ID работы: 12470223

Призрак прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
стёба бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По предрассветному сумраку ещё спящего города шёл юноша. Его покрасневшие глаза напряжённо смотрели вперёд, плотно сжатые губы побелели, а внутри что-то, надрываясь, шептало: «Прочь. Прочь. Прочь». Он удерживал себя от того, чтобы не сорваться на бег прямо сейчас. Ему надо было спешить. Его никто не найдёт в том месте, что он нашёл недавно. Всё будет нормально.       Его не останавливала ни всепоглощающая мгла, ни мерзкая изморось, оседающая на волосах и плечах, ни пронизывающий до костей холод. Сбежать. Шаг за шагом он приближался к своему убежищу. Совсем скоро он увидел его, тот дом, в подвале которого он мог спрятаться от окружающего мира, от отца. Никто не видит? Он оглянулся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии свидетелей, а затем скользнул во двор и нашёл небольшое подвальное окно, по которому уже несколько раз попадал в выставленный на продажу коттедж. Уже внутри юноша прошёл в угол к постеленному на полу матрацу и, сняв промокшую насквозь ветровку, упал на него. Нужно было встать, зажечь керосиновую лампу, взять покрывало и постараться скорее уснуть, но внутренняя дрожь и бессилие от пережитого не позволяли ему такой роскоши. Подступающие рыдания сдавливали горло, и юноша, наконец, дал волю эмоциям, понимая, что здесь его никто не услышит, что сейчас можно проявить слабость. Злые солёные слёзы лились из опухших глаз, раздирая грудь тупой болью. Через некоторое время юноша, изредка вздрагивая и всхлипывая, затих, засыпая беспокойным сном. Прочь. Прочь. Прочь. Полностью поглощённый грустью и сдавленной злостью он так и не заметил, как из глубины подвала на него с печалью и сочувствием смотрели ясные голубые глаза.

***

      Дин сбился с ног в поисках брата. Он сходил с ума от страха, представляя, что могло произойти на улицах ночного города с шестнадцатилетним мальчишкой. Сэм — единственный дорогой ему человек, его единственная причина жить. Если бы с ним что-то случилось, Дин никогда бы этого не простил ни себе, ни отцу. Отец. Отец. Отец. Вернувшись домой, Дин взял в руки телефон, со странной ненавистью посмотрел на спящего пьяным сном отца и набрал первые цифры номера полиции на своём мобильнике. Нужно найти Сэма.       Вдруг входная дверь тихо хлопнула, Дин вскочил с дивана и спешно побрёл к ней.       — Сэм, — только и смог выдавить из себя он, — прости.       — Я думал, ты будешь кричать на меня, — потухшим голосом ответил Сэм.       — Ну, я понимаю, почему ты убежал, Сэмми. — Дин подошёл ближе и поддерживающе потёр брату спину. — Отец вчера совсем слетел с катушек, и я бы... я бы приехал раньше, если бы ты позвонил мне. Никогда не подумал бы, что он сможет поднять на тебя руку, — вспомнив, как его самого скрутило от ярости, когда он пришёл с работы и увидел, как Джон ударил Сэма в живот, Дин снова начал закипать.       — Эй-эй-эй, — Сэм слабо улыбнулся, — всё в порядке, ты же успел. Кстати... ты как?       — Я нормально, жить буду, — Дин, ободряюще подмигнув брату, прикоснулся пальцами к налившемуся синяку на своей скуле.       Сэм скептически поджал губы и, сузив карие глаза, недоверчиво спросил:       — Точно? — Беспокойство скапливалось где-то внутри огромным комом, сдавливая желудок. — У него рука тяжёлая. Бывало ведь, что ты после драк по несколько дней не мог встать с постели...       — Сэмми, — улыбнулся Дин, — я вырос с тех пор, да и отец уже не так силён, как кажется.       — Ладно, я... я могу пойти поспать немного?       — Есть не будешь?       — Нет аппетита.       — Ладно... — Дин сделал шаг назад, — я взял отгул: сегодня буду дома и приготовлю что-нибудь вкусное.       Сэм в ответ слабо улыбнулся и пошёл в свою комнату.       Дин смотрел ему вслед долгим взглядом, сжав кулаки и разрываясь от желания вбежать в гостиную и придушить отца который всё больше сходил с ума от постоянных пьянок. С большим трудом парень подавил в себе это желание. Дин вошёл на кухню. Доставая продукты из холодильника, он задумался о брате. В последнее время Сэм часто уходил из дома, но никогда не делал этого ночью. Друзей у него не было, поэтому для Дина было загадкой, где он пропадает. Сколько бы старший не пытался это выяснить, младший только хмуро отмалчивался. Проследить за ним что ли? Решив узнать во что бы то ни стало, что происходит с братом, Дин принялся за готовку.       На следующий день Сэм закинул в рюкзак только начатую недавно книгу, ноутбук, пару бутербродов, бутылку с водой и отправился в своё убежище. Он планировал дождаться вечера и вернуться домой только тогда, когда Дин придёт с работы, потому что отец со вчерашнего дня не появлялся дома, и у Сэма не было никакого желания встречать его с очередной гулянки одному.       Стоящий вдали от других домов, окружённый густыми зарослями кустов коттедж выглядел запущенным и мрачным, особенно с тёмными провалами окон и облупившейся краской. Табличка с объявлением о продаже покосилась и выцвела. Покупать этот дом не хотелось никому. Среди местных ходили жуткие легенды и байки, но Сэму это было только на руку — вряд ли кто-то в ближайшее время потревожит его в убежище. Но всё же ему всё равно приходилось постоянно оглядываться, прежде чем пролазить внутрь, пусть обычно поблизости и никого не было. Почему-то ему казалось, что его постоянно кто-то преследует.       Попав внутрь, юноша осмотрел свой угол — матрац на полу, застеленный стареньким синим покрывалом, рядом перевёрнутый ящик, накрытый скатертью и служащий ему небольшим столиком, на нём керосиновая лампа. Всё уже находилось здесь, когда Сэм нашёл это место, он просто прибрал подвал от грязи и пыли. Вход из подвала в дом был закрыт на ключ, но он никогда и не пытался попасть наверх. При изучении помещения в первый раз он заметил в одной из стен небольшую запертую железную дверь, которая вызвала неподдельный интерес. Сэм перепробовал множество способов, подсмотренных в интернете, пытаясь открыть её, но так и не смог, поэтому с разочарованием оставил это дело и довольствовался лишь своей лежанкой, забыв об остальном хламе в подвале и этой двери. Его не пугали страшилки о доме, здесь он чувствовал себя спокойно, здесь он был дома.       Юноша сел на матрац, достал из рюкзака вещи и решил скоротать время за чтением. Его ещё не отпустила злость и досада, поэтому он решил, что уйти в выдуманный мир приключений будет хорошей идеей. Сэм окунулся в роман с головой, забывая про реальный мир. Он уже дошёл до захватывающего момента, где главный герой вступил в сражение с врагом, когда до его слуха донёсся посторонний звук похожий на вздох. Парень оторвал глаза от книги и напряжённо оглянулся. Вокруг было тихо, как всегда, и он, успокоившись, снова вернулся к роману. Внезапно к его ногам подкатился теннисный мячик, Сэм в недоумении посмотрел на него, а потом поднял глаза, которые сразу расширились от ужаса. Сердце, кажется, пропустило удар, затем стало биться так сильно, что дыхание напрочь перехватило. Его рот открылся в беззвучном крике. Уши заложило и в тягучей тишине, как сквозь вату, он едва услышал:       — Здравствуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.