ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3. На Тисовой, 4.

Настройки текста
Примечания:
Гарри стоял и докладывал посуду в посудомоечную машину. Он даже не ожидал, что все получится именно так. Сейчас он обдумывал, как лучше сформулировать письмо Люциусу Малфою. Он планировал попросить совета насчёт адвоката. А под его требования не подпадал почти никто. Ему требовалась достаточно популярная персона, на которую не сможет надавить Дамблдор, которая не человек директора и не обожествляет его, который сможет выиграть дело и имеет хорошие рекомендации. Таких, на самом деле, почти не было. Вернее как, были, но очень и очень мало, бравшие клиентов по рекомендациям. И ему только оставалось надеяться, что у Люциуса найдется хоть кто-нибудь, отвечающий его требованиям. Доложив всю посуду, он поставил посудомоечную машину, и побежал к себе в комнату. Там он достал с виду обычный маггловский блокнот пыльно серого цвета в твердом переплете. В этот блокнотик он обычно записывал все свои наблюдения и планы. Вот и сейчас он открыл его на новой странице, взял ручку и стал записывать: 1. Написать Лорду Малфою насчёт адвоката 2. Спросить у гоблинов насчёт адвоката 3. Связаться с Ритой насчёт интервью 4. Организовать встречу Риты и тётушки 5. Вложить выигрыш в акции компании дяди 6. Связаться на этой неделе с крёстным 7. Договориться о встрече с Гермионой 8. Сделать проверку крови всех своих родственников 9. Сделать проверку крови Гермионы 10. Сообщить гоблинам о хищении средств с его счета. Гарри ещё раз перечитал все, что написал, и закрыл блокнот, накладывая на него защитные чары. Авроры будут только завтра к 12, а прислужники Дамблдора могут проникнуть к нему прямо сейчас. И рисковать не стоило. Он прошел в гостиную, где тихо беседовали между собой дядя и тетя. - Дядя! Тетя! Я могу? - Гарри зашёл в комнату и сел в ближайшее кресло. - Ну? - Я хотел бы предупредить, что завтра в 12 здесь будут люди, которые наложат нашу, магическую, защиту на участок. Также вам и Дадли выдадут амулеты. Это все - просто техника безопасности. - А разве раньше ее не было? Этой защиты. - К сожалению, нет. Директор просто поленился ее накладывать, а на вас могли напасть. - Хорошо, парень, тогда пускай приходят, свое добро я даю. - Спасибо, дядя. - Говоришь, нам всем выдадут амулеты? - Да. Вероятнее всего, это будут какие-то подобия украшений. И ещё к нам под видом стандартной охраны приставят патруль авроров. Это подобие нашего спецназа. - Так, а что мне соседкам говорить? - Ну, можете сказать, что я прохожу под защиту свидетелей как свидетель убийства несовершеннолетнего. - Это... Сейчас была шутка? - Тетя Петуния побелела. - Ни в коем случае, тетушка. Вчера в турнире погиб один парень на пару лет старше меня, ему 18 было бы через месяц. - Так зачем ты полез в этот турнир? - На тетю было страшно смотреть. Сейчас она напоминала валькирию. - Тетя, меня заставили участвовать. - Кто убил, парень? - Наш местный интеллектуальный сброд. Другими словами, наемники ради устрашения народа. - Ты это, парень... Если понадобится помощь психолога, или кого ещё... Говори, не стесняйся, найдем, оплатим. Не дело это так оставлять... - Дядя Вернон был пепельно - серого цвета после таких новостей. - Спасибо. Честно, спасибо вам огромное. За всё! - Гарри было это странно признавать, но сейчас он чувствовал себя, как дома. Как только Гарри сопоставил в своей голове два понятия - Улица Тисовая, 4 и дом, над этим местом поднялась невидимая никому защита. Защита на крови Эванс, защита матери. Та самая, о которой упоминал Дамблдор, но которую ещё нужно было активировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.