ID работы: 12471369

Этот мир не нужен больше!

Слэш
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

VII глава

Настройки текста
Очередное собрание. Только что-то не так... В принципе, Пик давно стал замечать, что с Вару что-то не то. Он перестал шутить и издеваться над всеми, стал каким-то… безэмоциональным? Да, определённо, он не испытывал эмоций и для него уже были чужды шутки и веселье. Ему было всё равно что делать, а что нет. Он просто сидел и смотрел в никуда, в одну точку. А когда Куромаку начинал ругать его за то, что тот летает где-то в облаках, Вару делал вид будто ничего и не было, всё также противно улыбаясь и просто молчал. Иногда он пропадал по несколько дней не приходя на собрания, а когда возвращался, его можно было принять за призрака – и пройти мимо. Его уже ничем нельзя было удивить. Иногда с ним случались резкие перемены: он становился весёлым и шутливым, отшучивался и шутил, как обычно, как будто проснулся после ночного кошмара, а через некоторое время на его лице снова появлялась безэмоциональность. Пика это сильно беспокоило. Сердце разрывалось на части, когда он смотрел на Вару. Пик и сам не понимал почему, он не находил себе места. Ему ведь всё равно на этого шута и даже он чувствовал ненависть к нему. Хотя, кого он обманывает?… Нельзя сказать, что он его ненавидел – наоборот, Пик любил и восхищался им. Восхищался тому, как ему кристально похуй на мнение других, как легко он идёт на расставание с людьми. Вот только душу Вару, он ранил своим презрением – не по злобе, а по тупости. Долгое время отрицал того, что любит Вару. И не может без него! Пик часто ночами лёжа в кровати или сидя за столом за бумагами и документами, думал о Вару и его состояние, предлагая в своей голове много вариантов. В конце концов не выдержав такого мучения, решился спросить что с ним. *** Конец собрания. Все потихоньку стали расходиться. – Вару, – шёпотом обратился к нему Габриэль. – Сегодня ко мне? – Да, мне нужно обговорить кое-что с тобой. – Хорошо. Пойдём. – Угу. – Только они собирались уходить, как внезапно Пик остановил своего валета, схватившись одной рукой за плечо. – Вару, надо серьёзно поговорить. – М? Что я уже успел натворить? – поворачиваясь к Пиковому Королю в пол оборота, раздражённо ответил валет. – Вару, мы идём? – послышался голос эльфёнка. – Иди без меня. Я скоро приду. – Хорошо. – после этого эльфёнок стал идти быстрым шагом, понимая, что он третий лишний в этом разговоре и лучше пиковым не мешать. Об этом знали все клоны. К сожалению, был один печальный опыт, когда в их разборки встрял Зонтик, которому потом не хило так досталось просто ни за что. – Что ты хочешь от меня? – Присядь на своё место. – Вару покорно присел ожидая начало их "интересного" разговора. Пиковому Валету было всё равно, так как у него сейчас другие планы, которые он собирался обговорить с Габриэлем. Но видимо удача не на его стороне. Наконец Пик кашлянул и снова заговорил. – Вару, – сказал он, – послушай. Меня немного напрягает твоё поведение. В последнее время ты показался мне таким сдержанным и замкнутым. Даже каким-то безэмоциональным. – Пиковый Король замолчал. Было видно, что ему сложно подобрать слова. Сделав паузу, после чего он решил продолжить. – На тебя это совершенно не похоже. Объясни мне. Что с тобой происходит? – спросил он. Валет тяжело вздохнул, словно собираясь с мыслями. – Я… – начал он, но вдруг в голове что-то щёлкнуло и он уже не решался объяснять. Ведь кто знает, что тогда будет? Вару сделал глубокий вдох и сказал: – Неважно… Тебе просто показалось. – махнув рукой, опять включил Вару свою актёрскую игру. Наверное, это было не совсем честно, но он внутри себя испытывал непреодолимое желание ввести своего собеседника в заблуждение. Если это получится, то он снова сможет дышать и жить дальше. Он бы не хотел, чтобы все знали, что на самом деле творится с ним. Пиковый Король чувствовал, что Вару притворяется. – Мне показалось, что ты стал серьёзным. Поэтому я и спросил. – сказал он, стараясь не показать, что до конца ему не поверил. Он уже понял, что его собеседник врёт. Сейчас Пиковый Король думал, что тот скажет что-нибудь вроде: «У меня голова болит.» или: «Я занят.», но Вару просто молчал. Было видно, что он не хочет посвящать собеседника в свои проблемы. Но Пиковый Король не собирался это просто так оставлять. Он тихо и доверительно сказал: – Просто мне показалось, что мы с тобой понимаем друг друга… Так ведь? – Он посмотрел прямо в зелёные очки Вару. Тот нахмурился. – С чего это вдруг? – спросил он. Пиковый Король пожал плечами мысленно говоря: «Не знаю.» – Ты никогда не понимал меня! – сказал Вару, сложив руки на груди и облокотившись на спинку стула. – Не правда! Я знаю тебя лучше других. – Нет! Ты ничего не знаешь обо мне! – закричал вдруг Вару, вскакивая с места. Он уставился на Пика, словно хотел его укусить. – Почему ты не хочешь рассказать, что с тобой происходит?! – Потому что это тебя не касается! – Ещё как касается! – Нет! Тебе всё равно на меня! Так почему ты интересуешься?! – Я просто пытаюсь помочь! Потому что я беспокоюсь о тебе! А ты всегда уходишь от ответа! И чем дольше ты меня обманываешь, тем хуже для нас обоих! – в голосе Пика звучало раздражение. – Не ври! Я тебе не нужен! – Нужен ты мне! – Не правда! – Правда! – Нет! – Да! – Нет! – Да ты заебал! Я тебя люблю! – заорал вдруг Пик. Потом замолчал и несколько секунд смотрел на него. А потом понял, что ляпнул не то что нужно. Он опустил голову, чтобы не смотреть на собеседника. Вару с трудом узнавал его. Он вдруг побледнел, попытался что-то сказать, но у него не получалось выдавить из себя слова. Что-то в сердце Вару растаяло, как кусок льда на жарком летнем солнце. По щекам потекли слёзы. Они лились и лились. Вару опустил голову, подставил руку под капли слёз и смотрел как они капали на его ладонь, оставляя на ней непонятные влажные пятна. «Но как? Это ведь невозможно, я ведь ничего не чувствую? Почему тогда у меня текут слёзы?» – растерянно думал он. А слёзы всё капали и капали, все его глаза были мокрыми. – Вару? – тихо спросил Пик. Вару поднял на него глаза, совершенно безвольные и опустошённые. Внезапно он спрятал руками лицо. – Не смотри на меня! – Вару… – Я ухожу. – последнее, что сказал Вару и убежал в сторону Государства Габриэля, не оглядываясь назад. Он ещё несколько минут слышал, как Пик зовёт его, до тех пор пока не отдалился достаточно далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.