ID работы: 12470348

~Шанс на счастье~

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

~(Не) желанный гость~

Настройки текста
      Накия вместе с Гекханом прибыла во дворец, оповестив предварительно Окойе. Та как-то подозрительно покосилась в сторону еще одного белолицего, но все же скупо кивнув отправилась к королю Т’Чалле, у которого как раз сейчас шла важная аудиенция с вождями племён. Йигидо видел, нет прямо как раскрытую книгу читал все эмоции на лице Накии и нарочно громко вздохнув, уставился в потолок. — Ну давай, спрашивай, обматери если хочешь. — он боковым зрением взглянул на нее, а она лишь кратко повернулась к нему и тихо фыркнула, ничего не ответив. — Серьезно, что я такого сделал? — Не украл ваш ценный вибраниум, не проворачивал делишки сомнительные, наоборот даже помог. Чем ты недовольна то? — Шпионка вздернула подбородок и повернув голову приблизилась к нему. — Я недовольна тем, что ты хочешь заморочить мозги Эфе снова своим запоздалым «прозрением» — прошипела она и оглянулась по сторонам, будто их могли услышать. — Мало ты что-ли боли ему причинил? А у него ведь только все наладилось. — она резко смолкла, поняв что взболтнула лишнего. Но Гекхан уже заинтересовался и резко взглянул на нее в ответ. Сердце знакомо, но неприятно так кольнуло от услышанного, только едва он собрался открыть рот, дверь зала приемов открылась и вышла Окойе. Постучав дважды копьем об пол, она кратко кивнула, призывая его войти. — Мы об этом еще поговорим. — лишь проронил он, белея левой скулой и сомкнув губы в тонкую линию. Он прямой, точно натренированной твердой подступью вошел, расправив плечи и показывая свою стать вместе с абсолютным превосходством. — Я молюсь Баст, чтобы Т’Чалла не позволил ему остаться. — сквозь зубы процедила Накия, а Окойе согласно кивнула. — Откуда он здесь взялся? — — Выполнял задание, как выяснилось — ответила ей Накия, всплеснув руками. — Ты представляешь, заявил что хочет вернуть Эфе и это после того, как обошелся с ним. — — Кто это меня там хочет вернуть? — девушки обернулись, увидев в проходе Эфе, который уже подходил к ним, будучи явно заинтересованным в последней сказанной фразе. — Разбирайтесь с вашей Санта-Барбарой сами. — бросила сухо Окойе и тут же скрылась из виду, оставляя важную часть подруге, а полное недоумение Эфе. — Я тут к его величеству иду насчет перепланировки лаборатории, — пояснил Эфе как-то заторможенно, глядя на приятельницу и улавливая перемену ее настроения. Накия выдохнула и провела ладонями по лицу. — Не ходи пока, он сейчас не один. — — Ну ладно, я подожду. И все-таки, о чем шла речь? — допытывался он, явно не удовлетворенный тем, что от него так явно пытаются что-то скрыть. Ложь он терпеть не мог и яро презирал. — Видишь ли, тут один твой знакомый объявился не иначе как сегодня утром и так случилось, что он хочет остаться в Ваканде навсегда. — не стала тянуть Накия, пожимая плечами. Эфе сглотнул и неприятно повел плечами, неловко прочистив горло. Все его существо моментом обдало ледяным холодом, а сердце дернулось. Йигидо. Ну конечно. Кто еще мог это быть? Только вот совсем не ясно зачем он здесь и с какого вообще сдвига вдруг решил остаться. Вот же ж, зараза… Он то думал, что они все уже прояснили и друг другу высказали вдоль и поперек, но нет. Как там Руми говаривал: " Поступки, совершенные в прошлом, как маленькие дети, однажды прибегут и схватят за подол». В его случае за штанину, но суть не меняется. Господи, зачем? зачем? зачем это все? Тем более сейчас, когда он наконец так счастлив и любим. С Йигидо они лишь были боевыми товарищами долгих три года тому назад. Вместе служили, вместе под пули за родную страну, до одного момента. Того самого, когда в один прекрасный миг он понял что его начинает тянуть к Гекхану не только как к другу. Вот тут кирдык то и настал. Промучавшись от непривычных ему чувств, Эфе пришел к нему и признался в симпатии, на что получил целую тираду о том, как это неправильно, скверно, непотребно и не по-мусульмански. В общем всего и сразу, спасибо хоть в морду не получил, с того бы сталось. А то он и сам этого не знал. Обидно конечно было. Вроде брат, товарищ по оружию, надежный тыл, по идее, а понять не захотел. Просто раз кашлянул, неловко так и промычав что-то по типу «я этого не слышал» просто ушел. Хм, ладно окей. Забыто, собакой зарыто и все прочее. Ушел из армии, оставил родную страну, родителей, лишь бы просто не видеть каждый день родное на тот еще момент лицо, которое напоминало о степени его позора и глупой наивности. Ну то есть да, между ними ничего не изменилось. Гекхан все продолжал строить из себя того самого надежного друга и сына матушкиной подруги одновременно, в грудь себя лупя как дорожит службой и братством, готовый всегда закрыть его от пули. Но Эфе от этого было невыносимо. Потому что Гекхан смотрел на него с сочувствием, как на человека которому нужна была помощь. Это угнетало, потому он и уехал. И уже ровным счетом все-равно на то, что его чувства не приняли, но вот тот взгляд. До сих пор тошно становится, стоило лишь вспомнить. Эфе много анализировал и пришел к выводу, что тогда это и не чувства были, а лишь его попытка заглянуть внутрь себя и расставить все по полочкам, касаемо своей ориентации. Да, он был бисексуалом и да, он вообще не видел в этом проблемы. Проблема была лишь в том, что его в свое время просто не поняли или не пожелали понять. Кто ж теперь разберет? Ну и конечно просто охренеть какой проблемой для него сейчас было то, что Йигидо возможно тоже оставил армию, ребят оставил, опять же страну и притащился сюда, что бы что? Поговорить, увидеться, вспомнить прошлый, не вполне удачный разговор? Вернуть все назад? Э неет, увольте. Он свою жизнь и свое счастье построил, а Гекхан пусть строит свои. И желательно подальше от него. ~ — Ну что же, я благодарю вас, господин Бойбелен. — Т’Чалла поднялся со своего трона и подошел к нему, заведя руки за спину и смотря прямо в глаза с одобрением и благодарностью. — Похвально что вы, гражданин другой страны, проявили такую смелость и оказали содействие в выполнении этой операции. — он мягко положил ладонь ему на плечо и прошептал в самое ухо: — А за мою невесту Накию, — он взглянул на рядом стоящую девушку и полуулыбнулся. — Я благодарен вдвойне. Просите у меня все, что пожелаете. — Накия лишь только и могла открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба, задыхаясь от возмущения. Получается, что он солгал ей о внедрении и якобы приказе командования, когда уже давно обретаясь на вольных хлебах умудрился примкнуть к банде местных воров и при случае их шлепнуть. Ай да иблис. — Это для меня честь, что сумел быть полезным вашей стране. — расплылся в благодушной ухмылке Йигидо. — Мы то с Накией давно уж друг друга знаем и я посчитал своим долгом выручить ее. — он выдержал картинную паузу, затем продолжил: — На самом деле мне нечего просить у его величества, разве что. — — Что? Договаривайте, не стесняйтесь. — махнул рукой Т’Чалла, посматривая на закипающую словно бабушкин заварник Накию, которая всем своим видом протестовала заочно против любой просьбы иностранца. — Позволить мне жить в Ваканде. — договорил Йигидо и учтиво наклонил голову в полу поклоне. Он не сомневался в своей победе и неторопливо ее смаковал. Настал час икс, вернее минута втечение которой, Т’Чалла задумчиво свел брови к переносице, тщательно взвешивая все за и против. — Почему нет? Я согласен. — выдал наконец он, как само собой разумеющееся. Йигидо ликовал — у него все получилось. — Полный атас! — Накия едва не сделала жест «рукалицо». — Серьезно, блин?! — А стоящая возле трона Окойе, с абсолютным покерфейсом молча офигевала от происходящего, попутно думая над тем, что же теперь их ожидает. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.