Неудача
29 ноября 2022 г., 18:20
На улице достаточно холодно. Лучи солнца уже давно исчезли и заместо них появилась холодная Луна. Глядя на неё, я чувствую спокойствие. Она такая же, как я: одинокая, далёкая и холодная. Вся её жизнь отдана нашей планете, они связаны. То же самое и со мной. Постепенно начали загораться звёзды, перемигиваясь и соревнуясь в яркости. Свет поступает только от фонарика, который я включил на телефоне. Холод позднего вечера проникает под одежду. Теперь она хотя бы выглядит нормально. Джинсы, ещё с утра были самыми живыми, подогнуты два раза. Просушенные кроссовки приятно обдают теплом. Серое худи, из - под которого выглядывает бордовая футболка, не особо спасает от холода.
Я сижу на крыше какого - то заброшенного здания. Сам бы я никогда сюда даже не посмотрел. Боязнь высоты и темноты сменилась любовью к ним...
... - Пошли, есть чёткое место, тебе не понравится...
Мне действительно не понравилось, но теперь это моё место. На моих коленях лежит раскрытая тетрадь. Её страницы до единого миллиметра исписаны и исчёрканы. Слева лежит старый рюкзак, который служит подстилкой для телефона, воды и пластинки таблеток. Отрываю взгляд от звёзд и заглядываю на страницы. Ничего не привлекает моего внимания. Всё однотипно, монотонно и слишком печально. Долистываю до последней страницы и внимательно вчитываюсь. Это было написано во время моей так называемой больнички. За две недели десять строк. Не густо. Но это имеет смысл.
Решив что не всё потеряно, я отложил тетрадь и откинулся назад. Холодная поверхность отправила мурашки. Я провёл по волосам и убрал их с лица. Усталый и больной взгляд блуждал по небу. Созвездия, приносящего столько грусти и воспоминаний, не было. Точнее, я его избегал. Не хватало мне ещё спрыгнуть отсюда. Спустя пару минут моего блуждания перед глазами не было ничего, кроме звёзд. Весь мир исчез. Я один. Такое чувство, что я являюсь одной из звёзд. Или даже Луной. Хотя это невозможно - не подхожу по взаимности. Вокруг только тишина и тихое дыхание. Я начал чётче вглядываться, задерживать взгляд на одной звезде и повторять действия с другой. Какое бы спокойствие я не испытывал от этого действия, мне хотелось исчезнуть даже отсюда. Я прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Кулаки сами по себе сжались, я громко выдохнул. Из левого глаза просочилась слезинка и я открыл глаза. Я испытывал гнев на себя за то, что снова был на грани. А гнев = образ. И вот он - образ моего соседа, снова. Меня обдало дрожью, страх заставил чаще дышать и засел в области груди. Я зажмурился и начал мотать головой, из последних сил сдерживаясь, чтобы не начать драку с самим собой. Мои ладони сжали низ кофты и я открыл глаза. Перевернувшись на бок я притянул рюкзак к себе и обнял его. Телефон перестал светить уже давно. Судорожно сжимаю ткань рюкзака и смотрю в одну точку. Почему такая реакция? Всегда спокойно смотрел и уходил.
Прислушиваюсь к прерывистому дыханию и вздыхаю, чтобы его восстановить. И за секунду до нового вдоха слышу слабый шёпот у себя над головой. Поднимаюсь на локте и поднимаю глаза. Застываю, а затем вздрагиваю и резко пытаюсь встать. Неудача. Удалось только сесть. Оперевшись на руки за спиной я качаю головой и скольжу быстрым взглядом по фигуре. Человек, стоящий напротив меня, внимательно и с удивлением смотрит на меня. Его рот был приоткрыт и он что - то бормотал. Я продолжал думать, что просто сошёл с ума.
- Джекланд? - Вдруг произнёс он. И как только я остановил взгляд на его глазах, он продолжил: - Твою мать...
Он сказал это слишком громко и с явным обречением. Удивление не сошло с его лица, а только усилилось. Он разглядывал меня, пытаясь убедиться, а я шумно сглотнул, когда понял, что это реальность. Что это неудача.