птица под удивлённый взгляд девушки. — Когда я тебе зашивал рану на животе, то заметил большой шрам. Я так и не понял, отчего он образовался: на ножевое не похоже, на то, что просто били, тоже. Про то, что я это заметил, тебе не сказал, потому что знал, что бесполезно. А так же знаю, что ты очень стесняешься этот шрам! — Не правда, — тихо сказала девушка, заметно напрягаясь. — И тебя всё это волновать не должно! — А почему нет? Вдруг я переживаю за тебя или прекрасно знаю людей, что пытали тебя! — на последних словах Разумовский заткнулся, потому что увидел растерянный взгляд Грома. — Что? — Ника оттолкнулась от стенки. — Откуда ты можешь их знать? — Одного из них очень хорошо знал Олег, — нехотя ответил он. — А со вторым знаком я, потому что мы вместе вели один проект, который на первых же порах рухнул. — Вы вдвоём не перестаёте меня удивлять. — Как и ты меня, — не остался в долгу парень. — Кстати, а что ты имел ввиду под тем, что переживаешь за меня? — после недолгого молчания спросила Ника, хитро улыбаясь. — Так я тебе и сказал, — хохотнул парень. — А вообще предлагаю так: сейчас мы вместе идём ко мне в машину. Я подвожу тебя домой, а ты мне рассказываешь то, что не можешь рассказать уже давно. Ника тут же стала серьёзной. — Договорились, — она несильно хлопнула Разумовского по плечу и первой направилась к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.