ID работы: 1247130

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Сказка заканчивается, все счастливы, какая прелесть… и кто бы знал, что за всё придётся заплатить, что не стоил радужный «конец» того, что было дальше… Глеб был чудесным человеком. Честным, добрым, немного наивным, смешным. Сильным, верным, безрассудным и чуточку (чуточку ли?!) сумасшедшим. Настоящим, но всего лишь человеком. Его жизнь быстро угасла, слишком быстро. Он ушёл так скоро, всего за пару взмахов ресниц. Так, по крайней мере, казалось. Анна осталась одна. С каждым годом её душа всё больше холодела. Глаза, ставшие рядом с Глебом живыми, почти горячими, теряли всё больше эмоций, пока не превратились в льдинки. Краски уходили из Анны, обнажая остов – Королеву. Снежную Королеву. Белая, словно снег, кожа, лишь алые губы горят, да глаза приковывают к месту. Волос она не стригла, с каждым годом укладывая во всё более сложные причёски свои локоны, женщина вспоминала о своём обещании и откладывала ножницы всё дальше, пока, наконец, Анна не ушла туда, где ей всегда были рады – на Север. Сначала, когда они с Глебом только начали жить вместе, её тяга к холоду вызывала улыбку, а теперь стала призванием. Здесь, в тишине и покое, Повелительница Зимы жила, порой устраивая себе веселье. Довольно жестокое, надо отметить. Жестокое, жуткое, ледяное веселье. Никогда больше Королева не находила того, чья жизнь разжигала в ней самой пламя. Каждый год забирала юношу и со смехом наблюдала за его слепыми, ничтожными попытками собрать это чёртово слово, смеялась и ставила замёрзшие ледяные статуи в особый сад, куда никто кроме неё не мог попасть. Ходила потом меж них, безумно смеялась, вслух вспоминала о чужих ошибках. Насмехалась над мёртвыми, не боясь кары – смерть ей не грозила. Никак. Так и продолжалось, пока не натолкнулась Королева на задумчивый взгляд карих глаз, смотревших столь серьёзно и нахально, что пройти мимо просто не получилось. Ещё тогда, в санях, парень удивил Повелительницу Зимы. Чудной этот мальчик, Кай. Ему бы бежать, скрываться, как можно дальше. Потому что люди – всего лишь люди. Потому что их жизнь коротка, а смотреть на их увядание - нет сил. Потому что они сиюминутны, лишь снега вечны. Скоро Кай покинет её чертоги, уходя за человеческой девушкой, Гердой. И даже ни разу не обернётся. Жаль его, этого Кая: Снежная Королева никогда не отпускала то, что было её по праву. Следующей же Зимой она вернётся за Каем и заберёт его снова, но теперь уже навсегда. И никакая Герда его не сможет «вернуть». Просто для таких дел нужно быть живой, как минимум. Жестоко? Жизнь вообще дрянная штука – от неё умирают. А Кай сам за ней пойдёт. Потому что прозреет, потому что сложит своё слово, поймёт. Не хитрый экзамен на вшивость. Прекрасный урок, запоминающийся на долгие годы. Всё для вас, дорогие учителя. Если бы Снежная Королева могла вернуть время вспять, она бы прикончила тех ведьм с особой жестокостью. Подвесила бы над пропастью за собственные кишки или подморозила бы сердце, чтобы гоняло кровь, но причиняло адскую боль, впиваясь в горячую жидкость ледяными шипами. Если бы Анна могла, она бы вернулась назад, чтобы сказать Глебу самые бесполезные слова в мире. Потому что с годами становится слишком грустно, если не удаётся кому-то что-то сказать. К сожалению, ни Анна, и Королева этого не могли. К счастью, время не было подвластно никому. Кай ещё вернется, и бесконечность вновь окрасится красками, но лишь на время. Ничто в мире не вечно. Почти ничто. Они все уходили. Как бы ни любили, как бы ни упрямились, уходили все. Оставался только Он – единственный, самый верный спутник. Тот, кто всегда готов был принять и утешить. Самый надёжный и преданный из всех. С ней всегда, кем бы она ни была, оставался Холод. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.