ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1. За волшебными палочками.

Настройки текста
- Гарри! - Окликнула его тетя Петуния, когда он вошёл обратно в кабинет поверенного. - Вы уже вернулись? Все в порядке? - Ты представить себе не можешь, насколько. - Дадли откинулся в кресле. - Дадли прав. Это, правда, немного непривычно, но, надеюсь, что временно. - Подтвердила тетя Петуния. - Рад, что все так получилось. - Усмехнулся Гарри. - Крюкохват, я могу попросить вас выдать мне сейчас отчёты по всем фирмам за последние пятнадцать лет, все договоренности и брачные договоры с семьями Гринграсс, Блэк и Малфой, а так же список всего имущества Поттеров? - Да, конечно, Лорд Поттер, разумеется. - Он порылся в ящиках и на свет явились около полутора десятков толстых папок, три папочки чуть большей толщины, достаточно длинный свиток и портфель из черной кожи с вышитым гербом рода Поттер. - Благодарю. Что же, до встречи, крюкохват. Тётя, Дадли, пойдем, а то мы так дядю можем потерять. - Всего доброго, Лорд Поттер, миссис Дурсль, Мистер Дурсль. И они прошли в главный холл, но, на удивление, Вернона там не обнаружилось. Он оказался в кабинете у одного из старейшин гоблинов, где уже вовсю расписывали и обговаривали поставки. - Вернон! - Окликнула мужа тетя Петуния. - Получилось договориться? - Что? Да, Туни, без проблем. Можете ещё где нибудь погулять, на местные там достопримечательности посмотреть, мне ещё полчаса и я закончу. - Хорошо. Так, мальчики, куда идем в первую очередь? - Гарри здесь знает местность лучше, чем мы, вот пускай и показывает. - Ладно, ладно, хорошо. Давайте тогда сначала за палочками? - предложил Гарри. - Отличная идея. - Дадли потёр руки. Выходил из здания Гринготтса Гарри с лёгкой улыбкой. Если все сложится удачно, то у близких ему людей больше не будет повода ненавидеть его. Тетя Петуния и Дадли смогут колдовать и не завидовать ему, а дядя Вернон будет видеть колдовство и сможет вести бизнес в обоих мирах. - Ух ты, сколько здесь всего? А здесь есть темная магия. - Ну, вообще-то, темная магия была запрещена нашим белобородым с Альцгеймером в мозгах, так что на видном месте ими торговли не будут. По правде говоря, Косая аллея - не единственная улица здесь, но единственная, о которой говорят магглорожденным и маггловоспитанным. И это немного выбешивает. - Но купить возможно? - Разумеется, для лиц низшего и среднего класса это Лютный переулок, а для чистокровных и прочей знати это бульвар Тьмы. Находится в одном из переулков на улице Цветов. Элитный квартал, где чаще всего расположены дома, принадлежащие богатым чистокровным. Как я понял, у меня есть два дома на улице Цветов, несколько заведений, трактиров и магазинчиков в Лютном и определенные магазины, аптеки и заведения на бульваре Тьмы. - Ух ты, класс. - Так, а вот и лавка Олливандера. Здесь вы купите официальную палочку, а потом зайдём в один из магазинов, принадлежащих Поттерам, и выберете нормальную, более сильную палочку, там. Они вошли в магазинчик и не сильно были удивлены, когда фактически из неоткуда появился владелец магазина. - Чем могу помочь? Миссис... - Миссис Эвьон. - Петуния даже сама не поняла, что именно дёрнуло ее за язык назвать другую фамилию, но одно она уже поняла. Если ей и ее сыну заблокировали ядро, то им не стоит появляться в магическом мире. Значит, они будут другими людьми. - А эти молодые люди? - Это мистер Эвьон, мой сын, и мистер Ньюэв, мой кузен. Мы пришли за палочками, так как наши с сыном, к сожалению, были отобраны на таможне из-за сердцевин, к сожалению, условно запрещенных в Англии, но вполне разрешенных у нас в Аргентине, где мы и жили в течении последних десяти лет. - Что же, ваша проблема ясна и вполне понятна. Если не секрет, что там было? - Растертый рог василиска и во второй маринованный корень мандрагоры с соком Мимбулус Мимблетонии. У меня же, к счастью, разрешенный ингредиент, чешуя зелёной хвостороги. Но я бы предпочел выбрать себе ещё одну палочку, так как с переездом моя меня перестала слушаться. - О, да, сэр, такое случается. Что же, приступим. Мадам, вы первая, затем молодые люди. - Хорошо. - Тетя Петуния решила не перебирать все варианты, а просто вытянула руку вперёд и выпустила магию, пытаясь призвать свою палочку. Через минуту к ней прилетела алая коробка. Она открыла ее, и внутри обнаружилась красивая красноватая с рыжим палочка, выполненная в венецианском стиле. - Акация и волос единорога, 13 дюймов, в меру упругая. Следующим призывал Дадли. Ему в руки прилетела синяя коробка, а внутри была коричневато - черная палочка, без таких гравировок, как у тети Петунии, но с волнистыми выемками по всей длине. - Сосна и жила дракона, 12 дюймов, не гнется. Последним шел Гарри. Он вытянул руку, и ему со скоростью метеора в руку прилетела черная бархатная коробка. Он открыл ее и увидел черную прямую палочку. - Черный тис и жила дракона, 13 дюймов, упругая. - Олливандер выглядел напуганным. - Сколько с нас? - Тридцать галеонов. - Прошептал Олливандер. Гарри достал кошелек, прежде пожелав скрыть герб рода, и достал оттуда нужную сумму. - Всего доброго, господа. Они ничего не ответили, лишь развернулись и ушли. - Не знаю, что на меня нашло, что я сказала другие фамилии. - И правильно сделали, тетя. Нечего им знать то, чего знать не полагается. Так, а теперь идём в Лютный, там у семьи есть магазин палочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.