ID работы: 12470946

Вайлант, что был человеком.

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Мне жаль Вайланта, что был человеком."

Настройки текста
Примечания:
- "Я иДу дЕлАтЬ тО, ЧтО тЫ Не уМеЕшЬ - ДуМатЬ!" Бля, мыслитель херов, - говорил вечно недовольный инженер себе под нос, прохаживаясь по лесу, - "РеБяТ, уСпОкОйТеСь". Сука, спокойные вы все. Это же вам надо, а не мне, блядь, идиоты. Мне вообще срать на ваш Незер Хилл! Пойду, хоть щас, соберу манатки и... - Брукс остановился, - Как же вы все меня, сука... бесите. Дельта бы с удовольствием свалил из Незера, но увы, удачных или неплохих шансов для этого жизнь ему не подкидывала. Повернув голову, инженер увидел разведчика, что сидел на бревне и ждал, когда первый закончит свой монолог. - О-ой, блядь, а ты тут откуда взялся? - проговорил инженер, глядя на Патта, что молчать тоже не собирался. - Ты мне тоже не нравишься, Дельта. - Погоди, чё ты там вякнул? - и без того рассерженный инженер был готов ударить Вайланту прямо по лицу. В ответ лишь последовал усталый вздох, - М-м, ясно. - Тебя кто-то обидел? - Пф-ф, ты о чём? - Брукс сделал вид, как будто не понимает о чём говорит пробирочный. - Твоё поведение крайне раздражительное. Вот мне и кажется, что у тебя что-то случилось, - Ви из-за всех сил старался правильно подбирать слова, чтобы не накалять спор. - Да, случилось - рубаха в жопу засучилась,- инженер давал ясно понять, что разговор продолжать он не намерен. - Почему ты не можешь нормально отвечать на вопросы? - теперь и у разведчика начали сдавать нервы. - Тебе-то чё? - Для повышения продуктивности отряда нам стоит узнать больше друг о друге. А так же решить все имеющиеся конфликты и недопонимания, - Брукс лишь отвёл взгляд ибо слышал от ебучих учёных точно такие же слова. - Это тебя так в своей пробирке обучили? Или Керолайн так повлияла на твой неокрепший разум? - Даже если так, то что это меняет? - ответил Ви вопросом на 2 других вопроса. - Да ничего в принципе, - согласился Дельта ибо ему не было больше ничего ответить. - Ну так что? - Что? - В чём твоя проблема? Чего ты именно боишься? - Пф-ф-ф, я? С чего ты взял? Если ты ссышь, то зачем других провоцировать? Если какие-то проблемы, то, в первую очередь, разбирайся в себе, - после сказанного Дельта пошёл, было, дальше... Если бы Вайлант не успел ставить ещё слово. - Э-э-эх... Иронично. - Пхах, ты знаешь что такое ирония? - Брукс снова повернулся к Патту, - Ну ладно. Я думал, что ты совсем дибил. Инженер не хотел вспоминать то, что было 18 лет назад. Но видимо Ви решил идти до конца - доёбываться, так доёбываться до конца. - Брукс. Скажи честно: что сделал такого Незер Хилл, из-за чего ты его так ненавидишь? - разведчик ожидал ещё какого-либо "анекдота" в ответ, но Дельта решил сдаться. - Не знаю, сможешь ли ты своим искусственным разумом представить, но попробуй, - неожиданно голос Дельты стал по настоящему спокойным, - Ты живёшь в доме для сирот, где у тебя был один единственный друг. Но вдруг в 11 лет, прямо в твой день рождения, к дому подъезжает странная машина, а всех детей собирают в холле, - Брукс старался не реагировать на собственные слова, но было видно - ему очень трудно это вспоминать, - Люди в странной экипировке просят забрать всех мальчиков из детдома. Я и мой друг были единственными из мальчиков, нас и забрали. Нам говорили: "Не бойтесь. Если будете себя хорошо вести, то вас не тронут". Это была ложь. Наглая, блядь, лесть. Нас оставили в абсолютно белой комнате на день, словно психов из психушки. На следующий день меня попытались забрать оттуда со словами: "Он подойдёт для обучения". Моего друга это не устроило, и он попытался мне помочь - выхватил пистолет у одного из охранников, пристрелил и уже, было, пристрелил второго. Но учёный, что пришёл вместе с охранниками, оттолкнул его и выхватил пистолет. Этот урод сказал: "Я думал использовать тебя для экспериментов, но видимо не судьба"... Брукс замолчал, чтобы успокоиться. Ви смотрел на него. Просто смотрел. Из рассказа стало частично понятно, почему Дельта так невзлюбил Незер Хилл. У него отобрали свободу, при чём очень нагло. Он 18 лет жил в комплексе против его же воли. Но один вопрос всё же беспокоил Патта. - Что с ним сделали? -Его застрелили. Прямо на моих глазах, - сказал инженер, стоя к разведчику спиной, - И вот, спустя, мать его, 18 лет я вижу своего друга снова... - Брукс повернулся к экстрасенсу, - В лице пробирочного дебила. Сказать, что Ви охуел - это ничего не сказать. Он - мёртвый друг Дельты?! - Что?.. - Вайлант старался понять - шутка это или нет? - Я - твой мёртвый друг?! - Нет. Учёный, что создал тебя, взял за основу внешность, имя и фамилию моего друга. Конечно, у него не было гетерохромии, но были серые глаза. Его тоже звали Вайлантом Паттом. И... - Брукс не знал что ещё добавить, - Разница в характере Ви и тебя была, пиздец какая, большая... Брукс чувствовал себя идиотом. Он выговорился перед копией своего же друга. Он не почувствует тех эмоций, что почувствовал бы Ви. Он не скажет того, что сказал бы Ви. Он вообще не тот Ви, которого знал Брукс. Не тот... - Мне жаль Вайланта, что был человеком, - сказал на последок копия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.