Ожог сердца

NC-17
Заморожен
21
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 676 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

I. Лунный свет

Настройки
Примечания:
Если коридоры штаба были как минимум красивы в течение дня, то ночью от них просто захватывало дух. Стены слабо мерцали ангельским сиянием остаточной магии. Колоны были позолоченные по краях, лунный свет освещал коридор, даже через маленькие окошка где-то под потолком, и мраморный пол слегка блестел. Вид не мог не завораживать, но Дилюка он совершенно не волновал. Он шёл коридором тихо, чтобы его не услышали солдаты в коридоре напротив. План довольно прост: найти солдат, подслушать разговор, узнать что же заставило всех в штабе всполошиться. Он проходит к концу стены и прислоняется, так его не было видно стражникам. — Ох.. Почему именно нас отправили сюда? — вздохнул один из предполагаемых солдат. Их должно было быть трое, но Дилюк не был уверен в этой информации. Он прислушался и подтверждает свои догадки. — Заткнись, Рейв. Приказ есть приказ — раздался второй голос. Осталось дождаться третьего. — Не будь злюкой, Даб. Признай, ты хочешь знать причину этого переполоха. — Рагнвиндр вздрогнул от того насколько близко был третий солдат. Поэтому он слегка сдвинулся подальше от края, но так чтобы слышать происходящее достаточно хорошо. — Если бы кто-то не шлялся чёрт пойми где, а остался со мной на обеде, то может бы узнал. — сказал второй с ноткой злости. Раздался хлопок в ладони и увлечённый вздох. — Ты знаешь? Стой, ты знаешь! — воскликнул второй или первый. Дилюк не смог различить их, но в этом надобности не было. Главной была информация. — Говори! Ну же! — Если будешь потише! — шипит один из стражей и судя по мычанию закрывает парню рот. — Не тяни. Говори же. — нетерпимо выдал третий солдат и послышалось следующее: — В общем, ходят слухи.. это не достоверная информация, но так говорят. Схватили кого-то важного. Его держат в «особой камере» до приезда посыльной Ранил. На этом всё. «Особой камере? Кого-то важного?» Эта информация заставила задуматься Дилюка. Под называнием «кто-то важный» может быть более ста человек и ни одного из них он не знал в лицо, только по рассказам посыльных. Из раздумий его вывели возгласы солдат и мужчина разворачивается уходя до того, как его заметят. Было понятно, что большей информации он не сможет выведать, даже просидев тут целую ночь. Осторожно балансируя на носочках, при этом опираясь о стену одной рукой, Рагнвиндр обдумывал над тем, как ему воспользоваться полученными фактами. Их было мало, но это было уже что-то, чем ничего. С каждой догадкой мысли запутывались всё больше. Предположений слишком много, а подтверждений слишком мало. Вдруг раздался стук. Это стуканье было очень близко. То ли каблуки, то ли ботинки. Но через несколько секунд оно стало отдалятся. А потом ещё, ещё и ещё. Спустя несколько минут шаги были уже почти не слышны. Он проходит дальше и такой же белый протяжённый коридор ведёт только к одной деревянной двери в его конце. Выдохнув мужчина открывает дверь своей комнаты и проходит внутрь перед этим на всякий случай проверяя местность вокруг. Тёмные скупые стены, одинокая деревянная кровать и тумбочки, всё что было в этой комнате. По дороге к долгожданному спальному месту Дилюк избавляется от рубашки и остальной одежды оставаясь только в белье. Мягкая постель встречает его, привычной за несколько месяцев, прохладой. Но всё же он скучал за своей кроватью, за таверной и винокурней, но не мог, пока что, туда вернуться. Служба обязывает его оставаться здесь на какое-то время. «Какое-то время» строк большой, а какой именно решать не ему. Это злило Рагнвиндра до чертиков, но ничего сказать против не хотел. «Опомнись, Дилюк. Хватит уже» — выдернулся себя из воспоминаний Дилюк до того как оно смогло бы поворошить старые раны на сердце. Правая рука скользит в красные волосы слегка распуская хвост. «Чертовски мало информации. Чтоб его. Но как я знаю посыльная приедет завтра утром. Она вызовет меня и, возможно, расскажет о этом человеке. Если нет, то придётся опять искать самому. А что если..» Со временем его длинные раздумья помутнелись и тело расслабилось под воздействуем сна. Он слишком устал за это день. Рука соскальзывает с волос и падает на грудь, прямо на то место где был длинный, побелевший с годами, шрам.

***

Его комната. Такая же как тогда. Прикроватная тумбочка с фоторамкой, большая кровать посреди комнаты, стол возле шкафа и несчастная ваза на ней. Неприятное давящее чувство, казалось что кто-то стучит по твоей голове иголками. Дверь. В неё кто-то стучит и Дилюк слышит, тот голос. Тот самый. — Люк, открой дверь. Прошу тебя. — раздалось за дверью, но в тоже время как будто совсем рядом. Раздирающая мольба, голос хриплый, судя по всему кричал обладатель долго. Рагнвиндр стиснул уши обеими руками, чтобы не слышать этих слов. Они давили, царапали, ранили, убивали. — Послушай меня. Прошу тебя, Люк. — слышно рыдания, боль в голове. Но Дилюк не хочет этого слышать. Не хочет поддаваться. Давление уже становится невыносимым, больше некуда. Ещё немного и он не сможет. — Открой дверь. Пожалуйста. Мир рушится. Все-таки он играл с ним. Все это неправда. Он не верит словам, абсолютно. Но сейчас он готов поверить в любое, ведь его сердце разбилось на сотни маленьких кусочков. Это больно. Очень. Хочется заплакать, а что ему мешает? Всё. Так больно не пускать, не смотреть в глаза, надо валить, да куда подальше. Но снова и снова хочется открыть эту дверь. Снова и снова хочется погрузится в это чёртово болото, чёртовой лжи. Хочется открыть дверь и почувствовать эти тёплые, ненавистные руки на своей спине. Обнять в ответ и прошептать такие простые, но важные успокаивающие слова. Парень подрывается с места и бежит к двери. Он открывает её с такой силой, что чуть не валится, но за ней никого нет. Никого. Пустой коридор. Имя срывается с уст, как бы это не было глупо. Услышав этот крик, мольбу он всё равно прибежит. Всё равно попытается помочь. Не бросит. Он уже бросил. Ему не будет всё равно, ему никогда не будет всё равно. Не будет...но в конце концов парня погубит его же фраза: — Убирайся. — Господин Рагнвиндр! Вас ждут!
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)