ID работы: 12471623

Помнишь тот фестиваль?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот и настала вторая половина фестиваля. Жизнь в палаточном городке с наступлением утра била ключом, хотя казалось бы, ну кто встает в такую рань в субботу. Как выяснилось желающих было немало. К счастью наши герои были не из них и не рушили привычные устои для большинства людей. И именно поэтому их огорчил тот факт, что пришлось вставать в 9 утра. А причиной стала не жара, не дождь, и даже не пьяные соседи с гитарой. Это была всего лишь непредусмотрительность пары к возможности обгорания при такой-то погоде. Вот и шарохался сейчас Олег по всей палатке в поисках пантенола для себя и Серого. — Ты уверен что мы его вообще взяли? – раздражённо шикнул на Олега Разумовский. — Так я же помню как я вещи с тобой собирал или у меня по-твоему глюки? – Олег с досадой отодвинул от себя многострадальную сумку и произнес. – Хотя на такой жаре вполне возможно. — А ты в моей сумке не смотрел? – уже ни на что не надеясь обречённо пробормотал Серёжа. И как ни странно крем обнаружился именно там. Спасибо, что хотя бы не на самом дне. — Если честно, я уже жалею что на всë это согласился. Работа так-то не ждет. По крайней мере так долго. На концерт можно и в городе сходить. – На ворчание Серого Олег лишь хмыкнул и принялся осторожно мазать его спину пантенолом. — Ну ты понимаешь, фестивали – это совсем другой мир, ну или жизнь если хочешь. На концертах ты не познаешь всех этих прелестей в лице палаточного проживания. – Олег продолжал разминать плечи возлюбленного, который уже только что не урчал от удовольствия. Даже несмотря на то, что обгорел. – Да и в конце концов отдыхать тоже надо, 4 дня это не так уж и много, тем более у нас каникулы. Как говорится: "Работа не волк - в лес не убежит". Ты бы прислушался к этому, ну в самом деле. — Ага, вообще-то "Работа это не волк, работа — ворк. А walk — гулять.", Волков. – ехидно съязвил Разум. — Ну это ты загнул уже. А пошли-ка на улицу, а то я смотрю тебя уже кроет в этой духоте. – Олег кинул в него скомканую футболку и выполз наружу. Но надо отдать должное силам природы – сегодня солнце уже не так жарило как раньше, это не могло не радовать. Постояв у ночлега пару минут, Волков не выдержал и решил проведать что же там происходит в палатке. Ожидаемо Серый разлегся на сумках и уснул. Олег поумилялся и, решив не тревожить спящего, пошел за утренним кофе. А заодно захотел проведать что вообще продают здесь кроме еды. А продавали просто тучу разного мерча, у Олега аж глаза разбежались. Но лишь взгляд его упал на футболку с Арией, он понял: это – любовь с первого взгляда. Парень немедленно подошел к нужной точке и расплатившись надел предмет одежды. А после, захватив 2 стакана кофе, воодушевленно почесал в палатку. — Ну, спящая красавица, подъем. Я нам кофе принес. Получите, распишитесь. – Олег передал стаканчик нахохлившемуся Серёже и начал светить своей новой модной футболкой. — Ого, решил обновить гардероб? – наконец-то заметил Сергей и со сна криво улыбнулся. – Тебе идет, Волче. — Спасибо, и тебе кстати не мешало бы. Там столько всего, ты просто охренеешь! – Олег любяще потрепал его по макушке и потащил за собой. По пути они чуть не споткнулись о чьи-то ноги, торчащие из палатки, но обошлось. Затем они едва не разругались из-за того, что Олег забыл деньги в палатке и им естественно пришлось возвращаться обратно. Ну а в целом: утро как утро, ничего примечательного. Конечно, если бы они не находились на фесте. С горем пополам добравшись до мерча, парни начали бродить вдоль отделов. Сережа всë шел мимо, пока не наткнулся на магазинчик с банданами и браслетами. Ему чертовски понравились эти атрибуты и впоследствии он понабрал кучу всего и даже кожанные митенки. Получив восторженные комплименты от продавщицы и Олега, он гордо прошел дальше. Побродив еще с полчаса, и не найдя больше ничего интересного, герои решили наведаться к Саше и Игорю. К счастью они оказались на месте и даже обрадовались их появлению. — А мы уж думали сами к вам идти, да вот не запомнили где палатка ваша находится. Мы сегодня аж до ночи свободны. Кроме Би-2 никого интересного не предвидится. Ну а у вас какие планы? – Александра проговорила это всë на одном дыхании и подошла к парням. — Да уж видимо такие же, мы как-то и не задумывались. Но на Би-2 грех не сходить я считаю. – Олег улыбнулся, предвкушая предстоящий концерт. – Тем более у них новый альбом недавно вышел. — Какая прелесть! А мы знать не знаем... Надо исправляться. – Саша весело улыбнулась и позвала Игоря. – Игоряш, доставай гитару, будем петь! И пиво не забудь, а то гости у нас же. — Сашуль, для тебя всë что угодно. – Игорь быстро поцеловал девушку и дабы не смущать остальных полез за инструментом. И полилась музыка под звон бутылок. Ребята подпевали знакомым аккордам и запивали это дело хмельным. А в перерывах между исполнением шлягеров успевали обсудить всë на свете. — А мы вот обгореть умудрились, ну хоть не сильно, а то сейчас бы вряд ли тут с вами разглагольствовали. – Сережа отпил из горла и передал Олегу. — Ну здесь такое быстро случается, так что имейте в виду. А я всë спросить хотел. – Игорь задумчиво провел рукой по струнам и продолжил. – Как у вас мясо на такой жаре не стухло? Вроде же свежее было, раз уж мы не траванулись. — А это я бегал договариваться в местные шашлычные, чтобы и нам место в холодосе оставили. – А на следующей фразе Олег уже немного взгрустнул. – Правда заплатить пришлось, но что уж тут сделаешь, не выбрасывать же. В первый день как-то не до этого было совсем. — Ну теперь будем знать, а то мы ведь поэтому и побоялись мясо брать – думали пропадет с такой погодой. – Саша полезла за новой бутылкой и созналась. – Вы не подумайте, что я алкашка какая-то, мне просто на таких тусовках крышу немного сносит, вот я начинаю вести себя... – Тут она на секунду замялась. – Ну вы поняли. Это что-то вроде образа срабатывает, не пугайтесь. — Да всë путем! Мы ничего такого и не думали. – Сережа лениво потягивая минералку спросил. – А Би-2 когда выступают? Просто я уже слышу, что кого-то там объявлять собираются. — Блин, точно! А мы тут зависаем с вами, как же время быстро летит! – Саша собрала бутылки и погнала всех ближе к сцене. Но благодаря их забывчивости стоять им пришлось где-то в заднице. Ну а в связи с этим было принято решение посадить на плечи Сашу к Игорю, ну а Серёжу к Олегу соответственно. Би-2 были единственной группой, которую жаловал, и даже более того – любил Серый. Поэтому они вместе с Олегом подпевали им изо всех сил. Игорь в это время наблюдал за игрой гитариста Шуры, ведь сам является владельцем этого инструмента. А Саша просто наслаждалась музыкой. На песне "Мой рок-н-ролл" Олег с Серёжей в какой-то момент конкретно замерли. Это было настолько лично, настолько трепетно, что они были не в силах петь. Они лишь тихо шептали строчки, кайфуя от момента. Пытались прочувствовать и запомнить эти эмоции друг от друга, чтобы пронести их через весь путь вместе. И да. Забегая вперед, у них это получилось. "Прольются все слова как дождь И там где ты меня не ждёшь. Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета Того где ты меня не ждёшь."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.