ID работы: 12471481

Осеннее равноденствие

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
К исходу двух третей сентября Бруно Мадригалю открылась ужасающая правда: его жена, ныне беременная двойней Мирабель Мадригаль окончательно утвердила новую боевую лопаточку, чтобы отбиваться от мужа во время обязательных утренних обнимашек у плиты. Подгорелая еда, пусть и для целого семейства, по мнению Бруно не была достаточно веской причиной для шлепков деревяшкой по лбу, но Мирабель придерживалась другой позиции в данном вопросе: – А ну вон! Вон, кому говорят! – Mi locura, – не собираясь сдаваться, поцеловал её в макушку муж, заодно занимая удобную позицию для спасения головы. Тщетно: новый меткий удар лопаточки пришёлся по руке предсказателя, неосторожно скользнувшей на боковой карман джинсов жены. – Вам двоим не кажется, что вы уже натискали всё, что должно? – раздался слегка ворчливый старческий голос. – Доброе утро, мамита, – Бруно, привычный к послушанию, мигом выпустил жену из объятий. Увидев это, абуэла хмыкнула: – А ведь мы с Педро тоже долго не могли без нежностей. Вот только до ударов лопаточкой я не додумалась. Впрочем, он был выше, так что эффективность приёма была бы такая себе. – Мы почти одного роста, но лопаточка всё равно не спасла, – шутливо посетовала Мирабель, но, оглянувшись на бабушку, поняла, что та погрузилась в воспоминания. Иногда обладательница тёмного дара нет-нет да задумывалась о том, что их с Бруно время вместе тоже подойдёт к концу, но только из-за власти времени, а не по вине военных разборок. Приходилось отмахиваться от этих мыслей. Да и сам Бруно, узнав, что скоро станет папой во второй раз, стал заметно контролировать картинные завывания на тему приближающейся старости. – Нет, ну ты погляди, опять он тут, – предсказатель размешивал варево в кастрюле, и сейчас поднял поварёжку повыше. – Кот в супе! – изобразив весёлый визг самых младших членов семейства, Мирабель протяжно вздохнула, выбирая, чем бы извлечь негодника. Котёнок в кипятке мог бы напугать кого угодно, но только не семейство Мадригаль. В поварёжке, пуча огромные буркала, сидел Трес: изделие Вишнёвой тени под номером три из пяти имеющихся в наличии. Видимо, идеей для создания младших демонов Вишнёвая тень загорелась, когда мирабель и её дочь составили компанию Антонио в посещении вверенного заботам Адана кошачьего семейства. Макрелевая королева, принадлежавшая одному из местных фермеров, как раз занималась слежкой за полуторамесячными шалопаями всех мастей, которые расползались кто куда, стоило упустить их из виду всего на пару секунд. Сложив два и два, ручной демон Мирабель пришёл к выводу, что именно это и должно стать логичным итогом их отношений с Парсом, и просто отпочковала партию зверят из своей теневой плоти, удивив этим не только «отца», подозревавшего, что данный процесс происходит как-то не так, но и остальное население Каситы. Таким образом в семействе Мадригаль появились Уно, Дос, Трес, Кватро и Альфредо Первый: все, кроме младшего, 24/7 были заняты тем, что сеяли хаос где только можно. Сама гордая мать взирала на их проделки с поистине спартанским спокойствием, а Парс, едва замечая кого-то из отпрысков, поистине магическим образом исчезал в неизвестном направлении, отказываясь слушать увещевания вроде «Это же твои дети, имей совесть!». – Давай, вылезай отсюда, ты знаешь, что тебе нельзя здесь сидеть, – Мирабель предложила котёнку шумовку, и Трес, чуть подумав, изящно спрыгнул обратно в суп, бегая кругами по кастрюле. Наружу торчал только кончик хвоста, и казалось, что в вареве завелась микроскопическая акула. – Дай я попробую, – Бруно опустил шумовку и вычерпал мелкого демона, но тот, вспомнив о своей сущности, легко прошёл насквозь, снова возвращаясь в бульон. Из тени кудрей показалась мордочка Вишнёвой тени. Казалось, ей просто доставляло удовольствие наблюдать за ужимками сына. Супруги отвлеклись на котёнка и не заметили, как Алма покинула кухню: видимо, для того, чтобы пожелать доброго утра остальным членам семьи. Благодаря йоге абуэла постепенно отказывалась от трости, и характерный перестук, свидетельствующий об её появлении, раздавался всё реже. – Я до сих пор чувствую себя странно, когда мамита сравнивает меня с папой, – признался Бруно, бросая мимолётный взгляд на часы, – Никак не пойму, у неё ностальгия, или же я действительно стал лучше в её глазах. – Мне было бы лестно от такого сравнения. Дедушка Педро был чудесным человеком, – заметила Мирабель, – Хотя не могу не признать, это всё же странно, ведь абуэла единственная из всех нас, кто знал его лично. Вдруг вы с ним похожи не более, чем я со своим папой? – О, вот это было бы неожиданно, – рассмеялся предсказатель, – Так, последний шанс изгнать кота. Опускаю крышку на раз… Два… Трес пулей вылетел вон: ему не больно-то нравилась абсолютная темнота, равно как и отсутствие внимания со стороны двуногих. А может, его привлекло появление Доса, который уселся на входе в кухню. Сквозь чёрное тельце старшего из двоих котят виднелось нечто прямоугольное. – Кажется, это один из ластиков Адриана, – определила похищенную вещь Мирабель. Мелкий клептоман даже привстал на задние лапки, демонстрируя добычу. Всего пару дней назад за ним с громом и молниями гонялась Пеппа, вопя, чтобы ей вернули гребень для волос – и вот воришка похитил снова. Дождавшись «супового» брата, Дос побежал дальше, ища, кому бы ещё похвастаться уловом. – Пожалуй, самое время разбудить маленькую, – поняв жест с часами, улыбнулась мужу Мирабель. – Жалко её будить, Умбрита так сладко спит после переезда в свою комнату. – Это точно. Без задних ног, – обладательница тёмного дара даже прищурилась, вспомнив счастливое «Правда можно?!» и радость на личике дочери. Мрачная обитель, пугавшая буквально всех не то что в Касите, но и в целом Энканто, была лучшим местом для маленькой повелительницы теней: настолько, что девочка перестала просыпаться по ночам и ходить к родителям ни свет ни заря. Вот только вставать Умбра стала не очень охотно, говоря, что ей снятся чудесные сны. Иногда она даже дулась, заявляя, что «Вы пришли на самом интересном!». – Что ж, даже лучшему из сновидцев нужно завтракать, – всё же решил разбудить дочь Бруно, напоследок целуя жену в висок, – Ты хорошо себя чувствуешь? – Ты думаешь, двойня ощущается как-то иначе, нежели один ребёнок? А толкаться им ещё рано, так что давай, иди уже к дочери, – для вида слова махнула лопаточкой Мирабель, выделив голосом слово «двойня» ровно той же интонацией, которую выбрала Умбра, когда ей пояснили разницу между ними и близнецами. «Разные» – таков был вердикт маленькой повелительницы теней, и больше спорить с ней никто не решился, – И не спрашивай об этом по десять раз на дню, ты поймёшь, когда мне будет плохо… Mi za, иди уже, хватит обниматься! – Люблю тебя, – всё же умудрившись чмокнуть жену в шею, Бруно избежал удара холодным оружием, изготовленным из ствола мангового дерева, и отправился на второй этаж, впрочем, особо не торопясь. Предсказателю, значительную часть детства спавшему на ходу от истощения после гаданий, было лучше всех известно, насколько ценны те самые «ещё пять минуточек» перед окончательным пробуждением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.