ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Розовый неон отражался в мечущихся по экрану глазах. Коу парализовало.       — Чёрт... Я же просила не подниматься сюда!       Она вздрогнула, услышав за спиной недовольный голос Дины. Едва не трескаясь от злости, Коу медленно поднялась. Обернулась.       — Объяснись. — она сжала кулаки, исподлобья глядя на подругу, — сейчас же.       — Полегче. Тон смени, — Дина оставалась невозмутимой, однако в голосе проявился холодный металл.       — Объясни мне!..       Коу не договорила. Дина, закрыв дверь, толкнула любопытную к стене, зажала её рот ладонью и, приблизившись почти вплотную, угрожающе нависла...       — Не шуми... — процедила она сквозь сжатые зубы, прислушиваясь ко звукам за дверью.       Коу оторопело захлопала ресницами. Она никогда, даже будучи дома, не видела Дину такой... Всегда рассудительная, дерзкая, но в то же время спокойная девушка вдруг опустилась до угроз.       Опомнившись, Коу отбросила её руку, оттолкнула и отошла подальше. Она чувствовала, как закипает изнутри. Убрав волосы пятернёй, слегка их сжала, закрыла глаза и медленно выдохнула. Затем обернулась.       — У меня сдают нервы.       Беременная обняла себя, потупив взгляд. Коу на мгновение стало её жалко, но гнев побеждал.       — Твою мать, Дина!..       — Я наблюдала за тобой. Кхм... — голос её слегка охрип от волнения. Дина очевидно пыталась подобрать нужные слова.       — Ради бога, ну! — не выдержала Коу и мотнула головой в нетерпении, — не тяни. Как? Как это возможно? Ты с самого начала знала, кто я? А зачем тогда устроила этот цирк со знакомством и милым отношением?!       — Прошу, тише... — Дина подняла ладони, шагнув к Коу на встречу и опасливо оглянувшись на дверь.       Ёсида отшатнулась. Эмоция гнева сменилась на растерянность.       — А... Джесс, он тоже?..       — Нет, он не в курсе всего. Послушай, — Дина в мольбе сложила руки и посмотрела девушке в глаза, — дай объяснить, ладно?       Коу, кусая губы, снова посмотрела на монитор. Хотелось рвать и метать. Всё это время у неё под носом была ниточка, связывающая её с домом. Был шанс всё выяснить, а теперь могло быть слишком поздно.       Пользуясь молчанием, Дина принялась объясняться.       — Я всё помню, — тихо сказала она, следом за Коу устремив свой взгляд на монитор, — каждого убитого мной и Элли. Помню смерть Джоэла. И Джесси. Помню, как трудно было вернуться в Джексон... Мы втроём едва не погибли в Сиэтле...       Коу посмотрела на Дину. Пространство в комнате тягуче поплыло, словно в невесомости, стало душно. Девушка облокотилась на стол, стараясь принять очередное завихрение.       — Потом родился Джей-Джей и мы переехали в дом чуть дальше от города. Думаю, ты в курсе, — взгляд карих глаз внимательно зацепился за реакцию Коу, однако та тупо пялилась в монитор, — а потом... Явился Томми. Со своей сраной манерой лезть куда не надо.       Дина шумно выдохнула, а Коу не могла и шелохнуться от давящего осознания, что всё это не случайность, что ею воспользовались, подвергнув смертельной опасности, отобрав у семьи. Лицо почти не выражало эмоций, но слёзы градом катились по бледным щекам и падали, разбиваясь, на стол.       — Она бросила нас, Коу... — словно пытаясь воззвать к здравомыслию, Дина заговорила громче, — одних. Я... Была готова отдать за неё жизнь. Я... — проглотив ком, она смахнула слезу. Голос слегка дрожал, но девушка старалась держаться, — я любила её настолько, что оставила бы весь чёртов мир позади, лишь бы быть рядом, уберечь. Но у неё крыша съехала, — шмыгнув носом, она прочистила горло, — я видела, как Элли мучается там, на ферме. Мне было так жаль её! И так больно наблюдать за тем, как она медленно угасает... Я жила в постоянном страхе за неё и... Я честно, изо всех сил старалась её отвлечь. Потом пришёл Томми. И в эту же ночь Элли свалила. Бросив мне в лицо кучу обвинений. Не обернувшись даже...       Дина открыла окно, впуская в комнату свежий холодный воздух. Глубоко вдохнула. С улицы доносились далёкие голоса людей, где-то тихонько звучала гитара. Не оборачиваясь она, продолжила:       — Как-то раз, недели через две после ухода Элли, я снова пошла на охоту. Мне везде приходилось брать с собой ребёнка, было трудно, но не настолько, чтобы я не заметила маленький домик на другом конце леса. Он был старый, как будто стоял там уже много лет, но я точно видела его впервые, хотя охотилась в тех местах регулярно...

***

      — Агу! Э-ей... — черноволосый малыш, сидя в импровизированном слинге, тихонько лепетал что-то на своём языке и играл волосами матери.       — Агу, мой милый... Скоро будем дома, — закидывая очередной гриб в мешок, Дина поцеловала сына в сладко пахнущую макушку и тепло улыбнулась, — нагрею воды, искупаешься в горячей ванне, а потом мы...       Девушка запнулась на полуслове, обратив внимание на незнакомое строение. Оно ничем не отличалось от множества других, было изрядно потрёпанным. Тропинки давно заросли, ступеньки прогнили и местами покрылись мхом.       Дина прислушалась — тишина. На всякий случай достав пистолет, она крадучись забралась в коттедж. Внутри было почти пусто, пахло, как и во всяких заброшках — пылью, сыростью, плесенью.       Джей-Джей с интересом глазел по сторонам, надувая щёки и пуская слюнявые пузыри. Прижав его к себе поближе, Дина осторожно открыла дверь в ближайшую комнату. Противный скрип спугнул с окна чёрную ворону. Громко каркнув, птица улетела, крыльями подняв за собой пыль.       В комнате больше никого не оказалось. Стандартная спальня подростка: одноместная кровать, шкаф, плакаты, где-то валялась обувь и одежда.       — А это что... — прошептала Дина себе под нос, изумлённо вытаращившись на включённый экран. Она подошла ближе и сперва решила, что показалось — солнце светило ярко и падало прямо на монитор — но, присмотревшись, увидела, как по комнате по ту сторону расхаживает серый кот, как за окном на ветру колышатся ветви деревьев и как вдруг в комнату входит девушка, замотанная в белоснежное полотенце.       Мокрые длинные волосы чёрной смолой струились до самых бёдер, а на румяном лице играла лёгкая улыбка. Девушка села на большую кровать, взяла в руки, как смогла понять Дина из рассказов старших товарищей, телефон и принялась водить по нему пальцами.       Раскрыв рот от изумления, Дина зачем-то дотронулась до монитора. Он был будто бы совсем новый... Ни пыли, ни царапин. Рядом лежали клавиатура, мышка, а сбоку стоял ещё один экран поменьше. Как стало известно позднее, он снимал внешний вид окна загадочной комнаты.       Дина заглянула за мониторы.       — Ни одного провода... Странно...       — Агу!       — Вот и я о том же...

***

      Коу внимательно слушала, хотя всем своим естеством желала вылететь пулей из этого дома.       Дина закрыла окно, отрезая слух от звуков улицы. Тишина вновь надавила.       — Я забрала мониторы домой. Времени было полно, и я часто садилась понаблюдать за твоей комнатой... Иногда ты садилась прямо напротив и... Включала что-то, что передавало тебе события отсюда. Я слышала наши голоса. Это было жутко...       По спине Коу пробежали мурашки, её невольно передёрнуло.       — Но как? Я не понимаю, как ты меня сюда затащила?       Дина помолчала, принимая важное решение. Затем подошла к столу и достала из выдвижного ящика лист бумаги, который, судя по сгибам, был когда-то сложен в несколько раз, и протянула его Коу.       — Это же мой пароль... — словно рыба, попавшая на сухой берег, Коу в немом недоумении раскрыла рот, — но как?..       — Посмотри обратную сторону.       «Если необходимо исправить ошибку.»       — Мой... Это мой почерк!.. Бред какой-то! — Коу бросила лист на стол, чувствуя, что голова сейчас лопнет, — и ты ввела это?       Дина кивнула.       — И я попала сюда?       Снова кивок.       — А что стало со мной там?       — Я не знаю, Коу... Прости меня. Я не осознавала всего. И до сих пор многого не понимаю, но...       — Пф-ф... Постой, погоди. Что произошло потом? После того, как ты ввела код.       — Я будто потеряла сознание и проснулась в своей постели. В своей — это здесь, дома. Мониторы — Дина обвела их взглядом, — и всё это осталось на месте. Но остальное будто отмоталось назад. Я быстро поняла, что это шанс начать заново... Я понимаю, тебе тяжело, Коу, но...       — Тяжело? — она горько усмехнулась и вытерла следы слёз, — Дина, ты... Повела себя, как долбаная маньячка. Всё это время ты знала... Ты... Могла вступиться за меня перед Марией! Ты могла помочь! Могла признаться и не дать мне сходить с ума в одиночку! Хотя бы за то... — прикрыв глаза, Коу медленно выдохнула и продолжила тише, — хотя бы за спасённого Джесса.       Коу осенило. Она окинула Дину презрительным взглядом, складывая руки под грудью.       — Вот, почему ты так просто оставила Элли. Это был изначальный план. Но как же Томми?..       — Это чудовищная ошибка... — Дина осеклась, её голос дрогнул.       — Ошибка? То, что происходило раньше, до того, как ты ввела пароль — вот чудовищная ошибка. Чёртов сценарий, отнимающий жизни. Но всё остальное... Все, кто умерли после, умерли по твоей вине, Дина.       В моменте Коу понимала, что перегибает с обвинениями, но тормозить было уже невозможно.       — Это не так!       — А Элли? — проигнорировав попытку поспорить, она продолжила давить — сейчас-то она в чём виновата? Она любит тебя. Ты не видишь, как она мучается? Она же... Если узнает... Это разобьёт ей сердце.       — Ну так иди к ней и утешь, — выйдя из себя, Дина приблизилась к Коу. В мокрых от слёз глазах плескалась искренняя неприязнь, — только слепой не видит, как ты пялишься на неё. В следующий раз не забудь надеть слюнявчик!       — Пошла ты...       — Выметайся. Чтобы больше я тебя здесь не видела.       Коу сорвалась с места, но Дина больно схватила её за руку, притянула к себе и, наклонившись прямо к уху, угрожающе прошептала:       — Взболтнёшь кому-то... И если Джесс узнает — пеняй на себя.       

***

      На ходу надевая куртку и даже не стараясь её застегнуть, Коу выбежала из дома. Обида душила, давила на рёбра, заставляла задыхаться. Злость ломала кости, мешая нормально передвигать ногами.       Убежав как можно дальше, она остановилась у небольшого уличного фонаря. В груди больно жгло. Пошёл мокрый снег. Вдали завыли волки. Обессиленно опустившись на тротуар, Коу закрыла глаза. Ссора с Диной ощущалась свежим пулевым. Она начала задыхаться, положив руку на сердце и крепко сжав ткань одежды. Как будто это могло унять боль. В голове каша. Вопросы. Миллион вопросов, но только один ответ — Дина ей больше не друг. Не друг, в доме которого есть связь с родным миром.       — Сука!..       Отчаянный, полный боли крик разлетелся по округе. Ударив ни в чём неповинный ледяной асфальт, Коу раскроила себе костяшки и болезненно поморщилась. Физическая боль потянула за собой душевную, заводя тошнотворный хоровод. Тихо и горько рыдая, она посмотрела на трясущуюся руку. Слеза попала в открытую ранку, вызвав противное жжение и, окрасившись в алый, упала на белоснежный снег.       — Коу?..       Этот голос. Знакомая поступь уверенных шагов. Коу замотала головой, будто могла отказаться от этой встречи. Зажмурилась, спрятала лицо в ладонях.       — Эй... — присев напротив, Элли осторожно коснулась запястьев Коу, мягко убрала от её лица. Взглянув на разбитую руку, нахмурилась, — что случилось?       Коу не могла поднять глаза. Было стыдно смотреть на ту, которой отныне придётся постоянно врать и недоговаривать. Она не могла и не желала допустить того, чтобы Элли почувствовала себя виноватой. Чтобы, не дай боже, вспомнила о своей травме, о диких вещах, которые вытворяла ради мести. Коу не могла допустить, чтобы Элли слетела с катушек, чтобы ей опять было больно, чтобы мучилась чувством вины.       За всё время, проведённое в Джексоне, Коу осознала. Элли — не просто объект для романтизации ПТСР и трудной судьбы. Она состоит не только из боли. Но и из простой и искренней доброты... Эмпатии, заботы. Из верности и умения дружить. «Элли в порядке. Она не совершала ничего плохого. И никогда не совершит. И ей не за что чувствовать вину... Не позволю...»       —...посмотри же на меня!       Элли наклонилась чуть ниже, стараясь заглянуть в опухшие и покрасневшие от слёз глаза.       — Кто обидел? — Элли снова взялась за разбитую руку, — ты подралась?       Не выдержав, Коу улыбнулась сквозь слёзы.       — Поди давай... — шмыгнув носом, девушка улыбнулась сквозь слёзы, — ударилась.       По лицу Элли было понятно, что она не верит. Девушка мягко потянула подругу за плечи, заставляя подняться с холодной обочины. Молча отряхнула от снега её волосы.       Коу смотрела на Элли снизу вверх. Ловила каждое мгновение. Как внимательно зелёные глаза осматривают её, смахивая крупные хлопья снега. Как брови хмурятся, образуя лёгкую морщинку. Коу не думала больше. Не сомневалась. Сделав маленький шаг навстречу, подойдя почти вплотную, встала на носочки и легко поцеловала её. Немного отстранилась, наблюдая за реакцией. Элли не шевелилась. И не отталкивала. Во взгляде читалось удивление, растерянность. Коу осмелилась положить руки ей на плечи, поцеловала снова, настойчивее, увереннее. Сперва Элли почти не отвечала, просто позволяла целовать себя, а потом не заметила, как руки легли на тонкую талию. Как мягко притянули её к себе.       У Коу подкосились ноги. Хватаясь за Элли, спасаясь от чего-то страшного, сейчас совсем далёкого и неважного, она крепко обняла Элли за шею.       Ничего приятнее Коу никогда не ощущала. Ничего приятнее её рук, обнимающих так бережно. Её губ, целующих настолько нежно. Она не раз представляла себе первый поцелуй, но это не сравнится ни с одной фантазией. Мягко, вкусно... Как насытиться и оторваться?       Время замерло. Девушки нехотя прервали поцелуй. Дыхание их сбилось, щёки горели огнём. Коу медленно подняла глаза и увидела, что Элли улыбается. Смущённо хохотнув, брюнетка мотнула головой и отвела взгляд. Элли, смущённая не меньше, тоже тихо посмеялась. Её сердце билось сильно, оглушая. Она не могла вспомнить момент, когда начала смотреть на Коу не только как на подругу. Возможно, это случилось именно сейчас. Вот так обезоруживающе, но в то же время просто и очевидно.       Чувствуя, как Коу положила голову ей на плечо, будто спрятавшись ото всех, Элли обняла её крепче. Прижалась щекой к её макушке и медленно, успокаивающе провела ладонью по шёлковым волосам, как бы говоря: «Я обещала, что буду рядом... И я здесь.»                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.