ID работы: 12471363

поздняя золушка или способ каретного побега

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Бал - это святое... Но он у тебя в субботу, а мы в Пусан рванем в воскресенье, - и вернула сестре тот же жест. - Блин, ну что я там делать буду, - заканючила Джису. - Комаров кормить да клещей подбирать? Давай лучше на дачу к бабушке Но Дженни была неумолима. В конце концом Джису не выдержала морального прессинга и сдалась. Проболтав ещё полчасика, девушки решили, что хватит нервы обслуживающему персоналу портить, когда есть более достойные кандидатуры, и засобирались к родителям. Мама встретила их при полном параде - тщательно уложенные короткие волосы, неброский дневной макияж, свежий маникюр и, в качестве выходного наряда - фартук поверх спортивного костюма. После поцелуев-обнимашек, она загнала девушек на кухню и вручила разделочные доски и ножи. - Вечером мои мама с папой приедут, - мать семейства порхала по кухне, время от времени тыкая больной вилкой в недра кипящей кастрюли. - Сказали, что привезут какую-то семейную реликвию. - Прабабку с дачи приволокут, - хмыкнула вполголоса Дженни. - Тогда это уже не реликвия, а артефакт, - добавила Джису, за что заслужила смех отца, как раз нарисовавшегося в дверях, и укоризненный взгляд матери. - Хуже тещи может быть только тещина мать, - подколол свою благоверную папа и, увернувшись от шлепка полотенцем, удрал в гостиную. - Сам знал, на что подписывался, - крикнула мама вслед супругу, - в моей семье за последние два века ещё никто женщин не умирал раньше, чем в 95 лет. Это действительно было так. Прабабушка месяц назад отметила восемьдесят девятый день рождения и в данный момент с энтузиазмом крота рыхлила на даче грядки и ходила в горы. Её дочь и, по совместительству, бабка Джису и Дженни, вообще из женщин, о которых говорят "слона на ходу остановит и хобот ему оторвет". Мама прищурила глаза, шикнула на смеющихся дочерей и, разувшись, бесшумно прокралась в сторону гостиной. Дженни и Джису затаились у двери и обратились в слух. Несколько секунд ничего не происходило. - Ага, попался! - затем последовал странный шум и мужской смех, больше напоминающий лошадиное ржание. Когда девушки подоспели к месту разборок, их глазам предстала дивная картина: мама затаилась за боковушкой дивана и, зажав в боевом захвате ступни отца, щекотала их. - После этого они будут говорить, что мы ведем себя, как дети... - Может им действительно ещё одного ребенка завести, - задумчиво протянула Джису. - А они что - собираются? - удивленно вытаращила глаза Дженни. - Они мне с утра сюрприз обещали, - и пояснила ей ход своих мыслей. Дженни на секунду задумалась, потом тряхнула своими короткими волосами: - Какое-то больное у тебя воображение... Мам, пап, вы ребенка завести хотите? Ответом ей было мертвое молчание и обалдевшие лица родителей. Джису закрыла лицо руками и, беззвучно смеясь, сползла по стенке. Наконец, мама отмерла, и начала потихоньку, бочком приближаться к дочери: - Солнышко, а что у тебя в аттестате по биологии стоит? - и, обернувшись к мужу, добавила. - Ты б провел с ребенком урок полового воспитания, а то она не знает, как детей делают. Только сразу сильно не нагружай, начни с пестиков-тычинок. - Мам, я серьезно! - Я тоже, немаленькая уже - замуж сходила, а таких простых вещей не знаешь. Дженни поняла, что над ней изощренно издеваются, и показала пальцем на сидящую на полу сестру. - Мне Джису сказала, что вы вроде как собираетесь ещё киндера завести! Мама присела на корточки рядом с младшей дочерью: - Дочка, ты с чего так решила? - Сами сказали - меня вечером сюрприз ждет! - Джису пыталась вытереть выступившие от смеха слезы, не размазав при этом тушь. - Вообще-то мы собирались торжественно передать тебе ключи от квартиры, оставшейся от моих родителей, - немного ошарашено сказал папа. - Тем более, до неё от нас пешком минут двадцать - первое время будешь под присмотром. Она будет жить отдельно!!! Джису поначалу даже не знала что сказать. Да, она, безусловно, любит своих родителей, но, действительно, пора уже становиться самостоятельной. - Спасибо!!! Вы лучшие в мире родители! - Ты, смотри при бабушке это не скажи - ещё обидится. Она уверена, что нет лучшей матери, чем она. И, вообще, давайте на стол накрывать они приедут через полчаса. ******** Гости сели за стол, и слово взяла бабушка: - Ким Джису, мы поздравляем тебя и хотим напомнить, что в твоем возрасте пора уже выйти из детства и подумать о будущем! "Капец, теперь полчаса будет мозги полоскать на тему "Создание семьи и долг перед потомками". Господи, дай терпения и временной глухоты на оба уха!", - беззвучно взмолилась Джису. Небеса остались безучастными к крику девичьей души, зато Дженни сочувственно подмигнула и, незаметно скосив глаза, высунула язык. Остальные, внимая речи Ким Ены (а ты попробуй отвлечься - она же может и сначала начать, чтобы никто ничего не пропустил!), кривляний не заметили. Джису сразу поняла, что пытается сказать ей сестра и расплылась в максимально счастливой идиотской улыбке, разве что слюнями на скатерть капать не начала. Слушать было совершенно необязательно - тот же тост бабушка произносила последние три года на её день рождения и лет семь - на день рождение Дженни. При желании, любая из сестер могла произнести его на память без запинки. К счастью, матримониальные планы относительно внучек посещали Ким Ену строго два раза в год - на их именины. В остальное время она была властной и немного деспотичной, но вполне вменяемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.