ID работы: 12471369

Этот мир не нужен больше!

Слэш
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

XIV глава

Настройки текста
Пиковый Валет лежал на своей кровати. Он смотрел в потолок серыми глазёнками. Много мыслей, подобно сверчкам, летали в голове. Вопросы терзали его.Почему? Почему всё оборачивается именно так? Предательство, боль, одиночество… – и всё достаётся ему. Почему именно он? А Габриэль… Он… *** Очередное собрание. Вару с трудом улавливал смысл доносящихся до него обрывков фраз. В голове у него словно у маленького оркестранта, который играет совершенно не то что должен, роятся обрывки звучащих слов. Голова как в тумане, но понимание происходящего вокруг ещё остаётся. Почему Габриэль так странно введёт себя? Пикового Валета беспокоило это. Его словно подменили. Что с ним? Странно. Как необычно. Он никогда раньше не вёл себя так… *** Вару стоит около двери в комнату Габриэля. Оттуда слышны голоса. Голоса очень знакомы. Габриэль говорил чуть громче собеседника, поэтому было можно хоть что-то разобрать. Но второй говорящий… Было тяжело разобрать его шёпот. Вару захотел подслушать. Он колеблется, но затем подходит к ней. Осторожно приоткрывает дверь и смотрит в щель. Глаза широко раскрылись, а зрачки сузились. Габриэль и… Феликс? Что он забыл у него? – Габриэль, ты же понимаешь, что так будет лучше? – Но… – не успел договорить Бубновый Валет, как Феликс перебил его. – Если ты перейдёшь на мою сторону, я заплачу тебе! И потом разберёмся с этим паршивцем! – Нет, я не могу. – Габри, ну, пожалуйста! Вся надежда только на тебя! – вставая на колени, говорил Феликс умоляющим тоном. – Без твоей помощи и твоего государства, я не смогу ничего сделать! Не смогу предотвратить войну! Вару не станет жалеть меня и моё государство! Но с твоей помощью, мы такое натворим, что он в жизни не забудет! Пожалуйста! Я заплачу тебе! Выполню желание! Любое! – Я… Я… – запинался Габриэль, не зная соглашаться ли или нет. – Я согласен. – отчаянно произнёс Бубновый Валет. Дверь со скрипом медленно открывается. Феликс и эльфёнок повернули машинально голову на звук. На пороге стоял Вару. Губы у него были сжаты. По щекам покатились слёзы. По телу прошла дрожь. Он недоверчиво поглядел на Габриэля и упёрся в его глаза долгим испытующим взглядом. – Вару? – удивлённо спросил Габри. – Предатель. – зашипел Пиковый Валет и в туже секунду побежал к выходу. – Вару, стой! – но Вару только ускорялся. Он не хотел видеть предателя, не хотел видеть как он променял его на какие-то жалкие бабки! Он хотел бежать дальше – только бы уже отсюда побыстрее выбраться! С этого проклятого места… *** Пиковый валет лежал на своей кровати. Он смотрел в потолок серыми глазёнками. Много мыслей, подобно сверчкам, летали в голове. Вопросы терзали его. Почему? Почему всё оборачивается именно так? Предательство, боль, одиночество… – и всё достаётся ему. Почему именно он? А Габриэль… Он… Как он мог так поступить с ним?! Как он мог?! Почему… Вару не видел перед собой ничего, кроме серой пелены, закрывшей всё и вся. Ему стало казаться, что эта пелена вот-вот задушит его. Вару закрыл глаза в надежде, что-то, что произошло несколько минут назад, окажется кошмарным сном. И сейчас он проснётся как ни в чём не бывало. Эх… Конечно же, он понимал, что всё это произошло на самом деле и даже если будет открывать и закрывать глаза, то ничего не изменится. Вару думал, что ничего больше не может причинить ему боль, но каждый раз, когда что-то происходит, то в сердце словно что-то сдавливается. Он открыл глаза. В голове родилась новая идея, которой был захвачен. Нужно лечь спать. Завтра будет долгий и мучительный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.