ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. За волшебными палочками.

Настройки текста
Примечания:
Лютный переулок располагался в глубине Косой аллеи, между двумя невзрачными улочками. Именно туда и зашли Гарри с тетей и кузеном. Их точка назначения расположилась между аптекой и магазином амулетов. Все три здания принадлежали Поттерам, и посему Гарри заходил туда на правах хозяина. Он толкнул дверь и вошёл в светлую комнату с кругом для призыва на полу, рабочим столом около одного окна, несколькими креслами для отдыха и невзрачной дверью, за которой находился склад с палочками. Полноватый лысеющий человек, сидевший за столом, вскочил, но увидев у Гарри кольцо Главы Рода Поттер, учтиво поклонился. - Что желает хозяин? - Выбрать палочки себе и двум моим спутникам. - Конечно, проходите. - Человечек так и не разогнулся до конца. Гарри встал в круг и вытянул вперёд руку. Несколько минут ничего не происходило, а потом из комнатки вылетела пыльно - серая коробочка. Гарри открыл ее и увидел черную чуть изогнутую палочку, вокруг которой обвился такого же цвета василиск. Его глаза были инкрустированы миниатюрными алмазами, цветом совпадающими с цветом глаз Гарри. - Черный тис и цельный рог василиска, окропленный кровью и ядом василиска. Очень мощная палочка. Следующей в круг встала тетя Петуния. Её выбрала нежно - зелёная палочка, а на рукояти находилась вейла. - Болотный тис и перья вейлы, смешанные со слезами и кровью вейлы. Достаточно редкое сочетание. Верная палочка, но справедливая. Последним в круг зашёл Дадли. Его палочку ждали около пяти минут. Она была темно-зеленой, с серебристыми прожилками. Около рукоятки находилась фигурка дракона. - Драконий дуб и чешуя зелёного валлийского дракона, смешанная с его слезами, ядом и кровью. Мощная, сильна в боевых исскуствах. - Отлично. В таком случае, попрошу ещё семь чехлов высшего качества. - Да, конечно. - Продавец ушел в подсобку, но вскоре вернулся, в руках у него был на вид обычный бумажный пакет без логотипа. - Вот, пожалуйста. - Сколько с меня? - Лорд Поттер, вы собственник этой лавки и его содержимого. Я здесь, потому что у меня был Долг Судьбы перед вашим дедом и я отрабатываю его. - Долг Судьбы? - Да. Он меня вытащил из Лондона во время Второй Мировой, и я отрабатываю здесь свой долг. - Ясно. В таком случае, благодарю за разъяснения, мы пойдем. - Всего доброго, Лорд Поттер, мистер, мадам. Они вышли из лавки, и Гарри тихо выдохнул. - Теперь куда? - Полюбопытствовать Дадли, как только они вышли из магазина. - За Верноном и на встречу. Нам ещё по пробкам ползти полчаса минимум. - Ответила тетя Петуния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.