ID работы: 12471369

Этот мир не нужен больше!

Слэш
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Xlll глава

Настройки текста
После того как Феликс объявил, что Фелиция заклятый враг Варуленда, стало жить намного сложнее. Разгорелась борьба за власть. Каждое государство пыталось захватить государство своего врага. К сожалению, из-за этих политических конфликтов, страдали мирные жители. В некоторых небольших городах Варуленда такие, как: Ремнев, Серебрянка и Плутовка, пришлось эвакуировать жителей. А в Фелиции некоторые и вовсе были разрушены. Были небольшие жертвы среди варулендцев и фелийцев. Прошло несколько месяцев и положение государств не улучшалось. Вару надоело терпеть беспредел и смерти своих жителей на своей территории, и поэтому он решил заключить мирный договор с Феликсом. Приближённые Вару отправили гонца с предложением о переговорах. Феликс назначил встречу для переговоров на 27 сентября, а Вару же место где они встретятся.  *** Наступил день переговоров. Феликс шёл по дороге к озеру. Странное место для переговоров, но всё же не стал возражать. Здесь, около реки под ивой, было тихо и спокойно. Вокруг не было ни души. Его ни капельки не смутило, что здесь нет никого, кроме него и Вару, который должен скоро появится. Был Феликс несколько раз в этом месте. Просто по случайности открыл для себя секрет, что это любимое место Вару.  «Где же он? Неужели он опаздывает?» – подумал про себя Феликс, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти силуэт Пикового Валета, но всё бес толку. Посмотрев на часы, которые он носил на правой руке, увидел, что и сам опаздывает, хотя ещё посмотрим кто опоздает. Вдруг из листвы дерева послышался шум крыльев и показался большой чёрный ворон. Червовый Валет вздрогнул от неожиданности. Ворон сел на дерево рядом с Феликсом. Тот обернулся к птице, не понимая откуда она взялась здесь. В этом месте не обитают вороны, так как по какой-то не понятной причине, им не нравилось оно.  – Ай-ай-яй, нехорошо опаздывать, тем более на важное мероприятие. – послышался до боли знакомый голос.  – Ах вот ты, где, сволочь! – воскликнул Феликс, смотря грозным взглядом на Вару, словно хотел схватиться с ним.  – Фу, как некультурно. Где твои манеры Феликс? – спокойно говорил Валет Пики. – Аррргх! – прорычал Червовый Валет. – Спасибо, Ядик, что помог найти Феликса. – говорил Вару с чёрным вороном, который расположился на его плече. – Ладно, давай-ка начнём… – Вару немного помолчал, а потом добавил. – Феликс, послушай… мне надоело, что мои жители страдают от наших войн. – А ты думаешь мои не страдают?! – Спокойно, спокойно, не перебивай меня, пожалуйста. Просто я это веду к тому, что нам нужно заключить мирный договор. – Ха, ты думаешь, что я доверяю тебе и прям с охотой захочу заключить с тобой договор? Ошибаешься. Я уверен, что это твой очередной план. – К твоему счастью, нет. Заключим договор на словах. – Чего?! На словах мы точно не будем заключать его! – Хорошо, письменно. – Ладно, я согласен, но тогда устанавливаем определённые условия. – Хорошо. У меня только одно условие: ты не нападаешь на моё государство, а я на твоё и жителей моих не трогаешь. – Ха, а мои условия таковы: ты не нападаешь на моё государство, твои жители не могут мигрировать в моё государство, свои товары поставлять в вашу страну тоже не будем. – Что? Нет, на такие условия я не согласен. – Тогда никакого договора между нами не будет. – Феликс, но это абсурд! Я не могу запретить миграцию своим жителям в другие государства! А товары – важная вещь! – Меня это не волнует. – Тебя никогда ничего не волнует, думаешь только о себе. – Заткнись! Ты сам не лучше! Не строй из себя доброго правителя! – Не смей говорить так! – А ты тоже не смей говорить так!  – С тобой вообще невозможно говорить! – Да у меня нет особого желания говорить с тобой! Я ухожу! – Да пожалуйста! Больно надо! – Иди в жопу! – кричал Феликс уходя с места встречи, показывая средний палец. – Ну и проваливай! – последнее, что сказал Вару, поглядывая на удаляющийся силуэт. *** Первые переговоры прошли, к сожалению, неудачно. Вару сидел за столом в своём кабинете, листая какие-то документы и краем уха прислушиваясь к разговору охранников, которые говорили шёпотом: – Ты слышал, что наш правитель собирается напасть на все государства. Как ты думаешь, это правда? – Не знаю, но если это правда, то похоже он серьёзно настроен. – Ага. Смотришь на его лицо и сразу холодок бежит по телу. – Не хорошо говорить за спиной вашего правителя. – на холодный и безразличный голос повернулись стражники. Это был Вару. Он, сложив руки на груди, пристально смотрел им в глаза, заглядывая своим холодным взглядом прямо в душу. – Простите, ваше величество. – Да, простите, пожалуйста. – Ничего, всё нормально, просто в следующий раз так не делайте. Вы же не сплетники. – Хорошо, мы вас поняли. – одновременно сказали стражники. – Вот и славно. Раздался звонок телефона. Вару вернулся в свой кабинет и подняв трубку ответил: – Кхм… Привет Вару. Как ты понял это Феликс. – Что хотел? – Хотел…, хотел извиниться за то, что произошло. Я думаю… нам стоит попробовать ещё раз провести переговоры. Как думаешь? – Хорошо, я тебя понял. – Чудно! *** Второй раз всё прошло гладко. Они заключили мирный договор и теперь им нужно его соблюдать, если не хотят, чтобы всё обернулось кровопролитием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.