Ана и Кристи
8 августа 2022 г. в 09:02
Сегодня мне вообще не хочется просыпаться, слишком тяжёлым был вчерашний день. Думаю о том, чтобы никуда не идти, но понимаю, что без кофе и сигарет я не справлюсь с этим днём. Вчера я выкурила всю пачку, от чего до сих пор болит грудная клетка. Хотя, возможно она болит по другой причине. Позже поймете по какой.
Иду к окну и понимаю, что возможно сегодня будет дождь, поэтому нужно успеть сходить в магазин до того, как он начнётся. Хоть я и люблю дождь, я предпочитаю наблюдать за ним, находяться дома в тепле.
Неспеша собираюсь и держу свой путь до места, где могу получить дозу кофеина и никотина.
"И почему нельзя сделать так, чтобы они появлялись из ниоткуда, как и всё остальное. Для чего весь этот фарс того, что таким как я нужно идти в специальное место, чтобы получить желаемое. Ведь мы всё равно не существуем."
С этим мысленным ворчанием наконец дохожу до нужного места. Взяв всё, что мне нужно думаю пойти сразу домой, но тут мой взгляд цепляется за девушку, которая пытается укутаться в кофту, которая явно больше ей на размера два или три.
Она движется по направлению к парку, и я следую за ней.
Лёгкая походка, длинные волосы и аромат сладких духов. Девушка садится на скамейку и я решаю сесть рядом. Что-то в ней меня зацепило. Начинаю нервничать, ведь такого не было давно, никто не цеплял меня, и это немного пугает.
- Будет дождь, - произносит она мягким голосом, а я не сразу понимаю, что она сказала это мне.
- А? Да, дождь, - очнувшись словно ото сна, отвечаю я.
Мимо нас проходят люди, слишком много людей. Дрожащими пальцами пытаюсь подкуриться, но это оказывается чертовски сложно.
- Давай помогу, меня, кстати, Кристи зовут, - произносит девушка и помогает мне.
- Приятно познакомиться, - отвечаю я.
- А тебя? - Кристи тоже начинает курить.
- Ана, с одной "Н".
Тишина. Такая оглушительная тишина.
- Так значит Ана, - она смотрит на меня своими зелёными глазами, в который виднеются броблески понимания всей ситуации, - Ты галюцинация? Ощущение, что тебя никто из них не видит, - Кристи рукой показывает на прохожих, которые с непониманием и неким упрёком смотрят в её сторону, словно она сумасшедшая.
Её вывод заставляет меня удивится ещё сильнее, и что-то в груди начинает колоть. Кристи не просто красива, но ещё и умна.
- Не совсем галюцинация, хотя это слово может хорошо описать всю суть, - произношу я, выдыхая сигаретный дым. - Меня видят только такие как ты.
- Такия как я? Те, кто болен?
В ответ я лишь киваю. Кристи замолкает, но не надолго.
- А ты типа предвестница смерти?
Эта фраза словно осколком врезается в моё сердце, дыхание учащается.
- Нет, я... - не могу подобрать слов, чтобы объяснить, - в общем, моя миссия вообще-то приходить и стараться сделать так, чтобы начали есть, чтобы выжить.
- Вот как, - задумчиво говорит Кристи, - а как ты вообще живёшь? Или вот, например, откуда у тебя сигареты, они ведь настоящие?
- Да, но за всеми вещами мне приходиться идти в специальное место, где находятся такие же как я, там мы получаем одежду, еду и всё, что хотим.
Я закуриваю ещё одну сигарету, нервы на пределе. Никому я ещё не рассказывала, что я такое и как живу, точнее сказать - существую.
- Интересно.
И снова молчание, но в этот раз оно было необходимо. Ветер усилился и Кристи укуталась в свою кофту еще сильнее, а я просто продолжала сидеть и наблюдать на её действиями.
- Расскажи о тех, кто болен как и я, - просит Кристи и я не могу ей отказать.
- Что ж, вот та девушка, - я указываю на девушку среднего роста с тёмными волосами, - она не ест потому, что все в школе смеются над её весом и внешностью, называя "помпушкой", - мои кулаки сжимаются, ненавижу тех, кто издевается над людьми.
- А вот та, насмотрелась в интернете на "идеалов" И пытается стать такой как они. Жаль, что их дороги приведут к одному финалу - смерти.
Смотрю на Кристи, а в её глазах стоят слезы.
- П.. почему тогда ты сидишь тут со мной, а не говоришь с ними?
- Я, - я замолкаю, стыдясь сказать правду, но всё же пересиливаю себя, - я устала, я так больше не могу, это слишком сложно, - опускаю голову от стыда.
- Давай я тебе помогу! - тут же вскрикивает Кристи, на что прохожие оборачиваются, а кто-то даже крутит у виска, ведь им кажется, что она разговаривает сама с собой.
Теперь я понимаю, что меня в ней зацепило. В ней ещё горит небольшой огонёк надежды. Улыбка появляется на моём лице, как же давно я не улыбалась.
- Как? - интересуюсь я.
- Я стану психологом и буду помогать людям! Я буду вселять в них надежду, постараюсь сделать так, чтобы они снова начали любить жизнь и видели в ней смысл.
- Это прекрасная идея, - отвечаю я.
- Тогда я побегу домой, нельзя откладывать такое дело.
Мы вместе встаём со скамейки, она обнимает меня и начинает уходить. Я недолго смотрю ей вслед, поворачиваюсь в сторону своего дома и тут же слышу писк своих часов.
Я замираю, не хочу поворачиваться, не хочу, чтобы это была она. Нет, только не она, пожалуйста. Ведь у неё появилась цель в жизни, такая прекрасная цель.
Пересилив себя, всё же поворачиваю голову, и всё вокруг меня перестаёт существовать. Слышны крики людей которые бегут к девушке, лежащей на земле, такой хрупкой и беззащитной. Кто-то кричит, чтобы вызывали скорую, кто-то кричит, есть ли здесь врач.
Кристи... Это её тело лежит на земле.
В сердце словно вонзили кинжал, воздуха становится катострофически мало.
Последний раз дотрагиваюсь до фарфоровой кожи Кристи и иду домой. Хотя, я больше никуда не смогу уйти, куда бы я не пошла я окажусь дома. Хотя домом то это сложно назвать.
С каждым шагом боль в сердце становится невыносимой, словно миллионы осколков распространяются в грудной клетке.
Тяжело дышать, тяжело идти.
Боль. Я чувствую только боль.
Зайдя домой, понимаю, что я тут не одна.
- Здравствуй, Ана, - голос словно из преисподни.
Нечто тёмное превращается в подобие человека.
- Здра... вствуйте, - тяжело говорить, так как во рту всё пересохло.
- Ну как ты? - мерзко улыбается нечто.
Я лишь бросаю убийственный взгляд в его сторону.
Боль снова пронзает моё тело, я падаю га колени, обхватываю себя руками, пытаясь хоть как-то облегчить боль, но всё безполезно.
Перед глазами образ Кристи, она улыбается, но в глазах печаль.
Десятки кинжалов вонзаются мне в спину, я начинаю неистово кричать. Внутри всё горит диким пламенем.
- Пожалуйста, позволь мне умереть, - умоляюще прошу я.
Громкий хохот оглушает меня.
- Умереть? Нет, это будет даром для тебя, а мне нужно, чтобы ты страдала, чтобы ты чувствовала всю боль людей, которые теряют близких из-за тебя. Ты, - голос становится ещё громче и ужасающе, - ты - болезнь, Ана. Анорексия, если называть тебя полным именем. Чувствуй, чувствуй их боль!!!
Слезы градом льются из моих глаз. Каждый раз, когда пищат мои часы, кто-то умирает, а я чувствую ужасную боль. Я думала, что смогу привыкнуть к боли, но как же я ошибалась.
Сама я никогда не умру, хотя мечтаю об этом.
Пожалуйста, не забывай есть.
Я не хочу, чтобы мы встречались и ты услышала звук моих часов.
Пожалуйста, не забывай есть.