ID работы: 12470223

Призрак прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
стёба бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Будучи убеждённым скептиком, Сэм не верил в мистику и сверхъестественное, всегда стараясь всё рассматривать с научной точки зрения. Его живой ум всегда находил разумные объяснения всем странным событиям и происшествиям, про которые он когда-либо слышал или читал.       В данный же момент его мозг в панике, почти что истерически, пытался найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что он видит, точнее — кого. Перед ним, в глубине подвала, прямо на полу, обхватив руками свои колени, сидел молодой парень и немигающим взглядом необыкновенно синих глаз смотрел прямо на него. И самым страшным было то, что через его бледную кожу, хорошо было видно полки с хламом, стоящие у стены. Парень был прозрачным, и только его глаза сверкали яркими пятнами на лице. Что за чертовщина?! Крик застрял где-то на подходе к горлу, и Сэм смог лишь сдавленно прохрипеть:       — Кто ты?              — Касси. — Хмурясь, прошептал парень напротив. — Кажется, меня так кто-то когда-то называл, — спокойно добавил он. — А ты? Как тебя зовут?              — Сэм. Сэм Винчестер, — каждое слово было произнесено с трудом. Сэм вдруг закашлялся.              — А я не помню свою фамилию, — на лице Касси промелькнула грусть, Сэм откашлялся и внимательнее всмотрелся в его глаза, привидение опять заговорило, — ты боишься меня? — Касси опустил взгляд и коротко вздохнул.              — Да, — ответил Винчестер, хотя уже понимал, что постепенно любопытство пересиливало страх. Он не чувствовал угрозы от парня, поэтому его сердцебиение медленно успокаивалось, а голос начал начинал звучать обычно, — так… что ты здесь делаешь?              — Не знаю, — Касси пожал плечами, — живу, наверное, — он неуверенно почесал затылок. — Я уже несколько раз видел тебя здесь. В прошлый раз было неуместно показываться тебе, поэтому я решил оставить наше знакомство до следующего раза.              Сэм густо покраснел, когда понял, что этот парень видел его рыдания:       — Эм-м... Касси, — он поморщился, — можно я буду называть тебя «Кас»? Просто мне кажется, что «Касси» звучит как-то слишком слащаво.              Кас нахмурился задумавшись. И Сэм хотел было уже начать извиняться перед ним, потому что его долгое молчание могло таить в себе обиду, но призрак вдруг легко улыбнулся и забавно склонил голову набок:       — Да, Сэм, ты можешь меня так называть.              — Итак, а почему ты вообще решил мне показаться?              — Знаешь, я постоянно нахожусь здесь и часто чувствую себя одиноко. — Кас печально улыбнулся и вздохнул. — Пару раз я показывался нескольким людям, что тоже приходили сюда, но они или с криками убегали, или им просто становилось плохо, — голос Каса окрасился такой печалью, что у Сэма засосало под ложечкой от жалости. — Тебе я сразу не показался, потому что решил понаблюдать за тобой. И знаешь, ты вроде достаточно бесстрашен… ночевал в темноте, я бы так не смог… раньше.              — Так вот откуда все городские байки! — Сэм громко усмехнулся и удивлённо вздрогнул. — Я-я, может быть, немного эмоционален, прости, не каждый день встречаешь привидение, — Сэм смущённо пожал плечами.              — Я привидение? — Искреннее удивление Каса сбило парня с толку.              — Подожди, — Сэм покачал головой, — так, смотри, ты прозрачный, ну, через тебя видно противоположную стену, и… этого достаточно, чтобы считать тебя призраком, разве нет? — Сэм дал себе мысленный подзатыльник за говорливость. Что если Кас вообще не понимает, что он мёртв? Винчестер уже где-то слышал подобные истории, но не обращал на них внимание… что могло случится при таком раскладе?       Кас растерянно осмотрелся, потом, вытянув руку вперёд, пристально уставился на неё:       — Действительно, тебя видно через мою руку. — Он как-то странно сощурился. — Я как-то раньше об этом не задумывался.       — Ты не знал, что умер?! — Да как такое вообще возможно?! Это не укладывалось у Сэма в голове от слова совсем.       — Нет. — Кас нахмурился. — Значит, я всё-таки умер?              Кас доверчиво смотрел на Сэма, ожидая ответа. А что он мог сказать? Он в этом просто-напросто не разбирался. Обдумывая ответ, Сэм в отчаянии провёл по лицу ладонью — вот никак не хотелось расстраивать парня ещё больше. Вздохнув, Винчестер отвёл взгляд и заговорил:       — Возможно, но ведь призраки не появляются просто так…       — Ты думаешь… я совсем-совсем умер? — Кас поник, сжался, а его плечи резко опустились. — Я умер… — добавил он шёпотом, — как так получилось?       Сэм вдруг подумал о том, как же тяжело сейчас Касу — ничего не помнить о своём прошлом, не знать свою фамилию, не быть полностью уверенным в собственном имени. Ещё немного молча поразмыслив, Винчестер вдруг предложил:       — Мы можем попытаться это узнать. — Сэм зевнул, несмело подходя ближе. — Можем прошерстить местные библиотеки, поищем газеты с упоминанием каких-то несчастных случаев, пошаримся в интернете в конце концов. — Винчестер на секунду замер. — А-а… ты знаешь, что такое интернет?       — Всемирная сеть, — абсолютно серьёзно произнёс Кас, — это я… полагаю, всё же помню.       — Уже что-то. — Сэм широко улыбнулся. — Значит то, что с тобой случилось — случилось не так давно. Так что завтра пойдём в библиотеку, если сегодня я не найду информацию в интернете, ладно?       — Это вряд ли, Сэм. — Кас застенчиво отвёл взгляд в сторону. — Я почему-то не могу выходить из этого дома.       — Эй-эй, главное не расстраивайся… мы и этому найдём ответ… я обещаю, что займусь поисками и буду приходить — держать тебя в курсе… договорились?       Кас улыбнулся:       — Ты правда ещё придёшь?       — Конечно, я ведь пообещал!       — Спасибо, Сэм, — Кас как-то по-особенному посмотрел на него и ещё раз улыбнулся, — я буду ждать тебя.       — Всё нормально, Кас, — Сэм улыбнулся ему в ответ, — а сейчас… — он посмотрел на часы, — мне надо идти… мой брат может начать переживать.       — О, у тебя есть брат? Ты счастливчик, — улыбка снова осветила лицо Каса, — что же, к-конечно, Сэм, иди. Завтра увидимся…       Улыбается. Замечательно. Улыбка.       Перед тем, как вылезти в окно, Сэм обернулся через плечо и тихо спросил:       — Кстати, а как ты кинул мне в ноги мяч-то? Вроде предметы должны проходить сквозь тебя… а ещё ты сам должен проходить сквозь стены и закрытые двери. — Винчестер на секунду задумался. — Но ты не можешь так… чёрт.       Кас подошёл к мячику и спокойно поднял его. Покрутив игрушку в руках, он ответил:       — Если я захочу, то могу брать предметы. А насчёт стен и закрытых дверей... я могу проходить через те, которые в доме… но из дома… в любом случае, странно, что я раньше не обращал на это всё внимание… на то, что я мёртв. — Его лицо исказилось гримасой душевной боли, и Сэм чуть ли не решил остаться, но быстро вспомнил о Дине и отце — брат не должен принимать удар на себя.       — Кас, я обязательно приду завтра. Пока, — парень спешно вылез в окно, так и не услышав тихое «буду ждать».

***

      Дин, давно уже пришедший с работы, ждал брата, чтобы вместе поужинать и поговорить. Ему ведь правда не хотелось, чтобы однажды Сэма кто-то убил в какой-то подворотне или обокрал, или сделал с ним более страшные вещи.       Сэм осторожно приоткрыл входную дверь, прислушиваясь к тому, что происходит дома. С кухни донёсся голос Дина:       — Входи, Сэмми, его нет. — Голос брата звучал по-домашнему тепло. — Мой руки и иди ужинать.       — Хорошо.       Накрывая на стол, Дин заметил слишком странное поведение младшего брата. Тот был по-странному задумчив сегодня. Конечно, Сэм часто задумывается о чём-то, но не так.       — Сэмми, что-то случилось? — Дин сел напротив брата и сложил руки между собой. — И… где ты снова пропадал сегодня?       — Дин, а-а ты веришь в призраков?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.