ID работы: 12470356

Ду́ши Хогвартса

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Anaid_Stonesword гамма
Размер:
540 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог 2. Ожидания и реальность.

Настройки текста
      Спустя четыре месяца…       28 декабря 1998 года.

«СВАДЬБА ВЕКА!!!

      Дорогие наши читатели! Ежедневный пророк сообщает, что будет освещать самое яркое и неожиданное событие в этом году. Уже завтра состоится торжественное соединение двух влюблённых сердец. В этот день сотни парней и девушек будут рыдать в платочки, потому что самые популярные холостяки Магбритании сочетаются магическим браком!       Кавалер Ордена Мерлина первой степени, герой всего магического сообщества, победитель Турнира трёх волшебников, мальчик который выжил, сильнейший маг современности, и конечно обладатель самых красивых зелёных глаз, Гарри Джеймс Поттер, и самый сексуальный и состоятельный маг по версии «Ведьмополитена» Драко Люциус Малфой.       На свадьбе ожидается более трёхсот гостей. Эльфийское вино будет литься рекой, а воздух наполнится счастьем.       Не пропустите завтрашний выпуск и вы узнаете все подробности… "

+++

      — А что случилось то? — спросил Эндрю, только что прибывший в Малфой-менор. Он оглядел, пока совсем небольшое количество гостей, что сейчас нервно отпаивали Нарциссу успокаивающими настойками. С удивлением разглядывал заметно округлившуюся Мелани, которая на его вскинутые брови, только пожала плечами.       — Я так и знал, что какая-то ерунда попортит весь этот день. — недовольно бурчал Люциус.       Андромеда, что обнимала Нарси, злобно посмотрела на Люциуса.       — Всё нормально до свадьбы ещё больше двух часов, помирятся.       — Министерский работник, что пришёл провести церемонию спросил у парней, кто из них будет младшим супругом, а кто старшим и они немного повздорили. — объяснила Мелани.       — Повздорили? — воскликнул Люциус нервно. — Да они набили друг другу лица так, что их не узнать теперь.       — Успокойся! — снова сказала Меда строго. — Костюмы от крови, конечно не почистить уже, но там и не сильно то видно под парадной мантией. А синяки сейчас сведут. Там Рон и Тэо, они их помирят, я когда уходила уже смех слышала.       — Вот, что случается, когда нет невесты на свадьбе. — грустно сказала Нарцисса. — Они одеваются в соседних комнатах и как только подняли вопрос, так сразу побежали друг к другу разбираться.       — Чего, чего, а вот страсти у них хоть ложкой ешь. — хмыкнула Меда, на что Нарси хихикнула, видимо успокаиваясь.       — Мерлин, за что мне это всё. — возвёл глаза к потолку Люциус. — Север, у тебя есть ещё успокоительное, мне тоже надо.       — Какое успокоительное? — запротестовал Эндрю. — Мы к свадьбе готовимся, а не к экзамену по зельям. Лучше откроем бутылочку шампанского, тебе сразу станет проще смотреть на это всё.       Люциус очень подозрительно посмотрел на Эндрю.       — Ладно, но про павлинов тогда ни слова! — строго посмотрел он на Эндрю.       — При чëм тут павлины? — удивился Эндрю. — У тебя что ещё и павлины есть? Ну ты и буржуй…       Эндрю посмотрел на Мелани и они одинаково хмыкнули. Люциус поняв, что натворил, завыл в голос, хватая бутылку шампанского со стола, пошёл в сторону кресел, сдаваясь обстоятельствам. Северус же весело переглянулся с Нарциссой.       Гости постепенно заполняли зал. Прибывали некоторые зарубежные родственники Малфоев из побочных ветвей, а также некоторые партнёры по бизнесу. Нарцисса больше к мальчикам не поднималась, от греха подальше и полностью занялась гостями, потому что Люциус, откровенно отпустив ситуацию, сидел с Эндрю и планомерно напивался некрепкими напитками, чтобы до вечера хватило.       Со стороны Гарри прибыло тоже немало гостей. Одни Уизли чего стоят, но самым неожиданным было появление его кузена Дадли, которого по просьбе Гарри привела Гермиона. Тот не выглядел высокомерным или наоборот напуганным. Он с большим интересом оглядывал волшебное здание, огоньки, плавающие в воздухе и, конечно, чудных волшебников.       — Всегда подозревал, что Поттер гей, — тихо сказал Дадли Гермионе, от которой боялся далеко отходить. — Ни одну девчонку, ни разу не привёл.       — Малфой иногда девчонку напоминает, - поделилась с ним Герми. — Эти его крема для кожи и волос, вечно новые шмотки, а ещё он перед зеркалом может часами сидеть.       Не то чтобы она сильно преувеличивала, но всё же, он до сих пор её немного раздражал, несмотря на то, что она полностью поддерживает Гарри. Дадли хихикнул и обратил внимание на свадебную арку к которой вышли два ослепительно красивых молодых человека и встали друг напротив друга.       Министерский работник, дождавшись, когда стихнут аплодисменты начал проводить ритуал магического брака. Он говорил ритуальные фразы, перемежая их со штампованными выражениями о любви и верности, но с каждой секундой его голос звучал, всё более неуверенно, так как молодожёны стояли хмурые, со следами крови на воротниках и манжетах, но главное, что они смотрели куда угодно, но не на друг друга. Министерский работник беспомощно посмотрел на Люциуса, ведь магия не одобрит союз, если он недобровольный. Но Люциус, абсолютно довольный кивнул, мол продолжайте. Работник вздохнул и продолжил.       - Согласны ли вы Драко Люциус Малфой взять в мужья Гарри Джеймса Поттера? - сказал Министерский работник и опасливо посмотрел на Драко. Тот резко повернул голову и посмотрел на Поттера отнюдь не нежным взглядом.       - Согласен! - злобно и сквозь стиснутые зубы, но чётко прошипел Малфой.       Поттер тоже резко повернул голову и уставился на жениха не менее агрессивным взглядом. Министерский работник вздрогнул, но продолжил.       - Согласны ли вы Гарри Джеймс Поттер взять в мужья Драко Люциуса Малфоя?       - Согласен! - прорычал Гарри, с таким видом, будто сейчас не поцелует, а голову ему откусит.       - В таком случае объявляю вас законными супругами. - объявил работник.       По залу прокатилась магия тёплым, мягким потоком. Она окатила своим теплом всех, одаривая каждого мурашками и поплыла к застывшим молодожёнам. Вокруг них магия вращалась несколько более агрессивно, чем когда-либо видел министерский работник, но ни на секунду не медля магия оплела брачными браслетами запястья Драко и Гарри.       - Можете п-по-поцеловаться. - не очень уверенно сказал он.       Парни резким движением подняли запястья и вгляделись в браслеты. Посвящённые в суть конфликта с интересом наблюдали, как оба расслабились и посмотрели друг на друга с улыбками.       - Люблю тебя... - Гарри.       - А я тебя... - Драко.       А после резким движением подались друг к другу, чтобы слиться в страстном поцелуе, не пахнущем привычной на таких мероприятиях, нежностью.       Гости аплодировали, а министерский работник мечтал напиться, но по дороге к столу его перехватили родственники.       - Ну? - спросил, чуть уже захмелевший Люциус, - Кто главный?       - Брак равный. - резюмировал министерский работник, тяжело опускаясь в кресло, будто пробежал стометровку.       - Слава Мерлину! - заулыбалась Нарцисса. - Хотя я это и так поняла.       - За это надо выпить! - провозгласил Люциус, совершенно не аристократично обнимая Эндрю за плечи и подзывая Северуса.       - Началось... - хихикнула Нарцисса.

+++

             9 января 1999 года...       - С днём рождения! - сказала Мэл и ласково поцеловав в щеку, протянула маленькую продолговатую коробочку, обернутую в зелёный бархат.       Они сидели в гостиной, в директорских покоях, попивая горячий шоколад после длинного дня, наполненного поздравлениями, а если точнее десятками поздравлений. Не то чтобы это было неприятно, скорее наоборот, но слишком уж непривычно. Обычно Северус свой день рождение не праздновал, но в этом году решал не он, а толпа людей собравшихся в учительской, где и устроили сюрприз вечеринку.       Только заполночь, когда все разошлись, они с Мэл вернулись в свою башню, где он уже скрытно от Мелани обустроил самую настоящую детскую, для самой настоящей принцессы. Сейчас Мэл сидела на диване напротив камина поджав под себя, мерзнущие ноги, одетая в домашний атласный халат, очень чётко очерчивающий выступающий живот, под завязками. Она грызла очередное печенье, припасенное с вечеринки и нетерпеливо смотрела на него.       - Там ничего такого, не переживай. Я не любитель дорогих подарков или типа того. Так небольшой презент сделанный своими руками. Моя мама всегда говорила, что сделанное своими руками всегда дороже всех денег мира. Так что просто открой.       Северус неуверенно открыл коробку. Внутри на шёлковой подкладке лежала изящная, длинная и видимо крепкая палочка.       - Волшебная палочка? - удивился Северус.       - Это не просто палочка. - сказала Мэл с улыбкой. - Это твоя палочка. Те что дети покупают у Оливандера хороши, но лишь подходят покупателю. Палочкам приходится выбирать с кем быть и не всегда находится наиболее подходящий. Но по сути они просто друзья... Фигурально выражаясь. А я сделала палочку, что станет частью тебя. Я измерила все параметры, все магические особенности твоего ядра и даже внесла подпись под древко. Так что это не просто палочка. А только твоя палочка. - он в изумлении смотрел на чёрное дерево на подушечке, не в силах поверить, что такое в принципе возможно. - Давай попробуй.       Северус взял её в руку и сразу это почувствовал. Будто рука удлинилась и наполнилась силой. Он слегка взмахнул ею и...       Мелани запищала вскакивая с места, потому что он окатил её водой с ног до головы.       - Ты в порядке? - вскакивая следом спросил Северус. - Я только хотел в стакан воды налить с помощью агуаменти.       - Всё нормально, - она захихикала, а потом резко оборвалась, - Только не суши... - было поздно. Её окатило тёплым порывом ветра и она в миг стала сухой, а волосы, что до этого лежавшие на плечах, наэлектризовались. - Меня.       - Чëрт! - Северус аккуратно положил палочку обратно в коробку.       - А ты ещё сильнее, чем я думала. Палочка, реагирует на каждую мысль и тебе будет легко колдовать невербально, даже на сложных уровнях магии. - сказала Мэл садясь обратно и пытаясь собрать распушившиеся волосы.       - Ага, пока кого-нибудь не утоплю простым агуаменти. - проворчал Северус, настраиваясь больше не брать эту палочку в руки, хоть и почувствовал ту самую небывалую мощь, от которой до сих пор волосы на загривке дыбом стоят.       - Ты просто привык за всю свою жизнь прилагать определенные усилия для заклятий, но с этой палочкой проток более свободный, а потому и сил для заклинаний нужно меньше. Дело ведь не в палочке, а в твоём резерве. Палочка лишь проводник, а твоя палочка не справлялась с твоим резервом, вот и получай эффект воронки.       - Придётся привыкать. - вздохнул Северус.       - Совсем не обязательно. Положишь её на полочку для востребования. - с тёплой улыбкой сказала Мэл.       - Ты шутишь? Да ни у кого нет такой возможности, думаешь я просто её спрячу? - огонёк исследователя подсказал Мелани, что она всё же угадала с подарком.       - Тут ещё твоя дочь хочет тебя поздравить. - сказала Мэл, хитро прищурившись.       - Что ты имеешь ввиду? - он весь подобрался. Мэл редко говорила о ребёнке и он очень ценил эти мгновения.       - Иди сюда! - она потянула его ближе и удобно устроилась в его объятьях. - Вот тут... - она взяла его ладонь и приложила к животу, чуть левее и выше от центра.       Он уже готов был спросить, что она имеет ввиду, когда почувствовал толчок под пальцами. На секунду он даже задохнулся эмоциями. Он резко выпустил её из объятий и переместившись на пол у её ног положил на место своей ладони ухо, быстрыми движениями развязав халат. Мелани тихо захихикала.       - Она только пихается, но пока не разговаривает.       Но в этот момент он снова ощутил сильный толчок чего-то маленького, прямо в щеку и стал, как безумный выцеловывать узоры у неё на животе.       - Щекотно, - смеялась Мелани, но не отталкивала.       - Терпи! У меня день рожденье! - прошептал Северус и вернулся к животу, пытаясь передать ту любовь, что разрывала его сердце в этот момент.

+++

      Спустя ещё три месяца...       Апрель 1999 года.       - Северус! - в кабинет ворвалась Минерва.       - Если это опять по поводу Маккинона, то я своё мнение не изменю, он остаётся на третьем курсе и точка. - устало сказал Северус. Он уже устал с ним бороться, лбу уже почти шестнадцать, но не дотягивает он до четвёртого курса, как не натягивай.       - Мерлин, Север, заткнись! - резко гаркнула МакГонагалл и Северус удивлённо поднял голову от бумаг. - Мэл госпитализировали в Мунго, прямо с пары. Поппи с ней отправилась. - видя, что Северус не до конца понимает, что случилось, она почти крикнула. - Роды начались говорю! Вставай, давай.       Тут Северус, словно очнулся и подорвавшись с места, кинулся к камину.       - Больница святого Мунго. - ровным голосом сказал Северус, бросив порох.       На той стороне его уже ждали. В приёмном покое сидел Дирк и Поттер. Они выглядели пришибленными и напуганными.       - Схватки каждые четыре минуты, воды отошли, но ребёнок никак не хочет двигаться на выход. - сказала Поппи, выходящая из родового отделения. - О Северус, ты пойдёшь в палату?       - Куда идти? - внутренне обмирая от страха спросил Северус.       Войдя в палату он увидел аж трёх целителей. Мелани лежала на кушетке с широко разведенными ногами и ругалась с молодым целителем такими выражениями, что тот едва палочку не уронил, что привело её в ещё большую ярость.       - Северус! - крикнула она, когда увидела, что он идёт прямо к ней. - Срочно иди сюда и возьми меня за руки, - а потом болезненно прорычала, до боли впиваясь в его запястье, - Пока я не убила этого идиота.       - Ты как? - спросил Северус, сразу же осознавая тупость вопроса, поэтому он совершенно не удивился её злобному взгляду.       - Лежу на пляже в бикини и попиваю космо, а ты как думал? - сквозь зубы процедила Мэл и вдруг расслабилась, откинув голову.       - Думаю малышка готова. - сказал целитель.       - Думаешь? - снова разозлилась Мелани.       - Я лишь хочу сказать, что во время следующей схватки нужно тужиться и помочь ребёнку выбраться.       - О, Мерлин, Северус, когда это кончится? - чуть не плача спросила Мэл.       - Ещё немного, любовь моя, совсем чуть-чуть...

+++

      Спустя 1 час и 38 минут...       - Держите, аккуратно, придерживайте головку. - целитель очень медленно вложил в руки Северу красный комочек, завёрнутый в пелёнки.       Целители всё ещё колдовали над Мелани, восстанавливая её состояние после такой интенсивной работы, но она уже не орала на всех подряд, а только лежала, облегченно смотря в потолок.       - Мэл, ты можешь себе представить? - он не отрываясь смотрел на малышку в руках, которая чуть шевелила ртом и почти не открывала глаза. Но он и так знал, какого они цвета.       - Амелия. - нежно сказала Мэл. - Мне нравится Амелия. Достаточно сказочно и вполне современно. Амелия Северус Снейп. Звучит неплохо.       - Да звучит отлично. - улыбнулся Северус абсолютно открыто.       Сейчас ему казалось, что весь этот чёртов мир сконцентрировался в его руках. Он и сам не заметил, как по щеке потекла крохотная солёная капля. Мелани наблюдающая за ним в шоке раскрыла рот. Он присел рядом с Мэл, спиной к целителям и тихо сказал.       - Прости, я не собирался разрыдаться. В своё оправдание могу сказать, что очень старался. - сказал Север, продолжая улыбаться сдерживая судорожные вздохи.       - Плачущий Северус Снейп! - тихо воскликнула Мелани. - Ужас всея Хогвартса с ребёнком на руках... Чертовски сексуально!       Они вместе облегченно рассмеялись.       - Люблю тебя... - сказал Северус прижимаясь своим лбом к её лбу и закрывая счастливые глаза, цвета сверкающего обсидиана, точь-в-точь в точь, как у младенца на его руках.

+++

      Через три счастливых дня...       Аурелиус Принц удовлетворённо рассматривал надпись на гобелене. "Амелия Северус Принц". Неожиданно, что девочка, но по сути никакой разницы. Хотя переживания имелись. Женщины по природе своей эмоциональны и ненадёжны, чего стоит собственная дочь. Но с годами он смог простить её. Он понимал, что Эйлин поступила так не потому что глупа или не уважала отца, а потому что не справилась с гормонами. Женское начало победило перед долгом рода. Ну ничего, в этот раз он сможет действовать тоньше.       Во-первых наследницу стоило бы изолировать от матери и воспитать, как достойного наследника, а не комок соплей из розового конфитюра, тогда и проблем в будущем не возникнет.       "Северус тоже молодец", подумал с сарказмом Принц. Он считал Снейпа таким же слабым, как и его мать, раз не смог совладать с чувствами. Он тоже любил свою дочь, но это нисколько не помешало ему выгнать её, в надежде на то что та одумается.       В любом случае, поздно переживать о прошлом. Впереди прекрасное будущее. Будущее рода Принц в его руках. Осталось найти слабину в мисс Коваль. Найти то, что она посчитает достойной ценой. С таким позитивным настроем Аурелиус двинулся в Хогвартс, навестить молодую мать.

+++

      Северус в этот день, много работал. Дети только вернулись с пасхальных каникул, которые кстати для доп курса совсем не предусмотрены и готовил приезд экзаменнационной комиссии. В конце апреля все оставшиеся ученики из доп курса должны были сдать экзамены за четвёртый курс. Успешно сдавшие и не достигшие пятнадцати лет, экстерном перейдут на пятый курс и поедут домой на длинные каникулы, чтобы вернуться рядовыми студентами в будущем году. Остальные же, в составе ста восьми человек останутся на четырехмесячный курс по программе СОВ. У них будет возможность сдать его в конце лета, и даже перейти на шестой курс, уже без каких-либо поблажек, но по предварительным данным, как минимум тридцать два студента планируют покинуть Хогвартс после сдачи СОВ. Учитывая острую нехватку кадров везде по стране, то это не так уж и плохо, поэтому учителя их поддержали. Да и СОВ, уровень достаточно престижный, чтобы найти своё место в жизни.       Конечно, профессора устали. Они работали почти без выходных весь год и будут работать до конца лета. Но также они были преисполнены надеждами, на то что будущий год будет более похож на обычный. А потому с огромным энтузиазмом помогали выпускникам готовиться к ЖАБА и они точно собирались довести каждого до высших баллов. Потихоньку уже готовился бал в честь выпуска героев войны, хотя большинство ещё останутся после выпуска, для получения мастерства, но это уже совсем другое.       Время тянулось к ужину, когда он вырулил на второй этаж, чтобы поужинать со своей семьёй, от которой не хотелось отходить ни на шаг. В этот день к нему присоединился Дирк. Многие хотели прийти в гости, за эти три дня, но пускать всех он не собирался, поэтому приглашал друзей в порядке очереди. Однако до башни они не дошли. Горгулья отпрыгнула в сторону пропуская волшебника, буквально скатившегося кубарем с винтовой лестницы. Довольно споро поднявшись на ноги, он даже не взглянув на Снейпа приспустил бегом оттуда.       Северус с удивлением узнал в нём своего деда, у которого вопреки обычному выражению равнодушия на лице, сейчас было по-настоящему панически перекошенный профиль.       В чëм дело, однако выяснилось почти сразу. За ним по лестнице бежала Мелани, в джинсах, красной футболке и босиком. Её волосы развевались за её спиной, как плащ, а глаза горели праведным гневом. В таком неистовстве Северус не видел её никогда. В руках она держала сразу три палочки. В левой руке одну, а правую руку она сжала в кулак и перевернув наручень выставила две палочки над кулаком на манер кастета.       - Пошёл прочь, отрыжка доски! - прорычала Мелани, как никогда напоминая, сейчас, его патронус.       Из всех трёх палочек вырывались заклятья. Одновременно. Они не были опасными для жизни, но и приятными они тоже не были, но главное их было так много, что было сложно поверить собственным глазам. Казалось, ну не может столько заклинаний выпустить только один человек.       - Чтобы никогда, я не видела тебя рядом со своей дочерью. Ты сможешь получить её только если небо рухнет!!!       Аурелиус пытался ставить щиты, но силы точно были не равны, а потому он просто бежал что есть сил по коридору, изредка вскрикивая.       Когда она всё же выгнала его с этажа, то перевела дух.       - Вот, всегда тебе говорил, боевиком тебе надо быть. Такой талант пропадает. - сказал Дирк спокойно, хоть на лице всё ещё сохранялось некое шокированное выражение.       Мелани на его слова, резко развернулась и выставила правую руку сжатую в кулак, прямо в его сторону. Дирк дёрнулся и поднял обе руки в сдающемся жесте.       - Чего под руку лезешь? - чуть возмущённо спросила Мэл.       - Эффектно ты его выгнала. Я сохраню это воспоминание для себя. - сказал Северус, чувствуя себя очень довольным особенно, что застал эту картину.       - Не очень хочу тебя расстраивать, Северус, но я кажется не поладила с твоим дедом. Можешь считать меня стервой, но давай не станем его больше в гости звать?! - сказала Мэл невинным голосом и спокойной походкой пошла обратно в башню, словно не она только что гнала взашей лорда магии. - Какой-то он неприятный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.