ID работы: 12470223

Призрак прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
стёба бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Брат ненадолго замолчал, огляделся вокруг с какой-то странной улыбкой и внимательно посмотрел на Сэма:       — Призраки? — Дин удивлённо поднял бровь. — С каких пор ты интересуешься мистикой, Сэмми?       — Ну-у, — Сэм замялся, нервно хихикнул и более спокойно произнёс: — можешь просто сказать: да или нет?              Дин прожевал немного макарон и, кажется, внутренне что-то решив для себя, серьёзно ответил:       — Я верю в Скуби-Ду, чувак, — парень усмехнулся, — эти ребята доказали, что привидений не существует, — он заговорщицки подмигнул брату и продолжил есть.       — Дин, я вообще-то серьёзно, — немного устало протянул Сэм.       — Не думаю, что они существуют. — Дин пожал плечами и зевнул. — Это всё выдумки для детишек.       — А если бы я сказал тебе, что видел призрака? — Сэм сжал губы между собой и отложил вилку в сторону.       — Я бы подумал, что ты чокнулся и вызвал скорую, — Дин усмехнулся и почти сразу помрачнел. Сэм выглядел растеряно. Сэм, кажется, был недоволе…       — Да иди ты, придурок, — Сэм кинул в брата скомканной салфеткой и с недовольным лицом вышел из-за стола.       Дин чувствовал сильную усталость на протяжении уже многого времени. Ушибленные рёбра и синяки саднило, голова раскалывалась. Как он устал от всего этого. Устал от Сэма, от отца, от жизни. Младшему брату было невдомёк, сколько сил и нервов он потратил на этот ужин. Дин, честное слово, любит брата, любит больше всего на свете, но ведь этот разговор о призраках был таким глупым и бессмысленным. Зачем он вообще заговорил об этом? Только чтобы не обидеть брата, старший его поддержал, как смог. Он правда постарался сделать это, но ведь… чёртов Сэм.       Дин убрал тарелки со стола и, еле переставляя ноги, поплелся в свою комнату. Пацан постоянно где-то пропадает и говорит о призраках. Он точно чокнулся. Приняв душ, Дин с удовольствием растянулся на кровати и довольно прикрыл глаза. Спать так классно, но с Сэмом надо будет разобраться. Уже в полудрёме он услышал как на тумбочке стал вибрировать его телефон. Пару секунд он ещё сопротивлялся противному и назойливому звуку у уха. Бр-бр-бр. Бр-бр-бр.       Застонав в подушку, он нащупал телефон на тумбочке и, даже не посмотрев на экран, приложил его к уху:       — Слушаю! — Чёрт бы побрал звонившего.       — Добрый вечер, вы сын Джона Эрика Винчестера?       — Да, я Дин. — Опять отец влез в драку с каким-то пьяницей.       — С вами говорит капитан полиции Стив Мерроу. Не могли бы вы подъехать в участок?       — Прямо сейчас? — Дин на секунду отстранил от себя телефон и глянул на время. Какого хера? — Может, вы просто подержите моего отца до утра у себя? — Злость, кажется, слегка просачивалась в его голосе — капитан подозрительно долго молчал. На самом деле, всегда получая подобные звонки, Дин понимал, что ему придётся в очередной раз выплачивать залог за отца, в очередной раз вляпавшегося в неприятности, и им в ближайшее время придётся перебиваться хлебом и водой. Они-то с Джоном точно перебьются, но Дин больше всё же переживал за брата. Из-за вечных пьянок отца ему всегда достаётся больше.       Капитан прокашлялся и уже не так официально произнёс:       — Дин, я думаю, что тебе всё-таки нужно подъехать прямо сейчас… тут кое-что… хуже обычного.              Дин одним движением поднялся с постели. Предчувствие чего-то страшного тяжело легло на его сердце, пальцы начали подрагивать, на лбу выступил холодный пот, и он тихим, но твёрдым голосом всё же произнёс:       — Говорите, что случилось с отцом сейчас!       Капитан на другом конце трубки тяжело вздохнул:       — Дин, — вздох, — Джон находится в центральной больнице Лоуренса: поножовщина в баре, он в крайне тяжёлом состоянии, сейчас, как мне известно, в реанимации.       Дин судорожно вздохнул и, прочистив горло, заговорил:       — Если он сейчас в больнице, — Дин стал бродить по комнате из стороны в сторону, — почему вы вызываете меня в участок?       — Надо, чтобы ты подписал некоторые бумаги и забрал машину.       — Я еду к нему, — взгляд Дина забегал по комнате. Надо что-то делать. надо что-то делать, — никаких бумаг я пока не буду подписывать. Он выздоровеет, и мы всё решим, а машина подождёт.       — Дин, бумаги — это простые формальности. — Капитан вновь сонно и устало вздохнул. — А вот машина... понимаешь, она на штрафстоянке: деньги капают, и потом тебе придётся выплачивать всё до цента, чтобы забрать её… а в твоём случае, деньги могут понадобиться совсем скоро.       — Ладно, я понял вас, я подъеду к вам после того, как проведаю отца.       Дин положил трубку и застыл возле кровати, уставившись в одну точку. В голове был полный хаос, он никак не мог сообразить, что в данный момент ему вообще делать. Мысли очень неразборчиво проносились в голове. Одна за одной, одна за одной. Надо одеться, предупредить Сэма, вызвать такси и ехать к отцу. Как Сэму сказать, что случилось с отцом? Ему всё равно? Всё равно? Насколько тяжёло состояние отца? Он умрёт? На что могут понадобиться деньги? На лечение? На похороны? Страховку в любом случае придётся оплачивать, отец не работал, так что это на плечах его старшего сына. Почему Дин старший? Ему прямо-таки хочется ввязываться во всё это дерьмо. Он встряхнул головой, отгоняя лишнее и дрожащими руками подхватил джинсы со стула рядом.       Через пять минут он, уже полностью одетый, зашёл в соседнюю комнату:       — Сэмми, ты спишь?       Брат увлечённо смотрел в ноутбук, кажется, совсем не услышав вопроса.       — Сэм, надо серьёзно поговорить, — уже громче сказал Дин, собственный голос его слегка подвёл, немного сорвавшись в конце.       Сэм перевёл на брата вопросительный взгляд, его состояние ему не понравилось — руки дрожали, взгляд бегал. Отец? Долги? Кас? Кас. Он отложил ноутбук в сторону и развернулся к Дину:       — Что случилось?       — Отец в реанимации. — Дин чуть отшатнулся в сторону, кажется, эти слова давались ему очень непросто. — В тяжёлом состоянии, надо ехать к нему.       — Что?       — Поножовщина, чёрт-чёрт, раньше он в больницу не попадал, чёрт, — Дин провёл ладонью по волосам, — да я вообще не помню, был ли он когда-нибудь в больнице! Надо что-то… нам…       — Успокойся. — Сэм смерил брата спокойным взглядом и чуть ободряюще произнёс: — Может, всё обойдётся.       — Смотрю, ты слишком спокоен, — резко парировал старший. Он знал, что Сэм отреагирует как-то так, но ведь он их отец!       — Не надо на мне срываться. — Сэм вздохнул и потёр переносицу. — Я стараюсь мыслить рационально и не вдаваться в панику, — чего уж греха таить, Сэм в глубине души чувствовал странное облегчение от того, что в ближайшее время невменяемый Джон не будет трогать ни его, ни Дина, смешанное со стыдом и виной — всё-таки, он их отец. Сэм встал с постели и начал собираться: — Я еду с тобой.

***

      До жути стерильный коридор больницы пугал своей чистотой. Запах лекарств и хлорки туманил сознание. Одна из дальних лампочек моргает. Ужасы. Ужастик. Трупы. Трупы. Дин помотал головой и вдруг привстал, к нему и Сэму направлялся какой-то невысокий человек в белом халате. Врач.       — Винчестеры? — Спросил он, последовали кивки, и продолжил: — Я доктор Бентон… у вашего отца четыре ножевых ранения и закрытая черепно-мозговая травма и это, не считая множественных ссадин и ушибов, так же задеты жизненноважные органы. — Мужчина выглядел достаточно устало, его голос звучал совсем тихо. — Мы провели три операции, которые всё же прошли успешно. Теперь остаётся надеяться на его организм. — Бентон вздохнул. — Справится ли он, пока неизвестно. Сейчас он в коме, его состояние стабильное, но посетить его можно будет только завтра… все личные вещи мы передали полиции для выяснения обстоятельств дела.       Дин действовал на автомате — поблагодарил врача, пожал ему руку, вышел из больницы, добрался с Сэмом до участка, забрал машину и поехал домой. Сэм должен спать. Смысла сидеть в больнице нет. Они заедут к отцу завтра. Остановившись перед круглосуточным магазином, Дин вышел из машины.       — Дин, ты куда? — Голос Сэма звучал встревоженно. Сэм-Сэм-Сэм.              — Мне надо выпить.       — Дин, стой! — Жалостливый голос младшего брата привёл его в чувства. — Разве… разве… Дин, не становись, таким как отец, пожалуйста.              Дин развернулся к Сэму, вышедшему из машины следом за ним, и, преодолев расстояние между ними в три шага, заключил брата в крепкие объятия:       — Сэмми, прости, прости, — я так устал, я так устал, Сэмми, — просто всё свалилось на меня, и… — Не отпускай, пожалуйста, пожалуйста. — Я не буду пить, правда не буду.       Сэм прижал Дина к себе крепче и, всхлипывая, стал повторять:       — Мы справимся, всё будет нормально, — мне тоже страшно, — справимся, слышишь? Справимся.       В эту ночь братья не спали, прикидывая, хватит ли сбережений Дина на то, чтобы покрыть страховку. К утру они пришли к выводу, что денег было чертовски мало. Их головы трещали от количества выпитого кофе и недосыпа.       Дин прижал ладони к лицу, стараясь придумать что-то. Опять, опять я думаю, мы опять в заднице.       — Я возьму двойные смены в баре: Элен пойдёт мне навстречу, они же когда-то были друзьями с отцом, — вздохнув, подвёл итог Дин.              Сэм кивнул:       — Дин, я-я подумал, знаешь, сейчас летние каникулы, и я могу найти какую-нибудь подработку.              На секунду Дин правда задумался об этом, как о неплохом варианте, а потом он вспомнил, сколько Сэму пришлось пережить от отца в учебное время. Мелкий должен отдохнуть.       — Нет, Сэм, не надо… я что-нибудь придумаю… ещё что-нибудь.       Следующие две недели Дин, стараясь сделать слишком много, выматываясь, разрывался между работой и больницей. Он осунулся, похудел, перестал высыпаться вообще. Отец. Деньги нужны отцу.       В эти две недели Сэм стал вести себя как полный мудак, каждый раз отказываясь ехать к отцу под предлогом каких-то важных личных дел. Всё равно. Какие могут быть дела у подростка? Это же отец в конце концов, должно же быть у Сэма хоть какое-то уважение к нему. Но Дин всё же большую часть времени старался сдерживаться, понимая, что Джон сам сделал Сэма таким. Отвратительно.       Так часто Дин слышал от Сэма слова презрения и ненависти в сторону отца до трагедии, что сейчас он вообще не пытался что-то изменить, ему не хотелось давить на брата. Сэму не должно быть стыдно.       — Дин, ты дома? — Послышалось из прихожей. Голос брата звучал как-то радостно. Чему сейчас стоит радоваться?       — Да, я на кухне.       Сэм вошёл на кухню и как-то смущённо посмотрел на старшего брата, переминаясь с ноги на ногу:       — Дин, у меня тут... — он вытащил из рюкзака свёрток и положил на стол, — в общем, вот, это для отца.       Дин, разворачивая свёрток, всё больше и больше не верил своим глазам — там были деньги. Сэм что-то продал? Сэм работал… Дин удивлённо посмотрел на брата:       — Откуда?       — Там немного, — теперь Сэм выглядел крайне расстроено, — но я просто хотел хоть чем-то помочь тебе. — Младший вздохнул и стал говорить как-то слишком быстро, виновато: — Я устроился курьером в одной фирме, поэтому не ездил с тобой к отцу… Прости, что не послушал тебя, — Сэм договорил последнее предложение и замолчал.       Дин обессиленно опустился на стул и закрыл глаза. Ему было стыдно. Сэм работал, потому что он делает недостаточно. Но он ведь… он правда… просто отец… отец.       Сэм осторожно подошёл к нему и обнял со спины:       — Дин, всё будет хорошо. Он же сильный, выкарабкается, — Сэма всегда поражала жертвенная любовь Дина к отцу. Несмотря на пьянки, постоянные драки и полное безделье, Джон всё равно имел какое-то сверхъестественное влияние на него. Дин иногда объяснял это, он говорил, что отец не всегда был таким, что внезапная смерть мамы так сильно подкосила его, что Джон слишком слаб душой и нуждается в помощи. Сэм не верил в это, но всегда старался помогать брату.       Сэм любил Дина и всегда готов был пожертвовать чем угодно для него, он всегда делал всё возможное, вот и в этот раз он сделал всё возможное, совершенно забыв о своём обещании.       На окраине города, в том самом заброшенном доме, кошки всё время шипели, крысы носились туда-сюда, псы лаяли, что есть мочи, а ясные голубые глаза, чуть видневшиеся в подвальных окнах, высматривали Сэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.