ID работы: 12471395

Сквозь миры

Слэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Бог нового мира

Настройки текста
       За окном шёл дождь. Капли методично и звонко барабанили по крышам. Кажется, совсем скоро грянет гром: тучи налились свинцом, вдали блеснула молния, которая на миг озарила огромное стеклянное здание, возвышавшееся в вечернем сумраке. «Человеческий муравейник… Множество людей, копошащихся в своём мирке, но мнящих себя при этом едва ли не Богами. Куда уж им, смертным, до Богов?» — именно так считала Рэм — одна из Богинь смерти. Она глядела на двух чрезмерно много возомнивших о своей значимости людей, которые начинали угрожать спокойной жизни её подопечной. Миса была столь юна, красива и счастлива, что Рэм просто не могла позволить этим детективам вновь подвергнуть свою девочку различным зверствам и издевательствам. Хватит с неё и многомесячной отсидки в камере, будучи скованной по рукам и ногам.        Рэм знала правила. Знала, чем чревато для Богов смерти любить людей, однако она была готова пойти на жертвы ради Мисы. Убрать детективов, зашедших в деле расследования загадочных убийств слишком далеко. Раз уж хотят разузнать побольше о принципах действия артефакта, то Рэм даже окажет им услугу, приблизив тех к смерти и, разумеется, разгадке той самой тайны, над которой весь мир ломает голову уже несколько лет.        Спустя миг после того, как рука Рэм прекратила скользить над тетрадью, вписывая настоящее имя мужчины, прячущегося под прозвищем «Ватари», мужчина схватился за грудь.        Жжение в грудной клетке, головокружение, боль, отдающая в левую руку — всё это являлось признаками предынфарктного состояния. Боль, обдающая жаром, сулила смерть, доказательств преднамеренности которой не было и не могло быть: инфаркты и инсульты остаются главными причинами смерти в мире, ежегодно унося семнадцать миллионов жизней. Только вот так можно было думать раньше, до того, как от остановок сердца стали погибать сотни преступников и людей, мешающих Кире сотворить «идеальный мир».        Из последних сил Ватари нажал на красную кнопку, спрятанную сбоку компьютера, удаляя тем самым множественные файлы по последнему из расследуемых дел. Экраны в штабе замигали белым светом, после чего на них по буквам начало писаться послание, повергающее в шок практически всех сотрудников штаб-квартиры: «данные удалены».        — Что это значит? — воскликнул один из детективов, с недоумением глядя на экран.        — Я попросил его удалить все данные, — не мигая ответил Эл, изо всех сил стараясь держать лицо, — если с ним что-то случится.        Что-то вот-вот произойдёт. Эл ощущал это. Знал, иначе не могло быть: смерть Ватари — лишь первый шаг в этой кровавой игре. Кире мешал не только Ватари, о нет. Он был далеко не главной помехой, в отличие от самого Эл, который, кажется, подобрался к разгадке слишком близко, встав у убийцы практически за спиной. Или…        Эл чувствовал, как сердце пропускает удар. Облачившийся в красные тона мир сужался до размеров английской булавки. Кажется, Эл начал падать.        Ложка, которой детектив ел свой десерт, выскользнула из его руки, со звоном падая на пол. Еще мгновение — и та же участь настигнет его самого.        Глухой удар тела об пол. Кто-то смягчил падение. Открыв глаза, Эл увидел перед собой испуганный взгляд Лайта. Послышались отдалённые возгласы: кто-то собирался вызывать скорую помощь. Ах, если бы это могло помочь…        В глазах Лайта, держащего Эл на руках, блеснула, подобно молнии, усмешка. Лишь на секунду, то единственное мгновение, что было только для них двоих. Его последнее мгновение.        — Эй, Рьюзаки, что с тобой? — нарочито обеспокоенно поинтересовался Лайт, стараясь нащупать пульс на его шее, а точнее — его отсутствие. Уж кто-кто, а он прекрасно осознавал, что ответа не будет. — Ватари, Рьюзаки. Они умерли, — продолжал причитать Лайт, держа на руках поверженного врага и отчетливо понимая неизбежность происходящего.        Лайт кричал, взывая к Богу смерти: и неважно, что он видел собственными глазами, как от Рэм остался один лишь песок, да чёрная тетрадь, валявшаяся в углу. Его поведение лишь подпитывало всеобщую панику и тревогу; страх смерти, въевшийся в кожу как кислота, разъедающая ткани.        — Откуда здесь это? Песок? — озадаченно спрашивали друг у друга присутствующие. — Откуда он взялся?        — Я обязательно отомщу за Рьюзаки, — уже более спокойно сказал Лайт, глядя на склонившихся над тетрадью полицейских сверху вниз. — Раскрытие этого дела будет для него… — Лайт на миг замолк, подбирая слова, — прощальным подарком.        В искренность слов гениального мальчишки все поверили. Лайт чувствовал себя едва ли не повелителем мира, сумевшим обмануть самого Бога смерти. Идя по коридору, он с радостью думал о том, что теперь все препятствия на его пути были устранены: теперь Рэм не сумеет навредить ему, а Эл и Ватари — вновь упечь за решётку. Всё сработано в точности по плану.        — Я — Бог нового мира! — с гордостью прошептал Ягами Лайт, совершенно неожиданно для себя проваливаясь в темноту.

***

       Далеко оттуда, где-то над этим миром, в сухой и безлюдной пустыне, где уже давным-давно не случалось ничего интересного, за происходящим внимательно наблюдали шинигами, глядя вниз.        Кажется, смерть детектива стала действительно волнительным моментом — шинигами прищурились, бормоча что-то себе под носы, в то время как смерть Рэм не вызвала у них ничего, кроме презрения.        — Рэм действительно повелась на уловку этого мальчишки? — удивленно воскликнул один из Богов, не веря собственным глазам. — Она стала ещё наивнее, чем была!        — Она переживает за Мису, — объяснил второй Бог. — Пусть это и странно.        — Это не исключает того, что из-за чувств к девчонке она рассыпалась! Подумать только! — оживленно продолжил первый. Прошло достаточно времени с тех пор, как костлявые Боги смерти действительно интересовались чем-то, происходящем на бренной земле.        — Не знаю, как вам, а мне эта парочка чем-то даже понравилась. Хоть немного повеселились, наблюдая.        — За Рэм и Мисой? — переспросил появившийся Рюк — шинигами Лайта.        — Да черт с ней, с этой Мисой — такую дуру ещё поискать, — отрезал шинигами. — Я о Лайте и этом детективе. Вот, кажется, один из них и одержал победу, а тоскливо как-то.        — Слишком много эмоций для тех, чьи обязанности — следить за датами смертей, — хохотнул Рюк. — Что на земле хорошо, так это сочные яблоки. А людские разборки — удел людишек, вам-то до них что? Записываете себе даты — продлеваете существование.        Обстановка в пустынном мире раскалялась. Боги смерти смотрели на Рюка, удивляясь, действительно ли он не понимает, как много для них в последнее время значило времяпрепровождение здесь, когда они, сидя в круге, наблюдали за противостоянием двух гениев.        — Это тебе лишь бы поесть, а мы уже пристрастились к наблюдению за этими двумя. И стоило этому Лайту убивать второго? В другом мире, бьюсь об заклад, они бы были родственными душами: фразы друг друга понимают с полуслова, действия предугадывают, не имея никаких магических навыков, да ещё и прикованными друг к другу ходили. Ну чем не пара?        Риторический вопрос повис в воздухе. Неужели и правда больше не будет ничего интересного, а скука вновь заполонит собою всё вокруг? Допускать подобного расклада никто особо не хотел. Глядеть на скучных муравьёв, пусть изредка и подкидывая им то кусочек сахара, то горящую спичку, уже осточертело.        — Рюк, а Рюк… Может, дашь нам ещё повеселиться? — с надеждой спросил один из шинигами. — Закроем им воспоминания, и будут дальше бегать друг за другом, строя свои немыслимые планы игр? Про другие миры ведь в «Тетради смерти» ничего не указано, так что ты ничем не рискуешь. Нам забава, Лайту родственная душа, а тому, который своё имя постоянно скрывал — еще и жизнь. С Королём я как-нибудь улажу, сам знаешь, он не особо следит, так что можно понадеяться на исключение.        Окинув взглядом заинтересовавшихся шинигами, Рюк хохотнул. Может, так и правда станет веселее. В конце концов, никто ничего не теряет, а второй шанс для Лайта и Эл правда может стать захватывающим приключением.        Изменив росчерк пера в «Тетради смерти» напротив имени детектива, Рюк усмехнулся, наблюдая, как Эл и Лайт исчезают из этого мира.        Как знать, будет ли их новое противостояние столь же необычным? Найдут ли они в себе силы для чего-то нового? Сумеют ли при иных условиях и обстоятельствах заинтересоваться друг другом и глядеть с таким же блеском в глазах на противника?        Или, всё же, наконец увидят друг в друге не только противников?        Предвкушая, шинигами вновь позабыли о грустной, скучной и однотипной пустыне. Совсем скоро игра вновь продолжится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.