ID работы: 12472066

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Внезапно раздавшийся звонок телефона очень удивил Фэнга. Звонила ему только Лола, и то не особо часто, чаще отправляя сообщения, а Эдгар уж вообще был против телефонных звонков.        — Алло, сыночек, а ты как сегодня? Свободен? — раздался знакомый голос из трубки. Все-таки Лола.        — Да нет вроде… А что?        — Да я просто наведать своего сыночка хочу, пару вопросов обсудить с тобой, — улыбнулась она в трубку. Фэнг даже представил в голове ее зубастую улыбку, которая в детстве пугала всех его друзей.        Перебирая в голове варианты с чего это вдруг она решила так внезапно нагрянуть, Фэнг внезапно осознал, что и в квартире у него бардак, и в холодильнике пусто… Если Лола увидит, то точно ругаться будет и на выходные станет приезжать, чтобы еды на неделю вперед приготовить.        Передернувшись от своих мыслей, Фэнг окинул взглядом комнату, размышляя о том, с чего бы начать. Кинув короткое сообщение Эдгару о том, что на этих выходных у них вряд ли получится встретиться, он тяжко вздохнул, понимая объем работы.

***

       Наконец-то закончив с плитой, к мытью которой Фэнг не приступал ни разу с момента переезда, он облегченно выдохнул, оценивая свою работу. Всю кухню отдраил, кажется, она такой чистой не была никогда.        «Осталась только ванная, » — подумал парень, как в дверь раздался звонок. Не успел.        Как и ожидалось, за дверью стояла Лола. Поправив напоследок прическу, Фэнг открыл дверь, забыв даже снять резиновые перчатки.        — Ой, ну какой ты весь растрепанный! Голову бы хоть причесал, — начала женщина, но после она счастливо улыбнулась, заходя в квартиру и осматриваясь.        — Да я не успел… Ты ж так внезапно решила приехать, а у меня тут… Ну, мягко говоря бардак был, — оправдывался Фэнг, шмыгая носом. Все-таки рад он был видеть родную мать, соскучился.        Неловкое молчание, длящееся пару секунд, прервала Лола, крепко обнявшая своего сына.        — Ну, хорошенький ты у меня! Ты хотя бы нормально тут питаешься? Так, и еще где тут у тебя ванная? Надо носик припудрить.        Фэнг лишь кратко объяснил, как попасть к ванной комнате и ушел на кухню, наконец-то снимая дурацкие резиновые перчатки. Ставя чайник, он расслабленно выдохнул, доставая две кружки. Специально для мамы чай зеленый купил, как она любит, хотя сам пьет только черный.        Лола прошла на кухню с каким-то хитрым выражением лица, словно что-то узнала, но Фэнг это вовсе не заметил, ставя две кружки на стол.        — Ну, рассказывай давай! Как ты тут? Как учеба? — издалека начала она, внимательно смотря на сына. После протянула к нему руку, пытаясь поправить его прическу. — Ой, ну весь оброс! Ты вообще в парикмахерскую ходишь?        — Хожу, конечно… Ну, последний раз давно был, мне друг челку помогает подстригать, — осторожно соврал Фэнг, вспоминая, как он сидел перед Эдгаром, пока тот сосредоточенно крутился вокруг него, подстригая кончики.        — Что за друг? Хороший? — оживленно спросила женщина, чуть прищуривая глаза и наклоняясь через стол к парню. — Точно только друг?        — Ты о чем? Только друг он мне…        — Вот ты и попался! Врать матери не умеешь, — самодовольно сказала она, улыбаясь острыми зубками.        — Ничего я не вру! Правда просто друг с учебы, он мне с математикой помогает, — продолжал пытаться Фэнг, смотря на Лолу. — Да почему ты мне не веришь?!        — У тебя две зубные щетки в ванной комнате, дурень, — по-доброму улыбнулась она, щелкая Фэнга по носу. — А еще, когда ты врешь, то у тебя глазки бегают. Очень выдает все твое вранье.        Парень огорченно вздохнул, отпивая из кружки чая.        — А еще мама Гаса мне кое-что рассказала. Ты думаешь, я просто так приехала так внезапно?        — Ладно, ты добилась своего, признаю, — смирился Фэнг, отводя взгляд в сторону и чуть тише добавляя: — У меня есть парень.        — Не парень, а муж! Я все знаю, и то, что ты Гаса на свою свадьбу водил, также прекрасно знаю! Ты почему мать родную на такое знаменательное событие не пригласил? — наигранно огорчилась Лола, вытирая невидимые слезки.        — Да это же все в шутку было, мы же, ну… Не по-настоящему все это…        — Ты меня даже с этим твоим парнем не удосужился познакомить, а уже с ним обручился!        — Да мы же… Шутили просто, считай, просто с друзьями собрались посидеть, не было никакой свадьбы! — оправдывался Фэнг. Лола внезапно взяла его за ладонь, указывая парню на его же кольцо на безымянном пальце.        — У вас даже кольца, как у мужей! Все, не оправдывайся больше, — заключила женщина, отпивая из своей кружки.        Фэнг решил не спорить больше, тяжко вздыхая.        — Я надеюсь, ты сам понял, что я хочу твоего муженька в лицо увидеть? Зови его давай!        — Ты серьезно? А если он не сможет сегодня?        — Сможет, скажи, чтоб все планы отменял ради тебя, — в своей манере ответила женщина. Она крайне не любила, когда что-то шло не ее плану. — Он же тебя любит, да?        — Любит… — доставая телефон из кармана, тихо сказал Фэнг. Быстро печатая сообщение, он глянул на Лолу. — Ты только не отпугни его, ладно?        — Только если он мне понравится!

Фэнг: эд, тут такое дело......

       Ответа долго ждать не пришлось — видимо, Эдгар сейчас не занят. Эдгар: че ты натворил уже?

Фэнг: да эт не я даже ну в общем… ты сможешь ко мне сегодня прийти?

Эдгар: а зачем?

Фэнг: сначала ответь

Эдгар: смогу. так зачем? стояк свой угомонить самостоятельно не можешь?

Фэнг: тут вообще не в стояке дело… приходи как сможешь короче чем раньше тем лучше на месте все расскажу

Эдгар: лан.        Фэнг поднял взгляд на Лолу. Та выжидающе смотрела на него, ожидая ответа.        — Ну так что там?        — Придет сегодня. Я попросил как можно скорее… А пока давай не о нем, хорошо?        Лола согласилась, расспрашивая сына об учебе. Все-таки она все равно в душе чувствовала вину за то, что не смогла обеспечить ему исполнение мечты, но тот хотя бы себе вторую половинку здесь нашел… И вон, как радостно о нем говорит, значит точно любит!        Радуясь за Фэнга, Лола слушала его рассказы. Голос родного сына приятно отзывался в душе, вспоминались прошлые годы, когда тот был совсем маленьким… А сейчас так вымахал. Лоле даже не верилось, что она такого чудного мальчика вырастила.

***

       Рассказывая о своей новой роли в фильме, Лола даже не замечала ход времени.        — Вот, представляешь, нам настоящего медведя на съемку привели! Я сначала так испугалась, чуть в настоящий обморок не упала, но потом мне рассказали, что он домашний…        — Домашний медведь? Это что ж за дом там такой? — искренне удивился Фэнг, поглядывая на время. С минуты на минуту должен Эдгар прийти, что-то внутри подсказывало.        — Ага, а потом знаешь, кто вышел? Хозяйка медведя! Вот такусенькая девочка, — показывая примерно метр сорок над землей, сказала женщина. — Смешная такая, лохматая, в шапке детской в виде медвежонка, молчаливая правда, но оказалось, что с медведем правда хорошо управляется! Друзья они, наверно…        Раздался звонок в дверь. Фэнг быстро вскочил, кинув кроткое «я сейчас», и подошел к двери. Глянув в глазок он убедился в своем предчувствии.        — Здаров, — улыбнулся Эдгар, заходя в квартиру и быстро чмокая Фэнга в щеку. — Теперь-то расскажешь че звал меня? Мне между прочим пришлось пацанов кинуть ради тебя, а мы договаривались в Доту покатать.        — И что ты им сказал?        — Что мать на меня выебывается, что я за компом много сижу и что не смогу сегодня. Ну так че? — разуваясь, ответил парень. Заметив женские туфли у входа, он очень удивился, поднимая вопросительный взгляд на Фэнга.        — Да тут… Мама моя хочет с тобой познакомиться, — чуть тише ответил он, неловко отходя в сторону и кивая в сторону кухни, где сидела широко улыбающаяся Лола.        Эдгар сразу переменился в лице, пугаясь.        — Познакомить меня с ней, как кого? — шепотом спросил он, неловко помахав женщине.        — Как моего парня…        — Мужа! — крикнула Лола из кухни, выжидающе смотря на слишком громкие перешептывания парней.        — Ты бы хоть предупредил, — пихая Фэнга в бок, хмуро сказал Эдгар, проходя на кухню. Не зная куда деть руки, он держал их перед собой, нервно перебирая кольца на пальцах. Он-то надеялся на обычный вечер с Фэнгом, а тут такая…неожиданность нагрянула.        — Здравствуй, — дружелюбно поздоровалась женщина, поднимаясь со стула и внимательно осматривая Эдгара.        — Мама, это Эдгар, мой парень, — встав чуть позади Эдгара, проговорил Фэнг, указывая на него. — Эдгар, это моя мама, Лола.        — Приятно познакомиться, — слегка улыбнулся Эдгар, кивая и кидая взгляд на Фэнга. Он совсем не знал, что делать в такой ситуации, поэтому пытался действовать по ситуации.        — Мне тоже очень приятно! Погоди-ка, Эдгар-Эдгар-Эдгар… — хмурилась Лола, прищуриваясь и внимательно смотря на парня, словно пыталась что-то вспомнить. — Знакомое очень имя…        — Да, мам, я с ним еще в детстве, когда маленьким был общался, помнишь? Только потом он с родителями переехал куда-то.        — Точно! — снова улыбнулась острыми зубами женщина. — Так это ты! А я думаю, чего это глазки такие знакомые, так ты тот, на ком мой сын жениться обещал!        — Да, было такое… — неловко хихикнул Эдгар, нервно поправляя челку. Он и не думал, что будет так нервничать при знакомстве с мамой Фэнга. И ее изучающий пристальный взгляд ситуацию только ухудшал.        — Слушай, это ж что получается? Сдержал обещание? — спросила Лола, кидая взгляд на Фэнга. Тот, заметив волнение Эдгара, осторожно взял его за руку, как бы успокаивая.        — Ага, сдержал.        — Ладно, тогда прощаю вам то, что вы меня не пригласили! Только на настоящую свадьбу-то пригласите меня, ладно? — смотря то на Фэнга, то на Эдгара, болтала женщина.        — Ага, обязательно, — улыбнулся Фэнг, облегченно выдыхая. Все-таки матери понравился его парень, а он так волновался…        — Тем более, когда у тебя избранник такой хорошенький! Глазки добренькие, личико бледненькое, худенький правда, но это поправимо. Макияжик вон какой аккуратненький, может, мне тебя визажистом нанять, а? Подзаработать не хочешь?        — Я откажусь… — ответил Эдгар, улыбаясь одним уголком губ.        — Ну ладно, если надумаешь, то скажи. Так! — начала она, смотря на Фэнга. — Сынок, выйди, мне надо парой слов с твоим мальчиком наедине перекинуться.        Эдгар удивленно уставился на парня, одним взглядом умоляя его остаться, но тот лишь сочувствующе похлопал по плечу, выходя с кухни.        — Ну что, мой Фэнг тебя не обижает? — спросила она, на что получила отрицательный моток головой. — Да не бойся ты меня, не съем и не обижу. Ты мне нравишься.        Эдгар неловко усмехнулся над шуткой Лолы, угукая.        — Так, а ты Фэнга точно любишь?        — Люблю.        — А он тебя? Он тебя не заставляет ничего делать против твоей воли?        — Нет, у нас все хорошо… Откуда у вас такие мысли о вашем сыне? — удивился Эдгар, хмыкая.        — Мало ли! Не хочу, чтоб такой хорошенький мальчик, как ты страдал. Ну, ладно, вообще-то я своего Фэнга хорошо воспитала, он вежливым должен быть с тобой, — улыбнулась Лола, после совсем шепотом говоря: — А он целуется хоть нормально?        Эдгар подавился от такого вопроса, отходя чуть назад и упираясь поясницей в столешницу позади себя.        — Мне обязательно отвечать?        — Конечно! Мне же интересно, ниче ж такого не спрашиваю, все парочки целуются и не только, я подростком что ли, по-твоему, не была? Знаю, как у вас все происходит!        — Нормально он целуется… — тихо ответил парень, отводя взгляд в сторону. — Я надеюсь на этом расспросы закончатся?        — Ладно-ладно, больше вопросов нет, не бойся, — сказала женщина, после говоря чуть громче, чтобы ее было слышно в другой комнате: — Фэнг, можешь возвращаться!        Тот сразу пришел, тут же кидая взгляд на смущенного Эдгара.        — Что ты ему наговорить тут успела? — удивился Фэнг, подходя к парню ближе и складывая руки на груди.        — Да ты все подслушал, сам все знаешь! — ответила Лола, махнув ладонью с аккуратным маникюром.        — Ничего я не подслушивал…        Вдруг раздался телефонный звонок из небольшой ярко розовой сумочки. Лола ответила на звонок, после раздраженно бросая трубку.        — Простите, мальчики, вынуждена бежать, эти бездари без меня ничего не могут! Единственный выходной отбирают! — возмущенно сказала она, после по-доброму улыбаясь и быстро чмокая сначала Фэнга, а после и Эдгара в щеку, оставляя на них заметный след от помады.        Фэнг привычно смазал след тыльной стороной ладони, а после и Эдгар повторил за ним.        — Все, я убежала! Приятно было познакомиться! — быстро убегая, ответила она и вышла из квартиры.        Фэнг вздохнул, переводя взгляд на Эдгара.        — Ты извини, что все так внезапно… — осторожно стирая след от помады на чужой щеке, тихо сказал он.        — Да ладно… Но я конечно ахуел знатно, когда у тебя в коридоре туфли увидел.        — Да я и сам не ожидал, что она приедет, пришлось вон всю квартиру перемыть в срочном порядке… — вздыхая, Фэнг обнял парня, пряча лицо в его шее.        Эдгар нежно приобнял его, кладя ладонь тому на макушку.        — Устал?        — Пиздец как, — тихо ответил Фэнг, расслабляясь в чужих объятиях.        — Пойдем полежим?        — Пойдем, — кратко согласился он, отпуская объятия и идя за Эдгаром в свою комнату. Обессиленно падая на кровать, он похлопал по месту рядом с собой, приглашая. Эдгар отказываться не стал и также лег рядом с Фэнгом, обнимая его.        Прижимаясь ближе, Фэнг спрятал лицо в чужой груди.        — Ты спать, что ли? — спросил Эдгар, заботливо поглаживая парня по волосам. Тот лишь кивнул, угукнув. — Ну, спи… Бедный ты мой.        — Сплю, — тихо буркнул Фэнг, обнимая Эдгара всеми конечностями. Не видел его всего пару дней, а уже соскучился так, словно несколько месяцев. И так спокойно и комфортно было обнимать его, что отпускать совсем не хотелось, особенно когда так сильно клонило в сон.        Эдгар нежно чмокнул парня в макушку, доставая свой телефон из кармана. У самого заснуть точно не получится, а лежать, втыкая в стену, слишком скучно.        Так и остались они лежать — Фэнг расслабленно заснул, пока Эдгар коротал время в тиктоке. По-настоящему влюбленные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.