ID работы: 12469351

Когда убийцы влюбляются

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Во время поездки домой Ганнибал прокручивал встречу с Уиллом у себя в голове. В нем определенно было что-то ещё, кроме способности к эмпатии, и мужчина собирался изучить нового знакомого со всех сторон, раскрыть все его тайны, понять, как работает его мозг.       Вскрыть черепную коробку, если потребуется.       Способность Уилла к эмпатии была поразительной. Он со временем мог бы даже раскрыть истинную сущность своего психотерапевта. Мысль о таком исходе событий напрягала и в то же время будоражила. Ганнибал решил быть особенно осторожным.       Для начала доктор пригласит Алану на ужин завтра — он сможет ненавязчиво спросить о профайлере и узнать много полезного. Тем более, они давно не проводили время вместе из-за большой загруженности обоих, а сейчас выпал отличный шанс пообщаться.       Ганнибал считал эту женщину хорошей собеседницей. Она была умна и умела поддержать разговор на разные темы. Не было сомнений, что вечер в ее компании пройдет продуктивно.

***

      Ночное небо закрывали тучи. Ненавязчивый шум от волн, разбивающихся о скалы высокого каменного обрыва, ласкал уши. Ганнибал лежал на холодной траве и наблюдал за человеком, нависшим над его телом. Он сидел на его бедрах и ножом разрезал кожу на животе Лектера. Лица видно не было, но мужчина казался смутно знакомым.       Доктор не чувствовал боли, даже когда его ребра с силой развели в разные стороны. Ощущение трепета и восхищения своим мучителем захлестнули Ганнибала. Тот запустил руки внутрь и начал поочередно вытаскивать органы. Дойдя до сердца, он сжал его в руке и улыбнулся, как показалось Лектеру.       Черные облака, наконец, расступились и позволили лунному свету проникнуть через них и осветить местность.       Только тогда Ганнибал смог узнать этого человека. Уилл поднес находку ко рту и впился в нее зубами. Когда сырой кусок мяса был аккуратно прожеван и проглочен, мужчина заговорил.       — Это прекрасно, — сказал он, и доктор Лектер не смог с ним не согласиться. Картина, которая предстала перед ним, была действительно потрясающей. Уилл с кровью на губах и щеках, стекающей по подбородку в ворот рубашки, с безумной улыбкой и закрытыми от наслаждения глазами походил на существо из преисподней.       Ганнибал никогда не видел более прекрасной вещи.

***

      Вероятно, Уилл произвел на доктора Лектера настолько сильное впечатление, что подсознание решило подкинуть еще и сон с его участием. Встав с утра, он позволил себе полежать пару минут и поразмышлять.       Разум Ганнибала счел профайлера опасным, способным навредить. Такая возможность существовала, но психотерапевт был уверен в своих силах. Он будет подбираться ближе аккуратно и примет меры, если понадобиться. В любом случае не стоило придавать снам особое значение.       После обеда доктор позвонил Алане. Она с удовольствием согласилась на предложение об ужине и, узнав, какое вино лучше взять, повесила трубку. Ганнибала ждал лишь один прием, после чего он мог быть свободен.

***

      Доктор Лектер стал психотерапевтом Франклина сравнительно недавно, но с первой их встречи понял, почему от него ранее отказалось девять врачей. Мужчина видел себя излишне тревожным и нервным, поэтому решил обратиться к специалисту. Только вот он считал долгом стать близким другом любому своему доктору. Желание общения перерастало в зависимость и сопровождалось сталкерингом. Тоже самое постигло и Ганнибала. В последнее время это стало совсем невыносимым. Мистер Фруадево даже начал ходить в театр для встречи с Лектером. Существовала большая вероятность того, что Франклину вскоре придется искать нового психотерапевта. Или доктору придется искать место, куда спрятать мертвое тело.       На удивление, начало сеанса прошло вполне удачно. Пациент не так рьяно приставал к Ганнибалу и даже предоставил довольно интересную информацию.       — Я хотел бы поговорить о моем друге, Тобиасе Бадже. Вы его не видели, хотя мне хотелось вас познакомить. В тот вечер, когда мы случайно встретились в опере, он должен был сопровождать меня, но не смог из-за неотложных дел. В последнее время Тобиас странно себя ведет, говорит ужасные вещи. Я беспокоюсь о нем, — сказал Франклин, сделав акцент на последней фразе. Видимо, его волновало больше желание оправдать свое жалкое существование поддельными благородством, нежели что-то иное.       — Какие слова вас так испугали? — спросил Ганнибал. Он всеми силами пытался игнорировать желание свернуть сидящему напротив шею, когда тот вытер пот со лба и небрежно бросил грязные салфетки на столик.       — Он говорил, что с удовольствием убил бы меня. Не похоже, что Тобиас говорил несерьезно. Я перевел разговор в шутку, но после сильно распереживался, — Франклин заерзал на кресле и продолжил, — Должен ли я сообщать в полицию или это лишь недопонимание? Может, он и вправду разыграть меня решил.       — Раньше вы замечали за мистером Баджем что-то странное? — задал вопрос Ганнибал. Нужно было понять, являются ли мысли Франклина обычной паранойей или его друг действительно не так прост.       — Ну, Тобиас всегда был необычным, но жестокости с его стороны я не наблюдал.       — Может, вам стоит поговорить с ним о той ситуации? Не думаю, что он вам что-то сделает, — вкрадчиво произнес доктор Лектер.       — Да, да. У меня просто воображение разыгралось. Я поговорю с ним и мы решим эту проблему. Да, все-таки я его неправильно понял. Мы же друзья, как я мог о нем плохо подумать? — сказал Франклин, проводя рукой по лицу.       — Все в порядке. Сомневаться в окружающих нормально. Вдруг, кто-нибудь из них в один прекрасный день захочет съесть вас на ужин. Всегда стоит держать ухо востро.       Мужчина рассмеялся и глазами, полными обожания, оглядел Ганнибала.       — Вы умеете разбавлять обстановку, доктор Лектер. Хотел бы я быть похожим на вас. Когда пытаюсь шутить, выходит не совсем удачно.       Лектер спокойно улыбнулся и продолжил прием. Дальше все шло как обычно. Франклин поделился "невероятным" фактом — оказалось, что они ходят в один и тот же магазин за сыром. Он рассуждал о том, как много общего у них и зазывал посетить одну выставку вместе.       Кое-как выпроводив мистера Фруадево, Ганнибал оставил мысли о его товарище на потом и занялся подготовкой к приходу гостьи. Мясо, к счастью, было заранее подготовлено и лежало в морозилке. Для справки, владелец прекрасного куска ноги был не очень воспитанным парнем.

***

      — Надеюсь, ты дашь мне рецепт этого шедевра, Ганнибал, — сказала Алана и отпила вина из бокала, оставив немного помады на ободке.       — Разве я могу отказать тебе? —мужчина улыбнулся и слегка наклонил голову, — Тем более, я уверен, ты отлично справишься с его приготовлением.       — Не так хорошо, как ты, мне кажется.       — Ты преувеличиваешь мои способности, — отмахнулся Ганнибал, хотя знал, что она права.       — Вовсе нет, — сказала доктор Блум и ненадолго задумалась. Она посмотрела в свою тарелку и зацепила вилкой кусок спаржи, который сразу отправился к ней в рот.       Литовец подумал, что настал подходящий момент для смены темы.       — Тебя тревожит вчерашний разговор с Джеком, верно? Я могу помочь? — внимательно спросил психотерапевт. Губы женщины дрогнули, и она подняла глаза на Лектера.       — Не думаю, что ты сможешь чем-то помочь, Ганнибал. Джек от своего никогда не отступит.       — Знаю. Я могу только обещать позаботиться об Уилле Грэме, раз он так важен для тебя, — произнес мужчина и принялся разрезать стейк. Алана отвела взгляд и сжала горлышко бокала.       — Понимаю, как это выглядит со стороны, но если бы ты знал, как много Уилл пережил... Такого и врагу не пожелаешь, а мы с ним были достаточно близки одно время. Никто не заслуживает такой судьбы.       — Он зашел слишком далеко в свой разум? — аккуратно поинтересовался Ганнибал.       — Так ты уже знаешь? — спросила Блум, имея в виду эмпатию Грэма, и вздохнула, — Да. Он едва смог выбраться. Джек гонял его с одного места преступления на другое, пока Уилл не попал в логово зверя в одиночку. Беспечность сыграла с ним злую шутку. После того случая ему стало хуже, — Алана сделала паузу и поджала губы, — Уход из ФБР был лишь вопросом времени. Он винил себя за смерть невинных людей. Собственная беспомощность разрушала его, пока он не попал в больницу. Позже выявили энцефалит в мозгу. Как только он очнулся, сразу сообщил о намерении уволиться. Джек долго не мог успокоиться, донимал его звонками, бессмысленными угрозами, пока Уилл просто не уехал из страны. Больше его не трогали. Вернулся через два месяца и продолжил преподавать, а о поле даже говорить не хотел. С тех пор, они с Джеком не работали вместе. До вчерашнего дня.       Женщина горько усмехнулась и взглянула на Ганнибала, ожидая его реакцию. Он изобразил глубокую задумчивость и нахмурил светлые брови.       — Не думал, что все так плохо. Уильям обладает огромной силой воли, раз смог оправиться после подобного.       Блум почему-то улыбнулась его словам.       — Только не обращайся к нему в такой форме. Уилл терпеть не может, когда его зовут полным именем, — заметила она. Ганнибал хмыкнул и провел рукой по волосам.       — Уилл Грэм открывается для меня с разных сторон. Мы сможем найти общий язык, я уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.