ID работы: 12470356

Ду́ши Хогвартса

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Anaid_Stonesword гамма
Размер:
540 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7. Осознание.

Настройки текста
      - Эй, вы где там? - послышалось сверху.       Пытаясь приобрести менее шокированный вид, свидетели единения Хога с Мелани, наконец, вышли из пещеры.       - Уверены, что всё нормально? Вид у вас, какой-то пришибленный, - преувеличенно радостно спросила Мелани, дождавшись, когда все выйдут.       - Признаться, Мелани, я впечатлена, - сказала МакГонагалл. - Никогда не видела столь глубокого погружения в пассивно-статическое состояние.       - Я тоже! Представляете, Хогвартс буквально вырвал моё сознание из тела. И жутко, и невероятно потрясающе! - она была такой энергичной и даже заведëнной, казалось, сейчас прыгать на месте начнёт.       Это странно. Северус прекрасно знает, как может вымотать такая практика. Простой сеанс легиллименции, и то иногда всех сил лишает, а тут целый Хогвартс обрушился на разум. Тот факт, что она на ногах, он объяснить не мог.       - Мисс Коваль, вам навер... - начал было Северус.       - Мы же вроде на ты перешли, Северус!? Со мной такое не прокатит. Назвался грушей, полезай в корзинку! Ну, или как-то так. Кстати, ты в курсе? Хог тебя просто обожает. Столько надежд, столько наставлений, боюсь я замучаю тебя до смерти.       До Северуса дошло, что она говорит, заметно быстрее и больше обычного. Явные признаки перегрузки сознания. Это может быть довольно опасно. Поэтому он схватил её за плечи и заставил посмотреть прямо на него.       - Как скажешь, Мелани, но думаю тебе и правда стоит отдохнуть, перегрузка лимбической системы, это серьёзно, - сказал он проникновенным голосом, смотря ей в глаза, пытаясь добраться до возбуждённого разума.       Она несколько мгновений зачарованно смотрела на него. А потом глубоко вдохнула, задержала дыхание, а когда он кивнул, она медленно с шумом выдохнула.       - Ты прав, я немного устала кажется, - сказала она уже нормальным темпом голоса. - Мне пожалуй и правда стоит пойти проспаться. Думаю обсудить всё можно и вечером. Так что в комнату и баиньки.       Тогда Северус отпустил её плечи, но как оказалось зря. Мелани вместо того, чтобы развернуться и пойти в комнату, снова на него посмотрела.       - Хотя наверное, я прямо тут прилягу... - её глаза закатились, и она рухнула прямо в руки Северуса.       Он выдохнул и, приложив усилия, поднял её на руки, как младенца. Весила она немного, и он прикинул, что до комнаты её спокойно донесёт.       - Ждите меня в кабинете, - бросил он остальным и пошёл вниз на второй этаж.

+++

      Шли до кабинета молча, только МакГонагалл один раз нарушила тишину, сказав, что зайдёт в комнату за зельем от головной боли.       В кабинете, все расселись, но продолжили молчать. Никто не знал с чего начать разговор, но и уходить, не обсудив, никто не собирался.       - Мне вот, что непонятно, как она могла быть знакома с Томом Реддлом? - наконец, первый подал голос Блейз.       - Это её прадед нахимичил с артефактами и отправил её туда, а вот почему она снова куда-нибудь не отправилась, вот это вопрос, - задумчиво ответил Гарри.       - Ты хоть понимаешь, какую ты сейчас чушь сморозил? - полностью оставив попытки понять сказанное, взъерепенился Драко. - Поттер ты хоть сам себя понимаешь?       - Малфой, умоляю, заткнись, - закатил глаза Гарри.       - Хватит уже кусаться, лучше Поттер соберите мозги в кучу и объясните нормально, что вам известно, - влетел в кабинет Северус, и усаживаясь за стол. За ним зашла МакГонагалл.       - Всё в порядке? Она спит? - сразу спросила Минерва, прежде чем тоже усесться в кресло.       - Принёс, уложил, подушечку взбил, надеюсь тема исчерпана, - с прежним напором ответил Северус.       - Я понимаю, что эмоции зашкаливают, но не мог бы ты успокоиться. Я всего лишь спросила в порядке она или нет.       Северус вздохнул и провёл по лицу руками.       - Да, думаю до завтра она проспит. Так что там с прадедом и артефактами? Это как-то связано с маховиком времени у неё на руке?       - Да, - он коротко глянул на Малфоя, как бы намекая, что это ты тупой и ничего не способен понять, а вот умные люди уже давно сложили два и два. - В тот раз, когда я остался с ней на диагностику сердца, она кое-что рассказала мне, - он поменял позу, и уже более уверенно продолжил. - Её прадед артефактор, и он экспериментировал с маховиками.       - Насколько я знаю, экспериментировать со временем запрещено во всём мире, а не только в Британии, - заметила Гермиона.       - Не думаю, что он об этом кому-то рассказывал, - пробормотал Гарри в ответ, но продолжил. - В общем, он напортачил, и это привело к каким-то проблемам для всего рода, и в попытке всё исправить, Мэл попала в Албанию в то время, когда там уже был Том Реддл.       - Понятно, а учитывая, что она и не из нашей страны, то и не узнала его в лицо, хотя и тут тоже далеко не каждый знает, как он выглядел раньше. - Северус, подумал, что это действительно всё объясняет. Молодой Том Реддл, в поисках неизвестно чего в Албании встречает девушку из будущего. Он бы точно не упустил шанс задурить девочке голову. Показал ей чудеса магии, которые она не видела раньше, вот и всё. Он ведь сам когда-то попался на эту удочку.       - Как думаете, может стоит ей рассказать, что мы видели? - чувство справедливости так и давило на Гарри. Он бы на её месте хотел знать о таком.       - Мы уже НЕ рассказали, так что дороги назад нет, - сказал Тэо. - Хотя я бы очень хотел задать ей пару уточняющих вопросов. - Как думаете, директор, есть шанс, что мой отец жив?       Северус всерьёз задумался. В воспоминаниях чётко видно, что сбежали они вдвоём. Но где он тогда теперь? Скрывается от правосудия, притворяясь мёртвым? Бред. Да даже если и так, то он вполне мог отправить весточку сыну о себе. Хотя бы после войны.       - Кто-нибудь обратил внимание, на руке у него было кольцо рода? Если было, то точно жив, значит он передал власть над родом уже после побега, чтобы Тео никто не смог тронуть, а если нет, то передача власти была раньше, и тогда это ничего не гарантирует.       Тео отрицательно покачал головой.       - Если честно я не мог обращать внимание на детали. В момент, когда отец протягивал руки, я отвлёкся... - смущённо отводя взгляд, сказал Тэо. Рядом громко фыркнул Рон. Все на него посмотрели.       - Что? Готов поставить галлеон, что вы все в этот момент отвлеклись. - Некоторым хватило ума опустить глаза. А Драко вообще заметно передёрнуло. - Если честно, я всегда думал о Волан-де-Морте, как о бесполом существе, - Рон, слегка поморщился. - Теперь это сниться будет.       - Вот и ещё одна причина ничего не говорить Мелани. Вряд ли ей хочется, что бы мы знали об этом всём. Когда будет готова, сама всё расскажет. Надеюсь все поняли? - все дружно кивнули. - Мистер Поттер, вы кажется сдружились...             - Да понял я, ничего не скажу, - слегка раздражённо ответил Гарри.       - Вообще-то я хотел сказать, что вы могли бы поддержать её сейчас. Если мы просто просмотрели эти воспоминания, то она их буквально прожила заново, уверен ей не сладко сейчас. Она этого не покажет, это уже ясно, но всё же...       - Хорошо, - просто ответил Гарри.       - А теперь, все по домам, жду вас завтра, а сегодня, нам нужно многое уложить в голове.

+++

      К сожалению в тот день продуктивность работы была более, чем низкая. Обычно, что бы разобраться а мыслях Северус отправлялся варить сложное зелье. За работой укладывал всё по полочкам, и в итоге он успокаивался, но сейчас он не был уверен, как поведёт себя зелье в условиях утечки магии. Если готовые зелья не выдыхались, так как были полноценными субстанциями, то процесс готовки включает в себя магическую составляющую. Поэтому он отправился к Кингсли Брустверу.       - Кинг, мне нужен Люциус! - Снейп зашёл в кабинет к Министру на высокой скорости, даже не взглянув на подорвавшегося с места Перси.       - Поздравляю, а мне нужен выходной, - едва подняв голову, ответил Кинг.       - Твой сарказм неуместен. Мне нужна консультация от представителя древнего рода, причëм такой, которому я могу полностью доверять. - Северус сел в кресло и приготовился к долгой осаде.       - Знаю я твои консультации, вискарь небось в кармане уже? - Северус никак не отреагировал. - Ну вот, значит уже не уйдёшь, пока своего не получишь, - он тяжело вздохнул. - Что там у вас произошло, что тебе так срочно понадобилась консультация? - причём слово "консультация", он взял в кавычки жестами.       - Оформи как допрос, я не знаю, - полностью игнорируя вопрос Кинга и даже не меняясь в лице сказал Снейп. Тогда то Бруствер и понял, что похоже дело серьёзнее, чем кажется.       - Ладно, - немного подумав, сказал Кинг. - Может идея с допросом не так плоха. - Но имей ввиду, я доверяю тебе, но не ему, он под твоей ответственностью.       Северус кивнул, прекрасно понимая, что Кинг рискует, и его доверие было приятно.       Спустя каких-то тридцать минут, Кинг привёл Снейпа в допросную. Пустая комната стол, стул с наручниками. И показал, другой выход, где была комната для наблюдения за допросом. Тоже ничего особенного, за исключением камина.       - У тебя есть время с пяти до одиннадцати. В это время никто особенно не следит за перемещениями, так что мы сможем не привлечь внимания. Не опаздывать, никто не должен знать, что Малфой покидал допросную.       - Я понял. И.. Спасибо.       - Всё, официально меня тут не было. И вот кстати, удалось кое-что собрать. Думаю тебе будет интересно, - он передал папку с бумагами Снейпу. На титульном листе значилось "Мелани Дмитриева Коваль".       - И ещё раз, благодарю. Что я должен тебе за хлопоты?       - Не начинай даже, твоя задача освободить меня от забот по Хогвартсу и если для этого нужен Малфой, то ты его получишь, но всё-таки кое-что сделай. Возьми на себя заботу о попечителях. Меня на них не хватает, - это было не то чего Северус опасался, а контролировать попечителей, даже больше плюс, чем минус.       - Ты же понимаешь, что я буду действовать от имени Министерства? - по другому сама суть попечительства ничуть не будет отличаться от спонсорства.       - Делай как хочешь, только держи меня в курсе, - и подумав добавил, - А не как в прошлый раз.       Северус подумал, что похоже Кингсли совсем зашивается, если под видом обременения даёт так много привилегий.       - Хорошо, я готов сам этим заняться и да, я уведомлю тебя о результатах, - намекая на то, что принимать решения будет сам, не спрашивая совета.       - Можешь считать меня идиотом сколько хочешь, но посмотрим, как ты запоëшь, когда всё это закрутится и навалится на тебя.       Он уже вышел, а Северус всё ещё мысленно пытался придумать причину, по которой может считать себя в позиции проигравшего, да так и не смог.       Дверь открылась и в комнату для допросов ввели Люциуса Малфоя в магических наручниках. Вид потрепанный, но не обречённый и слава Мерлину. Всё выглядело бы хуже будь он в тюремной робе, но камера временного заключения не тюрьма, так что всё было не так плохо, как надумал уже себе Снейп. Аврор завёл заключённого пристегнул его наручниками к столу и направился на выход.       - Инспектор для допроса сейчас подойдёт, - только и сказал он безэмоционально и вышел из допросной. Чтобы охранять запертую изнутри комнату до одиннадцати часов, от возможного побега заключённого. По его инструкциям инспектор придёт прямо из камина во второй комнате и уйдёт так же, а ожидание в пару часов должно было психологически вымотать заключённого.       Северус, конечно ждать не стал и сразу вышел, как только магический замок на двери щëлкнул.       - Северус? Ты теперь ещё и инспектор, что я ещё о тебе не знаю? - Люциус, крайне удивился, увидев тут друга. В последние месяцы они вообще почти не разговаривали. Он всегда знал, что Северус занимает сторону Дамблдора в войне и то, как сильно он старается переломить ситуацию. Он даже помогал ему в этом пару раз, когда точно был уверен, что сам не пострадает. Но в последние месяцы положение Снейпа было очень крепким, но в тоже время слишком шатким. Вот такой вот военный парадокс. В любом случае, чтобы защитить свою семью, он должен был свести контакты с Северусом к минимуму, а личные встречи вообще стали тайными и столь редкими, что наберётся их не больше трёх. Однако Снейп и сам его в этом поддерживал, так как понимал, что может потонуть в любую минуту.       - Не говори ерунды, мне Министр устроил с тобой встречу. Так что не теряем время. Пошли у нас не больше пяти часов, что бы ты вернулся, - сказал Снейп расстëгивая магические цепи заклинаниями.       - Куда идём? - за что он любил Люциуса, тот никогда не тупил и быстро схватывал. Драко не дотягивал до такой скорости мышления.       - Туда, где нам не станут мешать, - он подошёл к камину. - Блэк-Хаус, - зелёное пламя перенесло их прямо в гостиную.       В этот момент там, на диване сидели Гарри и Джинни. Они сидели полубоком кресле друг напротив друга, и Гарри держал в руках ладонь Джинни. Та смотрела на него со смехом и нежностью, как смотрят друг на друга по настоящему близкие люди. Когда же они обратили внимание на вошедших, то Джинни попыталась вырвать свою руку, но Гарри лишь крепче её перехватил.       - Поттер, я же дал вам задание, что вы тут забыли?       - Я бы лучше спросил, что он тут делает? - он указал на Люциуса подбородком.       - Гарри, что ты делаешь, это же Малфой, успокойся?!? - довольно громко зашептала Джиневра. Но он на неё внимания не обратил.       Северус понимал, что выглядит так себе и мог бы всё объяснить, но не мог, просто не мог.       - Могу ли я воспользоваться вашей гостиной на втором этаже? - Гарри продолжал сверлить их взглядом. - Мой гость пробудет со мной некоторое время, а потом вернётся обратно, - снизошёл он всё-таки до объяснений, при этом подбирая каждое слово так, что бы оно одновременно объяснило все вопросы, которые были написаны на лице Гарри и при этом не сказать ничего конкретного, таким образом требуя доверия к себе.       - Ванная комната на втором этаже не функционирует, можете воспользоваться той, что в моей комнате. - Северус рассчитывал на то что Гарри всё поймёт и доверится, но всё равно был удивлён.       Он кивнул ему, и они вместе с Люцем отправились наверх. Уже в гостиной, Северус с наслаждением использовал заглушающие чары и предложил другу принять душ. Не то что бы в аврорате не было возможности помыться, но это же Люциус, тот ещё павлин, а Северусу он нужен был в адекватном состоянии.       - Список вопросов у меня растёт всё быстрее, - сказал Люц, прежде чем скрыться в ванной комнате.       Как и предполагал Северус, он пробыл там не менее полутора часов. За это время он, при помощи Критчера накрыл стол, при этом больше умиляясь его вредности, чем раздражаясь. А сам применил некоторые бытовые чары на свои вещи. Включая полировку пуговиц и обуви. На самом деле, его одежда в этом не нуждалась так уж заметно, но так приятно колдовать в полную силу, в то время как домашний эльф ставит закуски на стол.       Когда и это ему наскучило, он решился просмотреть личное дело Мэл. Он не чувствовал вину за то что заглядывает туда, куда не следует, такой уж характер, всё нужно знать, чтобы быть готовым к неожиданостям. Однако, хвсё равно немного нервничал, что увидит что-то пострашнее того что уже знает.       Фото в деле первое, что попалось на глаза и было на что посмотреть. Подпись гласит, что фото сделано всего пять лет назад, но девочка на снимке, казалась моложе Мелани лет на десять. Глаза живые и невинные, что-ли. Волосы собраны в причудливую причёску, и платье, утончённое, можно сказать старомодное. На него смотрела девочка, не старше пятнадцати лет, словно снятая на аристократическом балу. Сегодняшняя Мелани, была вполне взрослой, движения уверенные, взгляд острый, как бывает у людей повидавших очень многое на своём пути. Как можно так измениться за пять лет?       В документах же тоже нашлось много чего интересного. Поступила в школу в восемь лет, закончила соответственно в пятнадцать. За это время получила звание мастера стихий. После школы отправилась в Англию и получила магловское образование по направлениям политики и экономики, и уже позже в возрасте двадцати лет получила мастера чар, следом зельеварения и только в двадцать два получила звание артефактора.       Всё это как-то не состыковывается. Сейчас ей двадцать четыре, при этом она успела побывать в плену и объехать пол мира. Ну пол мира, может он и загнул, но всё же. Когда? Когда она успела получить опыт, когда успела заработать репутацию? И когда успела попасть в такое количество неприятностей? Он пролистал остальные листы, решив оставить их изучение на потом. Там была как раз информация по неприятностям.       Люциус, наконец, присоединился к нему за столом, с полным удовлетворением глотая виски из бокала. Северус немного подвис, соображая.       - Чувствую себя живым просто. Как ты добился этого? - Люциус, не теряя времени, стал есть закуски. Даже, что-то похожее на сочувствие промелькнуло в голове. Хотя Снейп знает, что страданий в застенках аврората нет, но также прекрасно зная избалованность комфортом Люца, можно считать, что он совсем не в санатории.       - Министр мне доверяет, - просто ответил Снейп.       - Как и Поттер, - не преминул заметить Люц. - Удобно ты устроился. Может и меня сможешь вытащить?       - Боюсь это не так просто. Из тебя сделали рекламный щит наказанных пожирателей.       Люц усмехнулся и потом долго молчал.       - Главное, что Нарси и Драко в порядке. Они же в порядке? - с лёгким волнением спросил блондин.       - В полном, могу их позвать, - заверил его Северус.       - Ни в коем случае, я не готов прощаться, к тому же надежда умирает последней, - пафосно провозгласил Люциус.       - Так я и думал. Не переживай, я за ними присмотрю. Крестник вообще будет пока у меня под боком, - удовлетворённо усмехнулся Северус.       - И ты даже не представляешь, как я за это тебе благодарен, - расслабился в кресле друг, выражая полное доверие и близость.       - Кстати, о какой надежде речь? Пытаешься наладить мосты внутри аврората? Уверен, что не сделаешь хуже? - спросил Снейп подозрительно. Не то, чтобы он был против, но всё же это могло быть слишком рискованно.       - Нет, в этот раз, когда я говорю надежда, именно её я и имею ввиду. - уверенно ответил Люц.       - Пояснишь? - брови Снейпа улетели вверх в изумлении.       - Ты же в курсе, что Нарси написала мне про твой ритуал? - Северус кивнул. - Так вот, я проанализировал слова магии и кое-что понял. Магия дала прямой Завет слушать твоего соулмейта, - Северус поморщился. - Можешь отрицать сколько угодно, но магия никогда не говорит ерунды. - на этот раз Северус закатил глаза. - Собственно это к делу не относится. Так вот слушать её значит прислушиваться к её мнению относительно моих поступков и дел. И да, это прямая отсылка к тому, что я всё делаю неправильно, хотя это и так понятно, учитывая откуда ты меня привёл. Но главная мысль в том, что если я должен её слушать, то значит у меня, как минимум, будет такая возможность! - "чертовски логично, не подкопаешься!" - Это кстати хоть она? Ну соулмейт?       - Она. - Люциус кивнул и откинулся на спинку кресла с бокалом в руке.       - Ты же меня не покормить притащил, выкладывай, Север. - Северус посмотрел на него и понял, что вообще не знает что сказать. Собственно он и пошёл к нему, потому что потерялся в своих мыслях.       - Ты знаешь, что произошло с Ноттом старшим? - начал он оттуда, где ещё, хоть что-то было понятно. А Люциус из тех кто знал о делах Волан-де-Морта больше других.       Люциус задумался на некоторое время.       - До того, как он умер?       - Нет меня больше интересует то, как он умер.       - Этого я не знаю. Не в моём меноре точно. Беллатриса помню, что-то говорила. А так нет, не знаю.       - Что именно она говорила? - в Северусе всё больше крепла мысль, что Бэлла знала о Мэл.       Лицо Люца приобрело подозрительное выражение. Северус понял, что ничего не объяснил сначала.       - Прости, у меня выдались очень напряжённые несколько дней. Есть подозрение, что Нотт старший остался в живых.       - И откуда такие предположения? - удивился Люциус.       Северус вздохнул и понял, что придётся рассказать другу всё, что произошло за последние дни.       Спустя два часа и полбутылки виски Люциус уже более менее разбирающийся в событиях, но заметно окосевший, вдруг вспомнил о Нотте.       - Как они могли сбежать? С меткой! Я б тоже сбежал, если бы это было возможным и не только я. Процентов сорок пожирателей унесли бы ноги к чертям.       - Сорок? - уточнил Северус.       - Ну может тридцать. Я же примерно, - махнул рукой Люциус.       - Когда я переспросил, то имел ввиду, что на мой взгляд сорок это мало, всякую шушеру типа егерей можно не считать, они даже не получали метки, а вот из тех кто всё же с метками.. Короче я думал наоборот больше пятьдесят или пятьдесят пять!?!       - Откуда я знаю, - он на мгновение замолчал, чтобы икнуть. - Нет, я в курсе, кто и чем занимался, с кем можно вести финансовые дела, или кого можно использовать. А вот, что там у них с внутренними переживаниями, мне как-то до люмоса. Ты лучше объясни, почему Нотта не вернули обратно и не покарали за предательство с помпой?       - У меня есть только предположение.       - Ва..ляй. - язык немного заплетался, голове было легко. Даже думать не хотелось, что через часок, ему придётся выпить отрезвляющее и идти в аврорат. Поэтому он полностью сосредоточился, наслаждаясь близостью с единственным настоящим другом.       - Время! Они ушли в другое время, даже если это пару минут. Этого всё равно достаточно, чтобы разорвать сигнал связи с создателем метки. А во время побега, она точно использовала маховик.       - Откуда такая уверенность? - удивился Люциус, который ни разу не слышал о такой особенности метки.       - Метки созданы по типу артефактов принадлежности. Только более личностные. А такие артефакты при попадании во временные капсулы или же, например, просран.. пространственно.. пространственно-временной карман теряют силу, что в первую очередь означает потерю связи.       - Допустим! И куда они отправились?       - Куда угодно! У них же маховик времени, - тут до Северуса дошло. Он даже на ноги вскочил. - Да у них же маховик времени! - Люциус кивнул, мол да, ты уже сказал. - Да ты разве не понимаешь? - теперь Люциус мотнул головой. - Тёмный Лорд забрал её из дома, в России понимаешь? Значит и жила она там, а вот после побега, наоборот жила в Англии и не пересекаясь с собой смогла прожить несколько лет заново! С чего бы ей после школы ехать в магловские ВУЗы, а потом обратно сдавать на мастера. На мастеров годами учатся. Что она и делала! Первая она, а вторая она уже позже оказалась раньше, что бы затеряться среди магглов.       - Перестань мельтешить. И так не соображаю, или это ты перепил и говоришь кучу непонятных слов. - Люциус замахал руками изображая бардак в голове. Северус фыркнул.       - Ты сейчас на Поттера на моём уроке похож.       Дальше они уже просто смеялись и обсуждать что-то серьёзное не получалось, пока не прозвенел сигнал, и они, отрезвев с помощью зелья, отправились по своим местам. Северус в Хог, Люциус в аврорат.

+++

      В Хогвартсе, Северуса тоже ждал сюрприз. На крыльце сидели Драко, Блейз, Тео и сëстры Гринграсс. Увидев его, они вскочили и пошли на встречу.       - Добрый вечер, профессор.       - Мисс Гринграсс, - он кивнул обеим девочкам, - Решили тоже присоединиться?       - Мы хотим помочь! - уверенно сказала Дафна.       - Вам не нужно зарабатывать место в школе, вас примут обратно в любом случае, - с намёком на то что не нужно заниматься тем, чем не хочется, если и так получишь всё что нужно. - Насколько мне известно ваш отец на хорошем счету у нынешнего Министерства.       - Он, да! Но профессор, мы хотим сами решать свою участь. И всё хорошо обдумав, решили пройти через всё это со всеми и выбрать свой путь.       Всё ясно, подростковый бунт. Что и следовало ожидать от тех, чьи родители держат своих дочерей в строгости. Северус уже немало повидал таких бунтов. По правде говоря, сознание Северуса всё ещё было словно желе. Он делал первоклассные зелья, но даже он не может избавиться от алкогольного тумана полностью. А учитывая, сколько он сегодня выхлебал, чувствовал он себя слишком расслабленным, чтобы воспитывать детей.       - Ладно оставайтесь, но я не потерплю нытья и жалоб о сложности жизни в школе.       - Конечно профессор! - "Радостные лица, как кислота, ей Мерлин!"       - Где Поттер, мне нужно с ним переговорить, - вернулся к насущным проблемам Снейп. - Он уже вернулся?       Драко сразу поменялся в лице, скривившись так, будто у него отобрали палочку.       - Он у озера на опушке леса. Мэл пришла в себя часа четыре назад, и они ушли с продуктами. Что-то вроде пикника у них.       - Чем можно заниматься четыре часа на пикнике? - удивился Северус.       - Не знаю, может учит Поттера вилку держать, - съязвил Драко.       Северус закатил глаза, разворачиваясь в сторону запретного леса.

+++

      Снейп понял, что можно делать на пикнике четыре часа, когда услышал абсолютно пьяный смех, который ещё пару часов назад был у него самого в голове.       Он не стал спешить и медленно прошёл между деревьями, чтобы затаиться неподалёку. Мэл и Гарри сидели на пледе полубоком к небольшому костерку, опираясь на спины друг друга.       - Ну и что, это совсем не значит, что шансов нет, - с весельем в голосе сказала Мэл.       - Джинни говорит, что мне нужно стать сильнее. И она думает, что я должен набраться опыта, чтобы что-то предпринять.       - Так и есть. В постели тебе поможет только опыт, искусство секса никакая камасутра не объяснит, - немного повернув голову, сказала Мелани. - Хочешь я помогу тебе с этим?       - А ты можешь? - столько надежды, что Северус нахмурился.       - Да легко, вот выберемся из Хога, через несколько дней и расслабимся нормально. Я знаю пару мест, где можно хорошо провести время и при этом никто никогда не узнает, где мы были.       - И часто ты ходишь по таким местам?       - Бывает. Иногда нужно снять напряжение, потанцевать, выпить, - при этом она приподняла руку с бутылкой в руках, - Подраться наконец.       - А драться-то нафига? - удивился Поттер.       - Ну, мне трудно найти пару на ночь, смотришь вроде ничего такой, а как рот откроет, так сразу бесит. Меня вообще не заводят мужики, которые не могут двух слов связать. Остаётся выпустить пар другим способом, а любители подраться везде есть.       Поттер фыркнул. Алкоголь. Северус помотал головой. Стоит подростку выпить и всё, в голове, кроме плотских утех ничего нет. Как долго они это обсуждают, с чего они начали-то? Ещё утром говорили о предпочтениях в еде. Как они дошли до этого за четыре часа?       - Ты такая странная. Но я не думаю, что смогу. Можешь называть меня ханжой, но очень уж хочется чего-то настоящего, что-ли. Я пробовал быть с Джинн, но блин, эмоций не хватает.       - Только эмоций? - с немного истерическим смехом спросила Мелани.       - Эй, ты обещала, - с обидой пополам со смехом сказал Гарри, легонько пихнул её в бок.       - Прости, прости не удержалась. - она немного отсела от него и посмотрела с улыбкой. - Ладно, я уважаю это, на самом деле. Так что не стану тебя склонять к грехопадению, но всё же тебе стоит попробовать пообщаться, так сказать почувствовать уверенность. Я помогу, пойду с тобой и научу тебя кое-каким фишкам. И займись своей физической формой. Ты вроде такой крепенький, прямо таки все условия сделать из тебя альфу. Джинни права тебе нужно стать сильнее. Если уж ты выбрал себе такую пару.       - А ты?       - А что я? - Северус прислушался внимательнее, хотя ещё мгновение назад, хотел выйти и обозначиться, прекратив посиделки.       - У тебя есть кто-нибудь? - она немного задумалась.       - Варианты всегда есть. Я редко обрываю связи полностью. Мужчины, думая, что у них есть шанс сильно слабеют. Иногда это выгодно. Но в глубоком смысле нет. Я ещё не нашла того, с кем смогу чувствовать себя в безопасности. - она повернулась к огню и приложилась к бутылке. Гарри же смотрел на неё так, словно готов прямо сейчас ей вывалить все секреты.       Допустить этого Северус не мог, поэтому вышел из-за деревьев.       - Развлекаемся? - в своей любимой манере: "доведи второкурсника до мочеиспускания", сказал Снейп стоя позади них. Мелани закашлялась. Поттер вообще упал бы, если бы не сидел.       - Профессор?       - Чего так пугать-то??? - она перестала кашлять и тоже поднялась на ноги. Однако ноги явно были против, и её ощутимо повело в сторону. Поттер поймал её за руку и не дал упасть, но её просто повело обратно, прямо на Гарри. Они захихикали и обнялись.       - Убойная штучка. Мне казалось, всё не так плохо. Похоже ночевать я остаюсь тут, - она медленно опустилась обратно на плед, при этом ложась на спину головой к ногам Северуса. Потом она посмотрела наверх и с улыбкой сказала. - О, директор вернулся!       Поттер снова фыркнул.       - Похоже кому-то хватит.       - Поттер я просил вас составить мисс Коваль компанию, а не напиваться в сопли, - злился Северус.       Поттер уже открыл рот, чтобы что-то возмущённо ответить, но Мелани его перебила.       - Мисс Коваль, мисс Коваль. Северус у тебя какие-то проблемы с именами? Комплексы, может быть?       Северус глубоко вздохнул.       - Поттер идите спать, я сам отведу Мелани в комнату, - при этом посмотрел вниз и увидел, как та довольно кивнула. - И нет, у меня нет проблем с именами, так что вставай Мелани и пойдём спать.       Она послушно начала подниматься. Посмотрев на Гарри, она сказала.       - У тебя тоже ощущение, что ты мамину вазу разбил? - Гарри весело улыбнулся, подавая ей руку.       - У меня это чувство постоянно, когда я с ним говорю. - ответил Гарри, словно Северуса рядом и нет совсем.       - Поттерр!       - Оу, уоу, рычание, пора сваливать. Надеюсь завтра ты не забудешь, что пообещала мне. - Мелани кивнула. - Всё, всё уже сплю, профессор, - добавил Гарри на злой взгляд Снейпа. И побрёл к замку.       Мелани в это время безуспешно пыталась встать. Стало ясно, что она пьянее, чем показалось сначала. Он обратил внимание, что еды или даже какой-то закуски не было, что собственно объясняло её состояние. Он вздохнул и взял её под руку, чтобы сбалансировать её движение. Потушил огонь тремя слабеньким агуаменти и повёл её в замок короткой дорогой. Некоторое время они шли молча.       - Северус, - немного заторможенно начала она. - Ты же лучший зельевар Европы. О тебе пишут статьи, твои открытия используют во всём мире. Благодаря тебе стать зельеваром могут многие, ты буквально новатор в этой области, - немного преувеличенно, на взгляд Северуса, но вот к чему это непонятно. - Могу поспорить, ты варишь лучшее антипохмельное на свете.       Он закатил глаза. Хотя, чего он ожидал-то.       - Уверен у меня найдётся для тебя один пузырёк.       - Правда? Тогда официально заявляю, что ты лучший зельевар в мире! - она немного выпрямилась, чтобы усилить эффект своих слов, но ноги подкосились и она едва не упала. Северусу ничего не оставалось, кроме как подхватить её на руки. Второй раз за день он нёс её на руках. Правда в этот раз она была в сознании. Если конечно можно так выразиться.       Мелани перехватила его за шею, явно не собираясь слезать, и Северус смирился с тем, что снова будет нести её до спальни. Она была тёплой и сильно прижималась, а крепкий запах сладкого алкоголя немного туманил и так не полностью отрезвевший разум. Идти итак было нелегко, всем телом ощущая тяжесть привлекательной девушки на руках, так она ещё и заговорила тихо, будто сама с собой, прямо в шею Северусу.       - От тебя пахнет лавандой, - лаванда не входит в состав отрезвляющего зелья, которое он пил недавно, а мыло он использовал натуральное без отдушек, поэтому он нахмурил брови в недоумении. - Я была уверена, что ты пахнешь ядом докси. А тут Лаванда! Неожиданно, - она ощутимо, но тихонько фыркнула ему в шею. Мурашки, которые и так уже некоторое время бегали по его телу, будто резко собрались внизу живота.       Однако, Северус выдохнул с облегчением, так как он повернул наконец в коридор, где была её комната. Он уже собирался войти в комнату, чуть освободил руку и открыл дверь, но едва не уронил Мелани на пол, когда она неожиданно его широко лизнула в шею.       - На вкус тоже приятно, - поведала она ему в шею. Голос был совсем тихий, будто она засыпала. Северус глубоко дыша крепче перехватил и занёс в комнату. Он аккуратно уложил её в постель. Северус немного опасался смотреть на неё, но оказалось, что она уже крепко спала. Хотелось немного посмотреть на её спокойное красивое лицо, прикоснуться к волосам, но он просто снял ей обувь и прикрыл покрывалом. После чего достал из кармана пузырёк с зельем от похмелья и, поставив его на столик, вышел.       Дабы проветриться, к себе в комнату он пошёл обходным путём, но это не помогло, и пришлось всё же наведаться в ванну, но заснуть он не мог очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.