ID работы: 12471473

Воровка

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекса медленно шагала по ювелирному магазину разглядывая золотые украшения с бриллиантами. Она подошла на кассу целя свой взгляд на серебрянную цепочку за стеклянной отделкой, брюнетка натянула на голову темный капюшон пряча свое лицо, проводя рукой по стеклу она нарочно скинула с кассы стоящий декоративный цветок. Девушка за кассой отвлеклась и принялась собирать растение с пола, в это время Лекса машинально залезла рукой под стекло и достала ту самую цепочку, будто ничего и не было она засунула украшение в карман и двинулась на выход. – Догоните ее! Лекса обернулась на крики и заметила как за ней бежит охранник. Брюнетка сняла капюшон и побежала прочь, снося всех на своем пути. Она выбежала через черный выход. Ее взгляд привлек мотоцикл в котором сидел человек в черном шлеме. Не долго думая, Лекса запрыгнула на сиденье. – Выручи. – Что вы себе позволяете, слезьте немедленно! Лекса услышала звук топота сзади, оттуда выбежала толпа охранников. – Гони, что встала! – хозяйка мотоцикла обернулась назад и увидела толпу которая надвигалась на них. – Это будет на твоей совести. – незнакомка дала газу. Лекса держала крепкую хватку за куртку незнакомки, от сильного ветра невозможно было дышать, волосы падали на лицо брюнетки. Чувствуя, что мотоцикл сбавляет скорость, Лекса ослабила хватку. Когда он остановился полностью, незнакомка слезла и сняла шлем. Перед Лексой стояла симпатичная блондинка с разъяренным лицом. – И что вы молчите? – А что говорить? – Во что вы меня впутали? – Они хотели меня... похитить! – девушка с недоверием окинула брюнетку взглядом. – Слезайте. – незнакомка ухватилась за локоть девушки и попыталась вытащить ее. – Ты с ума сошла! куда ты меня привезла? – И что вы предлагаете? – Отвези меня домой. – Еще чего. – девушка усмехнулась. – Ты знаешь, какой срок за соучастие дают? – Лекса улыбнулась и взглянула на возмущенную девушку. – После этого, вы больше не будете попадаться мне на глаза! – незнакомка надела шлем и надавила на газ.

***

Лекса вошла в дом и первым делом отправилась в душ, смывая сегодняшний день. Брюнетка не понимала как такое могло произойти, ведь она была очень осторожна и продуманно подошла к этому делу. Она решила попросить у знакомой просмотреть камеру видеонаблюдения, ей было очень интересно узнать на каком моменте она налажала. Воровством она начала заниматься еще с пятнадцати лет, ее наставницей была тетя, которая очень хорошо владела статусом воровки. Лексу ловили три раза, и все эти разы она сбегала из обезьянника не оставляя следов, не раз она замечала свою персону в газетах, и это нисколько ее не волновало, она хотела стать как тетя, которая достигла высот, занимаясь не очень хорошим делом. После душа брюнетка пошла за своей кофтой, чтобы достать свое новое украшение. Она взяла вещь в руки и обшарила все карманы, но цепочки она так и не нашла. Лекса обрыла весь дом в поисках этой проклятой безделушки, но все без успеха. Она присела на стул вспоминая все события дня, момент, в котором она могла затерять это украшение. – Незнакомка! Лекса быстро взяла телефон в руки и написала знакомой, с целью просмотра видеонаблюдения. Ей ответили достаточно быстро, пообещали к завтрашнему дню достать информацию. С тяжелой душой брюнетка легла спать.

***

На утро Лекса ждала смс с ценной информацией, в ожидании она решила заварить кофе и подумать, что делать с этой незнакомкой и где ее искать, она буквально украла у нее дорогую вещь, обычно таких Лекса стирала с жизни, но незнакомка ей помогла, и решила за это украсть у нее вещь. Брюнетка стукнула ладонью о стол и тут же запищала, горячий кофе опрокинулся на ее руку, она соскочила и подставила руку под холодную воду, затем забинтовала. На телефон Лексы пришло долгожданное смс, резко взяв его в руки она разозлилась. – Вы издеваетесь! – сообщение пришло от ювелирного магазина, скидки на украшения. Лекса усмехнулась про себя и откинула телефон в сторону. Через полчаса на мобильный сново пришло сообщение, на этот раз ей прислали видео с камер наблюдения. Брюнетка вглядывалась в каждый момент и на каждого человека, ее зацепила одна девушка ходящая вокруг Лексы, она отмотала назад и приблизила картинку, Вудс была в диком удивлении когда увидела лицо девушки, это была та самая незнакомка. Что за игру она затеяла? Лекса быстро оделась и двинулась к подруге, ей нужно было узнать все про эту девушку, она не могла пустить это на самотек. – Луна, привет, мне срочно нужно узнать данные одного человека. – Привет, хорошо, имя и фамилия? – Я не знаю, есть только фото. – Давай фото. – Лекса передала подруге телефон с кадром лица незнакомки и Луна начала поиски. – Это Кларк Гриффин, работает детективом в крупной компании, похоже она мастер своего дела! – Луна присвиснула. – Что там, покажи. – брюнетка подвинула подругу и уставилась в экран. – Подумаешь, поймала почти сотню преступников, и вообще она же детектив, с какого она ловит их? – Лекса сузила глаза и продолжила читать. – Вот это мне надо. Брюнетка записала в блокнот адрес проживания Гриффин и засунула обратно в портфель. – Что ты задумала? – Грешники должны получать по заслугам. – Вудс накинула на себя рюкзак и встала. – Что ты имеешь в виду? – Она украла у меня цепочку. – Которую ты украла в ювелирном. – Не суть. – Лекса, она главный детектив, ты хоть понимаешь на кого зуб точишь. – Мне просто нужна моя вещь. – Будь аккуратней. Лекса покинула дом подруги и села в машину, включила навигатор и вбила адрес Гриффин. Она была готова любой ценой забрать этот кулон. Проехав почти половину пути, ей на телефон пришло смс от подруги. – Твое лицо снова повсюду. Лекса заблокировала мобильный и продолжила путь, ей было плевать, ее никто и никогда не сможет поймать. Проезжая переулки домов, она подъехала к нужному и стала выжидать детектива. Через пятнадцать минут Гриффин вышла с дома и направилась к мотоциклу, Лекса не могла ее упустить, она вышла из машины, быстро подбежала к девушке, взяла за руку и завела за угол. – Отпустите, я буду кричать! – Лапонька, не нужно делать хуже. – брюнетка сняла капюшон. – Сюрприз! – Черт, опять ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.