Часть 2
9 августа 2022 г., 23:34
Тишина. На часах четыре утра. Лучи солнца только начали показываться из - за горизонта, заявляя, что уже начался новый день. В дали небо окрасилось красными и жёлтыми оттенками, прогоняющими тьму.
Дороги пустые, и только иногда по ним проезжала одинокая машина.
На самой окраине курортного городка, где расположены виллы богатых чиновников и состоятельных предпринимателей, послышались крики, а после три выстрела. И снова тишина.
Багровая жидкость растекалась по деревянному паркету, всё глубже въедаясь в материал.
Мужчина лежал лицом вниз. Из его груди быстрой струёй лилась кровь. Ещё несколько секунд назад человек был полон жизни, а сейчас он лежит мёртвым. Его уже не вернуть. Да, и это никому не надо.
Неспешные шаги звучали громче. Они эхом отражались от высоких потолков поместья. В комнату вошла девушка. Приближаясь к телу покойного, она не опускала ствол. «Не убирай оружие, пока не убедишься, что жертва мертва.»
Девушка присела на корточки и приложила два пальца к сонной артерии мужчины .Пульса нет.
- «Вот ты и попался. Чем же ты так насолил Боссу? А в прочем, меня это не касается.», - следующие действия происходили на автомате. Убийца быстро достала заранее спрятанную канистру бензина и стала щедро обливать труп жидкостью. После,
зажгла и бросила спичку на пол. Труп тут же загорелся ярким пламенем, - «Надо уходить», - девушка развернулась и выбежала из помещения со скоростью света.
Послышался вой сирены. Соседи проснулись от громкого выстрела и вызвали полицию. Машины окружили элитный район. Такое здесь впервые. Без специального пропуска попасть на территорию богатеев невозможно. Двадцать четыре часа в сутки полицейские патрулируют район, но видимо плохо. Убийство повергло всех соседей в шок. Жители домов выходили на улицу и с нетерпением ждали новостей.
- Убийство чиновника...тц...какой кошмар, - проворчал следователь ,- На часах ещё восьми нет, а мы уже на службе!
- Такая у нас работа, товарищ следователь, - сказал старший прапорщик юстиции, - Кому могло понадобиться убивать Мистера Чарльза?
- Ты и сам это знаешь.
- Вы думаете..., - парень понизил голос до шёпота, - Это могла провернуть мафия?
- Не думаю, а знаю. Их фирменные три выстрела в сердце. Страшно представить, что задумал Крис. Его люди - это машины -убийцы, выполняющие любые указания этого чудовища.
Подул прохладный ветер, разнося запах крови от свежего трупа. Следователь и помещик поёжились. У каждого на уме были свои мысли и переживания.
- Товарищ следователь, труп мы забираем на экспертизу в отдел. Что прикажите делать после? - спросил только что подошедший младший судмедэксперт.
- Закрываем дело ,- выпалил мужчина.
- Что?!
- Что слышал! Выполняй приказ!
- Слушаюсь..., - судмедэксперт поспешно удалился.
- Закрыть дело? Вы в своём уме? - выкрикнул помощник.
- В отличие от всех вас, я хочу ещё жить!Мы имеем дело с мафией. Это болото, в которое нам нельзя соваться.
- Ну, подождите. Убили чиновника. Никто это просто так не может оставить. Если пойдут слухи? А как же справедливость? Вы хотите простить этим животным любые их действия?!
- Эх...справедливость, честь... Какие громкие слова, не имеющие такого же громкого влияния. Всё это бред. Мы живём в таком мире, что каждый сам за себя. Всеми нами правит мафия. Они как тараканы. Лезут во все щели и находят любые способы выжить. Мы не сможем перебить всех. Это невозможно. А насчёт слухов не волнуйся. Никто ничего не узнает. Запишем это как «самоубийство от ответсвенности за жизни народа»
- ...но, - паренька затрясло от злобы и обиды. Он учился на полицейского, чтобы помогать людям, а не пихать им враньё в глотки о светлом будущем. Но он ещё молод, чтобы понять, что это и есть жизнь.
- Роб, когда - нибудь настанет день, когда ты поймёшь, что всеми нами правит мафия. Крис - кукловод, а мы куклы, которых он в своё удовольствие дёргает за ниточки. И чем раньше ты с этим смиришься, тем лучше будет для тебя.
Мужчина развернулся и пошёл к машине. Ему есть кого бояться, есть кого защищать и любить.
- Молодчина. Как всегда на высоте, - проговорил парень с улыбкой на лице.
- Я не могла справиться иначе, - девушка и собеседник быстро шли по слабо освещённому коридору. Были слышны только их шаги и тяжёлое дыхание. Казалось, что в здании больше никого нет, но это не так.
Напарники остановились у массивной железной двери, которую сторожили два «шкафа»
- Мы к Гарри. Он ждёт нас, -
уверенно сказала девушка.
Охранники кивнули и открыли дверь.
По комнате гулял сквозняк и запах сигаретного дыма. Высокий потолок и слабое освещение заставляли чувствовать себя как на допросе. На стенах, отделанных багровой тканью и лепниной,висели дорогущие картины. Изображённые на них люди одновременно пугали и завораживали. В центре стоял стол из красного дерева. В кресле напротив сидел тот, чьё слово -
закон. Гарри - капореджиме. Это мужчина тридцати лет с чёрными прямыми волосами и острыми скулами, бледной кожей и лазурными глазами. Он всегда выглядит дорого. Одежда и обувь из лучших магазинов Парижа и Милана. Но это не мешает ему ломать кости неверных и тех, кто решил, что можно перейти дорогу мафии.
Как только посетители вошли в помещение, Гарри поднял свой суровый взгляд. Но увидев пришедших, тут же смягчился.
- Доброе утро, командир.
- Доброе. Сэм, отличная работа. Я от тебя другого и не ждал.
Девушка кивнула в знак благодарности за похвалу.
- У меня для вас есть особое задание
от Босса. Оно немного отличается от того, чем вы занимались раньше, - Гарри протянул по две папки Ноа и Сэм , - В одной из них досье парня, за чью жизнь теперь вы отвечаете головой. В другой, ваши личные данные и необходимые для обучения в колледже бумаги. С завтрашнего дня вы студенты художественного колледжа. Никто не должен знать, кем вы на самом деле являетесь. Особенно. Джастин
- Это наш подопечный? - спросила Сэм, внимательно изучая досье парня.
- Он самый. Этот паренёк очень дорог Зейну ,и Босс вызвался назначить именно вас двоих его телохранителями.
Услышав имя друга, девушка вздрогнула. «Зейн? Когда успел?»
- Надеюсь на вас. Джастин довольно милый парень, но немного проблемный. Вы уж не давайте его в обиду, - на лице Гарри появилась ухмылка, - И ещё никакого оружия. Нечего на студентов тратить пули. В случае опасности, справитесь своими силами. Только по аккуратнее. Ещё убьёте кого-нибудь...
- Мы вас не подведём.