ID работы: 12471623

Помнишь тот фестиваль?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всë хорошее однажды заканчивается. В том числе и рок-фестивали. Это не было новостью ни для кого. Но в любом случае эти 4 дня слишком быстро пролетели и как ни крути настало время закругляться. На протяжении всего феста Серёже с Олегом что-то не довало доспать положенные часы. Ну и как вы уже поняли, сегодня их постигла участь та же, что и во все предыдущие дни. Вот только на этот раз виновником столь раннего пробуждения стал дождь. Для рок-фестиваля не очень-то оригинально, но наших героев волновало лишь отсутствие сна, а не своеобразие пробуждения. — Когда-нибудь я высплюсь в этой жизни? Даже сахар высыпается, а я нет! – Разумовский вылез из спальника и начал агрессивно собирать вещи. – Сегодня же Земфира выступает, да? — Да, но до этого еще дожить надо. – Раздраженно зевнул Олег. – Пошли спать, ну такая рань же, ей-богу! — Не уверен, что теперь усну... – Но следом понял, что всё-таки уснет. Фестивальная жизнь выматывает как никак. Ну а следующее пробуждение случилось уже по их собственной инициативе ближе к трем часам дня. Судя по звукам погода наконец-то прекратила шалить. Парни принялись со спокойной душой собираться. В палатке повсюду валялись бутылки, пакеты и прочий мусор, т.к. им было не до помощи Гринпису. Но пришлось немедленно исправляться, ведь тащить всю эту помойку домой ну совершенно не хотелось! (А как разводить её так это конечно, это пожалуйста!) Управившись со всем за пару часов и пообедав, они отправились к Игорю и Саше. Надо сказать те тоже были уже "на чемоданах" и даже палатку начали складывать. За счëт прошедшего дождя это было проблематично, но Игорь стойко воевал с сырой материей. — Тоже собрались? А мы палатку решили оставить, а то вдруг сопрет кто-то. – Олег, увидев ст̶р̶а̶д̶а̶н̶и̶я̶ старания Игоря, решил помочь. — Да кому она нужна? Мы каждый раз оставляем, пока обошлось без эксцессов. Спасибо кстати, а то с этим дождем еще... Вовремя вы вообщем. — Да без проблем. Вы же в Питере живете, да? Может адресами обменяемся, а то вдруг соберемся мы к вам. Ну или наоборот. — Конечно, я тебе запишу. – тут уже подала голос Саша, стоящая все это время в стороне. Найдя всë необходимое, она указала адрес и передала парням. – Заезжайте обязательно! — Как скажете. Что-ж, раз все в сборе, может прогуляемся? – Серёжа поправил браслеты и спросил. – Кофе будете? И они отправились за энерджайзерами. Не самое рекомендованное время для их распития, но будем честны, кого это волнует? Вот и нашим героям было все равно. Они бродили по отделам и обсуждали предстоящее выступление. Разумовский умудрился скупить еще всяких браслетов. А вечер между тем надвигался. Друзей настигло ощущение предстоящего отъезда и они даже немного взгрустнули, пообещав встретиться здесь же в следующем году. — Мы будем скучать! – Филипенко тоскливо моргнула и обняла новоиспечённых корешей. — Мы тоже! – Серёжа с Олегом немедленно приняли ее и Игоря в свои объятия. Уезжать не хотелось совершенно. Такие эмоции обычно испытываешь в день отъезда из летнего лагеря, прощаясь с друзьями - единомышленниками, вожатыми и конечно же с треклятыми воспитателями. Даже последние вызывают лишь теплые чувства в крайний день. Ох уж эта юношеская впечатлительность! А между тем время шло к выступлению прекрасной Земфиры. И никакой это не сарказм, как кто-то мог подумать. Никакого притворства. В еë отношении у нас всë максимально искренне. Что-ж, вот и настало время идти на закрывающий фест концерт. Товарищи еле успели занять нормальные места. Желающих то немерено. Аккорды вступили, фанаты занеистовствали, а если проще – заорали. Певица зажигала толпу своим творчеством. Но избитые фразы здесь уже не прокатят. Выступление мешало эмоции и чувства, песни и танцы, радость и горе. Жизнь ведь действительно предстаёт перед нами такой. Изрядно многогранной. Грянула последняя песня. Но в действительности это слишком громкое слово для нее. Скорее зазвучала, разгорелась, полилась. Вообщем-то, выбирайте сами. Станет ли она пророчеством для них? Кто знает... "Газовых горелок больше нет — нули свое забирают, Обо мне узнаешь из газет, учти они привирают. Главное, что я еще чую, Главное, что я еще помню, Жаль что я совсем не рисую, мне бы хотелось Рисовать твои руки, Читать твои мысли, Не думать о звуках, Не помнить о числах…"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.