ID работы: 12470874

Последнее пристанище

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. «Пьянка»

Настройки текста
— Как Серёга услышал шебуршание какое-то наверху, так сразу палить! Ну мы с Дамиром тоже не растерялись, потому как визгу было!.. А потом эта тварь как налетит! — Игорь вскочил с места и начал размахивать руками, изображая чудовище из рассказа. — А на дворе ночь, не видно не зги! Хоть глаза выколи! Фонари, как назло, почти отключились... Ну мы по звукам и ориентировались. Вот выпустили в неё пол обоймы, прислушались — вроде тихо. А тут вдруг —ЕБЛЫСЬ! Такое чувство, что эта визгля на нас пол дома обрушила, такой грохот стоял! В общем, оказалось, что это детёныш демона испугался нас и задел гнездо, а как мы перепугались! Потом ещё бы и от мамки прилетело, — весь экипаж уже был навеселе, ну а история Князя их улыбнула ещё больше. Игорь, довольный своим рассказом, плюхнулся обратно на стул, запрокидывая ещё одну рюмку. — Да, мы тогда так дёру дали! А главное ничего ж не предвещало беды! — со смешком заметил Идиот. — Нам потом ещё и выговор от "начальника" был! Да Дамир? — Да ладно уж, я и сам не ожидал, — улыбаясь, вспоминал "руководитель" той вылазки. Пока все мужики травили какие-то байки, забавные истории, Артёму просто нравилось находиться в этой атмосфере. Так было по-семейному тепло. Далеко не каждый раз удавалось отдохнуть от вечных заданий, поручений, ссор... Поэтому этот момент был одним из тех, которые хотелось бы запечатлеть на фото, а главное — в памяти. — Ладно, мужики, пора бы расходиться, прилечь немного на боковую, а потом и к начальнику! — как бы невзначай предупредил всех Идиот, мол время подходит к концу, а ещё бы отоспаться. Всё не так уж и много выпили, но работать в таком состоянии — всё же не лучшая идея. — Да, пойду я тогда тоже, Аньку проведаю, — отозвался Артём, допив последние капли в стакане. — Ага... — как-то расстроенно подтвердил Князь слова Артёма. Тот даже и не обратил внимания... Вроде. — Ну остальные тогда по койкам! — заключил Степан. — Да! — и уже через 10 минут за столом был совсем другой экипаж. Все ушли в "спальный" район. Представлял он из себя коридор с множеством ответвлений в маленькие комнаты, буквально по 6 квадратов. В каждой из них были письменный столик, обычно заваленный бумагами, диван или же койка со старым матрасом, узкий шкафчик в самом углу, деревянные книжные полки и небольшой светильник. Канонные условия постапокалиптической страны в Метро... Открыв фанерную дверь в «жильё», Артём устало подошёл к дивану, на котором Аня читала какую-то потрёпанную книжку. — Ань, а ты чего не с нами сидела? Там Игорь такие байки травил! Ух! — поинтересовался Чёрный, подсев рядом. — Да просто настроения не было. После всего, что сказал отец… — она отвлеклась от книги, направив поникший взгляд на Тёму. — Вот ты подумай, а что если он всё же прав? Ты ведь даже не представляешь, как я за тебя каждый раз переживаю! А если это ещё и впустую! — отложив книгу на полку, воскликнула девушка. — Ань... — Артём придвинулся ближе и приобнял дочку полковника успокаивающим жестом. — Я понимаю, что очень опасно... Но ты ведь знаешь, какого я об этом мнения... Давай лучше так: в ближайшее время выйдем на вылазку вместе, там недалеко, и на этот раз она будет последней. Хорошо? — Артём и сам не понимал почему и зачем предложил такую идею. Ведь доказать всем обратное, найти островки жизни — его главная цель... Отказаться от вылазок — всё равно, что сознательно лишить себя возможности жить нормально, на поверхности. Наверное, он и сам уже устал от таких рисков, а в особенности неудач. — Ты уверен? — после небольшой паузы, уже с надеждой переспросила Аня. Тёма на это лишь кивнул, так как давать заднюю уже было поздно. — Ну хорошо. Значит сегодня спать, а как папа даст продышку, так сразу и пойдём! — улыбнувшись тому, что, наконец-то, это всё кончится, подтвердила девушка и улеглась на диван. — Ага... — Чёрному очень хотелось верить, что в этот раз всё удастся, что они найдут жизнь за пределами Москвы. Иначе ничего уже не исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.