ID работы: 12470356

Ду́ши Хогвартса

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Anaid_Stonesword гамма
Размер:
540 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8. Хранители.

Настройки текста
Примечания:
      В отличие от Северуса, который провёл странный алкогольный вечер, Драко, Тео и Блейз мечтали напиться, и сейчас даже не было важно чем. Сëстры Гринграсс были неожиданными визитëрами. Их никто не звал, так как с репутацией их семьи было всё нормально. На самом деле на Слизерине было принято уважать каждого, один за всех и все за одного. Поэтому в целом, отщепенцев не было, то есть каждый помогал и защищал каждого представителя змеиного дома. Иначе не выжить. Но и друзьями они не были. Дафна, та что их одногодка всегда была слишком правильная и строгая к себе и другим, с ней никогда нельзя было расслабиться, а вот Астория, что младше на пару лет, наоборот тихая и незаметная. Однако сëстры явно не собирались отступать и твёрдо решили влиться в компанию. Жизнь после войны изменилась буквально у всех кроме них, и они не собирались с этим мириться.       - Рассказывайте, чем тут занимаетесь? - нежным голоском пропела Астория. Драко вдруг понял, что вообще впервые слышит её голос. А ведь ещё пару лет назад их родители обсуждали будущий брак между ними. Планировалось заключить помолвку, сразу после того, как он закончит обучение, а свадьбу устроить через два года, когда закончит школу уже она.       - Да, пока, ничем особенно. Но завтра начинаем расчистку холла. Магия почти не работает, большую часть работы придётся делать вручную. - Блейз немного поморщился.       - А что это за Мэл такая? Новая девушка Гарри Поттера?       - Почему это новая? - парни удивлённо посмотрели на Асторию.       - Ну, ходят слухи, что они с Джинни расстались, и я подумала... - уже тише сказала Астория, опустив глаза и кажется стушевавшись.       - Это всё ерунда, то что Уизлету видели в компании Томаса ещё ни о чём не говорит, - как-то немного возмущённо сказал Драко. Теперь парни уже на него смотрели удивлённо.       - Ты что следишь за статьями о Поттере? - спросил Тео, чему-то хитро улыбаясь.       - Я слежу за прессой, а то что шестьдесят процентов её составляют статьи об этом очкарике, я не виноват. - Драко поднял брови, как бы намекая на тупость собеседника. - И вам бы это не повредило. Нужно быть в курсе событий в стране.       - Так что там с Поттером? - нетерпеливо перебил Блейз, поворачиваясь к Астории. Она немного приободрилась от внимания и выпрямилась.       - Сначала много писали о скорой помолвке Уизли и Поттера, но потом почему-то перестали, Джинни стали видеть в компании то Томаса, то Долгопупса. В то время как Гарри был везде с Грейнджер. И все всерьёз считали, что они теперь вместе, но потом вышла статья о помолвке Грейнджер и Уизли, который шестой. И вот теперь все гадают, на кого променял Поттер Джиневру.       - Как скучно я живу! - куда-то в пространство пожаловался Блейз. Малфой фыркнул.       - Тебе лишь бы приключения. Чего только стоят твои походы к мадмуазель Жанет, - с выразительным подколом. Тео согласно закивал, а девушки стеснительно опустили глаза.       - Не вижу ничего, чего бы мне стоило стыдиться. Меня маман туда отвела, она опасается, что я стану геем, как её третий муж, вот и просвещает как может в науке женского общества. В любом случае, жаловаться мне точно не на что. К тому же, я там однажды Снейпа видел.       - Да, ладно??? Почему ты раньше не рассказывал? - Блейз только пожал плечами, мол какая разница. Не говорить же, что до смерти боится, что Снейп узнает, о его осведомлённости.       - Так эта Мэл, это как Мэллори или Мэлроуз??? - попыталась перевести тему, порозовевшая Дафна.       - Нет, это как Мелани Коваль. И нет, она не девушка Поттера, она специалист присланный Министерством, что бы восстановить магию Хогвартса, - объяснил Драко. Подробности её появления он говорить не собирался. - Это Поттер скорее за ней, как собачонка бегает, - чуть более раздражённо закончил он и опустил голову, покачав ею в осуждении.       - Драко, ну сколько можно уже отрицать сей неоспоримый факт. Ты же ревнуешь так сильно, что даже мне не комфортно. - Тео хлопнул себя по коленям.       - Я уже говорил и повторять не буду, Мэл меня не интересует.       - А я и не про неё, а про золотого мальчика, - весело сказал Тэо.       - Что ты за бред несёшь? То что женщины привлекают меня в гораздо меньшей степени, чем парни, ещё не даёт повода думать, что я буду пускать слюни на этого идиота.       - А я говорила тебе Дафни, а ты всё фантазии, фантазии. Теперь то уж даже тебе это очевидно, не так ли? - неожиданно уверенно заявила Астория. Малфой от этой неожиданной уверенности приободрился и показал на Асторию рукой.       - Вот, я даже едва не помолвился с Асторией, так что не надо тут свои фантазии рассказывать, - молчание... - Подожди, что? В смысле очевидно? - Блейз фыркнул, не сдержавшись.       - Теперь это всем очевидно, - со смехом поддакнул Тео.       - Я не думаю, что нам стоит обсуждать личную жизнь мужчин, - заявила строгим голосом, слова своей матери, вдолбленные с детства, Дафна.       - Да ладно тебе, Дафни, - сказал Тео с той же смешинкой в голосе. - Здесь все свои. К тому же я видел, как ты пожирала глазами Долгопупса на той вечеринке в Министерстве. Так что не строй из себя ледяную принцессу, - Дафна аж задохнулась от возмущения.       - Что? - Блейз.       - Фуу.. - Драко.       - Что фу, ты его видел вообще? - снова Блейз, но на этот раз возмущённо. - Да он же секс ходячий! Особенно, когда молчит.       - Не отвлекайтесь, мы тут про помолвку несостоявшуюся. - Тео нетерпеливо посмотрел на Асторию.       - Хорошая была бы помолвка, - Драко посмотрел на утончённую, блондинку с яркими голубыми глазами.       - Помолвка, - с лёгкой улыбкой, как с умалишённым, заговорила Астория, - Да ты и не взглянул на меня ни разу, как бы я не старалась привлечь твоё внимание. Какое-то время я ревновала к Панси, думала у вас любовь, но потом поняла, что на неё ты тоже не смотришь. Для тебя всегда существовал только Поттер.       - А чë опять Поттер-то? У вас что тем для разговоров больше нет? - неожиданный голос со стороны. К ним шёл Гарри, вразвалочку, откровенно неровной походкой. Он на них и не смотрел совсем, больше в небо или на замок, будто сфокусировать взгляд не мог. - И ни у кого нет, все только и обсуждают Поттера! - без какого-либо расстройства продолжил Гарри, приближаясь всё ближе.       - Поттер, ты пьян, что ли? - Драко был удивлён, кажется он ещё не видел героя всего магического острова под шафе.       - Тебе-то какое дело Малфой? Может просто свалишь с пути, у меня был слишком прекрасный вечер, чтобы тратить на тебя время, - он обратил внимание, на девочек, - О, Дафна и Астория кажется? - он протянул руку Астории, что бы поприветствовать. Ей ничего не осталось, кроме как встать. - Не знал, что вы приедете. Чем больше людей, тем лучше, а то от некоторых никакого толка, - абсолютно не шифруясь, он вскинул руку в сторону Драко. После чего, вместо рукопожатия, которого они ожидали, легко поцеловал руку Астории. Она тихонько охнула и расплылась в улыбке, но он кажется даже не заметил. - Не буду отвлекать, - а потом приблизился к Астории и словно по секрету прошептал. - Если Снейпа увидите, то меня тут не было, - и двинулся в замок, насвистывая какой-то мотивчик.       - Нет, вы это видели, - немного в офигении сказал Тео.       - Что? У человека прекрасный вечер выдался, не видно, что-ли? - смотря тому в след сказал Малфой с сарказмом. Тео сразу повернулся к нему и указал пальцем ему в грудь.       - Вооот! Какие ещё нужны доказательства?       - Ерунда какая. - Малфой встал с крыльца и принял самый независимый вид. - Я более не намерен это обсуждать. Оставьте свои бредовые идеи при себе, - и гордо удалился в комнату, на всякий случай обходным путём.

+++

      Утро в Хогвартсе было ясным и очень шумным. С самого утра в замок стягивались люди. Ещё с рассветом прибыл Хагрид. Поначалу ему показалось, что замок пуст, но в учительской нашёл МакГонагалл, которая с вечера получила совиной почтой документы из министерского архива и теперь спазоранку взялась разбирать бумаги. Хагрида она встретила очень тепло. Временно поселила его в замке, так как его хижина не уцелела. Они пили чай и обсуждали новости и планы замка. Хагрид лучше всех знает территорию замка, поэтому его помощь просто бесценна. Особенно его заинтересовал вопрос со смещением купола, но МакГонагалл попросила подождать пока к ним не присоединиться Мелани, так как без неё, сложно, что-то сказать наверняка. А вот к завтраку подтянулись студенты. Были почти все студенты достигшие семнадцати лет. Два неполных курса составляли забавную разношëрстную компанию. Не было разве что Гойла, который не смог избежать наказания и попал в Азкабан на четыре года. Остальные выжившие, один за другим появлялись в Хогвартсе, чтобы помочь расчищать завалы в коридорах. Большинство забыли о разделении на факультеты и тепло приветствовали друг друга. Однако прибыли не только студенты, Помона Спраут и Поппи Помфри прибыли с вещами, намереваясь остаться в замке. К радости Флитвика приехала и мисс Пинс, он уже второй день пытался разобрать книги, но не очень сильно продвинулся. Сама мисс Пинс едва чувств не лишилась, когда увидела что стало с библиотекой.       Ни директора, ни Мэл, ни Гарри ещё никто не видел, а работа уже вовсю кипела. Камни сгружали пока недалеко от входа в замок, вместе со слабенькими заклинаниями по холлу разлетался отборный мат. А Хагрид и Помона пытались спасти свои угодья. Спраут разбирала теплицы, которые пострадали не то чтобы сильно, но из-за того, что за растениями никто не смотрел, многие из них просто погибли. А Хагрид бродил по территории, находя то там то здесь тела акромантулов ближе к лесу и ещё куча погибших зверят, типа фестралов, лукотрусов, яркоползов и даже один нюхлер.       Обедали все вместе на улице, прямо на пледах. Устраиваться в учительской было бы тесно, а так и обед и пикник. Работа над восстановлением замка всех сплотила, за обедом все были веселы и дружелюбны даже со слизеринцами. Именно во время обеда и пришёл Гарри. В той части, где сидели грифы поднялся настоящий шум. Все приветствовали его преувеличенно громко и весело. Смеялись, толкали его в плечи, лезли обниматься и задавали тысячу вопросов минуту. Остальные недоуменно на них пялились. Гарри же на это всё сильно морщился, как от сильной боли. Когда же Гарри посмотрел на Рона с Гермионой, которые сидели в отдалении и хихикали переговариваясь, то понял, кто затеял ему этот тёплый приём.       - Хватит, изверги! - потом он посмотрел на своих друзей и уже к ним обращаясь покаялся. - Понял, больше не пью. - Гермиона с Роном засмеялись, а потом и все подхватили их смех.       На другой стороне обеденной зоны, тихо переговаривались слизеринцы, всё ещё в недоумении.       - С такими друзьями и врагов не надо, - сказал Тео и хихикнул.       - Может поделиться с ним антипохмельным? - спросила Астория. - Блейз удивлённо на неё глянул.       - Откуда у вас антипохмельное, молодая леди? Вы всё больше удивляете меня. - Астория же только улыбнулась.       Северус проснулся только к полудню, что сильно выбивает из колеи. Он привык вставать рано и собирался сам контролировать процесс работ. Но, как выяснилось преподаватели сами прекрасно справлялись. Он стоял на этаж выше, опираясь плечом на оконную раму и скрестив руки на груди, наблюдал за тем, как студенты накрывали обед и обсуждали первый день работ. Удивительно было, как ответственно и с каким энтузиазмом они взялись за работу. Северус чувствовал немалое удовольствие, наблюдая за студентами. Было приятно видеть жизнь в стенах родной школы. Это конечно не сравниться с полным замком студентов, но всё равно он ощущал, как уходит чувство пустоты и обречённости. То, как студенты старались внести свою лепту, давало надежду на то что будущее у Хогвартса всё же есть! Каждая находка чего-то уцелевшего становилось целым событием. Например, когда они откопали из-под каменной крошки часы Хогвартса, которые насчитывали баллы, работа вообще остановилась. Каждый хотел посмотреть поближе, оценить целостность часов и потрогать выпавшие камешки. Некоторое время потратили на то, чтобы собрать все камни, которых оказалось не так уж и много, но они были действительно драгоценными, что подняло шквал вопросов и обсуждений. Флитвик решил рассказать студентам принцип работы часов.       - Рубины, сапфиры, опалы и изумруды настоящие, только драгоценные металлы и камни можно зачаровать в артефакты. Много их и не нужно, на них чары деления. Вот здесь вверху колбы они постоянно находятся. А когда преподаватель или староста отнимают или присваивают баллы вслух тому или иному факультету, то часы активизируются, и камни рассеиваются или же наоборот размножаются в соответствии с нужным количеством.       - А как же часы понимают, кто и что сказал?       - Тут есть несколько условий. Часы вплетены в магию замка, а управлять ими могут только те, кто связан с ним через книгу душ Хогвартса. То есть те кто связан со школой контрактом или ученики получившие статус старосты, что тоже отображается в книге душ. Книга это артефакт связывающий магически обитателей с замком. Суть в том, чтобы произнести вслух намерение и указать факультет. Например я, как выпускник Когтеврана могу снять баллы с любого факультета, только назвав его, потому что не важно кто манипулирует часами, главное правильно обозначить.       - Поэтому говорят присуждаю пять очков факультету Гриффиндор, а не конкретному ученику.       - Совершенно верно, - довольный своими студентами, сказал Флитвик.       Пока Северус наблюдал за обеденными разговорами, к нему подошла Мелани и встала рядом, тоже прислушиваясь.       - Хотела сразу вниз спуститься, но очень уж хотелось увидеть, что ты там интересное разглядываешь.       - Как себя чувствуете? - поинтересовался Северус. Выглядела Мелани лучше, чем Поттер. Она была в своей вчерашней одежде, но в целом вид цветущий.       - Спасибо, благодаря тебе, всё прекрасно, - с улыбкой, намекая на оставленное зелье. - Надеюсь я тебе ничего лишнего не наговорила. Ничерта не помню, как до комнаты добралась. Если что, я не виновата.       - Всё в порядке, но всё равно подумайте вот о чëм. Вы совсем не чувствуете норму. Пить алкоголь нужно с осторожностью, чтобы разум оставался в адекватном состоянии.       - Зачем тогда пить вообще? - она снисходительно хмыкнула и закурила, потом снова посмотрела вниз. - Столько народу. Отличный день назначить хранителя Хогвартса.       - Чем куча студентов в этом помогут? - Северус нахмурился.       - Чем больше людей, так сказать близких к Хогвартсу, тем лучше. А тут как раз собрались те, кому не всё равно. У замка будет возможность выбрать наиболее подходящего хранителя, достаточно сильного, достаточно близкого, но главное достаточно вписываюшегося в критерии.       - Что за критерии?       - Ну там много чего, предрасположенность в магии, например, личные качества, психологически сильные стороны.       - В таком случае, может есть смысл собрать больше людей?       - Можно, но совсем не обязательно, уверена среди них, - она указала вниз. - Найдётся подходящий.       - Тогда не вижу смысла ждать, когда вы будете готовы провести обряд?       - Во-первых проводить его лучше после заката, обряд довольно красив и в темноте будет выглядеть очень эффектно. А во-вторых проводить обряд будешь ты, я пас!       Северус выгнул бровь.       - Чем обусловлено ваше решение не участвовать в обряде, который и сами считаете интересным?       - Я действительно люблю этот обряд, но я сейчас слишком близка к Хогвартсу и есть вероятность попасть в категорию вероятного хранителя, чего я бы хотела избежать.       - Почему?       - Хранитель несёт магическую ответственность за замок, и она сохранится даже после того как полярность встанет на место. Я не могу связать свою жизнь с Хогвартсом, я даже не имею гражданства этой страны. А любые магические сложности замка в будущем будут требовать помощи у хранителя.       - Шансы такого развития событий не так уж велики, учитывая количество людей.       - Это да, если не считать, что хранителей будет четыре. Хогвартс стоит на четырёх платформах силы, обозначающих стороны света. - Северус прикинул, что факультетские гостиные и правда находятся в четырёх разных точках замка. На разных уровнях, но если посмотреть сверху... - Поэтому шансы увеличиваются в четыре раза. Единственная сложность в том, что заклинания уровня мастера чар, а колдовать придётся с двух точек, в то время как мастер чар у нас один и это Флитвик, но думаю это решаемо. До вечера я научусь тебя нужным заклятьям.       Северус задумался, провести обряд он не боялся, он хоть и не был мастером чар, но вполне мог справиться со сложным заклятьем. Но ведь нужно предупредить всех об этой ответственности, прежде чем проводить наречение хранителя. Конечно, он понимал, что никто не откажется, они вряд ли полностью смогут осознать ту ответственность, что взвалят на себя. С другой стороны, они все совершеннолетние, а потому ответственность несут сами, дело Снейпа предупредить.       - Пойдём, соберëм всех и проведём инструктаж.       - Давай! - чему-то обрадовалась Мелани. Проанализировав свою последнюю фразу он понял, что снова перешёл на ты. Она уже ушла вперёд, поэтому попенял он ей уже в спину.       - Ты как ребёнок, ей Мерлин!       - Тогда с тебя мороженка, - со смехом отозвалась Мэл.       Когда они вышли во двор большинство уже закончили обед и просто валялись на солнышке, переговариваясь друг с другом. Постепенно все затихли, когда увидели директора, как всегда с прямой спиной, в чёрной рубашке и со строгим выражением лица и девушку рядом с ним, как полная его противоположность. Светлая майка, какая-то цветастая заколка в волосах и улыбка на всё лицо.       - Прошу всех пройти в аудиторию арифмантики, как только закончите обедать. Мисс Коваль проведёт экскурс по обряду, который пройдёт сегодня после заката.       Мелани громко фыркнула. Кроме Северуса пожалуй никто не понял, что её рассмешило. Он же не стал обращать внимания. И просто удалился, ни с кем так и не поговорив. Мелани же без стеснения перед любопытными взглядами обошла группу будущих семикурсников, села на плед рядом с Гарри и молча стащила с его тарелки огурчик. Шум голосов снова стал нарастать. Некоторые знакомились с Мелани, некоторые просто глазели. В любом случае расходиться начали только через добрые полчаса.       Северус выбрал кабинет арифмантики, из-за его размера. Он был очень большой и парты располагались в виде амфитеатра. К тому же этот класс вообще не пострадал и кроме пыли никаких изменений в нём не было, даже за учительским столом, всё также лежали тетради и журналы, принадлежащие профессору Вектор.       Когда все собрались и расселись, разговоры слышались везде. Всем было очень любопытно, что за обряд предстоит Хогу. Мелани вошла одна из первых, они стояли и общались с Джинни и Полумной, пока остальные занимали свои места. Последний пришёл Северус и, оценив обстановку, понял, что Мэл вообще не обращает внимания, что все готовы её слушать. Тогда он пошёл прямо к ней.       - Все собрались, можешь начинать.       - Я? - очень удивилась Мелани.       - Нет, давай попрошу мисс Уизли, - только что названная, тут же исчезла из его поля зрения.       - Ладно-ладно, не кипятись, синяя борода. - Северус только вздохнул и сел за парту в первом ряду.              Мелани же прошла за кафедру. Оглядев всех отметила, что преподаватели сидят в перемешку с учениками, а на ступенях сбоку сидит Хагрид и все молча смотрят на неё.       - Никогда не была по ту сторону кафедры! - сказала Мелани, оперевшись локтями о кафедру и закинув одну ногу за другую, принимая таким образом расслабленную позу. - Круто! Мне нравится.       Из аудитории послышались смешки, но МакГонагалл шикнула и смех, как отрезало.       - В конце первой недели июля я собираюсь провести сложный ритуал отдачи, что бы вернуть Хогвартсу магию и для этого потребуется помощь. Что бы магия не ушла совсем из замка при проведении ритуала необходимо найти хранителя, который сможет перетянуть мощь Хогвартса на себя в тот момент, когда замок отключится от источника, - тут она неожиданно оттолкнулась от кафедры и обойдя учительский стол села на него сверху, при этом раздражённо приговаривая. - "Отключится", вот ведь прилипло. - потом она посмотрела на аудиторию. - Признаться честно, я сильно сомневалась, что среднестатистический волшебник сможет удержать Хогвартс, но во время единения с сознанием замка я узнала немало секретов и кучу полезной информации, например о том что хранителей у Хогвартса будет четыре.       - Как основателей? - Спросила Полумна.       - В точку! Хотя имеются ввиду не совсем основатели, а скорее факультеты.       - То есть нужен хранитель от каждого факультета?       - Не совсем. Скорее Хогвартс выберет четырёх из вас, тех которые собой олицетворяют факультеты.       Тео поднял руку. Мелани хихикнула и махнула рукой, мол спрашивай.       - Тот есть Хогвартс выберет самого храброго, умного, хитрого и трудолюбивого?       - Вот ты же вроде умный, что за стереотипное мышление. Изначально в факультеты вкладывались немного другие критерии. А иначе бы на Гриффиндоре не было бы трусов, а Когтевранцы все поголовно были бы отличниками. Но главное не это. Главное, чтобы вы поняли всю полноту ответственности титула хранителя. После обряда титул никуда не денется и избранные магией станут своего рода крёстными Хогвартса. Не в прямом смысле конечно, но суть похожая. И если кто-то из вас не готов к такому, то лучше до начала обряда свалить из замка. Подумайте над этим. Вопросы? - вопросов очевидно было немало, потому-что несколько рук взлетели вверх.       - Давайте по-очереди.       - Каким образом будет проходить обряд? - Помфри.       - Ну, с помощью заклинаний и парочки накопителей профессор Флитвик и директор Снейп сформируют фрагменты сознания Хогвартса в виде четырёх сгустков магии, каждый из которых будет нести в себе информацию о факультете. Как только они примут форму основателей, то смогут сделать выборку подходящего человека и абсорбируются в его магическое ядро, став тем самым частью волшебника. По большому счету для хранителя ничего не изменится, ведь магия выбирает именно подходящего по критериям волшебника, а потому и подстраиваться ему не нужно будет. Единственное, что даст обряд это магический канал магии Хогвартса к магии волшебника, что мы и используем в последствии в ритуале отдачи.       - Почему необходимо именно четыре хранителя? - спросила Гермиона, но глядя на снисходительные лица добавила. - Нет, я понимаю, что дело в факультетах, но почему это так важно?       - Тут всё просто. Душа Хогвартса, это потомок основателей, и она, оживляя замок, действовала основываясь на постулатах основателей. Как бы попроще... Вся магия Хогвартса зациклена на четырёх столпах магии, и основатели, хоть и не являясь душой Хогвартса, всё равно являются частью его сознания, как предки души.       - Ладно, это всё понятно, - Джинни. - Но что насчёт критериев, ты сказала, что это не храбрость ум и всё такое.       - Ну это тоже конечно, но немного в другом ключе. То что и вы назвали это скорее личные качества, но это не всё. В Гриффиндор, например, изначально брали воинов. Они были сильны не только в храбрости. Это в первую очередь стойкость, стратегический склад ума, способность выжить в любой мясорубке и всё такое. И что не менее важно предрасположенность к боевой магии.       - А Когтевран? - теперь её кажется слушали ещё внимательнее, чуть ли не затаив дыхание.       - Когтевран, наоборот, проявляет больше способности академические, пытливый ум, широкое воображение, многозадачность и всё такое, что делает представителей этих способностей отличными художниками, бесконечно терпеливыми исследователями или например преподавателями. Всё это конечно в общем смысле. Пуффендуй, чем-то схож с ним. Они оба верны своим идеалам. Пуффендуй всегда был недооценëн ещё с самого основания. Они отличались терпеливостью и огромным чувством справедливости. В Пуффендуй в ранние времена поступали больше бедные слои населения, и их не очень серьёзно воспринимали остальные, пока не поняли, что именно пуффендуйцы стали занимать посты судей и прокуроров, благодаря своей верности правде и законам человечности, а благодаря терпению и состраданию из них получались лучшие врачи.       - А слизерин, - осторожно спросила Астория.       - Слизерин отличается от всех тем, что совмещает в себе большую часть критерий других факультетов, при этом используют их более масштабно. Это ум, который используется на благо справедливости не взирая на сопротивление, ибо сила духа сильнее страха. Звучит конечно красиво, но по сути это сообразительность, расчëтливость и отсутствие страха перед недовольными. Такие люди любят власть и умеют ею пользоваться. Из них выходят те, кто знает цену себе и другим и умеют организовать всё и всех. Да что далеко ходить лучшие министры магии были именно слизеринцами. Салазар принимал таких студентов, которые всегда хотели большего, чьи стремления не затухали от неудач, поэтому оттуда всегда выходили первоклассные политики.       - Или тёмные лорды, - сказал Дин Томас, и все замерли.       - Мистер Томас, каким образом это сейчас важно? - разозлился Северус.       - Да всё в порядке, директор. Это ведь логично, не правда ли. И да, Волан-де-Морт истинный слизеринец, как по мне. Но есть разница между министром магии и тёмным Лордом. Министра выбирает народ, и он руководит государством, главная задача которого сделать жизнь людей безопасной и комфортной, в то время как тёмного лорда выбрали такие же слизеринцы. Этот карточный домик изначально имел слишком много шпилей, на который не установить основание мира.       Северус смотрел на лица задумавшихся учеников и понимал, что сегодня в их головах произошли большие перемены.       - Хватит прохлаждаться. До вечера ещё нужно всё подготовить. Если есть желающие не участвовать в обряде наречения хранителей, то в девять часов вечера, что б вас тут не было. Свободны.       Ребята потянулись на выход. А Северус, Флитвик и Мелани остались в классе.       - Спасибо Мелани, это было по-настоящему познавательно. У вас лекторский талант.       - Ой, да брось Филлиус, чувствую себя перед классом как-то неловко.       - Заклинания для обряда полагаю стандартные?       - В целом да, единственное я бы добавила иллюзорные чары.       - Для зрелищности?       - Да нет, так магии будет легче разделить магические потоки. Слишком сильно сопротивление в окружающей среде. А придав сгустками иллюзию формы, вы сделаете её более плотной и независимой, это сильно облегчит давление, но да, подобная зрелищность моя любимая часть работы.        К сожалению, всё сразу пошло не по плану, потому что Северуса вызвали на конференцию по созданию благотворительного фонда в Министерство, как представителя образования в стране. Поэтому к вечеру, он вернулся слишком поздно и не успел разобраться с чарами.       - Ничего перенесём на завтра, торопиться нет необходимости, - спокойно отреагировала Мэл.       - Завтра приём в Министерстве. А послезавтра назначено большое интервью. - Северус тяжело вздохнул. - Если мы не поторопимся, то рискуем проводить обряд в последнюю минуту.       - Хранители должны успеть переварить магию Хога, прежде чем мы проведём ритуал. Ладно, что ты предлагаешь?       - Обряд проведешь ты. И не надо так на меня смотреть. Ничего с тобой не случится, шансы не так уж и велики. Среди студентов немало достойных.       - Ладно, не такое уж большое дело.

+++

      К закату, на внутреннем дворе четвёртого этажа собрались все обитатели и гости Хогвартса, даже те кто по каким-то причинам уезжали днём, к вечеру всё равно вернулись. Плиту закрытую ранее над входом в пещеру, ради безопасности решили не открывать, только установили над предполагаемой пещерой проводниковые накопители.       Пока Мэл и Флитвик готовились к обряду, остальные активно обсуждали и делали предположения о том, кто может быть хранителями. Мнения сильно разделились, но от этого стало ещё интересней.       Наконец, всё было готово мастера чар встали напротив друг друга на большом расстоянии, а остальные заняли пространство между ними, расположившись вкруг, оставив в центре пустое пространство.       Флитвик начал колдовать невербально выписывая узоры, Мэл вторила ему, но с опозданием. Зрители с интересом наблюдали, как движение палочки Флитвика замедляется, при этом выписывая более широкие круги, а палочка Мэл наоборот ускоряется. И вот теперь уже Флитвик вторит магии Мелани, после чего всё повторилось в обратную сторону.       Вокруг медленно сгущался воздух, казалось, он осязаем и, как вода, обтекает всё вокруг. Потом стал едва слышен гул, будто где-то далеко за холмом поёт хор. Неожиданно, Мэл и Филлиус одновременно направили палочки друг на друга, посылая концы не полностью рассеявшегося узора вперёд. Заклинания живыми ниточками полетели друг к другу, словно развеваясь на ветру и сплелись в общую спираль по направлению вниз, впитываясь прямо в землю.       На секунду всё затихло. А потом хор словно поющий на задворках сознания усилился, недостаточно, чтобы разобрать голоса, но довольно сильно, что бы казалось, что он реально существует. В этот же момент из-под земли вылетело один за другим светящиеся в темноте четыре шара. Они были неровной формы, казалось, что они текучие, как плотный туман, с той только разницей, что были красного, зелёного, синего и жёлтого цвета. И хоть зрителей предупреждали во время обряда сохранять тишину, чтобы не отвлечь мастеров, студенты не удержались от того чтобы охнуть в удивлении.       Шары зависли в метре от земли. Мелани послала в ближайший к ней жёлтый шар заклинание иллюзии. Его знали многие, оно часто использовалось родителями для создания из воздуха бабочек, например. Как только заклинание достигло цели тёмно-жёлтый шар стал менять форму, но вопреки ожиданиям не превратился в человека, а в барсука в натуральную величину. Барсук был всё из того же тумана, но казался очень натуральным. Он повёл носиком и припустил в толпу студентов, которые уже не сдерживали возгласов. Он бегал между отпрыгивающих ног, пока не достиг Спраут. Тогда он забрался по её одежде на плечо и нежно потëрся о её щеку. Но потом перепрыгнул на стоящую рядом МакГонагалл, цепляясь за её одежду своими ненастоящими ногтями, барсучок перебрался на другое плечо и спрыгнул на Невилла, тут он задержался подольше внимательно его обнюхивая, но потом спрыгнул вниз и побежал прямиком в противоположную сторону. По дороге он набрал приличную скорость, а потом прыгнул высоко в воздух и залетел прямо в грудь Гарри Поттера. Тот охнул и согнулся пополам. Рон, что стоял справа кинулся на помощь, но Гарри выпрямился и показал руками, что всё в порядке.       Северус, нервничая всё больше, посмотрел на Мелани, пытаясь понять, всё ли идёт как надо. Мэл удовлетворённо кивнула, глядя на Гарри, и дала знак Флитвику продолжать.       Филлиус послал то же заклинание в синий шар. Он словно раскололся пополам и раскрылся, превращая половинки шара в огромные крылья. Как и ожидалось в небо взлетел синий орёл. Он был большим мощным и, также как и барсук до этого, издавал звериные звуки, как самая настоящая птица. На огромной скорости он облетел всех по кругу, замедлившись только раз, когда пролетал на Полумной Лавгуд, сделал дополнительный круг возле её головы и полетел к Флитвику, но не влетел ему в грудь, как до этого барсук влетел в Гарри, а просто сел ему на плечо и как самая обычная сова потëрся о его лицо клювом выражая любовь. Флитвик улыбнулся и перехватил орла на предплечье, после чего махнул рукой отправляя птицу в полёт. Орёл взмыл высоко вверх и в отвесном пике влетел в грудь Драко Малфоя. Тот едва удержался на ногах. Ощущение было такое, словно сверху целый котёл воды обрушился.       Мелани снова кивнула. И отправила заклятье в зеленый шар.       На этот раз шар будто раскололся, как яйцо и из него выпала огромная змея. Северуса пробрала дрожь, хоть и не была она похожа на Нагайну, но всё равно как-то не по себе. Змей сразу зашипел и высунул раздвоенный язык, пробуя воздух на вкус. В отличии от других, змей не стал выбирать и ползать между ног студентов. Северус только и успел, что увидеть удивлённый взгляд Гарри, обращённый на Снейпа, как змей сделал бросок и влетел в грудь Северуса. В глазах потемнело, и ноги едва не подкосились. Он бы непременно упал в обморок, если бы его не поддержала Пом, что стояла рядом. Несколько секунд Северус боролся с панической атакой, но в итоге всё же взял себя в руки, клятвенно пообещав себе надраться в сопли.       Он посмотрел на Флитвика, который не продолжал обряд, обеспокоено смотря на Северуса. Он сделал усилие над собой и кивнул. Только тогда Филлиус выпустил последнее заклинание.       До этого спокойный красный шар превратился в алое пламя из которого выпрыгнул огромный лев размером с крупное пони. Он низко зарычал и стал шевелить усами обнюхивая воздух. Потом он словно лениво перебирая тяжёлыми лапами обернулся вокруг себя, внимательно осматривая студентов. От такой махины у многих поджилки затряслись. Повернувшись к МакГонагалл, он низко зарычал и слегка склонил пушистую голову, словно в приветствии. И если другие едва за сердце не хватались, то Минерва смотрела на льва с нескрываемым восхищением. Потом огненный зверь повернулся прямо к Мелани. Она до этого момента, сама с интересом наблюдающая за шоу, заметно напряглась.       - Нет, - одними губами.       Лев же снова низко взрыкнул, потом уже громче зарычал и прыгнул на Мелани. Однако, она резким движением крутанулась и взлетела над землёй чёрным вихрем. Утробный рык зверя, казалось наполнил весь двор, и он крупными прыжками, с грацией кошки помчался в погоню, словно преследуя добычу. Добежав до стены в секунду, просто побежал дальше, вертикально вверх по стене замка. Остальные разинув рты наблюдали за этой завораживающей картиной. Магия полёта и так не самое простое волшебство, а уж в данных условиях тем более. Вот и Мэл стала заметно замедляться. Не успев вылететь за пределы двора, Лев настиг её, сильно оттолкнувшись от края крыши и в прыжке переворачиваясь вверх лапами, сбил-таки Мелани, разлетевшись на тысячи красных искорок, которые, как мухи влетели во всё ещё чёрный дым, который по спирали падал с неба.       Северус, не раздумывая ни секунды, подхватил её заклинанием, которое к слову только замедлило её. Но это дало ей возможность сгруппироваться и упасть на землю, перекувыркнувшись через голову, но оставшись невредимой.       Когда же она встала, Северус, вместо благодарности за спасение получил яростный взгляд.       - Это всё ты виноват! - она резким движением кинула в Снейпа заклинание обездвиживания. Это было так неожиданно, что он едва успел его блокировать. - Ничего.. С тобой.. Не случиться.. - каждое слово она сопровождала новым заклинанием. - Шансов.. Не так уж.. И много..       Когда она наконец остановилась, Северус смог вставить слово и не менее яростно.       - Не надо винить меня в том, что ты оказалась Гриффиндоркой больше, чем любой из присутствующих!       Мелани на это только зарычала не хуже того самого льва, а растрёпанные в полёте волосы, только добавляли сходства. Она несколько мгновений смотрела на него злыми глазами и тяжело дыша, но потом резко развернулась и пошла прочь из двора. По дороге с довольно громким "Пошёл ты!" расхерачила бомбардой последнюю целую горгулью во дворе.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.