ID работы: 12471134

Идеальный парень

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
600 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД Баффи не знала, что она сейчас чувствует. Конечно, в последние месяцы она практически вообще не испытывала эмоций. Лишь жалкое подобие, бесцветные тени, пришедшие на смену ярким краскам. Она всё ещё ненавидела больницы, в этом не было сомнений. А вот что именно ощущает к лежащему на узкой койке мужчине, Баффи не знала. Её должны были душить гнев, обида, презрение. Или наоборот - тревога и участие. Вместо этого остались только неловкость и недовольство собой. Он открыл глаза, повернул голову и слегка прищурился. - Баффи? Не ожидал, что ты приедешь. Она сама не ожидала. - Мне позвонили, сказали, ты попал в аварию. - К счастью, всё не так уж страшно, - он попытался улыбнуться. - Правда? Врач говорил ей: множественные ушибы, сотрясение мозга, травма шеи и перелом ноги в двух местах. Не пустяки, но и не катастрофа. - Жить будешь, - ответила Баффи. - Где Дон? Она тоже приехала? - Нет, она осталась дома, в Саннидейле. - С твоим парнем? - с любопытством спросил он. - Со Спайком? - Что? - вздрогнула Баффи. *** Дон ждала её в гостиной, сидела на диване, скрестив руки на груди и поджав губы, будто это она была старшей сестрой, которая собирается отчитывать младшую. - Почему ты не сказала, что папа в больнице? - спросила она строго. - Почему ты не сказала, что вы с ним созваниваетесь? - Баффи скопировала её тон. Дон первая отвела взгляд, её плечи поникли. - Я знала, что тебе это не понравится. Баффи подошла, села рядом. - Мне это не нравится, - призналась она. - Но он и твой отец тоже. Я не могу тебе запретить. Просто не питай ложных надежд, Донни. - Я всё понимаю, Баффи. Знаю, что все эти открытки и звонки для него просто попытки договориться с собственной совестью. Но впервые я ответила, когда ты была... не здесь. Я вдруг подумала, что, кроме него, у меня больше никого нет. Мы поговорили. Потом ещё раз через пару недель. Поначалу это казалось странным. Нет, это и сейчас кажется странным, но иногда я могу даже представить, что мы ему правда небезразличны. Прости, что ничего не сказала. - Я не злюсь. Из-за этого, - заверила Баффи. - Вот только объясни мне, пожалуйста, зачем ты сказала отцу, что я встречаюсь со Спайком? Дон смутилась. Она, видимо, не ожидала, что эта история выплывет наружу. - Это не я. Это она... Она однажды взяла трубку и отчитала нашего папочку в своей особой манере. Составила целую речь из множества клише и заодно упомянула Спайка. Пару раз. - Баффибот? - Да. Никогда не думала, что буду по ней скучать, - Дон вздохнула и опустила глаза. - Папа потом начал меня расспрашивать о Спайке, и я решила, что это даже к лучшему. Теперь я тоже могла говорить о нём, и не нужно было объяснять, кто он такой и почему я так много провожу с ним времени. Пока тебя не было, Спайк вроде как был моим лучшим другом. - Дружить с вампирами не лучшая идея, Донни. - Разве это не ты просила Спайка присматривать за мной? - возмутилась та. - Боюсь, если бы он не пообещал тебе защищать меня, Спайк бы тоже... Она запнулась и отвернулась. Кажется, пыталась скрыть слёзы. - Ты сказала Спайку держаться подальше, Баффи? - поинтересовалась Дон. Это было отчасти верно. Она постоянно просила его держаться подальше, но не от Дон, а от себя самой. Не то, чтобы Спайк её слушался... В глубине души Баффи понимала, что это жестоко и эгоистично. Несколько месяцев назад она считала Спайка лучшим кандидатом на роль защитника Дон. Он был достаточно силён и умён, чтобы позаботиться о ней. Теперь же, когда Баффи вернулась, необходимость в его помощи исчезла. И она хотела бы оградить Дон от его дурного влияния. В новых обстоятельствах Спайк однозначно был не лучшей компанией для подростка. - Он был частью команды, Баффи. Но с тех пор как ты вернулась, все обращаются с ним, будто это ничего не значило. Баффи не хотела признавать её правоту. У неё были свои причины не подпускать Спайка к Дон и друзьям. Чем реже он видится с ними, тем меньше шансов, что проболтается. - Я скажу ему, что ты скучаешь, - нехотя выдавила она из себя. Если Баффи собиралась позволить Дон самой решать, общаться или не общаться отцом, то могла пойти на уступки и в случае со Спайком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.