~Первая встреча~
8 августа 2022 г. в 11:09
— Бак, ты уверен в этом? — Стив смотрит на друга с горечью и пониманием, в душе благодаря принца Т’Чаллу за возможность спрятать Джеймса здесь, в Ваканде.
Баки же горько усмехается и глядит перед собой:
— Я сам себе не хозяин. Пока кто нибудь не придумает, как убрать эту дрянь из моей головы, я лучше подзаморожусь, — он поднимает на Стива усталый взгляд, выдавливая такую же полуулыбку уголком губ и кэпу больно лишь от понимания того, что перед ним сейчас не его Баки, которого он знал в юности.
Сейчас перед ним сломленный под тяжестью собственных грехов, хоть и невольных, человек с искалеченным многолетними пытками разумом и израненным сердцем, давно позабывший что такое улыбка и жизнь без кошмаров.
Удушающих и больных кошмаров, в виде нескончаемого потока невинно загубленных жизней, чьи предсмертные крики и мольбы буквально разрывали черепную коробку, напоминая о том, что хоть еще девяносто лет проживи, но они теперь никуда не уйдут до конца жизни.
Другу нужна была помощь и Стив готов был в лепешку расшибиться, но сделать все, что необходимо.
И если для самого Баки необходимо было такое кардинальное решение, значит так тому и быть.
— Для всех будет лучше, — тихо добавил Баки, а Стив не нашел в себе сил возразить.
Джеймс устал. Он и вправду очень устал, слишком много натворил, столько что и половины оставшейся жизни не хватит, чтобы замолить все грехи, лелея лишь до глупого наивную надежду на то, что не найдут способа и просто оставят его в его одиноком, ледяном сне.
Там хоть кошмары его не достанут.
Взгляд против воли цепляется за молодого парня в белом халате, что невесомо, просто до боли в сердце нежно вводит ему в вену какое то лекарство, затем проверяет необходимые перед погружением в криосон показания давления и пульса.
У него красивые руки, но не холеные, а по мужски сильные и теплые.
Джеймс поднимает взгляд и залипает на подкаченном торсе, с наверняка заметными кубиками пресса под темно синей футболкой, а встретившись взглядом с парнем, обмирает.
Его пшеничные, светло русые волосы чуть встрепанны, а явно по мальчишески очаровательные черты лица, просто зацепили. Ударили прицельно в грудь и заполонили собой все его существо.
Во взгляде небыло ни жалости, ни презрения к пусть и бывшему убийце, а лишь…просьба? Да точно, немая просьба.
Но вот о чем?
Баки не может заставить себя не смотреть на него, все пытаясь за этот короткий миг угадать, о чем же просит его этот ангел, что так не вовремя и слишком поздно был ему послан.
Ну вот, все и готово.
Криокапсула — трижды клятая, но по своему за столько лет родная, призывно манит в свои холодные объятия и миг оказывается упущен.
Парень протягивает свою ладонь и Баки тут же хватается за нее, словно утопающий, надеясь…на что?
— Окстись, тебе лишь помогают встать, не фантазируй того, чего нет и не будет — бьется в голове противная, но здравая мысль и Джеймс легонько трясет головой, в попытке ее прогнать, также держась за молодого медбрата, что в тот же миг обеспокоенно шепчет:
— Мистер Барнс, не нужно. Не делайте этого, —
Боже, его голос сродни музыке — такой мягкий и бархатный, с небольшим акцентом.
Не вакандец, но и не американец.
Жаль, уж не узнать.
Так до больного не хочется отпускать его руку, но приходиться.
Его личный саркофаг смыкает двери, а через стекло, парень с явной болью во взгляде, нажимает на какие то кнопки.
Баки смотрит на него всего секунду, прежде чем вновь повернуть голову прямо и закрыв глаза, окунуться в уже знакомый ему холод и абсолютное, темное ничто.
~
Примечания:
https://i.pinimg.com/736x/0a/68/e4/0a68e42819c4a91a73e58d04882e2a51.jpg --- наш ОМП Эфе🤎