ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. Поездка на Косую аллею.

Настройки текста
Примечания:
В Лондон они приехали достаточно рано. Единственное, что омрачало поездку - Гарри никак не мог вспомнить точное месторасположение Дырявого котла, и если бы не помощь тети Петунии, они бы ещё долго проплутали по городу. Наконец они нашли нужный бар. Его не видел один лишь дядя Вернон. - Вы же волшебники! Почему этот бар настолько запущенный? - Удивился Дадли, впервые взглянул на кособокое здание. - Ну, потому что так решило министерство во главе с Дамблдором. - Усмехнулся Гарри. - Тем более что через это место проходят лишь магглорожденные. Остальные пользуются каминами, аппарацией или другими проходами. - В следующий раз пойдем через другой проход. - Решил дядя Вернон. Через Дырявый котел они прошли почти незамеченными. Лишь бармен Том проводил их глазами, но не признав в Гарри Избранного, отвернулся от них. Гарри провел Дурслей на задний двор бара, ткнул палочкой на нужный кирпич и провел их на аллею. Через пару метров Дадли пришлось уже силой оттаскивать от витрин и тащить по направлению к Гринготтсу. Наконец, спустя полчаса, вместо обычных пяти минут, они добрались до места назначения. Гарри сразу же отвёл дядю к одному из гоблинов, чтобы они поговорили, намекнув самому гоблину, что за магглов он ручается. Сам же Гарри направился к другому гоблину и потребовал вызвать крюкохвата. - Мистер Поттер, вызывали? Рад вас видеть. - Я вас тоже, крюкохват. Пройдем в кабинет? Мне, думаю, стоит принять лордство и эмпансироваться, а этой леди и молодому человеку - провести полную проверку крови. - Конечно, Мистер Поттер! Пройдёмте за мной. Гарри пошел за крюкохватом по длинной галерее, и они зашли в один из неприметных кабинетов. Обстановка была в стиле Минимализм: письменный стол, диван с журнальным столиком, несколько кресел и пара стульев. - Итак, пожалуй, приступим. - Гоблин достал из ящика в письменном столе две чаши и два пергамента, а также два ритуальных клинка. - Прошу. Надрежьте ладонь и сцедите кровь до вон той вот отметки. Тетя Петуния несмело надрезала ладонь и сцедите кровь. За ней повторил Дадли. - Великолепно. - Он окунул пергаменты в чаши. - Через 15 минут результаты будут готовы. Теперь вы, мистер Поттер. В день первого состязания на турнире вы уже были наполовину эмпансированы. Позавчера же вы стали по магическим законам полностью совершеннолетним. К сожалению, в маггловском мире у вас до вашего восемнадцатилетия должен быть опекун. Надеюсь, с этим проблем не будет. - Никаких. - Заверила поверенного Петуния. - Отлично. - Гоблин достал из другого ящика красивую коробку из красного бархата. В коробочке покоилось серебряное кольцо с гербом рода Поттер, выложенным драгоценными камнями. Там преобладали рубины и черные алмазы, хотя встречались, например, и изумруды. Гарри взял кольцо, надел его на средний палец правой руки и почувствовал, как будто провалился в темноту. Его окружили жемчужно - белые фигуры, призраки его предков, и начали его разглядывать и, как будто, читать его жизнь. Наконец послышался шепот "Достоин. Достоин!" И все прояснилось. Он все так же стоял в кабинете у гоблина, внешне почти не изменившись. Но вот внутри... Внутри него, по его венам, текла магия. Сильная магия. А в голове возникли знания, что собирали его предки и что требовалось знать Лорду и Главе Рода. - Лорд Поттер! - Окликнул его поверенный. - А? Да-да, я слушаю. - Теперь вам доступны не только ученический сейф и сейф Наследника, но ещё и остальные сейфы семьи, общая сумма которых превышает полтора миллиарда галеонов, Поттер - Менор, Поттер - Хаус, Поттер - парк и ещё около десятка имений, акции семьи Поттер, а также многочисленные торговые точки, принадлежащие Поттерам, место в Визенгамоте, в палате Лордов, а также в попечительском совете Хогвартса. - Благодарю, крюкохват. Разрешите поинтересоваться, будет ли возможность ввести в Род кого-либо, кто по крови не Поттер. - Теоретически - можно. На практике - нужно рассматривать каждый случай отдельно. Миссис Дурсль, мистер Дурсль, ваши данные готовы. Петуния первая раскрыла свой свиток и прочитала: " Петуния Хелена Дурсль (Эванс) - волшебник (заблокировано маг. ядро), жива. Муж: Вернон Август Дурсль - Маггл, жив. Сын: Дадли Вернон Дурсль - волшебник (заблокировано маг. ядро), жив. Племянник: Гарольд Джеймс Поттер - волшебник, жив. Сестра: Лилит Хелена Поттер (Эванс) - волшебница, мертва. Мать: Хелена Маргарет Эванс (Троут) - Маггл, мертва Отец: Джимиан Харриет Эванс - Маггл, мертв. Магическое ядро - заблокировано на 100 % Врождённые дары: Зельеварение (заблокировано на 90%) Анимагия (заблокировано на 100%)" Тетя с удивлением таращилась на свой результат. После такого Дадли развернул свой пергамент. Там значилось: "Дадли Вернон Дурсль - волшебник (заблокировано маг. ядро), жив. Мать: Петуния Хелена Дурсль (Эванс) - волшебник (заблокировано маг. ядро), жива. Отец: Вернон Август Дурсль - Маггл, жив. Тетя: Лилит Хелена Поттер (Эванс) - волшебник, мертва Тетя: Мардж Виолетта Дурсль - Маггл, жива, крестная мать. Кузен: Гарольд Джеймс Поттер - волшебник, жив. Магическое ядро - заблокировано на 100 %. Врождённые дары: Зельеварение (заблокировано на 100%) Анимагия (заблокировано на 100%) Боевая магия (заблокировано на 80%)" Дадли просто застыл как статуя, лишь изредка открывая и закрывая рот. Гарри, увидев эту сцену, лишь расхохотался. - Ну что же, добро пожаловать в магический мир, большой Дэ. - Отлично, тогда с тебя экскурс по всему магическому миру и его законам. - Не растерялся Дадли. - Без вопросов. Скажите пожалуйста, будет ли возможность разблокировать им всем ядра и ввести в Род Поттер? - Отчего же нет, Лорд Поттер? - Крюкохват нажал на кнопку вызова, и в кабинет зашли несколько гоблинов. - Сейчас вам проведут ритуал разблокировки ядра, а в это время мы с Лордом Поттером, думаю, можем решить некоторые вопросы, которые у него появились. - Хорошо. - Не растерялась тетя Петуния и, подхватив Дадли под руку, пошла за гоблинами. - Итак, Лорд Поттер, у вас же есть определенные вопросы, ведь верно? - Именно, крюкохват. Я бы хотел получить безразмерный кошелек для своего сейфа, ввести в Род своих родственников, получить порт - ключ к менору и остальным поместьям, заняться там ремонтом, в случае необходимости, просмотреть все договоренности с Родом Гринграсс, особенно брачные контракты, получить отчётности о работе всех предприятий, принадлежащих Поттерам, оплатить проверку крови мисс Грейнджер и увидеться с Лордом Малфоем. - Что ж, Лорд Поттер, это все решаемо. Безразмерный кошелек - вот он. - С этими словами гоблин достал красивый кошелек из черной кожи с вышитым на нем гербом рода Поттер. - Порт - ключ - это ваше кольцо Лорда. Вам нужно только подумать о том, в какое поместье хотите попасть. Список всех поместий я вам выдам. Для других членов Рода вы можете сами создать порт - ключи на алтаре Рода. Ввод в Род для ваших родственников возможен, в таком случае их восстановление и освоение магии пойдет быстрее, а ваш дядя, возможно, станет сквибом. Насчёт ремонта - можете сами осмотреть все поместья и вынести свой приговор. Гоблины оказывают услуги по ремонту, и могут предоставить эти услуги и вам тоже. Все договоренности вам выдам, это само собой разумеющееся, отчёты о предприятиях тоже. Проверку за мисс Грейнджер вы оплатить можете в любой момент, как до, так и после. С Лордом Малфоем вы можете встретиться сегодня. Сейчас свяжусь с поверенным Рода Малфой и он передаст о вашем желании встретиться Лорду Малфою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.