ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Установка защиты.

Настройки текста
Примечания:
На утро Гарри поднялся поздно. Увидев, что на часах уже половина двенадцатого, он подскочил на месте, оделся за рекордные 2 минуты и понёсся вниз по лестнице, по дороге едва не врезавшись в тетю Петунию. — Они скоро будут! — Прокричал Гарри, открывая холодильник. — Авроры? А они как появятся? — Не знаю. Но, думаю, они придумают. А, и да, там ещё будет министр и начальник ДМП. Вернее начальница. Уверен, вы поладите. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно. И, кажется, они уже здесь. И правда, на улице послышался шум подъезжающих машин, и вскоре около дома номер 4 на Тисовой улице остановились три черных джипа. Из средней машины вышел человек в красном костюме с таким же котелком и направился к дому. За ним последовали остальные обитатели машин. — Гарри Поттер, какая честь. А вы, наверное, Мадам Петуния Дурсль, верно? — Да, сэр. — Мистер Фадж. Рад вас видеть. — Руфус Скримджер. — Представился высокий человек в очках с рыжими волосами. — Итак, мистер Поттер, сейчас мои люди установят защиту и осмотрят дом на предмет различных артефактов. Пока что предлагаю придумать легенду, по которой мои люди здесь. — Вы уже проинформированы министром? — В свою очередь поинтересовался Гарри. — О ситуации на кладбище? Разумеется, а к чему такие вопросы? — О, мистер Скримджер, все проще простого. Я прохожу как свидетель убийства несовершеннолетнего ребенка. Вот и всё. Официальная школа, в которой я учусь, это школа Святого Брутуса. Около нее как раз происходит достаточно убийств, насилий и тому подобного. Вот я и попал под программу защиты свидетелей. А вы сейчас обыскиваете дом на предмет жучков и всего прочего постороннего и устанавливаете видеокамеры. Этим же объясняется и мое раннее возвращение. - Чтож, отличная легенда, мистер Поттер. И да, разрешите представить Вам Авроров, которые будет вас сопровождать повсюду. Кто будет вас тренировать. И с кем вы будете постоянно держать связь. - В гостиную вошли ещё несколько человек. - Прошу. Этот вот человек в сером пальто - Долиш, великолепный аврор, не раз задерживающий опасных преступников. А вот та юная леди с розовыми волосами - мисс Нимфадора Тонкс, приставлена к вам по совету Лорда Малфоя. Он посчитал, что вам проще будет найти общий язык с более молодыми, чем с аврорами за сорок. - О, Министр, моя Вам благодарность. То, что Дамблдор не мог решить за столько лет, вы решили меньше, чем за сутки. Думаю, обществу стоит знать о таком шаге с вашей стороны. А то даже как-то немного несправедливо получается - Дамблдора, который ничего не делает для защиты героя, все боготворят, а на вас никто даже внимания не обращает. - Гарри не скупился на похвалу. - О, Гарри, прошу тебя. - Министр аж смутился. - Впрочем, через неделю у меня будет пресс-конференция в Министерстве. Был бы тебе признателен, если бы вы с опекунами были бы там. - О, разумеется, министр, единственное - мне надо будет согласовать это мероприятие с дядей и кузеном, какие у них планы. И ещё, мне кажется, было бы неплохо пригласить туда Барти Крауча младшего и моего крёстного, Сириуса Блэка. А так - с удовольствием. - О, да, да, я понимаю. Разумеется, буду рад видеть всех вас в Министерстве. - Министр, приступим к амулетам? - Да-да, конечно. Итак, смотрите. Все амулеты рассчитаны на магглов и сквибов. Вот все три комплекта. Браслет, действующий как универсальный щит и защищающий от заклятий простой и средней тяжести. И серёжка, способствует улучшению окклюменционных щитов. Помогает от легилименции. - Хорошо, Министр, благодарю. А что делать, если на кого-то из них не подействует? - О, тогда это даже будет неплохо. Это означает, что этот человек волшебник. - Благодарю Вас, Министр. - Чтож, а на этом вынужден откланяться. Дела, дела. Рад был вас повидать, Гарри, Петуния. Надеюсь увидеть вас через неделю. - Всего доброго, мистер Фадж. Гарри из окна кухни наблюдал, как Авроры садятся по машинам и уезжают. Нимфадора перед отбытием дала ему цепочку, служащую как портключом сразу в приемную министра, так и способом их вызова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.