ID работы: 12470605

Алый танец

Джен
NC-17
Заморожен
43
Kosyan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Алая опека

Настройки текста
      На одной из коек лазарета Маяка приходил в себя аловолосый парень. Медленно открыв глаза, он обвёл помещение взглядом и попытался приподняться.       Попытка оказалась неудачной, так что он решил не превозмогать и нажал на кнопку вызова медсестры. В обставленное по последнему слову техники быстро вошла фигура фавна-лисы, что увидев очнувшегося парня улыбнулась и произнесла:       - Очнулся наконец, Ласт, - Ласт приветливо кивнул ей и стал молча наблюдать как та с помощью Проявления проверяет его состояние:       - Почти в норме, парень. К завтрашнему утру аура восстановится и я тебя отпущу, а команду твою я уже позвала. Отдыхай, - и ушла.       Парень откинулся назад и тяжело вздохнув прикрыл глаза. Его мысли были заняты воспоминаниями о последнем происшествии. Прилетевший, скорее всего на вспышки ауры, Королевский Грифон являлся опасным противником даже для полноценных Охотниках, что уж говорить о них, но удачное место битвы и мощное оружие позволили справиться с ним почти без потерь.       Хотя конец всё равно оказался неудачным. Погрузившись в радость победы его и без того затуманенное сознание не успело отреагировать на удар и наследие взяло своё...       Пусть он оказывался в таком состоянии всего дважды в жизни, но повторять даже после первого не желал, слишком уж неприятным была потеря рассудка, пусть и на время. Хотя не признать полезности он не мог, если бы не этот эффект, он бы умер ещё в детстве, да и его отца, по его рассказам, он неоднократно спасал.       В этот момент дверь распахнулась в неё влетела его команда, а парень быстро посмотрел на часы, поняв что они сбежали с уроков. Идиоты.       - Ты наконец очухался, Ласт! - Ласту захотелось поморщиться от звонкого голоса Скарлет, но он сдержался, девушка сильно обижалась когда кто-то плохо реагировал на её внешность. Так что парень выждал мгновение, а потом поднял глаза на огненно-рыжую девчонку, лет тринадцати и обманчиво мягким тоном произнёс:       - Скарлет, мой дорогой заместитель, скажи мне на милость, у нас сегодня отменили уроки? - девушка наткнувшись на взгляд командира на мгновение затормозила, но отступать было не в её характере и она поправила короткий чёрный плащ с воротником-стойкой и ответила:       - Нет, Ласт, но дальнейшее нахождение на уроке Порта нас бы доконало, - парень мысленно согласился, но согласиться было бы плохо с точки зрения субординации:       - Возможно, но вы знали что я могу и подождать пару часов, - тут со стороны двери раздался мужской голос и показался накачанный златовласый блондин, что даже в форме умудрялся выглядеть как паладин:       - Хватит приставать к Скарлет, командир. Будто ты не использовал свой пост чтобы уйти с его уроков, - названный кинул на Тангело раздраженный взгляд, но переключил внимание на стоящую оперевшись о дверной косяк длинноволосую блондинку, в надетом поверх формы белом фартуке:       - А ты что скажешь, Сангрия? - та отвела взгляд от просматриваемого анамнеза нейтральным голосом ответила:       - Что ты больше не будешь так делать, иначе лечить тебя буду я? - лежащий на койке парень подавил желание сказать что Райли хорошая девочка и обидит его, а потом ответил:       - Ты умеешь убеждать, но меня не спрашивали. Да и будто вы бы кинули новичков на съедение Гримм, - собеседница покачала говой и вернулась к чтению.       Тангело посмотрел на часы и обратился к Скарлет:       - Нам пора, уже почти час дня, - та тоже посмотрела на время и кивнула. Потом достала из висящей на боку сумки книгу и положила ту на тумбочку:       - Чтобы ты со скуки не помер, а нам пора. Если зайдём до начала практики с Гудвич в кафетерий, то после вечерней тренировки успеем к тебе, - члены команды Lavender попрощались с ним и вышли.       Парень кинул в сторону закрывшейся двери благодарный взгляд и открыл лежащую на тумбочке книгу.

***

      Спустя два часа Ласт со скучающим лицом перевернул очередную страницу любовного романа данного ему Скарлет. Он никогда не понимал её вкусов, но это было лучше чем просто смотреть в потолок.       Тут он краем глаза приметил движение со стороны двери и стал изображать чтение, аккуратно следя за неожиданным гостем.       Это оказалась наглая кошка. Знакомая кошка. Блейк Белладонна тихо вошла в его палату и увидев читающего парня стала идти уже нормально, а потом прикрытая ей дверь открылась и вошли ещё Вайсс Шни и Янг Сяо Лонг. Он был удивлён составом, когда не увидел Руби. С таким характером, она должна была их сюда и притащить. Начала, как ни странно, Блейк:       - Ласт, - довольно тихий, но твёрдый голос девушки заставил его перестать изображать чтение:       - И тебе доброго дня, Блейк, - та не стала рассусоливать и в лоб спросила:       - Ты внук Кармен? - на лице парня появилась очевидная заинтересованность. Даже не смотря на то что его бабушка была довольно известна, мало кто знал её имя, так как обычно его опускали, оставляя лишь прозвище. Большинство расистов считали что оставлять фавнам что-то кроме кличек - моветон.       - Действительно, "Кровавый Ангел" - моя родственница, - Шни не выказала даже намёка на удивление. Она ещё у башни поняла кто он. Парень нисколько не сомневался, сильнейших фавнов она знает в лицо, просто в рамках надобности понимать какие из грязных животных - опасны.       А вот на лице Янг появилось удивление, хоть и не столь сильное как он ожидал. Видимо девушка уже догадывалась.       Блейк кивнула и продолжила:       - Я хотела бы поблагодарить тебя за спасение, - слегка склонив голову девушка произнесла фразу ровным тоном. Мистральские традиции? Неожиданно.       И что мне ей ответить? Даже если она не является рьяной блюстительницей традиций, отвергнуть её благодарность будет плохим началом отношений, а принять - значит принять и долг с её стороны. Ладно, ответим нейтрально. Пусть сама решает что ей дороже:       - Не стоит. Я просто исполнял свой долг охотника, - девушка поняла что я делаю, но видимо не пожелал вступать в спор и просто кивнула, отойдя назад. Наблюдавшая за этим Шни элегантно шагнула вперёд и с лёгким кивком головы сказала холодным, высокомерны тоном:       - Я так же выражаю свою благодарность за помощь мне и моей команде, - парень даже не знал, это она так снизошла в своей милости до грязного животного или действительно благодарила, но в привычном ей стиле. Слишком уж хорошо девушка держала лицо:       - Как я уже говорил, я лишь выполнял просьбу Озпина, - девушка недовольно взглянулана него и просто пропустила нетерпеливо поглядывающую на неё Янг.       Та подошла к нему, а потом сделала две вещи - сначала вмазала ему, а потом обняла не успевшего оклематься парня, произнеся:       - Спасибо за спасение сестренки, - тот несколько секунд сидел пытаясь понять что это было, но потом увидел довольное лицо Шни и пришёл в себя:       - А бить было обязательно, - от объятий он не отказывался. Тут определённо было чем обнимать.       Янг отпустила его и раздраженно ответила:       - Обязательно. Ты пытался убить Рубс, пусть и не по своей воле, - парень сделал извиняющееся лицо и Янг тоже отошла, продолжив:       - Руби не придёт, - на вопросительно поднятую бровь последовал ответ:       - Она тебя боится, - удивлённый парень несколько секунд осмысливал это, а потом на его лице мелькнула грусть. Эта девочка была забавной, но увы. Не она первая, хотя она была одной из тех, в чьей способности простить его даже за подобное он имел некоторую уверенность:        - Жаль, - парень просто посмотрел вслед уходящим членам команды первогодок и взял книгу, что принесла Блейк. И как только узнала? Это точно какой-то заговор.

***

      Аловолосый фавн держал в руках лист бумаги, что ему только что дала Сангрия и переводил взгляд с него на башню Озпина, следом на флаконы огненного праха, а потом назад. Стоило ему выйти их лазарета, как ему выдали расписание занятий, а затем, Сангрия, с фразой: "Директор просил лично в руки передать", отдала ему бумажку.       Извещение о том, что его команда с этого дня назначается куратором новообразованной команды RWBY вызывало у него желание убить старого мудака.       Он, конечно, не имел ничего особо против команды Руби, но за должность куратора надбавка к стипендии была весьма небольшой, да и не нужной никому из них особо, но Озпин почему-то решил возродить старую традицию, хотя она лет тридцать отпала за ненадобностью. До этого Охотников в академиях было мало и их готовили по ускоренному курсу, приставляя к новым командам, команды старшекурсников для передачи опыта.       Хотя обычно это был третий курс, но и они не были обычной командой. Парень в раздражении кинул лист на койку и поблагодарив Близнецов за то что их по крайней мере не перевели в старый корпус, жить с подопечными в общей квартире он не желал, пусть кухня там и одна на две команды, а не три как тут.       Он попросил Сангрию позвать остальных и проводив взглядом молчаливую целительницу, достал свиток и пошёл выбивать из администрации положенное для совместных занятий. По крайней мере отдельные помещения для тренировок они получат.

***

      Команда RWBY полным составом двигалась в сторону старых корпусов академии. Все члены команды в некотором недоумении, всё же приказ остановившей их после занятий Гудвитч, что предписывал им отправляться к семи часам, сразу после ужина, отправляться в один из кабинетов старого корпуса, прихватив оружие, был весьма неожиданным.       По пути девушки перебирали всё что сделали с момента начала учёбы, но ничего, за что их могла бы беспокоить администрация они сделать не успели, хотя Вайсс с подозрением поглядывала в сторону Руби, но молчала.       Они вошли в массивное здание, больше похожее на сделанный под жилой корпус форт, что впрочем является нормой для того времени, и, достигнув одного из кабинетов, идущая впереди Руби открыла двери, показав полутёмную аудиторию-амфитеатр.       Девушки зашли вовнутрь и увидели что единственный источник света - дверь кладовки за аудиторией, к которой они и направились. Из той слышались приглушённые голоса, но никто из них, кроме внутренне удивившейся Блейк, их не опознал.       Руби на полпути сорвалась на бег, исчезнув в вихре лепестков, а потом появилась у входа в кладовку.       Стоило ей заглянуть туда, как она застыла сначала в удивлении, а потом в страхе.       Заметившая состояние командира остальная часть команды тоже сорвалась на бег и уже буквально через пару секунд оказались рядом.       Внутри не было ничего необычного - сделанная на скорую руку комната отдыха со сваленными в угол старыми школьными принадлежностями и устаревшими учебными пособиями намекали на быстрое этого места в порядок, но когда они увидели кто именно это сделал, всё стало ясно.       Посреди комнаты стояло три члена команды LVDR, что подключали старый экран к какой-то приставке. Руби, заметившая рядом с собой сестру, спряталась за неё, с опаской поглядывая на стоящего к ней спиной аловолосого парня.       Вставшая рядом с ней Вайсс нахмурилась увидев это, но понимала что мало чем может помочь напарнице, да и самой ей Ласт не особо нравился.       Услышавшие шум второкурсники подняли головы и на лицах Скарлет и Тангело появились улыбки, когда они увидели младшую команду, с которой уже успели утром познакомиться в кафетерии.       А вот повернувшийся Ласт сначала вежливо улыбнулся девушкам, а потом еле заметно нахмурился, заметив поведение их командира:       - Вы уже пришли? Это хорошо, нам бы не помешала ещё пара рабочих рук, прежде чем мы начнём, - он отвернулся от новоприбывших, вернувшись к запутавшимся проводам.       Вайсс кинула взгляд на напарницу и понимая, что та не в состоянии сейчас за них отвечать, взяла на себя роль командира:       - Может для начала объясните что тут происходит? - вопросительный тон девушки привлёк внимание всей тройки, но Ласт махнул рукой сокомандникам и те вернулись к работе, а сам он полностью отшёл от них, обращаясь к Вайсс:       - Вам не сообщили? Мы являемся вашими кураторами, - на лицах всех девушек появилось удивление. Так или иначе, но все они были знакомы с этой системой:       - Озпин решил вернуть старые порядки? - голос Вайсс оставался ровным, но всё же можно было услышать непонимание девушкой логики директора.       Её собеседник усмехнулся и ответил: - А Гримм его знает. Старик любит странные решения, может в этот раз он подумал что раз уж мы так хорошо показали себя во время инициации, то стоит нас таким образом объединить. А может он знает что-то что не знаем мы и решил ускоренно подготовить лучших бойцов курса. Кроме вас ещё JNPR получили себе кураторов, хотя команда Адель ещё пару дней будет на задании.       Члены RWBY выслушали эту речь с некоторым недоумением. Ещё во время инициации им стало ясно что они и JNPR будут одними из лидеров курса, но они не думали что их так выделят. Взгляды троих стоявших чуть позади членов команды, даже всё ещё прячущейся Руби, скрестились на лучившейся довольством Вайсс. Ну, кто-то именно такого и ожидал.       Руби внимательно взглянула на напарницу и с решительным лицом вышла вперёд, начав говорить сама:       - И в чём конкретно ваши обязанности? - голос юной Охотницы был относительно спокойным, хоть в нём и проскальзывали нотки страха. После того как её самоназванный друг её чуть не обезглавил, Руби справедливо опасалась повторения ситуации, сколько бы её сокомандники ей не говорили что без смертельных ран он в ярость не впадёт. Даже Блейк.       Точнее, особенно Блейк. Янг и Вайсс это удивляло, всё же молчаливая девушка на удивление усердно защищала парня. Даже при том что ей пришлось делать это под каламбуры и шутки Янг.       Ласт удивлённо взглянул на вышедшую вперёд с решительным видом среброглазую, но потом одобрительно-понимающе улыбнулся девушке и ответил:       - Те же что и были до отмены, - он достал свиток из кармана и через минуту на свитках RWBY оказались сканы документов и несколько файлов явно рукописного текста с информацией о правах и обязанностях. Все углубились в чтение, даже Руби, за несколько минут успевшая более менее отойти и, в отсутствие самонакрутки, понять что парень по крайней мере сейчас не опасен, хотя даже она ещё пару недель не сможет общаться с ним как обычно.       Сам парень довольно взглянул на девушку и внутренне выдохнул. Просто сожаление о сорвавшемся приятном знакомстве после назначения грозило перерасти в настоящую проблему, но психологические травмы девушки оказались не особо тяжелы, а сама она достаточно крепкой и отходчивой.       Та же Вельвет до сих пор в ужасе отшатывается от него когда видит, хотя он просто поцарапал ей руку, не успев в приступе ярости после особо мощной атаки, остановить финальный удар.       - В общем, ознакамливайтесь. Там ещё файлы от моего отца, о менее очевидных особенностях этой системы, я вернусь через пол часа, - и пошёл мимо них в сторону выхода, - и да, к слову, нам в распоряжение выдали всю эту аудиторию с кладовкой и примыкающей ареной. Она ещё вполне рабочая, пусть и несколько устаревшая.       Девушки молча кивнули и вернулись к чтению.

***

      Полчаса спустя парень вернулся с арены, где они с Сангрией проверили работоспособность устаревшего оборудования и отладили глючивший счетчик ауры.       В уже полностью убранной кладовке он обнаружил Скарлет и Тангело, что активно о чём-то спорили с Руби, одновременно играя в "Remnant: The game".       - ... аническое оружие всё равно перспективнее, Тангело. Даже самый лучший клинок может сломаться от удара Гримм также легко как и механическое оружие, но ты же не отказываешься от них из-за этого? Аура в любом случае компенсирует хрупкость механического оружия, при ничтожной разнице в затратах, - девушка сидела ко мне спиной и нетерпеливо ёрзая на стуле наблюдала за ходом игры.       Судя по всему, Тангело сел на любимого гримм и пытался убедить её в том, что механическое оружие - неудачное техническое решение. Но наткнулся на не менее убежденного фаната, только из противоположного лагеря.       - Возможно хрупкость в бою аура и компенсирует, но мы Охотники, а не солдаты, так что возможности проводить техобслуживание в поле у нас зачастую не бывает, - именно по этому обычно Охотники носят самые хрупкие детали минимум в двух экземплярах. Просто на всякий случай.       - А сменные части т... - Ласт вклинился в их беседу:       - Я, конечно, извиняюсь, но мы закончили с настройкой арены. Пора начать тренировку, - я проигнорировал подпрыгнувшую на стуле Руби, что явно не желала сидеть ко мне спиной и развернувшись к выходу продолжил, - и копии конспектов за первый курс на столе в углу. Не думаю что вы хотите ещё пол ночи доделывать задания, - Вайсс, в отличии остальных, явно не вдохновленных последним предложением, посмотрела на меня недовольно, но никак возражать не стала.

***

      Первой на арену вышла Вайсс, на бой с которой Ласт послал Скарлет.       На стене появились две полоски ауры с подписями "Вайсс Шни" и "Скарлет Варлей"       Пока Скарлет и Вайсс выходили на арену, остальные ушли в закрытую односторонним стеклом комнату, где были места для зрителей. На недоумённый вопрос Янг, Сангрия ответила, что раньше праховые барьеры были не выгодны для подобного.       Противницы встали друг на против друга. Шни уже стояла в подобии стандартной дуэльной стойки, в то время как её противница вытянула из под плаща шпагу с лезвием из огненного праха, а на её руке разложились заменяющие дагу когти из того же материала.       Она усмехнулась и встала в стойку. Через две секунды закончился отсчёт и обе противницы сорвались вперёд, стремясь проверить оппонента.       Скарлет была чрезвычайно быстра сама по себе, а Шни ускорялась за счёт глифов. В последнюю секунд перед сшибкой перед свободной рукой Шни загорелся глиф, принявший на себя первый укол рапиры, однако её противница вместо того чтобы отразить укол вражеской рапиры когтями и отступить, как предполагает обычная техника, просто проигнорировала вражескую атаку, лишь ускорившись.       Не встретившая защиты рапира добралась до пламневласой и в момент самого укола Вайсс замерла в ужасе.       Вместо того чтобы ощутить привычный барьер ауры, её рапира пробила сначала укреплённую одежду, а потом вошла в грудь противницы, прямо между рёбер и пробив лёгкое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.