Глава вторая. Я думаю, он гей.
9 августа 2022 г., 12:25
Примечания:
Swag, как говорится)
Квартира Димы производила ощущение обжитости и домашней идиллии. Мебель тоже была со времён СССР, но добрая половина заменена современными интерпретациями. В коридоре, видимо ведущем в комнаты, стоял выполненный в минимализме светло-серый шкаф, на потолке висели небольшие, такие же минималистичные светильники, а из гостиной виднелся кусочек дорогого кожаного дивана. Смотрелось это все необычно, но от этого не менее уютно.
Мальчики разделись и разулись. Дима бросил ключи на тумбочку со старыми фотографиями и обратившись к Жану, сказал: «Мы можем сразу пойти пить чай или сначала заглянуть в мою комнату или гостиную или..ну, вообщем, куда тебе будет интересно.»
Жан внимательно рассматривал лица людей, смотрящих на него из обшарпанных деревянных рамок.
-Давай сначала посмотрим комнаты..Кстати, кто это?
Дима проследил за его взглядом.
-А-а, это,-он указал пальцем на одну из фотографий,-это моя прабабка,-а э-это,-он тыкнул в стоящую рядом фотку,-это мои родители на свадьбе..Вот это я с сестрой в детстве. А это ее выписывают из роддома. Вообщем, это просто фотографии. Обычно на них никто кроме членов семьи даже внимания не обращает.
Жан взял одну из фоток в руки и разглядывая ее пару секунд, поставил на место.
-А я люблю печатные фотографии. В телефонной галлерее их хранить, конечно тоже не плохо, но я, например, очень редко туда залезаю. А тут, стоят на видном месте. Прикольно, вообщем..
Дима посмотрел в сторону комнат.
-Ну, я рад, что тебе понравилось,у нас тут такого барахла предостаточно. Давай, чтоли дальше пойдём?
-Да, да, давай,-Жан выжидающе посмотрел на него.
-Нам туда,-шатен показал рукой прямо,-вон гостиная, точнее, это мы так ее называем, по факту, это комната родителей, справа по коридору живет сестра, слева-я. Предлагаю сначала зайти ко мне.
-Угу,-Жан посмотрел куда-то в сторону,-а там что?
-Там кухня, а сбоку санузел. Раньше он был совмещенным, но потом папаша решил сделать отдельные помещения. Позвал каких-то своих знакомых..ну, ничего особенного, короче.
-Давай в комнату тогда?
-Да, пойдём, а то мы уже минут десять в прихожей торчим.
Дима прошёл прямо и развернувшись, остановился перед белой, видимо недавно купленной, но уже обклеенной разными бумажками, знаками и плакатами дверью.
-Оригинально,-Жан с любопытством рассматривал табличку «не курить».
-Не то слово, меня папаша за эту «оригина-альность» пару раз ремнём уже огрел.
-Но дверь почти новая.
-Ага. Мама новую купила, но потом мы с ними договорились и я опять ее обклеил.
-Выглядит..я даже не могу подобрать слово..выглядит круто.
Дима расплылся в довольной улыбке.
-Спасибо. Я мало кого сюда вожу, так что такого рода комплименты получаю не часто,-он надавил на ручку и впустил Жана внутрь,-чувствуй себя, как дома.
Внутри комната была такая же неординарная, как и снаружи. На стенах висели постеры, гирлянды, фотографии, а поверх них кое-где были налеплены рисунки. Мебели было не очень много:только кровать, тумбочка, письменный стол и шкаф. В углу стояло заваленное какими-то вещами кресло.
-Извини за беспорядок,-Дима собрал в стопку лежащие на кровати учебники и перебросил их на стол, освобождая место,-можешь сесть.
Жан опустился на кровать, что-то скрипнуло.
-Не обращай внимания, это я в прошлом году слушал музыку, ну и прыгнул на кровать. Сломал там какую-то деревяшку, все никак не починим.
-Это с какой силой ты прыгнул?
-Не знаю. Но помню, что музыка была классная,-Дима улыбнулся,-хочешь, я пойду чай сделаю, а ты пока осмотришься?
-Да, давай,-Жан встал и подошёл к стене,-подожди, подожди!
Дима, уже открывший дверь, обернулся.
-М?
-Это ты рисовал?-он указал пальцем на один из рисунков.
-Да-а, я люблю рисовать людей. Например тот, на кого ты показываешь-какой-то мальчик со двора. Я увидел, как он ел мороженое и нарисовал его. Это просто скетч, если ты захочешь, я могу показать более стоящие свои работы.
-Это красиво. Очень..живой рисунок. Если у тебя есть ещё, по-мимо тех, что висят здесь, я с удовольствием посмотрю.
-Тогда я прийду и достану скетчбуки,-Дима вышел и закрыл за собой дверь.
Жан остался один. Стоит отметить, что в квартире была прекрасная шумоизоляция, как только дверь захлопнулась, он сразу же перестал слышать Димины шаги.
Парень медленно шёл от одного угла стены к другому, рассматривая каждый висевший на ней рисунок. Но вот, стенка закончилась. Он посмотрел на последний листок. Тот держался только на канцелярских кнопках. Жан осторожно открепил их и взял бумажку в руки. Парень провёл по ней пальцем, почувствовал графит, остающийся на руках. Затем потёр пальцами друг о друга, пытаясь стереть его.
Через пару секунд он услышал звук открывающейся двери. Дима вошёл в комнату, держа в руках две кружки с дымящимся чаем и пакет с овсяным печеньем. Шатен остановился и удобнее перехватив чашки, подошёл к столу. Он отставил напитки, встал рядом с Жаном.
-Ты его откреплял?
Жан перевёл взгляд на рисунок.
-Да, прости.
-Все нормально,-Дима хотел забрать рисунок у него из рук.
Их кисти столкнулись. Жан по-прежнему сжимал бумагу, а Дима просто стоял, изучая его пальцы. Наконец, Жан вздрогнул и отпрянув, положил рисунок на стол.
Дима все также молча смотрел на него.
-Кхм..прости?-Жан отошёл немного в сторону и сел на кровать.
-А-а..да, да, конечно, все нормально,-Дима взял чашки и протянув одну из них гостю, сел рядом,-ты, вроде хотел посмотреть другие мои работы?
-Если они есть.
-Е-есть,-Дима отставил чай на пол и порылся в столе, через минуту он выудил оттуда чёрный скетчбук, тоже обклеенный наклейками,-держи.
Жан отодвинул скрепляющую обложку резинку и раскрыл его.
-Я могу комментировать, если ты, конечно хочешь.
-Давай,-Жан протянул ему альбом.
Дима пролистнул несколько рисунков и остановившись где-то на середине, стал увлечённо рассказывать что-то.
Жан слушал одним ухом. Его внимание было сконцентрировано на лице собеседника. Он наблюдал за каждым микро-движением кожи, за каждым наклоном головы.
Дима, вдруг, прервался и зыркнул в ответ.
-Ты слушаешь?
-Да, продолжай,-Жан встряхнул головой и сделав задумчивое лицо, уставился в скетчбук.
-Ой, вот не надо делать такое лицо.
-Какое?
-Как на контрольной по геометрии, когда пытаешься списать, но училка стоит рядом. Лицо, будто, ты понимаешь, что происходит и все знаешь, а на самом деле единственная понятная тебе тема-это признаки равенства треугольников из седьмого класса.
-Нихрена себе сравнение..Извини! Я, наверное, просто устал на тренировке. У меня такое часто бывает. Потеря внимания, сонливость.
-Тогда тебе стоит пойти домой,-Дима убрал скетчбук и хрустнул затёкшей шеей.
-Мне правда жаль,-Жан допил чай.
-Забей,-Дима встал и убрал посуду на стол.
Жан встал.
-Тогда, до встречи?-он внимательно посмотрел на парня на против и улыбнулся.
-Давай,-шатен улыбнулся в ответ,-стой, последний вопрос.
Жан обернулся.
-Как твоя фамилия?
-Винокуров. Жан Винокуров.
-Дима Фертман. Это чтобы завтра в школе проще было найтись.
Жан кивнул и вышел за дверь. Прошёл в прихожую, надел куртку и спустившись по лестнице, вышел во двор.
Уже минут через пять он был дома. Возможно, тренировка действительно вымотала его, а может это сделало большое количество полученных эмоций и информации. В любом случае, он принял решение поспать. Небольшой дневной сон ещё никому не вредил. На часах было около пяти, он спокойно успевал разобрать вещи до прихода мамы.
Жан расстелил кровать и забрался под одеяло. Ещё повертевшись, в конце-концов нашёл удобную для сна позу: он положил руку под подушку и укрылся одеялом по самые уши, оставляя только небольшое отверстие для дыхания.
Батареи опять были холодными, так что на тепло в квартире расчитывать не приходилось.
Полежав так около пятнадцать минут, Жан повернутся на другой бок и принялся отковыривать почему-то задравшийся кусок обоев.
Сон не шёл. В голове крутились обрывки недавних запоминаний. И почти все они странным образом были связаны с Димой. Мозг настойчиво подкидывал картинки его глаз, рук, столкнувшихся тогда пальцев.
Жан сел и потёр глаза.
-Он же наверняка даже не обратил на это внимание! Это было просто прикосновение, оно ничего не значило.
Он сделал пару глубоких вдохов.
Жан сел в позу лотоса и запустил руки в волосы. Он дергал одну прядь за другой, пытаясь вернуться в состояние душевного равновесия. Наконец, парень лёг. Попытался ни о чем не думать и на удивление быстро погрузился в сон без сновидений. Только хрупкие изящные снежинки кружились у него перед глазами.
Дима полулежал-полусидел на кровати, переодически посматривая на экран брошенного рядом телефона, видимо ожидая звонка.
Наконец, гаджет завибрировал. Шатен мгновенно разблокировал экран и поднял трубку. По ту сторону экрана раздался приглушённый голос:
-Привет.
-Ага, привет.
-Ты по делу?
-Конечно,-Дима сел и облокотился на стену,-я сегодня познакомился с одним парнем.
-Что за па-а-арень? Симпатичный?
-Не перебивай. Он недавно переехал сюда. Пловец с травмой. И вообщем..
-Вообщем?
-Вообщем, я думаю, он гей.
На другом конце провода повисло удивленное молчание.
-Ахуеть. У тебя что, чуйка какая-то? Каким образом ты это понял?
-Ну..просто мы столкнулись руками..нечаянно! И он не отстранился. И смутился потом как-то. Не знаю, вообщем, просто мне так кажется.
-То есть, ты не уверен?
-Да как я могу быть уверен?! Я с ним знаком от силы часа три.
-Даже так?
-Даже так.
-И что ты хочешь делать?
-Пока не знаю..Но он прикольный. Пока думаю выяснить про него как можно больше информации.
-Шпионить будешь?
-Нет. Просто пообщаюсь с ним завтра в школе.
-Пообщайся, пообщайся,-по голосу собеседника было понятно, что он улыбается.
-Хватит ржать!
Смех, до этого еле сдерживаемый, вырвался на свободу. Дима отодвинул телефон от уха и убедившись, что друг заливается хохотом, сбросил трубку.
-Вот козел!
Он откинул гаджет в сторону и повернувшись на спину, закрыл глаза руками. Дима улыбался.