Любовь по-русски

R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 457 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник

лучше стыдно чем никогда

Настройки
- Всё мента своего высматриваешь? – раздался голос сзади. Лёха дернулся от неожиданности и повернулся к подошедшему сзади басисту. Подготовка была в самом разгаре, концерт должен был начаться с минуты на минуту. В пабе было громко и душно, людей было – яблоку негде упасть. Толпа состояла из двух видов людей – те, кто специально пришёл послушать любимую группу, и те, в ком алкоголя было больше, чем ватников в комментариях, так что они были слишком пьяны, чтобы уйти. - Пойдём, мужик. Ну затупил, не сказал адрес. В следующий раз скажешь. – хлопнул блондина по плечу Макс. - Не будет никакого следующего раза. – вздохнул Алексей, и пошел дальше настраивать барабанную установку.

***

Концерт прошел на ура. Толпа прыгала, кричала, пела и всячески бесновалась. Даже люди, оказавшиеся в баре абсолютно случайно, вмиг подхватили общий настрой и уже через пять минут кидались в слэм. Шум, свет, музыка, басы и крики, свист и хлопанье ладош, топот ног – настоящий ад для нейроотличных. Но на концерте были просто отличные ребята, как говорили они сами, без всяких приставок, так что такой ураган чувств, звуков, цветов и эмоций вряд ли мог доставить кому-то дискомфорт. Сами музыканты отрывались по полной, вокалист скакал по сцене, Лёха умудрился в порыве эмоций сломать три барабанные палочки, а басист чуть не разъебал гитару об сцену. Все веселились как могли. В гримёрке, казалось, собралась добрая половина бара. Все друзья, приятели и знакомые толпились, поздравляя с хорошо отыгранным концертом. Алкоголь лился рекой, в туалете дымились косяки, стол ломился от закусок. Афтерпати была громче концерта. Уже ближе к полуночи вся эта шумная толпа вывалилась из паба, попутно допивая остатки спиртного, смеясь, выясняя отношения, и занимаясь всем, чем занимаются пьяные в слюни люди посреди ночи. Обстановка была из тех, когда уже не понятно, кого нужно вызывать: такси, шлюх или полицию. - Ты же Щербаков? – услышал голос где-то сбоку от себя Лёха и повернулся. За ним стоял охранник паба, которого он видел уже не в первый раз. Порядочный мужик, однажды оттаскивал от Лёхи бухого фаната, которому не понравился концерт. - Да, здарова, Славик. – пожал мужчине руку блондин. – Хотел чо-то? - Тут странный тип тебя искал. Чурка какой-то, я не хотел его пускать. – начал охранник. – Потом он вообще сказал, что из ментуры. У тебя проблемы какие? - Высокий такой? Смуглый, и волосы черные? – всполошился Лёха. - Ну да, говорю же, чурка. - Блять. – выругался ударник. – А давно он тут был? - Часа три назад, когда концерт был. - Говорил что-то? - Да ничего такого, спрашивал часто ли вы тут выступаете, знаю ли я тебя. Я сказал, что не знаю. А! Он ещё ругался с кем-то по телефону. Я особо не понял суть разговора, но кажется он говорил, что сегодня не сможет на какой-то допрос, потому что на вечер планы. Он чо, реально мент? – охранник достал пачку сигарет, и закурив, предложил Лёхе. - Какой же ты еблан, Слав. – Алексей откинул голову назад и сморщил нос. – Не кури, и так тошно. - Прости братан, я ж как лучше хотел. У тебя там ребята после концерта в туалете скуриваю столько, что на двадцатку заехать можно, а ты ментов водишь. - Твоя правда. Ладно, бывай. – Лёха махнул рукой на прощание и потопал в сторону друзей. В ту ночь он приехал домой разбитым. Хорошо сыгранный концерт, отличная афтерпати и даже какая-то девушка, предлагавшая поехать к ней, не отразились на настроении Лёши так, как упущенная возможность встречи со своим новым приятелем. «Может оно и к лучшему, может Славян прав. Нечего ментов по таким заведениям водить, вызовет ещё наряд не дай б-г.» - попытался успокоить себя Алексей, и едва коснувшись головой подушки, провалился в беспокойный сон.

***

Один день сменял другой, и все они превращались в одни огромные сутки, которым не была конца и края. Подъем, работа, обед, работа, свободное время и домой, спать. В свободное время предоставлялся выбор, который скорее был похож на горячее питание в самолёте, когда улыбчивая стюардесса предлагает тебе курицу или рыбу, но в любом случае ты получаешь пластмассовый кусок чего-то, что никоим образом, ни вкусом, ни запахом не напоминает животный белок. А отказываться не хочется, сам же выбирал такой билет, чтобы еще покормили два раза. Выбор Лёши обычно стоял между поездкой в их с приятелями центр, где они занимались помощью политзаключенным, и людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, или репетицией, где он по кругу отрабатывал одни и те же песни, заучив их наизусть так, что палочки будто сами уже отскакивали от тарелок. Бескрайняя, как вид с Останкинской башни, тоска постепенно наполняла жизнь Алексея также, как наполнялся он сам алкоголем каждые несколько дней. Геометрическая прогрессия в её чистом, первозданном виде, и ничего большего. Гул поездов в метро заменил ему щебетание птиц, удары барабанов служили ему вместо человеческих голосов, а шуршание пакетов с галетами стало для него заменой музыке. Однообразие и вяло текущее время пожирало его, как Хронос собственных младенцев, не даром тот был богом времени.

***

- Мужик, у тебя точно всё норм? – как-то спросил Леху друг. - Да всё вроде путём, скучновато только. Прям душно в некоторые моменты. - Братан, я тебя не узнаю. В последний раз, когда тебе было скучно, ты пьяный украл из детского парка бетонную статую шакала и притащил её на реп. точку. А потом ещё полчаса разговаривал с ней, обращаясь по имени отчеству. - У неё было имя отчество? - Ты назвал её Владимир Владимирович, и вряд ли это был Маяковский. Но моя мысль была не в этом. - Может я имел ввиду Познера..? - Может и так, но суть ты всё ещё не улавливаешь. - Да я понимаю, просто бля… - Лёха не нашелся, что сказать. - Ты такой поникший был, когда твой приятель на концерт не пришёл. Может это из-за этого? - Да ты гонишь, что я, восьмиклассница, к которой красивый мальчик из 11-го на свидание не пришел. - Брат, я сейчас тебе скажу кое-что, абсолютно серьезно. А там уже думай как хочешь. – предупредил друга Сергей. - Ну, валяй. - Если ты вдруг в мужика влюбишься, мы с пацанами тебя не осудим. Похуй кого ты в рот ебёшь, нам главное, чтобы ты человеком оставался. – Вокалист серьезно посмотрел на блондина и замолчал, ожидая реакции. - Да иди ты с такими приколами. В рот я пока что только власть ебал. – возмутился Лёха. – Ты хоть понял, что щас спизданул. - Бля Лёх, ну учитывая, как ты себя ведёшь после того, как тот тип не пришёл, всё что угодно можно подумать. – ударил его по плечу друг. – Ладно, это я так, на всякий случай. - Да пошел ты с такими случаями. На этом их диалог был окончен, но странный осадок у Лёши внутри всё же остался.

***

Политическая ситуация ухудшалась, гайки закручивались всё сильнее, люди терялись в информационном шуме новостей, о том, что очередного политика задержали на митинге, очередного гея убили на Кавказе, очередную феминистку посадили на восемь лет за рисунок вульвы. В общем, государство бросило все свои силы на борьбу с самыми опасными преступниками страны. Всё это капало на мозг, сдавливало голову и перекрывало кислород. Но если воздух не может пройти через клапан – просто пробей ножом дырку где-то рядом. Этим спасительным отверстием и стал звонок, раздавшийся ранним утром на складе центра по борьбе с насилием.
Примечания:
36 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)