ID работы: 12472066

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Стоя напротив двери кабинета, Эдгар нервно листал уже в десятый раз меню телефона. И чего он так разнервничался из-за этого балбеса? Сам-то Эдгар уверен в том, что сдаст зачет по математике, а вот Фэнг…        Вроде бы Эдгар и мог уже уйти по своим делам и не дожидаться парня, но что-то держало его на месте. Интерес..?        Тихо открытая дверь отвлекла на себя внимание, а после и выглядывающая лохматая макушка.        — Ну что там? — нетерпеливо спросил Эдгар, смотря на вышедшего Фэнга.        — Не поверишь! Четверку поставили! — радостно сказал он, крепко обнимая парня. Тот же опешил, но спустя пару секунд легко хлопнул Фэнга по спине, тоже приобнимая.        — Все, хватит, я понял, что ты мне благодарен. Раздавишь сейчас! — рассмеялся Эдгар, отодвигаясь от парня на уже привычное состояние. — Может, мне стоило в пед поступать, раз у меня такой дар преподавания?        Фэнг лишь рассмеялся в ответ. Чувство вечно холодной ладони парня осталось фантомом на спине, заставляя невольно поежиться. Невольно в голове промелькнула мысль взять его за руку и согреть, но Фэнг ее быстро погнал из головы, слегка улыбаясь и рассказывая о подробностях экзамена.

***

Фэнг: здаров, идешь завтра мою благодарность принимать?

Эдгар: всм? ты о чем?

Фэнг: сосать тебе буду за четверку по матеше

Эдгар: еблан?

Фэнг: не обзывайся (( так ты на концерт со мной идешь или мне биби звать?

Эдгар: еще и с тобой идти? ты вообще на концертах был когда-то?

Фэнг: …нет? но ты же мне все объяснишь че там и как да?

Эдгар: пиздец. ладно, иду.        Счастливо улыбаясь, Фэнг отправил милый стикер с котом и вышел из чата, поднимаясь с кровати. Осознание того, что Эдгар все-таки не такой уж и неприступный, каким кажется на первый взгляд, приятно грело где-то в грудной клетке. Хотя, может Фэнгу просто повезло…        Но ему в любом случае это было неважно! Он наконец-то мог писать Эдгару всякую ерунду без смысла и не быть посланным нахуй! По крайне мере, не с первого же сообщения…        Пользуясь своей возможностью по полной, Фэнг просто закидывал парня тонной голосовых сообщений, желая поделиться с ним всем на свете. А тот, кажется, был не сильно против, отвечая на каждое из этих тысяч сообщений в день.        Даже если Эдгар делал это из своих интересов и выгоды в виде билета и халявных походов в фастфуд за счет Фэнга, тот был только «за» то, чтобы провести с парнем лишний час вместе.

***

Эдгар: ты где, идиот?

Фэнг: пятб минут и ч на месте! уже бегу!

       Недовольно цокая, Эдгар невольно поежился от холода, пробирающего до костей. Надо было одеваться теплее, но кто ж знал, что его друг (хотя и Эдгар наотрез отказывался от того, что они друзья, этот факт был очевидным) опоздает еще на пятнадцать минут, заставляя стоять на холоде и ждать.        — Убью его, как увижу, — тихо злился Эдгар, проверяя в который раз время и пытаясь среди людей высмотреть знакомую макушку.        «Даже зимой в своей дебильной кепке ходит, идиот. А я даже не замечал как-то…» — замечая спешащего к нему парня, подумал Эдгар, идя на встречу и мысленно готовя в голове гневную тираду о том, что он ненавидит ждать, особенно, если ждать приходится на холоде!        Выравнивая дыхание, Фэнг вполуха слушал ругань парня. Ему не привыкать, — Эдгар постоянно на него за что-то злился, но быстро остывал, прощая все промахи.        — Все-все, я понял, опаздывать не буду! Мне извиниться, чтоб ты успокоился?        Эдгар фыркнул, что-то неразборчиво бурча под нос и уходя быстрым шагом от Фэнга. Поспешив за ним, парень улыбнулся.        Фэнгу подумалось, что со стороны эта ситуация выглядела забавно — Эдгар, который был ниже Фэнга на пол головы и в принципе меньше в физическом плане, отчитывал его за опоздание.

***

       Ехать на концерт пришлось долго — почти на другой конец города! Но, видимо, Эдгара это ни капли не смущало, он просто вставил в уши наушники и молча шел чуть впереди Фэнга.        — Эд, — парень похлопал его по плечу, привлекая внимание на себя. — Че ты слушаешь хоть?        Эдгар лишь вздохнул, протягивая Фэнгу свободный наушник и надеясь, что тот наконец отъебется.        — Что это хоть? — неловко спросил Фэнг, пытаясь вывести Эдгара хоть на какой-то разговор.        — Бэд рендомс. Те, на кого мы идем сегодня, а ты даже их популярных песен не знаешь!        — Ну, знаешь ли, я в принципе не особо музыку слушаю… Разве что во время тренировки иногда, и то, в тишине как-то проще сосредоточиться.        — Странный ты, — кидая взгляд на парня, фыркнул Эдгар. — Мог бы хоть для приличия загуглить на кого идешь, прежде чем билет покупать.        — Ну, мне ж не билет нужен был, а ты.        — Звучит по-гейски. Будто ты ко мне подкатить пытался через этот билет.        — Слушай, если бы я подкатить хотел, я бы так и сделал, а не занимался с тобой нудной математикой полгода! Решать уравнение нихуя не романтичным было.        — Логично, — сказал Эдгар, сверяясь с картами в телефоне. — Нам немного осталось, минут пять и мы на месте. Даже не опоздаем.        Кивнув, Фэнг осмотрелся вокруг, слушая музыку Эдгара. Переведя взгляд на него, он заметил, как тот набивает ритм песни по краю телефона в руках, и невольно улыбнулся.        — А ты за ручку меня подержишь, чтобы я не потерялся в толпе? — пошутил Фэнг, заходя вслед за Эдгаром в здание.        — Может тебя сразу за член подержать?        — Ну не на людях же! — рассмеялся парень, держась чуть позади.        — А что? Член маленький, поэтому и стесняешься, что ли? — ухмыльнулся Эдгар, снимая с себя куртку.        — А ты хочешь проверить?        — Делать мне больше нечего, кроме чем на чужие члены смотреть!        Звонко рассмеявшись, Фэнг чуть опешил, почувствовав ладонь на своем запястье.        — Это чтоб не потерялся. Не хватало мне еще бегать искать тебя!        Решив не возражать, Фэнг пошел вслед за Эдгаром, думая о том, что стоило бы взять его нормально за руку, но он не мог решиться на это, мало ли Эдгар не так поймет. Хотя Фэнг мог бы и сказать, что ничего под этим не подразумевает, но…        Раздавшийся стук по микрофону и звук проверки гитары отвлекли Фэнга из раздумий. Переводя взгляд на парня, Фэнг все-таки взял того нормально за руку, наблюдая за реакцией.        Эдгар лишь быстро глянул на парня, тут же отводя взгляд обратно на сцену, и чуть сжал его ладонь, давая негласное согласие.        Облегченно вздохнув, Фэнг тоже посмотрел на сцену. Три участника, разодетые в каком-то рок стиле (Фэнг в таком не разбирался и называл так все, что включало в себя ношение цепей и колец, где только можно), выглядящие очень ярко и похожие на… крокодила, робота и скелета? Интересный выбор…        Гитарное соло громко разнеслось по всему залу, побуждая толпу радостно визжать. Даже Эдгар счастливо подпрыгнул, сжимая ладонь парня.        Тихо вздыхая, Фэнг чуть ухмыльнулся, во время концерта смотря чаще на Эдгара, чем на сцену.

***

       — Че ты на меня весь концерт пялился? — проговорил Эдгар, выходя из здания на темную улицу.        — Ничего я не пялился! — пытался оправдаться Фэнг, засовывая руки в карманы. Холодный воздух неприятно подул на лицо, заставляя съежиться.        — Я не слепой и все видел, не надо тут отнекиваться!        Фэнг лишь фыркнул, промолчав. Не будет же он говорить напрямую, что смотреть на Эдгара ему понравилось больше, чем на скачущих по сцене рокеров.        — Че молчишь, член в рот взял? — хихикнул Эдгар, смотря на парня.        — Ага, прям на морозе с членом во рту хожу, делать мне больше нечего! А что? Уже представил, как я твой член беру, да? — подхватил тему Фэнг, шутливо флиртуя с другом.        — Ты еблан? Я о таком, в отличие от тебя, не думаю!        — А с чего ты взял, что я думаю? Неужели ты думаешь, что я на тебя по ночам дрочу? — и Фэнг промолчит, что Эдгар и вправду пару раз мелькал в сознании во время мастурбации. И что один раз он кончил с образом друга в голове, а потом не мог в глаза ему смотреть еще неделю.        — Фу, заткнись, долбоеб, — сдался Эдгар, не желая продолжать этот разговор и пряча нос в вороте куртки.        Фэнг лишь хмыкнул, смотря на парня и чуть улыбаясь. Поймав ответный взгляд на себе, он тут же отвел его в сторону.        — Вот опять пялишься! — поймал его Эдгар, хватая за руку.        — Да я не пялюсь! Ты заебал, че ты так зациклился на этом? Я просто подумал, что ты замерз, — быстро придумал оправдание Фэнг, дергая пойманную руку.        — Даже если замерз, тебе-то что?        Остановившись и посмотрев пару секунд на парня, Фэнг снял с себя свой полосатый шарф, протягивая его Эдгару.        — Не надо мне твоего шарфа, лох. Мало ли ты туда соплей напускал, а теперь мне даешь!        — Какого-то ты хуевого мнения обо мне, — улыбнулся Фэнг, обматывая вокруг чужой шеи шарф, несмотря на протесты. — Не двигайся, ты так только усложняешь процесс!        — Да потому что не нужен мне твой шарф! Че ты как мамка меня укутываешь?        — Потому что заболеешь иначе! И че мне без тебя на учебе делать? Кто меня нахуй посылать будет? — продолжая попытки завязать шарф на шее, проговорил Фэнг.        — С Биби попиздишь, вы же там сдружились! — прекращая сопротивляться, буркнул Эдгар.        — Да че мне эта Биби, если у меня ты есть? Или ты ревнуешь? — ухмыльнулся Фэнг, отходя чуть в сторону и осматривая результат.        — Буду я еще такого, как ты, ревновать! — пряча часть лица в шарф, проворчал парень.        — Ну мало ли. А тебе идет кстати, — сказал Фэнг, чуть наклоняясь к Эдгару. — Теперь не мерзнешь?        — Не мерзну, — тихо ответил он, думая о том, лишь бы Фэнг не понял, что щеки покраснели далеко не из-за холода.        — Тогда идем дальше? Тут по пути «Мак» будет, ты есть хочешь? Я заплачу, поухаживаю за такой красавицей, как ты.        — Сам ты красавица, не называй меня так, — двигаясь чуть впереди Фэнга, пробурчал Эдгар.        Звонко рассмеявшись, парень двинулся следом за другом, догоняя его и переводя тему.

***

       — Эй, лох, — позвал Эдгар, ловя на себе удивленный взгляд. — Я вспомнил кое-что.        — Ну, говори, — с набитым ртом сказал Фэнг. Да уж, манеры у него никакие.        — Помнишь ты первый раз когда ко мне подошел, то сказал, что у тебя друг был в детстве, которого тоже Эдгаром звали? — вздыхая, спросил он. Заметив кивок со стороны собеседника, парень продолжил: — Так вот, это я был, наверно. Ну, типа, у меня такая же история из детства есть.        Фэнг сразу оживился, прожевывая бургер.        — Реально? Так вот че ты мне таким знакомым казался!        — Да вот… Подумал, что сказать об этом надо, наверно, — неловко сказал Эдгар, вспоминая о причине переезда.       «Когда я вырасту, то женюсь на тебе, Эдгар!»        — Да уж… А я думал, что перепутал тебя с ним просто.        — Ну, не перепутал, получается, — чуть ухмыльнулся парень, думая о том, как такой, как Фэнг, делает ему предложение руки и сердца. Передергиваясь, он попытался увести мысли в другое русло, а то уже и свадьба начала представляться…        — Ты че дергаешься? — удивился Фэнг, замечая странное состояние друга.        — Да ниче. Вспомнил просто кое-что, — заметив заинтересованный взгляд Фэнга, Эдгар спешно добавил: — Тебе не расскажу! Обойдешься.        — Ну и не больно хотелось! — фыркнул Фэнг, отпивая газировки из бумажного стакана. Сверля взглядом стаканчик Эдгара, так ароматно пахнущий кофе, он неловко попросил: — Слушай, Эд… А можно я твой кофе попробую?        — Тебе не понравится, — ответил Эдгар, сомнительно смотря на парня. Тот выглядел так опечалено и умоляюще, что устоять перед ним было тяжело. Вздыхая, Эдгар пододвинул свой стаканчик к другу, давая немое согласие на его просьбу.        Отпив из стакана, Фэнг тут же поморщился, возвращая стакан владельцу и запивая горечь сладкой газировкой.        — Фу, как ты это пьешь? Горечь противная!        — Я же говорил. И у меня встречный вопрос к тебе и к тому, как ты пьешь эту сладкую хуетень, — отпивая кофе, хмыкнул парень.        «Непрямой поцелуй» — промелькнуло у обоих в голове, но ни один не решился озвучить эту мысль.        — Ничего не хуетень! Это у тебя хуетень, — обиделся Фэнг, пихая ногой под столом ногу Эдгара.        — А вот пинаться было лишним! — пихая в ответ, сказал Эдгар.        Шутливая драка под столом закончилась также быстро, как и началась. Пообижавшись друг на друга с минуту, Фэнг тут же перевел тему, говоря о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.