ID работы: 1247058

Игры в тени

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Казалось, мир сузился лишь до нескольких, невероятно нудных предложений. Изменчивость, обусловленную возникновением мутаций, называют мутационной, а обусловленную дальнейшим перекомбинированием генов в результате скрещивания — комбинационной… изменчивость, обусловленную возникновением мутаций, называют мутационной, а обусловленную дальнейшим… дальнейшим… Вилл резко захлопнула учебник, и, не обращая внимания на заинтересованные взгляды зевак, ногой затолкала его поглубже в рюкзачок, стоявший под столом. Биология лучше зубрилась дома, при тусклом свете лампы и приятного дополнения в виде тарелки, заполненной печеньем, но никак не в этом месте. Создавалось впечатление, что в небольшом читальном зале сейчас столпились все жители Хиттерфилда, хоть это было и далеко не так. Но тех нескольких лиц, которые перешептывались за соседними столами, Вилл абсолютно хватало с избытком. В последнее время рыжеволосой чародейке приходилось наведываться в это место все чаще и чаще – остальные стражницы, за исключением Хай Лин, просто не выдерживали Седрика, за которым они должны были присматривать по приказу милейшего Оракула. Нет, дело не в том, что Вилл и змееоборотень тесно сдружились за эти месяцы, которые бывший лорд проводил в заточении на земле – просто у Вилл единственной хватило твердости характера не сдаться под напором едких комментариев и насмешек, которых, кстати, в последнее время значительно убавилось. Вилл со вздохом откинулась на спину стула, и, оперевшись одной ногой о пол, начала раскачиваться, с ленивым интересом осматривая посетителей. Посетительниц вернее, о да. С появлением Седрика в магазине их заметно прибавилось. Например, та бледная девушка в углу, с заплетенными в косу темными волосами, старательно делает вид, что читает книгу, но рыжая стражница знала, что незнакомка уже неделю как топчется на одной странице. А две подруги, сидевшие через два столика от Вилл, даже не скрывали интереса – их учебник лежал закрытый на краю стола, а взгляды были устремлены на продавца, который сейчас помогал очередному посетителю с выбором литературы. -Знали бы они, какая сущность скрывается под этим личиком, - бормотала себе под нос девушка. Раздражение от того, что зубрежка биологии откладывается на вечер, переполняло чародейку, и выместить она его решила на самодовольном блондине. Вилл блаженно закрыла глаза, не переставая раскачиваться и вести тихие разговоры с самой собой. – Неудивительно, что... -Я совсем не возражаю против твоего желания свернуть себе шею, но останется ли после этого целым стул? Вилл лишь нахмурилась, давая змееоборотню знать, что услышала его, однако, не прекратила своей деятельности и открыла глаза лишь после того, как стул, под воздействием силы, опустился на все четыре ножки. -Играем против правил? Повстанцы бы избрали тебя своей королевой, узнай они о твоем маленьком бунте. Девушка лишь заправила выбившуюся прядь волос за ухо, не отводя упрямого взгляда от ухмыляющегося лица блондина. Ответить на колкость Седрика значило лишь одно – согласиться на его игру, из которой она в итоге выйдет проигравшей. В игре слов лорду не было равных, и Вилл, быстро уяснив это, предпочитала отмалчиваться. Данная тактика была довольно эффективна – за последние три дня Седрик впервые обратился к ней. До этого она лишь приходила в магазин после школы, сидела до его закрытия, занимаясь уроками, и заметив, что лорд начинал собираться, быстро ускользала. Мужчина, однако, не спешил уходить, продолжая сверлить лицо Вилл тяжелым взглядом. Через минуту она не выдержала. -Чего тебе? -Сидя тут и ничего не делая, ты попросту занимаешь место. Займись делом, или будь готова освободить стул. Седрик развернулся, направляясь в противоположный конец читального зала, оставляя за спиной рассерженную стражницу. Вандом с обреченным вздохом вытащила злосчастный учебник из недр рюкзака, и, открывая его, все еще чувствовала на себе этот колючий, внимательный взгляд. Лорд был доволен своей работой. За несколько месяцев он почти полностью освободил себя от надзора этих несносных девчонок, и самое прелестное в этом было то, что они наивно верили тому, что сами захотели оставить его. Легче всего было разобраться с Корнелией. Блондинка изначально поставила себя слишком высоко – тем больнее ей было падать со своего пьедестала. Запас ее остроумных фразочек, которые она подчерпывала из сериалов и интернета, быстро закончился, тогда как закаленный в словесных перепалках Седрик не уставая осыпал ее насмешками собственного приготовления. Но сломили девушку не насмешки, хоть и они сыграли определенную роль. Девушка спешно собрала вещи и хлопнула дверью, пряча покрасневшие глаза лишь после того, как змееоборотень скучающим тоном заметил, что Элион с Калебом сейчас, скорее всего, неплохо проводят время в замке. Влюбиться в человека из снов… Пожалуй, блондинка веселила его более всего из всей пятерки. Тарани освободила его от своего общества, осознав, что постоянные комментарии мужчины и его просьбы помочь, сказались на ее учебе. Просиживая весь день в магазине, она заранее обрекала себя на невыполнение домашней работы. Так что, при появлении первых двоек в классном журнале, чародейка, решив оставить ехидного лорда на своих подруг, быстро исчезла из его поля зрения. Ирму довольно долго ничего не брало, но как только Седрик пригласил к себе в качестве помощника того рыжего мальчишку в очках, девицу как ветром сдуло. С Хай Лин проблем не возникало. Беспечная и легкомысленная, частенько она засыпала на своем посте и, открывая глаза лишь к концу дня, уходила полностью удовлетворенная своей работой. Да и в те моменты, когда сон особо ее не атаковал, должного внимания она Седрику не уделяла, а лишь рассеяно смотрела в окно, пребывая где угодно, но только не в магазине. Оставалась лишь одна рыжая проблема. Хранительница сердца упорно не желала сдаваться. Седрик, обладающий отличным чутьем, кожей чувствовал внимательный взгляд ее глаз, преследующий его по мере передвижения по магазину. Казалось, насмешки блондина ее не ранили, а лишь закаляли – с каждым днем она все более стойко сносила их, и даже едкое напоминание о Мэтте, с которым девушка рассталась не так давно, совсем ее не тронуло. С неохотой лорд признался самому себе, что над девчонкой придется попотеть, начиная чувствовать невольный интерес и азарт. Снова эти липкие, омерзительные взгляды. Рыжая была права, когда, наивно полагая, что он ее не слышит, рассуждала об его истинном лице. Даже те шлюхи, которых предоставлял ему принц в награду за хорошие новости, лежа под ним, в ужасе жмурились в ожидании поцелуя и отворачивали лица. Седрик быстро ставил их на место, но, как правило, такие ночи не приносили никакого удовольствия, а лишь бессильную злобу, которая лишь росла при виде очередной дрожащей служанки. Мрачное удовлетворение при мыслях о Фобосе и ужасе, мелькнувшем в его глазах, когда тот осознал, что был обманут собственным слугой. Прыгая с карниза и обрекая себя на бесконечный полет, он совершил красивый, но, в глазах змееоборотня, трусливый жест. Седрик не сдался. Он чувствовал мощь и энергию, струившуюся в его жилах. Чувствовал то, как она увеличивается с каждым днем. Для ее поддержания достаточно было одной минуты в день – даже особо наблюдательная Вилл не могла следить за ним так внимательно. Погруженный в свои мысли, он не осознавал, что все время не отводил глаз от хранительницы сердца. Неизвестно, что было в них в тот момент, но когда лорд, вынырнув из водоворота своих дум, сфокусировал взгляд на Вилл, то успел заметить бледный румянец на ее щеках, прежде чем стражница склонила голову над учебником. Тонкие губы растянулись в плотоядной ухмылке. Похоже, теперь он знал, как поступить с девчонкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.