ID работы: 12470946

Вайлант, что был человеком.

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Лучше дня быть не может, ведь со мной лучший друг... "

Настройки текста
После побега от монстра, Вайлант решил пойти к себе в палатку, всё равно способности не работают. Ви зашёл в палатку и сразу улёгся на кровать. Его волновала не та винтовка, не монстр. Нет. Он всё-ещё вспоминал разговор в лесу. Он никак не мог свыкнуться с тем, что является копией мёртвого друга Брукса — Ви. Неожиданно для него самого, его веки начали тяжелеть, а самого разведчика кланило в сон, что было невозможно. Ему не нужен сон! Но Патт не сопротивлялся и в итоге заснул. В первый раз за свою жизнь.

***

Открыв глаза, пробирочный увидел пространство, усеянное цветами.* Оно было очень красивым. Ви шёл по этому месту в попытках найти хотя бы одну живую душу. Вдруг мимо него пробежали два ребёнка. Один из них был брюнетом с серыми глазами, а другой — кареглазый мальчик с русыми волосами. Патт пытался понять: Почему они бегают по полю друг за другом и за ними не следят взрослые? Неожиданно Кареглазик споткнулся и упал, а Брюнет остановился, и начал смеяться. Зачем? Он же сказал: — Давай, Брукс, вставай, мы ещё много чего не сделали! Я не приготовил тебе подарок, поэтому сделаю тебе самый лучший день рождения! — Лучше дня быть не может, ведь со мной лучший друг, — сказал Кареглазый и улыбнулся Брюнету. И только сейчас Вайлант понял: русый кареглазик — это Брукс! А брюнет... это Ви? Он и Пробирочный "Ви" были действительно похожи, только у настоящего не было розового глаза. Стоп. Он же видит не тот день, о котором... Размышления были резко прерваны звонким голосом девушки: — Всем детям собраться в холле! Вайлант, Брукс, вас тоже это касается! — кричала девушка с порога предполагаемого дома сирот. Это точно тот день... — Ну блина-а-а, — протянул Ви и посмотрел на Брукса. — Ну будет тебе. Узнаем, зачем собрали, и продолжим, — сказал с улыбкой маленький Брукс. Они вместе пошли к зданию. Патт всё-ещё не верил в происходящее. Но он знал — он обязан пойти за ними. Вайлант проследовал за Бруксом и Ви, и зашёл в детдом. Как и говорил Брукс, он и Ви были единственными мальчиками в приюте. Девочки уже собрались в холле. Воспитательница ждала только мальчиков. Она же и начала: — Итак, ребята. Сегодня мы расстанемся с двумя ребятами из вас, — говорила с печалью воспитательница. Она посмотрела на Брукса и Ви. Она знала, что заберут именно их. Ей говорили про то, что заберут всех мальчиков. Разведчик взглянул в окно и увидел подъезжающую машину... С логотипом Незер Хилла. Злость медленно переполняла искусственное тело Вайланта. — Тётя Ренейт, а кого именно заберут? — спросила одна из девочек. "Видимо воспитательницу зовут Ренейт" — подумал Патт. Ренейт хотела, было, ответить, но в приют зашли 2 человека: один в белом халате, а другой в броне с автоматом на спине. Учёный и оперативник. Учёный вежливо поздоровался с Ренейт и сказал: — Пусть все мальчики выйдут вперёд. Ви и Брукс вышли вперёд и переглянулись. Учёный оглядел их и сказал следовать за ним, и оперативником в машину. Вайлант же последовал за ними. Мальчиков усадили на заднее сиденье, а учёный и оперативник сели вперёд. Нашему разведчику оставалось лишь залезть в кузов, при чём очень вовремя, ведь когда он уселся, машина сдвинулась с места. Спустя какое-то время они приехали к комплексу. Патт видел этот комплекс в первый раз, но ему, как мальчикам, было всё равно не по себе. Пройдя через кучу запутанных коридоров, их привели в белую комнату. — Не бойтесь. Если будете себя хорошо вести, то вас не тронут, — "пообещал" учёный и удалился вместе с оперативником. — У меня плохое предчувствие, Ви, — сказал Брукс, глядя на Ви. — Я... Я думаю всё будет хорошо, — пытался успокоить своего друга Ви. Вайлант боялся представить что будет дальше. Этот сон был слишком реальным. Словно неприятное воспоминание. Вдруг всё потемнело и снова посветлело. Ви и Брукс спокойно спали. В комнату заходит другой учёный — неприятный на вид старик — и 2 оперативника. — Так. Вы двое, а ну живо проснулись! — от одной фразы старика разведчик хотел ему врезать со всей дури. Брукс и Ви проснулись от этого ора. Будущий инженер сразу напрягся, а Ви потирал глаза, — Взять русого, он подойдёт нам для обучения. — Что?! — сказали Брукс и Ви в один голос. Вайлант же хотел откинуть оперативников, но прошёл сквозь них. Они схватили Брукса и начали тащить его к двери, в то время как он сам пытался вырваться. — А ну отпустите его! — выкрикнул Ви и схватил из пояса одного из оперативников пистолет. Он стрельнул прямо в голову одному и в ногу другому. 2-й оперативник упал на одно колено и осматривал другое. Брукс был восхищён поступком своего друга. Ви хотел пристрелить оперативника, но гадкий старикашка схватил пистолет и оттолкнул мальчика так, что он врезался в стену. Старик подошёл и подставил дуло пистолета ко лбу Ви. — Я хотел использовать тебя для экспериментов, но видимо не судьба. Выстрел. — Ви!!! — крикнул Брукс, пытаясь подойти к своему другу. Но оперативник помешал ему, схватил за руки и начал тащить к двери. Брукс пытался вырваться, крича: "Отпустите меня, я должен помочь Ви!" По итогу Брукса всё-таки вытолкнули из комнаты, а "Вайлант Патт" подошёл к настоящему Ви. Его лицо было в крови, больше всего попадало в глаз, из-за чего тот казался светло-красным. Почти розовым.

Наступает пробуждение

Ви лежит на кровати весь в поту. Он чувствовал эмоции. Много разных эмоций. Злость, грусть, сочувствие и боль. Уже в лагере он сидел и пил чай, что сделала ему Керолайн. Он никому ничего не сказал о своём сне. Даже Бруксу. Он пытался успокоиться. Керолайн заметила, что Ви был сам вне себя. На вопросы он отвечал: "Всё в порядке." Нет. Всё нихера не в порядке. Почему он видел это? Это было воспоминание его оригинала? Но почему? Он и Ви похожи внешне, но, пиздец какие, разные. Рон Конаханн совсем недавно ушёл с кухни к себе. Керолайн делала кофе Бруксу, что он попросил. Сам Дельта возился с камерой на шлеме. Что очень жаль. А Вайлант Патт смотрел на своё отражение в чае.

Может они не такие уж и разные?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.