ID работы: 12470874

Последнее пристанище

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. «Неожиданное открытие»

Настройки текста

- Неделю спустя -

— Ну что?.. Опять тишина?.. Артём, лично я слышу только одно: как дозиметр щёлкает! — еле слышно через противогаз и шум ветра, уже не выдержав, воскликнула Аня. — Да ещё и красавцы эти вон... Летают там, каркают... — в небе пролетела громадная тварь, наверняка мутировавшая птица, именуемая тут Демоном. Чёрный сидел всё также неподвижно, вслушиваясь в тихое трескание дозиметра, пытаясь уловить хоть что-нибудь по этому старому радиоприёмнику и лишь иногда поглядывая на небо. Но каждый раз — лишь тишина. Буря всё приближалась и это было особенно заметно с высоты заброшенной шестиэтажки, в комнате с проломленной от взрыва стеной... — Нужно уже идти… — прохрипел под нос Артём, на что Аня даже и не оглянулась. — ...Артём, ты думаешь, мне бы не хотелось жить где-нибудь в лесу или на берегу океана?.. — замялась Мельникова, будто бы думая, продолжать ли дальше. — Только толку от таких мечтаний, когда мир молчит?! — девушка чуть приподнялась и выключила радиоприёмник. — Молчит, Артём, потому что умер! — уже на выходе из бывшей комнаты договорила Аня. Артём тяжело вздохнул, закинул радиоприёмник в сумку и, забросив её на плечо, последний раз оглянулся на разрушенный в хлам мир. Ну вот всё и кончено. Нет надежды. Чёрный устало развернулся и пошёл в сторону выхода за Анной. На обратном пути Мельникова, перепрыгивая через покосившиеся балки в доме, что-то рассказывала. Да ещё и мечтательно так... Что-то о хорошей жизни в Полисе, впрочем, это и не важно. Артём не слушал. Не совсем и хотелось. Его голова была забита одной мыслью: неужели это всё? Неужели, стремясь к мечте всю жизнь, оказалось, что и нет ничего такого в помине... Никакого места без радиации, никаких живых людей, кроме тех, что в Полисе. Роем пчёл эти раздумья всё больше погружали в безысходность. — Артём, сзади! — и тут его как током прошибло. Позади с жуткими возгласами вылезали мутанты. Они выли, призывая остальную стаю. Один прыгнул на Артёма, но Аня вовремя отстрелила мутанту башку. Пока Чёрный отбивался от стражей в лежачем положении, Мельникова разобралась с остальной кучкой, расстреляв их из AK-47. Удар в глаз ножом. И мутант упал рядом. — Артём, ты где, блять, витаешь?! Я тебе кричу, кричу, мол «Слышишь, мутанты идут. Готовься!», а ты будто и не слышишь! — сорвалась с места Аня, подойдя к еле поднимающемуся Артёму, укоризненно глядя в самую душу. — Ань, я правда тебя не услышал, извини. Впредь не допущу такого, — Чёрный не хотел, чтобы назрел очередной конфликт, очень не хотел, по крайней не здесь и не сейчас. — Уж пожалуйста! — фыркнув, развернулась Аня и пошла к центральному выходу, периодически обходя острые арматурины и валяющиеся на каждом шагу кирпичи. Чёрный же убрал нож в ножны и поплёлся за ней. Пока больше ничего не приходило в голову Тёме, он пытался следить за окружающей ситуацией... Вдруг ещё чего случится, тогда уже так просто отвертеться не получится. Спустившись по неработающему эскалатору, а затем пройдя через автобус, — подумать так, каким образом автобус очутился прямо внутри здания? Это ж с какой силой нужно было врезаться? — Артём услышал неприятный писк фильтра, оповещающий владельца, что пора бы его сменить. Наконец, взору открылась снежная улица. Небо заполонили то ли тучи, то ли облака ядерных отходов, а совсем рядом завыла стая стражей. — Артём, теперь то слышишь? Стая, — с небольшим упрёком спросила Аня. На что Чёрный лишь кивнул головой, как бы говоря, что всё в порядке, теперь он тут. — Давай попытаемся пройти незаметно, переждём их около того автобуса, — предложил Артём, показывая рукой на заиндевевший транспорт. — А, может, устроим им Фермопилы, спартанец? — подойдя ближе к автобусу, предложила Аня. — Странный вопрос, Ань, — посмотрев на ту недовольным взглядом, Артём выглянул через окошко, осмотрев насколько большая стая. — Ну и ладно, трусишка! — Кхм... Как только шум, вой и шуршание снега прекратилось, Аня выглянула из-за автобуса и ускоренным шагом пошла вперёд. Артём осмотрел несколько машин, в надежде найти что-нибудь полезное, но нет — пусто. Чуть дальше был крутой подъём, будто ступенька для великана, на которой висело множество сосулек. Анна взобралась наверх, пыхтя и сморщившись, но помощи не попросила. Тёма тоже запрыгнул на выступ и, почти что соскользнув обратно, успел ухватиться за потрепанную арматуру, которая вскоре упала в реку рядом. Отряхнувшись, Чёрный заметил, что надвигается буря, видимость и слышимость ухудшается. Только он хотел оповестить об этом Аню, как та будто мысли прочитала: — Артём, поспеши, а то под разгар бури попадём. Разговаривать пока по рации будем... — девушка включила прибор, вшитый в карман спецовки, и побежала вперёд, даже не оглядываясь на сослуживца. Ведь он, конечно же, пойдёт за ней... Несмотря на то, что сама Аня уже начала замечать не столь трепетное отношение Артёма к ней, она была уверена, что он идёт рядом. Наверное, всё это время, проведённое вместе с «будущим женихом», Мельникова просто закрывала глаза на его попытки пересилить себя и проявить внимание к девушке. Она и сама, если честно, не очень хорошо обращалась с Артёмом. Но в последнее время был прямо накал страстей, что ни день, то ссора... По пустякам или же что-то серьёзное, неважно, она была и точка. Это очень сильно подрывало дух всей команды, в особенности полковника Святослава Константиновича... А он ведь до сих пор верит, что это пройдёт, что они поженятся, может он и не показывает своего тёплого к ним отношения, но в глубине души верит. Точно верит... Резкий шум гудка поезда и стук колёс, вывел обоих спартанцев из транса. — Что за черт! Артём, ты тоже видишь? Паровоз! Откуда? — отчего-то немного испуганно, удивилась Аня и присела чтобы рассмотреть получше. — Странно... Ну не наши ведь. Хотя пурга такая, что хоть глаз выколи, — заключил Артём и резко повернулся на гудок машины, подъехавшей рядом по старому виадуку. — О, смотри! Наши, из Ордена! Наверное тоже за поездом гонятся! Артём, давай к ним! — Видимо обрадовавшись машине, Мельникова сразу подскочила и запрыгнула в открытую дверь. — Ох, Аня... Что-то я не видел такой машины в Ордене... — пробормотал Чёрный, уже залезая в кабину. — А точно ли это... — и, не успев договорить, получил удар прикладом в голову. — Артём! — и теперь лишь темнота...

***

— База, семьдесят второй на связи! Взяли двоих у ЖД моста. Одна — дочь орденского командира, — глухой голос в далеке транспорта заставил очнуться, через силу разлепив глаза. Артём сел, подперев спиной холодное железо. Его немного покачивало после такого "доброжелательного" приветствия. — Разобрались бы сначала! Уроды... — Обратилась Аня к, по-видимому, ганзовцам, попутно осматривая Артёма. — Ты как? Живой? — молчание, кивок. — Слава богу... Это не Орден. Ганзовцы. Козлы... — наконец, девушка отпрянула от Чёрного и просто села рядом. — Дочка, а что у вас тут в Москве вашей происходит-то? — Артём взглянул на ещё двух пассажиров, которые оказывается, ехали всё это время вместе со спартанцами. Одна из них была женщина пожилого возраста, она и говорила, а другой похоже внук. Вполне солидный юноша, может даже военный... — В смысле "у вас тут в Москве"? Можно подумать, вы не отсюда, — поинтересовалась Анна, немного недовольно глянув на старушку. — Так не местные мы! Деревня наша за километров двести отсюда будет... — возразил юноша, опустив глаза вниз. — Какая деревня? Вы не из Москвы? — не веря своим глазам, Аня качнулась и посмотрела с надеждой на Артёма. — Да деревня как деревня. Пришли в Москву за отцом его... Он год как с мужиками сюда подался... А тут вот эти схватили! — зло стукнув по перегородке между отсеками машины, объясняла бабуля. Артём ликовал от радости, надо было видеть, как он весь светится! Он был прав! Прав, чёрт возьми! И великая случайность подтвердила это. — Аня, я же говорил! Там есть жизнь! — на радостях Чёрный схватил плечо девушки и, развернув её лицом к себе, воодушевлённо посмотрел в глаза. — Ну да, жизнь есть. А чего ей не быть? Не везде, конечно. Мест гиблых много, нечисти развелось... Но живём помаленьку... — гляделки прервала бабуля, что сама начала удивляться от таких расспросов. — Артём... Сама в это не верю, но ты был прав... Там люди. Живые! А мы ведь думали, что одни спаслись! — Аня как под гипнозом смотрела на Чёрного. — Господи... Мы теперь всему Метро расскажем, — Вдруг грузовик резко остановился, и Мельникова чуть не свалилась на Артёма, но удержавшись на месте, повернулась в сторону двери, которую тут же и отворили. — Бабка и пацан, на выход! — громогласно приказал Ганзовец. — Живо! — Зачем? Вы же нас чёрт-те куда завезли! — воскликнула женщина. — Быстро! — рявкнул мужчина, к которому уже заспешили попутчики. — Противогазы хоть верните! — попыталась вмешаться Аня. — А противогазы и не понадобятся, — когда Ганзовец начал разворачиваться и наставлять ружьё на невиновных людей, собираясь пустить их в расход, Артём понял, что оставлять это так нельзя. Быстрым рывком Чёрный прыгнул на одного из Ганзы. Ухватившись за горло, он пытался придушить соперника. Тут же отреагировала собака. — Гера, ФАС! — крикнул другой Ганзовец. Артём их не заметил... Чёрт! Собака уцепилась Чёрному в подставленную руку. Всё тело тут же пробило током. Еле отбившись от разъярённого пса, Артём повернулся лицом к Ганзовцам. Выстрел. Второй. Третий. Чёрный падал. Сознание отключалось так же быстро, как трупы недавних попутчиков придавливали сверху. — Дурак... А мог бы жить, да жить! — где-то вдалеке послышались голоса и чуть уловимый плач... Машина удалялась, громко гудя мотором. А потом — тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.