ID работы: 12470356

Ду́ши Хогвартса

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Anaid_Stonesword гамма
Размер:
540 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог 3. Кольцо времени.

Настройки текста
      Июнь 2002 год...       Северус сидел в своём кабинете и рассматривал папку с делом, что прислал ему самый молодой за всю историю Англии начальник Аврората Гарри Джеймс Поттер.       Конечно, Поттер не присылал ему свои дела на изучение обычно. Он вообще стал очень самостоятельным и сильным, чем заслужил гордость Снейпа, но конкретно это дело касалось его лично.       Несколько недель назад, начались кровавые нападения на магглов в маленьком городке на юге Франции. Французский аврорат почти докопался до истины, но выяснилось, что группировку, что творила бесчинства, возглавляет гражданин Магбритании. Недавно вышедший из-под заключения в Азкабане Грегори Гойл. Он отсидел четыре года и как только вышел, сразу отправился во Францию, так как у него не осталось никакой недвижимости в Англии.       Северус сидел и нервно теребил пальцами, маленькое фото коттеджа, что и стало прибежищем Гойла, так как это единственное, что у него осталось в принципе. Поттер узнал этот сад, как и Северус и теперь не знал, что с этим делать.       Из материалов дела понятно, что Гойл на этот раз перешёл черту. Он захватил в заложники несколько детей, магглорожденных, не достигших и десяти лет. Зачем он это сделал не совсем понятно, но вот условия по их освобождению самые, что ни на есть чёткие.       "Обменяю детей на Северуса Снейпа. Он единственный, кто поможет мне выйти из дела. Он всегда помогает своим и я жду от него помощи."       Звучит несколько абсурдно? Несомненно. Но Северус примерно понимал, что хотел сказать Гойл. Он удерживает детей, потому что другие способы не смогли привлечь достаточного внимания. Также он пытается всё выставить так, будто и сам этого не хочет, а наоборот беспомощен перед обстоятельствами и просит помощи у того, кто по его мнению всегда был на его стороне. Как бывший слизеринец, он рассчитывал, что Северус бросится ему на помощь. Но Северус знал правду, Гойл считал его виноватым в своих несчастьях и собирался убить.       Как не прикидывал Северус, а выход только один, убить его первым.       "Вот и пойми, что блядь, делать!"       Северус встал и словно старик, направился к шкафу, где у него было секретное, не запатентованное зелье. Напиток живой смерти с отсроченным действием. Он выводил формулу больше года, а потом спрятал и почти забыл. Сейчас холодное стекло фиала жгло похуже раскаленного железа.       Сутки. Столько должно пройти перед тем, как зелье подействует. Рассчитать точное время просто, абсолютно невозможно!!!       Мелани уверена, что петля циклична, а потому ошибок быть не может, но как, ради всего святого заставить себя действовать наугад?       Мэл должна вернуться через минут десять после прогулки с дочерью. Тёплые мысли об Эми сделали ещё хуже. С тяжёлым сердцем Северус вылил зелье в стакан с водой и оставил на столе. Время должно было само себя настроить. Кто он такой, чтобы спорить со временем, но как же страшно...       - Север, мы дома! - крикнула Мелани из гостиной. От этого звука сердце Северуса оборвалось.       Он ещё надеялся, что может быть всё обойдётся, она не выпьет зелье, а когда они с дочкой уснут, то он просто отправится туда один. Такого воспоминания нет, но кто сказал, что не может быть.       Он уже всерьёз подумывал бросить этот дело, забрать стакан с водой вылить его, но все его мысли отправились в мусорку, когда Мелани смеясь вошла в кабинет. Эми с разбегу запрыгнула на колени Снейпа, ограничив его телодвижения, а Мелани в этот момент схватила стакан и залпом его выпила.       - Жара, потихоньку набирает обороты. - поделилась она с каменным Северусом, который с ужасом смотрел на пустой стакан в её руке. - Прости, я сейчас ещё налью тебе. - она достала палочку и наполнила стакан. - Вкус странный, кстати, будто горчит. Может я заболела?       - Папа, можно я к Галли пойду, они с Длаконом готовят печенье в виде волшебных животных. Тедди сказал, что знает каждого, но он точно не узнал нюхлела. А я знала, лазве это честно, что ему больше достанется после этого?       - Конечно, милая. Вот почистишь зубы, ляжешь немного поспать и утром пойдём в гости к крëстному. - как можно спокойнее ответил Северус. Но уже заметил подозрительный взгляд сапфировых глаз.       - Холошо. Но ты же мне почитаешь? "Алису в стлане чудес".       - Идёт. Беги готовиться ко сну.       Как только малышка побежала в комнату, Северус встал, намереваясь пойти за ней, но ему преградила путь Мелани.       - Сам расскажешь или тебя пытать? - спросила Мэл невозмутимым тоном.       Северус глубоко вздохнул и протянул ей папку, незаметно скинув фото под кресло.       - Гойл мой студент. Был пожирателем смерти и единственный, кто получил срок ввиду тяжести преступлений. - пояснил Северус, пока Мэл читала дело.       - Почему он просит помощи у тебя? - спросила Мэл.       - Не то чтобы он блещет умом... Я будучи деканом, старался защитить змеек, как мог. Они были всего лишь детьми, а их бросали на взрослые позиции. Я делал всё что мог и теперь он считает, что у него нет никого, кроме меня.       - Ты хочешь попытаться помочь ему? Вернуть на правильный путь? - спросила Мэл. - Ты же понимаешь, что в Азкабан он попал не просто так и возможно его не спасти!?       - Я... По правде говоря, я действительно не знаю, как сейчас поступить. - сознался Северус.       - Ладно. Сейчас сказка, а потом подумаешь, идёт? - сказала Мэл кладя папку на место и обнимая его за талию, прижимаясь головой к груди. - Ты же никуда не торопишься.       Он обречённо вздохнул и поцеловал её в макушку. К сожалению, промедлению места нет. Зелье она уже выпила и теперь, если есть шанс, что всё пройдёт, как надо, то нужно действовать немедленно. Да и дети к тому же. Не может же он просто думать, пока дети в плену.       Прочитав сказку, Северус лёг к Мелани в кровать, она ещё не спала, но явно засыпала. Он прижал её к себе пытаясь победить страх. Заснуть он не мог, а потому лежал и думал о том, что делать завтра. Зелье подействует завтра почти в девять вечера. Если не выпить антидот, то она просто очнётся через три часа с ужасной головной болью. Но вот если она пойдёт с ним и получит ранение несовместимое с жизнью, то спустя три часа, просто умрёт. Эндрю так и не появился, но должен же так ведь.       В итоге раздумий Северус решил, что не способен заставить себя так сильно рисковать и не станет её брать с собой. Он ведь видел, как умрёт, а значит сможет, как-то справиться.       Утром после долгого завтрака и тысячи слов от Эми по поводу Тедди Люпина, который тоже крестник Гарри, но почему-то получает больше внимания, они всё же отбыли из Хогвартса. Северус поцеловал Мэл на прощание, а Эми сильно сжал, рискуя сломать свою куколку. Он конечно попытался её образумить. Доказать, что Гарри её любит не меньше Тэдди, но пора признать, они сильно избаловали свою принцессу, что в свои три с небольшим она уже тот ещё манипулятор.       Когда они ушли, он ещё некоторое время посидел в кабинете, выпил кофе, подышал на счёт и отправился по заданным координатам искать коттедж.

+++

      Несколькими часами ранее...       Прекрасная погода. Вот что не хватало Эндрю в последние несколько недель, что он провёл в морозной Канаде тридцатых годов. Солнце только собиралось выглянуть из-за горизонта, но воздух уже наполнялся теплом июня. Пахло ранними цветами и свежестью.       Оглядевшись он понял, что и находится всё-таки на магической стороне. Вокруг пустые улочки загородного посёлка. То там то здесь виднелись магические постройки во Французский стиле, а из трубы валил магический дым. Очень милая атмосфера.       Понять, что же тут не так, никто не смог бы, кроме пожалуй самого Эндрю. Он около двух лет добирался до этой даты в своей книге. Не то чтобы он не мог прийти раньше, но он по завету деда старался идти по датам по порядку. Иногда, как в этом случае даты появлялись новые, но не в конце списка, как можно было бы предположить, а в любом месте, и это было не просто так. Дед говорил, что если нарушить порядок, то можно оступиться.       "Время само знает, когда пора. Только выполняя её причуды, можно быть готовым к тому, что тебя ждёт, внук."       И он никогда не нарушал это правило. Возможно только поэтому он до сих пор жив. Однажды даты закончатся и он вернётся к своему мужу, что обещал ждать. Он не видел Дирка почти два года, стараясь не отвлекаться от своей миссии чтобы хотя бы попытаться закончить со списком. К сожалению он часто менялся и надежда всё чаще его покидала.       В любом случае, сейчас особенная дата, серого цвета, что означает смерть одного из членов рода. Такое уже было и не всегда понятно зачем он там нужен, чтобы спасти или провести ритуальное погребение. Однако он точно знал зачем он тут на этот раз. Мелани может погибнуть и он должен сделать всё, чтобы этого не допустить.       Он сотни раз пересмотрел то воспоминание, в котором её убивает стрела и многое ему было непонятно. Например, почему она оказалась там без браслета? Почему стрела, если постройка магическая? Почему смерть наступила так внезапно? Ранение в сердце определённо смертельное, но в секунду?...       Он обошёл весь посёлок, но нужного дома так и не обнаружил. Решив поспрашивать местных, а заодно и перекусить он пошёл в местный паб, где выяснил, что нужный ему дом стоит на отшибе, так как это дом бывших аристократов, что не очень любили общение с местными. Так же он узнал, что сейчас дом не пустует и там живёт последний наследник и при этом ведёт упаднический образ жизни. Там постоянно ошивается какое-то отребье и вообще местные очень недовольны таким соседством.       Уже к полудню он нашёл то что искал. Дом было плохо видно и узнать его можно было только по заметной крыше и бесконечно большому саду, разделённому мраморными белыми дорожками. Тогда же он понял, что войти не сможет и ему нужна помощь. Ему потребовалось всего пару часов, чтобы добраться до Хогвартса и обратно, чтобы притащить любимого боевого мага, но даже это не сильно помогло. Так как они вместе пробивали защиту много часов с переменным успехом. Слишком много фамильных ловушек, слишком большой сад, напичканный этими самыми ловушками. А действовать так, чтобы тебя не обнаружили раньше времени и того сложнее.

+++

      Тем временем...       - И откуда в нашей принцессе столько агрессии? Неужели гены крëстного дали о себе знать? - раздражённо бурчал Драко стирая какую-то жижу со своей лимонной мантии.       - Это вряд ли. - хихикнула Мэл. - Просто она ревнует вас с тех пор как Меда с Тедди переехали в Малфой-менор.       - И что мне с этим делать? Андромеде уже тяжело самой растить Тедди. - он сдался и обречённо отбросил в сторону испорченную мантию.       - Ты и сама какая-то нервная. - заметил Драко.       - Мне кажется с ним, что-то не так. - сказала Мэл мешая чай на кухне в Малфой-меноре, куда после бурных споров переехали Гарри и Драко. - Будто он что-то скрыть пытается.       - На него не похоже. - с ярким сарказмом сказал Драко. Мэл прыснула.       - Я имею ввиду, что чувствую, что-то плохое. Понимаешь? По-настоящему плохое.       - Слушай, у меня сейчас смена, как только вернётся Гарри, но завтра у меня выходной, а у Гарри вообще отпуск, давай мы возьмём Эми погостить. Прихлопнем пару пикси одним махом. Ты прижмешь крëстного, а Гарри успокоит Эми, ну а я попытаюсь их с Тедди помирить.       - Он всё равно во Францию уехал. - ответила Мелани задумчиво.       - Зачем?       - Там его бывший студент попал в плохую компанию или создал её, короче я не в курсе деталей, но он поехал разобраться. - ответила Мелани глотая чай.       - Странно, а что за студент? - спросил Драко.       - Грегори Гойл. Может ты его знаешь, он в азкабане после войны сидел. - ответила Мэл.       - Знаю его, мы учились вместе. Даже друзьями были или вроде того. Но умом он не блещет, так что я даже удивлён.       - Северус тоже самое сказал. - фыркнула Мелани. - На сколько же он тупой, что даже Северус признал это вслух по отношению к своему факультету.       - Поверь, он действительно был недалёким. Кровосмешение в их роду очень популярно. - ответил Драко, а Мэл скривилась.       В этот момент послышался звук камина. Гарри зашёл в малую столовую и так и встал, глядя на Мелани широкими глазами.       - Гарри, ты что пока за документами бегал, мозги обронил? Что с лицом? - спросил насмешливо Драко, но выглядел при этом взволнованным.       - Э-э, Мэл, я думал Северус во Францию собирался... - как-то осторожно спросил Гарри.       - Он наверное уже уехал, а что? - спросила Мэл удивлённо.       - Почему ты с ним не поехала? - вроде придя в себя спросил Гарри, несколько более резко, чем требовалось.       - Ну, у него там дело какое-то. Да что случилось то? - нетерпеливо спросила Мелани, понимая, что чувство опасности подобралась вплотную.       - Гарри, говори уже как есть. - подбодрил Драко, видя какую-то мучительную борьбу внутри него.       - Это тот самый день. - сказал Гарри. - Из воспоминания. Того, что передал Хогвартс. Гойл это и есть тот, кто попытается убить...

+++

      Северус стоял напротив калитки в коттедж. Он столько успел передумать, пока шёл сюда после апарации, что сейчас даже страх не смог испытать. Внутри было подозрительно пусто. Будто всё замерло в ожидании. Вдруг прямо перед ним появилась Мелани.       - Что ты тут забыла? - спросил Северус, ощущая наплыв паники. Словно снова время пошло с приходом эмоций.       - Так и знала, и что ты что-то скрываешь. Сам хотел во всём разобраться, так ведь? - возмущённо спросила Мелани, но ответить он не успел. Ему в плечо что-то воткнулось. Не очень сильная боль принесла мгновенное онемение руки из которой выпала палочка, а потом он увидел, что Мэл в бедро прилетел дротик, видимо такой же.       - Усыпляющее? - спросила Мелани удивлённо и упала на землю. Он видимо, как более большой комплекции продержался дольше, но не надолго.       Очнулся он уже внутри здания. Сидя на стуле и привязанный тугой верёвкой за ноги к ножкам и за руки сзади. Проморгавшись он осмотрелся. Гостиная. Богатая, но грязная, шторы порваны, диван заляпан чем попало, на столике куча мусора от еды и некоторая мебель разбита. Мэл обнаружилась рядом, в том же положении, но всё ещё без сознания, сидела, уронив голову подбородком на грудь.       В кресле перед ними сидел Грегори Гойл, а за его спиной ещё двое крупных мужчин бандитского вида. Грег выглядел плохо. Круги под глазами, следы крови на одежде, щетина отдавала серебром, взгляд потухший и злой. Он выглядел сильно старше, чем его помнил Северус, но вполне узнаваем. Он сидел и молча смотрел, как долбаный маньяк.       - Добрый вечер, профессор Снейп. - сказал он грубым каркающим голосом.       - Я уже очень давно не ваш профессор. - ответил Северус тоже хрипло от действия усыпляющего зелья.       - И вы думаете это оправдание? Что теперь вы не должны за всё ответить? - он слегка рассмеялся, будто сказал что-то остроумное.       - Ты считаешь меня виноватым в том, что с тобой случилось, я знаю. - сказал Северус спокойно, скорее растягивая время, чтобы придумать способ высвободится.       - А вы разве не согласны? - удивился Гойл и кажется вполне искренне. - Я верил вам! Мы все верили, а вы оказались предателем. Как же жестоко было заставить нас полностью доверять вам, а потом вы просто нас бросили. И ради кого? Ради этого очкарика?       - Я никогда и не был верен Тёмному Лорду, но защищал вас вполне искреннее. Вы не должны были участвовать во всём этом. Вы были всего лишь детьми. - попытался объяснить Северус.       - Мы были достаточно взрослыми, чтобы занять то место в мире, что принадлежит нам по праву рождения! - вдохновенно сказал Гойл повышая голос. - А теперь нас считают отребьем и всё это ваша вина, профессор. И вы за это поплатитесь.       Северус скорее почувствовал, чем увидел, как дёрнулась Мелани, которая видимо тоже проснулась, но виду не подала. Через несколько секунд, Северус почувствовал, что верёвки с его рук и ног опали и оставались на месте, только потому что он сам из придерживал.       - Я следил за вами много недель. - продолжил Гойл, также обращаясь к нему на вы, не смотря на ситуацию. - Самый уважаемый зельевар в мире. Директор самой престижной академии в Европе. Счастливый семьянин... Почему вы получили так много, пока я сидел в тюрьме? Мои родители мертвы, как и лучший друг, а денег не осталось ни кната. Я потерял всё, даже магию. Я собираюсь забрать у вас всё, чтобы вы поняли какого это, прежде чем я смогу лично убить вас. Как удачно, что ваша жена тоже здесь, но начну я не с неё. У вас ведь есть дочь, правда? - Северус с силой впился в верёвку пальцами, чтобы сдержаться.       В это мгновение Мэл вскинула руку с палочкой и вырубила ступефаями двух амбалов в углах комнаты. Пока Гойл в шоке оглядывался Северус встал и точным ударом в висок отправил в нокаут самого Гойла. Повезло, что он так и не встал на ноги, иначе не получилось бы вложить нужную силу в удар, да ещё и дотянуться, ведь он похоже был выше Снейпа, не говоря уже о комплекции.       Облегченно вздохнув, он посмотрел на Мэл. Раздумывая попросить ли палочку, чтобы убить его сразу или выбраться и передать его аврорам.       - Я думал они забрали палочки. - сказал Северус.       - Так и есть забрали. Кедровую. Она сверху в креплении была. - ответила Мэл, чуть нервно.       - Нужно уходить. - Он быстрыми движениями, переступая через бессознательные тела пошёл к двери в коридорчик. Там было пусто, но стало ясно, что они на втором этаже. Очень тихо спускаясь, они выбрались к холлу. Там было трое. Таких же огромных и неотесанных мужика.       Мелани тронула его за плечо и передала одну из своих палочек. Вдвоём они их быстро вырубили обычными ступефаями. Не жёстко, но зато надёжно, скинуть самостоятельно ступефай очень трудно, а эти похоже сквибы или такие же ограниченные в магии, как и Гойл, судя по их способности к сопротивлению. Однако они наделали много шума и Гойл смог очухаться. Крик "Снейп!" потонул в звуке захлопывающейся двери, когда они выбежали на задний двор. В это же мгновение Грег активизировал фамильный антиаппарационный щит. Да магии в нём было мало, но главенство над родом никто не отменял.       - Сев, антиаппарационный барьер, что теперь делать? Мой портал в Хоге. - он посмотрел на неё в упор, понимая, что не выбрался бы без неё, но и из-за неё же не стал убивать Гойла, что теперь обернётся очень для них плохо.       - Ты разве ещё не поняла? У него нет никакого желания отпускать меня. Как я вообще мог купиться на это. Нужно было убить его сразу. - немного зло сказал Северус, пребывая в лёгкой панике.       - Откуда ты знал, что он все беды на тебя повесит.       - Зато теперь он может меня убить. - ответил Северус, имея ввиду то самое воспоминание.       Мэл, видимо сразу поняла, что он имеет ввиду, потому что огляделась вокруг и испуганно закричала.       - Сев, это тот самый сад!       - Не может быть. - почему-то Северус был уверен, что они вышли с другой стороны, надеясь обойти это место и возможно всё это избежать. Его стало накрывать волнами паники, он даже примерно не представлял сколько времени и когда активируется зелье и активизируется ли вообще. Поэтому, чтобы не упасть на месте он разозлился, схватил её за руку и потащил на выход из сада. - Убирайся!       - Что? Отпусти.       - Я сказал немедленно! - но она как и всегда не собиралась просто подчиниться.       - Ты же не думаешь, что я тебя здесь оставлю? Только с тобой.       Северус снова к ней развернулся и показал руку на которой висел сверкающий браслет, чем-то напоминающий магические наручники.              - Я не могу уйти, он привязал меня к дому. Не переживай теперь я не стану миндальничать. А ты уходи.              - Если я уйду ты умрёшь. - в отчаянии сказала Мэл, не двигаясь с места.              - А если не уйдёшь, умрёшь ты! - очень зло сказал Снейп. - Ты можешь хоть один грёбанный раз послушаться меня?              - Нет, Север, прости я не могу.              - Да ты что не понимаешь я не могу допустить этого. - сказал Северус, отчаянно понимая, что легко мог ошибиться со временем.       - Какая тебе будет разница из гроба? - перебила Мэл.              - Большая, блядь, разница.              - Мы всё ещё тут, может Эндрю...              На этот раз перебил Северус.              - Здесь каждый миллиметр заминирован ловушками, он сквиб и ни за что не пробьётся. Северус лукавил, он знал, что Эндрю пробьётся, но в то же время он знал, что будет поздно.       - Я всё равно не..              Но она не договорила, послышался свистящий звук. Мэл сделала резкий разворот врезаясь в Снейпа и сдвигая его в сторону. В это же мгновение через её грудь насквозь проходит стрела. Она на секунду испуганно смотрит Северусу в лицо и обмякает в его руках.              - Нет, - неверяще шепчет Северус, - нет, нет, нет, нет. - он попытался осторожно прощупать пульс, но его не было. Вообще никаких признаков жизни.       Он понимал, что опасность не миновала и в любую секунду может появиться ещё одна стрела, но он просто сидел не шевелясь, смотря в пустоту и пытаясь не думать.       Из дома вышел Гойл с арбалетом на плече. Северус и не видел то никогда такого арбалета. Видимо, что-то из современного.       - Ну вот первый пункт выпол...       Закончить ему не дал зелёный луч в спину. Когда он замертво упал на белую дорожку, за его спиной он увидел перепуганных Дирка и Эндрю. Дирк сильно хромал, а Эндрю был полусогнут и его руки были в крови, прижатые к грудине.       - Мэл, - в ужасе вскрикнул Эндрю, забыв о боли и падая рядом на колени. - Север я не успел.       - Это я не успел. Я не мог рассчитать время правильно, слишком мало вводных... - бормотал Снейп, как в бреду.       - Северус, пойдём, нужно её забрать отсюда. - сказал Дирк, вспоминая, что из будущего тогда вернулся только Эндрю.       - Она жива, - вдруг твёрдо сказал Северус. Понимая, что даже если не так, то он не в состоянии это выдержать сейчас.       - Но... - Дирк тоже аккуратно присел рядом. Выглядела Мелани, абсолютно мёртвой, - Ты ведь уверен?       - Сейчас. Будьте здесь. - он резко встал и вернулся в дом. Нашёл потрепанное перо и конверт из-под письма. Оторвал кусок пергамента и замер силясь вспомнить, что там было написано. Он тогда был в таком состоянии, что не запомнил. Поэтому написал просто и лаконично.       "Напиток живой смерти (отсроченный), антидот стандартный."       Потом он вернулся к ним и впихнул ему записку.       - Отдашь её мне. Я смогу спасти её. Слышишь? Дирк был там и всё видел, так что просто иди. 24 августа 1998 года. Ни в коем случае не промахнись, и действовать нужно сразу. У меня нет нужных вещей. А на изготовку нужно как минимум восемь дней. У Мэл не больше трёх. Поторопись.       Эндрю заторможенно кивнул и открыв браслет задал координаты, трясущимися руками. Потом посмотрел на Дирка, тот был более уверен, так как тоже там был и помнит, поэтому с готовностью кивнул.       Эндрю крепко зажмурился и исчез с громким хлопком. Дирк медленно поднялся на ноги и подал руку Северусу, который всё ещё сидел на земле и тяжело дышал.       - Успокойся Северус, кольцо времени замкнулось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.