ID работы: 12471104

А случайность ли это?..

Гет
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хранительница

Настройки текста
Примечания:
— Дедуль, а ты Женька не видел? — выходя из комнаты, произнесла Настя. — Аболтуса этого? Так он это, опять свои глоги снимает, — открывая и закрывая холодильник, произнёс дед Слава. — Блоги, дедуль, — усмехнувшись, произнесла Настя, — Ну пошлите за нашим ютубером.

***

— Женек, ты совсем дебил? Пару дней клыки носишь, а ведешь себя как мэр. Я же тебя просил! Не снимай ты эту чепуху, — дальше Настя к сожалению нечего не слышала. — Дед Слав, это, извините меня за мой русский, блять, че? — Сестрёнка, ты не видишь что-ли? Моя первая добыча, — с гордостью посмотрел Женек на три бутылки с кровью. — О, это ты три титьки принёс? — принюхиваясь, произнёс дед Слава. — Ну, а кто ещё? — важно произнёс Женя. — Я надеюсь, всё прошло тихо? Мне не за что волноваться? — забирая кровь, спросил дед Слава. — Как у глухих на свадьбе!

*спустя время, на кухне*

— Тьфу ты, гадость какая, — скривился дедуля. — Чем себя люди нынче травят. — Ну что было, то и принёс, — пожал плечами Женек. — Дедуль, да ты не переживай, скоро Белоруссы должны на шоппинг приехать, попьешь кровушку, без ГМО, — успокоила его Настя. — Белоруссы это хорошо. Крахмала правда много, но не че, — облизываясь, произнёс дед.

***

— Лизок, да ты не переживай, мы с Женькой квартирку сняли, правда позвать пока не могу. Чё-то Женя на кухне разорался, пойду посмотрю. Попозже перезвоню, люблю, целую! — валяясь на кровати и болтая с Лизой, произнесла Анастасия. — Ася смотри, смотри! — наставив руки на дверь, орал Женя. У паренька получалось её открыть, да вот только это был совершенно не он, а Анна, которая как разгневанная фурия влетела в комнату. — Пацаны в Яшках твоя работа? — приставив пистолет в рот Жене, спросила Анна. — Руки от него убрала! — прорычала Настя, сделав шаг вперёд и сама того не желая, отбросила Анну к стене. — Аня! — подлетев следом, Анастасия начала поднимать девушку на ноги. — Прости, пожалуйста прости! Я не хотела! Оно. Само. Дед Слава до сих прибывавший в лёгком недоумение, подошёл к Насте. — Как ты это сделала? — отойдя подальше, спросила Анна. — Я не знаю! Говорю же — само! — Анастасия и сама не понимала, как это вышло. — Я не хотела, просто ты накинулась на Женька, вот я и среагировала. — Он это заслужил! — рявкнула Анна, но после успокоившись, произнесла. — Он убил людей! — Я никого не убивал! Я лишь откачал у них литр крови. Я, как вы и учили, проверял, они все троя дышали! — стал защищаться Женя. — Троя?

***

— Так хранитель человек? Так а чего мы её просто не убьём? — после прихода хранительницы, интересовался Женек. — Потому что у нас с ней договор. Они не выдают нас людям, а мы не причиняем людям боль, — ответила Анна, оставляя любопытного Женька, деду. — Ань, постой! — двинулась Настя вслед за Анной, но дверь захлопнулась прямо перед её носом. — Ань, а это всё очень серьёзно? — всё же спросила Настя, не надеясь на ответ. — Да, очень. Поэтому мне надо поскорее разузнать кто убийца, иначе не сносить твоему братцу головы, — ответила Анна, намекая, чтобы Настя ушла. — Хорошо, спасибо, ушла.

***

— О, а вот и Жан вернулся! — произнёс дед Слава, сидя на кресле. — Закинь в холодильник, — бросая в Настю сумку с кровью, произнёс Жан. Да вот только с реакцией у неё и правда были проблемы, не смотря на то, что она и являлась вампиром. Перед тем, как голова девушки столкнулась с сумкой, она попыталась её поймать, но вместо этого, случайно откинула в сторону Жана. — Эй, могла бы просто сказать что не хочешь, зачем кидаться? — передавая сумку Женьку. — Да это она опять не специально, — насмешливо произнесла Анна, вышедшая из комнаты. — Опять? — заинтересовано произнёс Жан. — О Боже! — выкрикнула раздражённо Настя. Накинув пальто, она хлопнув дверью, вышла на улицу. Она знала, что Анна её не долюбливает, но чтоб настолько. Она правда не хотела кидать её в стенку, да ещё и эта сумка, которая сама отлетела в Жана. — «О Боже, что со мной не так?» — было последний мыслью, перед тем как позвонить Лизе.

***

— А теперь, ты мне всё расскажешь, — твёрдо произнесла Лиза. — Что именно? — Что именно?! Ты серьёзно? Фух, ладно. Во-первых, у кого Женя занял деньги? Во-вторых, от куда деньги на квартиру? А в-третьих, с кем вы живете, я слышала голос мужчины сегодня, когда мы говорили по телефону, — Настя поняла, Лиза от неё точно не отстанет. Анастасия сжалась, собираясь с мыслью. Девушки сидели в их любимом кафе, поедая мороженое и попивая коктель. — И так, так вышло, что мама поговорила с нашими родственниками, с которыми мы раньше не общались. Признаться честно, я даже не знала о них. Они разрешили, чтобы мы пожили у них. Там живут трое людей, дедушка Слава, девушка Анна и мужчина Жан. Все они, мне какие-то далёкие родственники, но я не стала узнавать. По добрате душевной, они решили одолжить Жене денег, он им наплёл о любви, о том как провинился и всё такое. К счастью денег они с нас не берут, мне нужно только поддерживать чистоту и готовить иногда. Жан работает в больничке, а Анна в ментовке. Дедуля чаще всего сидит дома. И пригласить тебя я пока не могу, так как сама понимаешь, не удобно ещё друзей таскать. Они и так нам помогли, — соврала Настя. — Ахринеть! Я конечно знала, что у тебя интересная жизнь, но чтоб настолько, — поедая мороженое, проговорила Лиза. — Слушай, а эта Анна и Жэн, они вместе? — Ну во-первых, Жан, а во-вторых, неа. Они тоже какие-то родственники друг другу. — Ммм, слушай, а как тебе этот Жан? Сколько примерно лет? — на лице Лизы появилась хитрая ухмылка. — Ему лет 30-35. Нууу, обычный, — стараясь сделать голос увереннее, проговорила Настя. — Ага, конечно. Будто я не вижу как у тебя глаза засверкали, — рассмеялась Лиз. — Ой, да иди ты, я побежала домой. Всего хорошего, люблю, целую! — вставая с кресла, произнесла Анастасия. — Ага, ага. Не упусти своего принца, — смеясь, прокричала в след подруга.

***

Зайдя в квартиру, Настя поняла, что кроме деда Славы и Женька никого дома не было. — Куда это они все подевались? — спросила Настя у Женька, зайдя к нему в комнату. — Так это, Анна поехала на расследование, а Жан на какую-то важную операцию. Но я точно не знаю, — сидя за компьютером, произнёс Женя. — Ммм, поняла, — усаживаясь на кровать, произнесла Настя. Что-то ей подсказывало, что брат хочет с ней поговорить. И она не ошиблась. — Ась, слушай. Вся эта история с хранительницей, думаешь серьёзная? — нервно спросил Женя, закусывая нижнюю губу. — Да ну нет, — соврала Настя. — В любом случае, я не дам тебя в обиду, — Анастасия поцеловала Женька в лоб и вышла, закрыв дверь. — Обещаю, — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.