Море забытой печали

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 49 897 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Прошлое - будущее

Настройки
      На улице дождь. И солнце. Я проснулся слишком рано и теперь лежу и смотрю в окно. С кухни не доносится ничего, ни единого запаха, как обычно бывает в рассказах или у других. У меня болит голова и живот. Может стоит поесть спустя три дня? Страшно и лень выходить из своей комнаты. Она как оберег или бункер, здесь все мои мысли и эмоции. Выйти за пределы комнаты - открыть душу, в которую постоянно и так врываются с вопросами: Обнаглел? Время видел? Живот заставляет встать и резко сесть. Сил нет. Настроения тоже. К сожалению есть я.       Посидев и повтыкав немного поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Приоткрываю его и опускаю занавеску. Создаю образ холодного и одинокого помещения. В дверь постучат не скоро, можно неспеша заправить постель.       После этого действия тихо и медленно подхожу к двери. Берусь за ручку и становится не по себе. Отдёргиваю руку и закрываю глаза. Если я выйду отсюда это будет значить, что прежняя жизнь вернулась. Мне придётся снова идти в колледж, мои дни опять потеряют смысл. Здесь, в комнате, смысла не больше, зато спокойнее.       Понимаю, что если не приду сегодня, мои друзья могут заподозрить что - то. Особенно Колин. В принципе, их догадки будут почти правдивы. Но если я приду, придётся придумать легенду почему я еле иду и по всему телу синяки. Делая глубокий вдох, открываю резко дверь. Назад пути нет. Иду на кухню и наливаю стакан воды. Выпиваю и направляюсь в ванну. Поворачиваю вентиль и сажусь на пол. Слишком сложно и страшно. *Как я мог забыть?* Неужели прошлое никогда не уйдёт и затянет меня опять? Почему я начал? Почему закончил?

×××

      Дождь кончился, приятно пахнет мокрым асфальтом. Моя больная во всех смыслах голова улавливает нотки этого запаха, но отказывается видеть в этом что - то прекрасное. Мои чистые кроссы и джинсы с ней полностью согласны. Просто кто - то не умеет обходить лужи. На улице тепло, но выйти в одной футболке было ошибкой. Скорее бы дойти до колледжа. А вот, собственно, и он. У входа стоят толпы студентов, которые очень бесят. Меня тошнит и мне больно. Надеюсь вопросов не будет, потому что все сочтут меня за меня обычного.       Захожу внутрь и направляюсь к шкафчику. За две недели моего отсутствия ничего не изменилось. Открываю теперь уже починеную дверцу, кладу туда тетради. Закрыв шкафчик, упираюсь на него лбом и слышу над ухом:       - Хай, Руди! Ты где пропадал?       *О, нет. Я же молился*.       - Я приболел. Не сообщил потому что было лень, - ответил я и решил перевести тему. - Ник, а что нового?       - Не парься, всё норм, - ответил парень. - Встретимся на физике, - подмигнул и ушёл.       Заперев шкафчик я увидел справа от себя смотрящего на меня Колина из - за угла. Кивнул ему, а он подозвал к себе. Жутко не хотелось, зная его вопрос, но сопротивляться я не мог.       - Покажи, - попросил Колин, как только я подошёл к нему.       - Что?       - Они опять?       - Кто они? Послушай, отвали, ладно? - я отвернулся и пошёл, но меня схватили за руку.       - Повторяю: они опять? - парень был спокоен.       - Я сам виноват, забей. Просто забыл.       Колин отпустил мою руку, но продолжил стоять, пока не подошёл Блейк. Вроде так его имя.       - Здарова. Что за кипиш, Колин? Нужна помощь?       - Нет, всё в порядке, - задумчиво ответил Колин.       Мы стояли и обсуждали последние новости, когда Блейк заикнулся про матч и то, что произошло после. У меня началась паника. Никто не знает и не видел кто это был. А я знаю. *Говорить или нет? Возможно у него и так проблемы. Чёрт, я и забыл про того парня с матча. Что же делать?*.       - Ты ведь в курсе, Руди? - спрашивает меня Колин.       Ответить я не успел.       - Блейк, твою мать! Ты что здесь забыл? У тебя репетиция через пять минут, - послышалось в конце коридора, я не смог поверить глазам. - А у меня уважительная причина, поэтому сегодня только с Джексоном.       *Чёрт! Вспомнишь...*. Это тот самый придурок. Почему именно сейчас? Именно в момент этого разговора. Хотя, плюс есть. Мне не пришлось отвечать.       - Иду, надоел, - ответил Блейк и попрощавшись с нами скрылся за углом.       - Ну а ты, пойдёшь с ним? - спросил парень у Колина.       - Нет, я встречать Нору. Пока, Руди.       Я кивнул и Колин скрылся. Как же мне хотелось поскорее отсюда уйти. Я не смотрел на того типа, а значит это сыграет мне на руку, я не могу его признать. Отлично.       Делаю шаг и слышу:       - Эй, ты ведь мистер Оригинальность? Что, плохого парня избили?       *Что он сейчас сказал?*. Я начал испытывать гнев, но даже не думал останавливаться. Но снова услышал, уже ближе:       - Слушай, хватит. Давай по - человечески.       - Отвали, - поворачиваюсь. - Чего тебе надо? Мы не знакомы.       - Ты меня не помнишь? - с иронией и наигранной грустью спрашивает парень.       - Мне плевать, - отвечаю, прерывая его спектакль.       - Нет, ну ты идиот. Уверен, что придёшь к девятнадцати часам за гаражи за колледжем, - уверяет парень и уходит.       Я молча смотрю ему вслед. *Почему он так уверен? Кто он?*. В моей ситуации лучше не общаться с такими психами. Боже, чувствую себя девчёнкой. Звенит звонок и я иду на физику. По дороге решаю, что пойду на встречу, чтобы рассказать ему про машину. Но почему меня это заботит? Он просто псих, которому скучно.

×××

      *Боже, какой скучный и непонятный предмет*. Ник всю пару увлечённо слушает преподавателя, но я уверен что ничего не понимает. Мне плевать, я просто сижу, развалившись, и думаю о событиях последних двух недель. *Может всё не так ужасно и я как обычно просто загоняюсь*.       Поворачиваюсь в сторону Ника, окидываю его взглядом. Такой серьёзный и бесячий. Решаю положить свою ладонь к нему на колено. Он медленно опускает свою руку на мою и улыбается. Ник понял моё намерение и положил ручку. Мы посмотрели на свои сомкнутые ладони и начали тихо смеяться, но потом разошлись. Грозный взгляд физика дал понять, что мы должны уйти. Собрали вещи, переглянулись и взялись за руки, напоследок обратив на себя внимание. Поднялся хохот и довольные мы вышли из аудитории.       - Я в шоке. Ты сегодня в ударе, - сказал мне Ник уже за дверью, отпуская мою руку.       - Мне было не по себе смотреть на твои мучения, - ответил я.       - Спасибо, теперь меня ждут бôльшие мучения.       Я лишь слегка улыбнулся. Он не пропадёт, слишком прекрасен и хитёр.       - Добрый день, уважаемые, - слышу я совсем рядом. - Почему не на паре?       Это наш куратор. Нехороший тип. Он всегда с презрением смотрит на всех. Лучше его самого никого не может быть. Когда я ему сказал, что он ошибается, то получил отстранение на месяц. За драку...       - Нам стало скучно, - честно признался я.       - Как обычно, Руди Джекланд. Я как раз к вам. Вы же слышали про мою машину?       - Да, - киваю.       - Это были вы?       *Что? Он спятил? Как я мог покуситься на святое?*       - Конечно.       - Поймите. Вас не было две недели, исчезли вы после того матча. Всё совпадает, - гордо подняв голову заключил мужчина.       - Мистер Лайкут, вы больны? Я не мог покуситься на святое. К тому же, - усмехнулся я, - такое, как вы, лучше не трогать.       Лайкут опалил меня грозным ненавидящим взглядом и ушёл. Ник стоял и пребывал в шоке. Он отошёл назад, показывая что это было страшно. Мне плевать на Лайкута. Теперь я просто обязан наехать на парня с матча. Снова паника и чувство холода. На лице безразличие, а перед глазами образ моего нового соседа.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник